как проверить не искривлен у тебя позвоночника

Микроинсульт: «младший» брат инсульта с опасными последствиями

Несмотря на нестрашную приставку «микро», такое заболевание, как микроинсульт все равно остается достаточно серьезным поводом, чтобы пересмотреть свой образ жизни и вплотную заняться собственным здоровьем. Многие считают, что этой болезни в основном подвержены люди преклонного возраста, чьи сосуды уже изношены, но, как говорят врачи, микроинсульт стремительно молодеет, и в современном мире нередко застигает врасплох даже тех, кто еще не достиг тридцати лет. Просто далеко не все способны распознать основные симптомы микроинсульта – головные боли, мелькающие перед глазами белые пятна, тошноту, ведь они характерны не только для этого заболевания. А многие просто не придают им значения и переносят заболевание на ногах, что в целом очень и очень плохо, ведь подобное поведение создает высокую вероятность повторения микроинсультов в будущем.

Что такое микроинсульт, как он проявляется, и какие последствия несет для пациентов? Обо всем этом следует рассказать подробнее, поскольку заболевание это достаточно серьезно и представляет собой существенную угрозу для жизни человека.

Микроинсульт и его отличие от инсульта

Такое заболевание сердечно-сосудистой системы, как инсульт, известно всем. Это поражение сосудов головного мозга несет за собой крайне разрушительные последствия для человеческого организма, вплоть до паралича тела, утраты речевых функций, зрения, и наступления летального исхода.

Микроинсульт является частным случаем проявления поражения сосудов мозга. Приставка «микро» в данном случае указывает на то, что разрушению подверглись мелкие сосуды, либо участки их скопления небольшого размера. Основное отличие микроинсульта от инсульта состоит в том, что длится он достаточно короткое время – от нескольких минут до суток. После

Источник

Совет 1: Как определить искривление позвоночника

Одним из распространенных заболеваний в детском возрасте является искривление позвоночник а. Тяжелые искривления оказывают значительное влияние на функции внутренних органов. Важно вовремя заметить проблему и обратиться к врачу.

В первую очередь обратите внимание на свое тело, вернее на его пропорции. Встаньте у зеркала и взгляните на плечи. Если одно из них визуально выше другого, это повод обратиться к специалисту и обсудить с ним данный факт. Если грудной отдел позвоночника имеет выпуклый вид, а угол его больше 45 градусов, налицо искривление, обращайтесь в больницу.

В случае если вы заметили признаки сутулости в вашей осанке или выпирающие ребра, запишитесь на консультацию к врачу-ортопеду. Ранняя стадия заболевания обычно не вызывает беспокойства у людей, но надо относится бережно к своему здоровью, ведь именно на ранней стадии это заболевание легче поддается лечению.

Если при взгляде на спину видно, что угол лопатки выпирает, это является симптомом искривления позвоночника, требующий незамедлительного решения проблемы. Еще одним симптомом заболевания считается следующее. Встаньте прямо, опустив руки вдоль тела. Посмотрите, одинаковое ли расстояние от талии до прижатых к обоим бокам рук. Если расстояние отличается, значит, позвоночник искривлен.

Наклонитесь вперед, попросите кого-то из родственников взглянуть на ваш позвоночник. При наклоне тела кривизна позвоночника заметна.

Если у вас часто болит спина, вы чувствуете болезненные мышечные спазмы в области искривления, обратитесь к врачу, после его осмотра можно будет точно сказать, есть ли у вас искривление позвоночника или боли связаны с каким-то другим заболеванием. Слабость и онемение конечностей часто являются симптомами заболев

Источник

Искривление позвоночника

Искривление позвоночника может быть простым, или частичным, с одной боковой дугой искривления, и сложным — при наличии нескольких дуг искривления в разные стороны и, наконец, тотальным, если искривление захватывает весь позвоночник. Он может быть фиксированным и нефиксированным, исчезающим в горизонтальном положении, например при укорочении одной конечности.

Общая информация

Искривление позвоночника может быть фиксированным и не фиксированным, исчезающим в горизонтальном положении, например при укорочении одной конечности.

Одновременно с искривлением позвоночника обычно наблюдается и поворот вокруг вертикальной оси. Поворот способствует деформации грудной клетки и ее асимметрии, внутренние органы при этом сжимаются и смещаются.

