обувь при остеохондрозе шейного отдела

Лучшая ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе: отзывы специалистов и покупателей

Во сне человек проводит третью часть своей жизни. И от его качества зависит самочувствие в течение дня. Чтобы не было по утрам головных болей и скованности в мышцах шеи, необходимо правильно выбрать принадлежности для сна. Особенно важна ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе. Отзывы тех, кто пользовался таким изделием, свидетельствуют об эффективном снижении болей и профилактике приступов. Ортопедическая подушка не лечит остеохондроз, но является необходимым вспомогательным средством. Главное - правильно ее выбрать.

Особенности шейного остеохондроза

Заболевание позвоночника в этом отделе очень опасно, так как может вызвать сбои в функционировании многих систем организма и даже нарушения в работе головного мозга.

Это происходит потому, что позвонки на шее располагаются очень близко, а мышцы довольно слабые. И даже незначительная нагрузка может привести к смещению и сдавливанию нервов и сосудов. Поэтому так важна подушка ортопедическая для шейного отдела. Ведь именно при неправильном положении тела во сне может произойти смещение позвонков. И в комплексе мер, направленных на лечение этого заболевания, очень важно обеспечить максимальное расслабление мышц во время отдыха.

Как правильно спать

При отдыхе обязательно должны быть расслаблены мышцы шеи, плеч и спины. Нужно обеспечить позвоночнику качественную поддержку во сне, особенно это касается шейного отдела. Неправильное положение головы при отдыхе способствует искривлению позвонков, ухудшению качества сна и обострению остеохондроза. Какие же правила нужно соблюдать, чтобы не чувствовать себя по утрам разбитым и уставшим?

- Матрас лучше выбрать эластичный, но не мягкий, который будет повторять анатомические изгибы тела. Не рекомендуется использовать для сна пуховые

Источник

Ортопедические подушки при остеохондрозе шейного отдела

Влияние подушки при остеохондрозе

Ортопедические подушки при остеохондрозе шейного отдела необходимы любому человеку, независимо от возраста, роста и веса. При остеохондрозе, шейный отдел позвоночника теряет возможность оказывать достойную опору голове, как во время сна, так и во время длительной сидячей работы.

Ортопедическая подушка при остеохондрозе помогает предотвратить развитие заболевания и сделать Ваш сон гораздо комфортнее. Это обусловлено тем, что она имеет валик для поддержания Вашего шейного отдела позвоночника, в отличии от обычных подушек.

Задачей валика является поддержка Вашего шейного отдела в верном для организма положении. За счет этого, каждый позвонок находится на своем месте и не оказывает влияния на межпозвоночные диски, которые подвергаются травмированию при шейном остеохондрозе.

Что важно знать при выборе подушки, если у Вас остеохондроз

Основными материалами для изготовления подушек именно для остеохондроза является пенополиуретан и латекс. Оба этих материала высокого качества и имеют долгий срок службы. Качественная подушка может прослужить Вам до 10 лет без собственной деформации.

Очень Важно подобрать валик верного размера, так как от этого зависит комфорт во время сна. Высота валика зависит от ширины ваших плеч. Ширину плеча можно измерить при помощи линейки. Измеряется расстояние от края плеча до ключицы или до начала шейного изгиба.

Жесткость подушки обратно пропорционально жесткости вашего матраса. Чем мягче матрас, тем жестче нужна подушка и наоборот. Для крупных людей лучше использовать более жесткие подушки и наоборот.

Купить ортопедическую подушку при остеохондрозе со скидкой

Купить подушку вы можете в нашем интернет-магазине Ortomil.ru. Мы сможем подобрать Вам

Источник

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе: как правильно выбрать для сна, цена

Все больше людей обращаются к специалистам с дегенеративно-дистрофическим заболеванием шейного отдела позвоночника. Данное заболевание представляет угрозу для здоровья всего организма, за счет постепенной, но постоянной гибели нейронов. Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе – это необходимость. Изделие не позволит прогрессировать заболеванию.

Важно! Остеохондроз не лечится хорошо устроенным спальным местом. Когда заболевание достигло острой стадии необходимо обратиться к врачу, который назначит правильное лечение!

Почему именно подушка? Основное время человек проводит во сне. Именно в этот период организм должен максимально расслабиться. Особенно важно, чтобы отдыхал позвоночный столб, иначе он начнет давать сбои. Для полноценного восстановления и отдыха необходим кислород. Поэтому крайне важно, чтобы позвоночник правильно располагался во время сна.