ревматические, возникающие обычно внезапно и обуславливающиеся мышечным спазмом на здоровой стороне при наличии явлений миозита или спондилоартрита;

рахитические, которые очень рано проявляются различными деформациями опорно-двигательного аппарата. Мягкость костей и слабость мышц, ношение ребенка на руках (преимущественно на левой), длительное сидение, особенно в школе, — все это благоприятствует проявлению и прогрессированию сколиоза;

паралитические, чаще возникающие после детского паралича, при одностороннем мышечном поражении, но могут наблюдаться и при других нервных заболеваниях;

привычные, на почве привычной плохой осанки (часто их называют «школьными», так как в этом возрасте они получают наибольшее выражение). Непосредственной причиной их могут быть неправильно устроенные парты, рассаживание школьников без учета их роста и номеров парт, ношение портфелей с первых классов, держание ребенка во время прогулки за одну руку и. т. д.

Статистика многочисленных исследований по выявлению искривления позвоночника у детей свидетел

Источник

Как определить сколиоз — фото и описание заболевания

Сколиозом называют заболевание, проявляющееся в боковом искривлении позвоночника и скручиванием его вокруг своей оси. Это прогрессирующее заболевание причисляется к деформациям периода роста и развивается преимущественно у детей от 6 до 16 лет, причем в большей степени заболеванию подвержены девочки.

Виды сколиоза

В зависимости от изменений статической функции позвоночника сколиоз может быть компенсированной формы (при этом опущенная от верхушки остистого отростка С7 позвонка вертикальная осевая линия проходит через межъягодичную складку), и некомпенсированной формы (вертикальная осевая линия не проходит через межъягодичную складку).

Сколиоз может быть фиксированным и нефиксированным в зависимости от изменения степени деформации, и прогрессирующим и непрогрессирующим.

сколиоз 1 степени, при котором искривление позвоночника выражено слабо, в горизонтальном положении исчезает. Наблюдается асимметрия тела: а) лопаток и надплечий при шейно-грудном и грудном сколиозе; б) талии при поясничном сколиозе. Угол сколиоза 5° — 10°;

сколиоз 2 степени, характеризующийся более выраженным искривлением позвоночника, не исчезающим полностью в горизонтальном положении. Есть небольшой реберный горб и компенсаторная дуга. Угол сколиоза равен 11° — 30°;

сколиоз 3 степени, выраженный значительным искривлением позвоночника во фронтальной плоскости и наличием компенсаторной дуги, проявляющейся в деформации грудной клетки и наличии большого реберного горба. Наблюдается отклонение тела в сторону основной сколиотической дуги. В горизонтальном положении коррекция незначительная, угол сколиоза равен 31° — 60°;

сколиоз 4 степени, при котором наблюдается фиксированный резко выраженный кифосколиоз, присутствуют нарушения функции легких и сердца, угол сколиоза бол

Источник

СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника

Здоровье и СРК => Методы лечения СРК => Тема начата: Анжелика от 18 декабря 2010, 10:42:15

Всем привет! Целый год не знала, чем лечиться, всех врачей обошла, все форумы перечитала. Симптомы были следующие: утром встаешь - ободочная кишка сразу в тонус, с туалетом - то одно, то другое, то вообще ничего. В течение дня то спазмы, то кручение. После еды - вообще революция. В один прекрасный момент обратила внимание на то, что, поднимаясь в горку, ощущаю, как реально напрягается мой кишечник сам по себе. Решила поискать остеопата. Нашла. Меня отправили на рентген грудной части позвоночника. Когда снимок увидела - офигела: двенадцатый грудной позвонок вывернут на 45 градусов, именно в том месте, где спереди уже полгода проецировались болевые ощущения. Врач мне сказал, что именно позвоночник пережимает кровоснабжение мышц и не дает органам, в том числе и кишечнику, работать в полном объеме. Ходила раз 10, вправляли позвоночник и кололи Афлутоп. Врач замечательный! Порекомендовал также перекладину для вытяжения позвоночника. Сказал, что восстановление будет постепенное, в течение полугода. Так и получилось. А еще врач сказал, что хорошо хоть противоязвенными таблетками не убили меня. Короче, сейчас все в порядке. Сама живу в Белгороде. если кому интересно, пишите. К слову, ни один специалист меня к мануальщику или остеопату не отправлял, все говорили, мол, фигня, зачем? Это же живот, причем тут спина? Сейчас я человеком себя чувствую!

Ну да, можно считать причиной. Симпатическая иннервация киешечника осуществляется из грудного отдела позвоночного столба. И если учесть, что если имеется пережатие корешка спинного мозга, то возможен и спазм сосудов. Ну и все последствия. Я очень рад, что вам это помогло!

сколько отделов позвоночника у гориллы
Общая характеристика класса. Домашняя собака. Внешнее строение. Скелет и мускулатура. Полости тела. Системы органов. Нервная система и органы чувств. Поведение. Размножение и развитие. Забота о потомстве.

Отряды мле

Позвоночник не болел! В то-то и дело. А на снимке - разворот позвонка на 45 градусов, даже я увид

Источник

Нэнси Шоммер

Сколиоз - боковое, дугообразное искривление позвоночника. Автор - американская писательница Нэнси Шоммер - сама перенесла две операции на позвоночнике в связи с этим заболеванием. Обладая редким умением просто говорить о сложном, она рассказывает о природе сколиоза, о мерах его предупреждения, видах оперативных вмешательств. Личные переживания автора переданы искренне и с известной долей юмора. Книга настраивает на оптимистический лад, учит бороться с болезнью и выходить из этой борьбы победителем.

Содержание

Предисловие

остеохондроз гимнастика для ног
Остеохондроз – заболевание цивилизованного человечества с малоподвижным сидячим образом жизни. Развитие остеохондроза происходит по причине ослабления мышц вокруг позвонков и застойных явлений, происходящих из-за

Когда книга «Как остановить сколиоз» вышла из печати, журнал «Publishers Weekly» назвал ее «практическим пособием по диагностике и лечению сколиоза, которое содержит не только ценную и полезную информацию, но и написано с чувством любви и сострадания к больным». Журнал «Kirkus Reviews» также приветствовал появление этой книги, считая, что «в ней содержится сжатое и точное объяснение характера заболевания и методов его лечения, дополненное большим количеством практических советов». Эти оценки так же справедливы сейчас, как и тогда. Я не могу нс отметить (и делаю это с большим удовольствием), что переизданная недавно книга Нэнси- Шоммер, является лучшим, и наиболее полным пособием из всех известных мне в настоящее время, и рассчитана на тех, кто страдает этим крайне серьезным заболеванием. Если вы внимательно прочтете ее, то найдете ответы на очень многие, если не на все, свои вопросы. В беседах с известными хирургами-ортопедами автор собрала обширный материал о предупреждении и лечении сколиоза. Нэнси Шоммер обладает удивительной способностью писать о сложных вещах и явлениях простым и понятным языком, стараясь избегать терминов и жаргонных выражений, известных только медикам. Хотелось бы отметить и то, что автор знает о страданиях и переживаниях больных сколиозом не понаслышке - она сама страдала сколиозом,

Источник

Сап, двощ. Ниже будет инструкция, как увеличить

Увеличения роста тред 23/08/16 Втр 19:43:35 #1 №935562

Буду здесь вести свой дневник и отписываться о результатах увеличения роста. Приглашаю вас тоже вести дневник, будем следить за результатами, поддерживать друг друга и давать советы. У нас очень сложное и ответственное дело.

В данном треде прошу отписывать свои вопросы, которые вполне возможно дополнят FAQ. Отвечу с психотерапевтической точки зрения. И с качковской (занимался в спортзале с персональным тренером довольно долгое время, ездил по соревкам, принимал травы китайские для увеличения массы и т.д., стал сам инструктором по групповым программам) (Не люблю слово психолог, потому что психология в России в жопе)

4. Сдай анализы на соматотропин, тестостерон, электролиты, хим. анализ крови, кортизол и так далее. Пройди узи щитовидной железы, проверь сердце, печень, сделай МРТ головного мозга. (поможет в этом эндокринолог и терапевт, если что. Желательно платно) И пройди соответствующее лечение, параллельно занимаясь по данной инструкции.

6. Поверь в то, что это возможно. Я до изучения психотерапии (не НЛП и прочие беспонтовые сказки) не понимал, что значит "вера", а сейчас - понимаю. Это, мой дорогой анон, внутреннее ощущение, уверенность в то, что у тебя всё получится! И как только эта вера появится - эта методика начнет работать. Сейчас для тебя это просто слова. Вот ты веришь в то, что существует теория заговора/Бог/НЛО/рептилойды/земля плоская/{подставь_свое}? Вот такую же веру надо создать и на росте. Непоколебимую веру. Как это сделать - читай ниже.

3. После растяжки на столе начинаю растягиваться методикой Берга по первому комплексу. (на растяжку уходит 40 минут примерно, а если некачественно делать, то 25, вместе со столом 35)

4. Завтрак. Подбираю питание по книге в инструкции под номером 2 так, как нр

Источник