Требования ортопедических подушек

Правильно выбранная подушка при остеохондрозе позволяет расслабиться всему мышечному корсету. Особенно важно, чтобы голове было удобно и комфортно.

В течение всего дня мышцы оказывают поддержку позвоночнику и защищают его от непредвиденных смещений отдельных элементов. Когда человека погружается в крепкий сон – позвоночник лишается поддержки и защиты из-за расслабления мышц.

После пробуждения ощущается головная боль или усталость, а также во время сна появляются болевые ощущения, которые мешают крепко заснуть. Вероятнее всего, остеохондроз начинает проявлять себя либо к нему есть предрасположенность.

Без поддержки мышц позвонки могут сдвигаться. А артерии при этом, проходящие по шее, по обеим сторонам для питания мозга, зажимаются между позвонками. В результате к мозгу перестает поступать кровь и кислород во сне, что приводит к губи

Источник

Что можно и чего нельзя делать при остеохондрозе?

Остеохондроз – настоящий бич современного человечества. Специфичность этого заболевания в том, что его появление и развитие не сопровождается какими-либо признаками, оно заявляет о себе уже на поздних стадиях болями в разных отделах позвоночника, мигренью, онемением конечностей и снижением качества жизни. Каков будет результат лечения болезни, зависит от поведения человека, его образа жизни после диагностирования и терапии остеохондроза.

Что можно делать при остеохондрозе?

Баня. Основа лечебного механизма – глубокое согревание и внешнее раздражение, стимулирующее физиологические процессы в организме, за счет которых снимается напряжение, уменьшаются отеки и проходят боли в мышцах. Находиться в парной можно максимум 10 минут подряд с перерывами между заходами 10-20 минут. Традиционный веник разрешается использовать только после тщательного прогрева тела. Употреблять спиртное в бане категорически нельзя, а вот травяной чай однозначно рекомендован. Но помните, что при обострении остеохондроза походы в баню запрещены!

Массаж. Поклонникам лечебного массажа сразу скажем, что его можно проводить в период, когда болевой синдром уже купирован, и движения не вызывают дискомфорта. Или в период обострения, но в этом случае мануальное воздействие должно быть направлено на соседний здоровый участок тела, что уменьшает боль в очаге патогенеза на рефлекторном уровне. Первые сеансы при обострении проводятся очень аккуратно, не напрягая мышц, а значит, не вызывая усугубления болевого синдрома;

Йога. Выполнение комплекса специальных асан способствует укреплению мускулатуры спины, уменьшению напряжения между позвонками, улучшению кровоснабжения, повышению эластичности и подвижности связок и сухожилий. В результате можно предотвратить дальнейшее развитие остеохондроза и его рецидивы, а также добить

Источник

Главное про остеохондроз у беременных: как лечить и не навредить?

Период вынашивания ребенка – сложное испытание для женского организма. На фоне происходящих в организме изменений, стрессов и повышенной эмоциональности нередко появляются не самые приятные сюрпризы, в том числе и заболевания. Остеохондроз при беременности может возникнуть впервые, а может "проснуться" после долгого затишья. Почему это происходит, что можно, а что нельзя делать? Как лечить без вреда для ребенка? На эти и другие важные вопросы ответы далее в статье.

При остеохондрозе происходит деформация, истончение межпозвоночных дисков и патологическое разрастание позвонков. Во время беременности основная нагрузка приходится на пояснично-крестцовый отдел позвоночника, поэтому именно его чаще всего и поражает заболевание. Шейный и грудной отделы страдают значительно реже.

Нагрузка на поясничный отдел позвоночника: слева – "обычная" женщина, справа – беременная. Круг со стрелкой – центр тяжести

Причины возникновения и обострения болезни

Причины, ведущие к появлению и обострению остеохондроза у беременных, идентичны. Их достаточно много, но можно выделить 5 основных:

возрастающая нагрузка на позвоночник и стремительное увеличение веса при относительно слабых, нетренированных и неподготовленных мышцах спины;

смещение органов и сдавливание нервно-сосудистых сплетений по мере роста ребенка – это ведет к нарушению питания позвоночника.

Также причинами развития недуга могут быть: генетическая предрасположенность, предыдущие травмы и микротравмы позвоночника, особенности профессиональной деятельности и другие "стандартные" причины заболевания. Беременность в данном случае является катализатором развития заболевания.

Характерные симптомы

строение нервов в позвоночнике
Возникнуть защемление нерва в спине может по разным причинам. Чаще всего заболеванию подвержены люди от 20 до 35 лет, занимающиеся тяжелым физическим трудом или имеющие какие-либо проблемы со спиной.

Ч то такое защем

Шейные позвонки относительно мелкие и достаточно подвижные, поэтому при развитии остеохондроза у

Источник

Головная боль при остеохондрозе шейного отдела: причины, симптомы, лечение

Головные боли при остеохондрозе – явление распространённое, симптомами напоминающее мигрень и мало какими препаратами снимаемое. Чтобы справиться с недугом, нужно заняться лечением источника проблемы – остеохондрозом шейного отдела позвоночника.

Что такое остеохондроз?

Между позвонками располагаются межпозвоночные диски – волокнистые хрящевые образования. Их главная функция – амортизация позвонков при движениях, обеспечение упругости и подвижности позвоночника.

При остеохондрозе шейного отдела происходит деградация тканей межпозвоночных дисков – их истончение и усыхание, в результате чего выполнять свою функцию – амортизацию они уже не в состоянии. Заболевание приводит к нарушению обмена веществ в позвоночном столбе, затруднению кровообращения, увеличению нагрузки на межпозвоночные диски. Вследствие чего фиброзное кольцо от нагрузки начинает деформироваться, трескаться. Если происходит его разрыв, наружу выпячивается уже студенистое ядро, образуя межпозвоночную грыжу, впоследствии начинает болеть шея.

Остеохондроз шейного отдела приводит к потере подвижности шеи. А так как в шейном отделе проходит артерия, питающая мозг, происходит её пережимание, что сразу же отражается на снабжении мозга кислородом и питательными веществами.

Локализация болевых рецепторов – это мягкие головные ткани, оболочка мозга, стенки артерий и сосудов, питающих мозг, поэтому болят именно они.

Группы риска

Всего каких-то 50 лет назад остеохондроз шейного отдела считался возрастным заболеванием – у людей старше 40 лет в организме происходят изменения, влияющие и на позвоночник. Сейчас всё чаще на головные боли связанные с остеохондрозом шейного отдела жалуются и в 25 и даже 18 лет.

известные спортсмены с грыжей позвоночника
Боли в спине и являющийся причиной большинства из них остеохондроз позвоночника – тема, к сожалению, многим известная далеко не понаслышке. Казалось бы, существует масса клиник, в которых таких пациентов лечат. Но оказ

Такое «омоложение» головных болей, обусловленных остеохондрозом ше

Источник

Бег при остеохондрозе

Бег при остеохондрозе вызывает споры: полезно или нет? Если присутствуют осложнения, остеохондроз в запущенной стадии, началось обострение – бег однозначно вреден. Но если патологический процесс находится в зачаточном состоянии, бег станет отличной комплексной тренировкой. Главное – предварительно проконсультироваться с лечащим врачом, бегать с правильной техникой и не гнаться за спортивными рекордами.

Что происходит с дисками при остеохондрозе?

Хрящевые ткани межпозвоночных дисков не имеют собственной системы кровообращения. Питательные вещества в них поступают из близлежащих мягких тканей. Причем система циркуляции крови здесь представлены множеством мелких капилляров. Проходят годы, нагрузки медленно деформируют межпозвонковые диски. А ведь нужно помнить о том, что хрящевые ткани в человеческом организме не обладают механизмом регенерации. Они только на десятую часть состоят из клеток, львиную долю занимает межклеточная жидкость. Именно поэтому все заверения о том, что найдена уникальная методика восстановления суставов – ложь.

При этом одновременно ухудшается кровообращение в близлежащих тканях. Происходит это чаще всего по двум причинам: спина испытывает слишком большие физические нагрузки либо наоборот, постоянно находится в постоянно напряженных, статичных позах. Одним из таких положений тела является сидение.

Огромная часть населения в последние десятилетия проводит все рабочее время, сидя в кресле перед компьютером. А ведь это достаточно опасная для спины поза. Во-первых, она обеспечивает серьезную нагрузку на позвоночные диски. Во-вторых, одновременно происходит застой кровообращения. В-третьих, становятся слабее мышцы, в норме поддерживающие позвонки и не дающие им травмировать диски. В-четвертых, медленно набираются избыточные килограммы,

Источник