болит левый бок со спины ближе к позвоночнику

Вы здесь

Почему болит левый бок под ребрами, внизу живота, со спины

Болезненный дискомфорт в левом боку имеет разные причины. Установление истинной – определяющий момент решения досадной проблемы. Чтобы понять, почему болит левый бок, надо знать примерную анатомию человека. Болеть слева могут расположенные здесь органы (легкое, селезенка) или их части (желудок, поджелудочная железа). Кишечник тоже может болеть в этой половине тела. Определиться с примерным диагнозом, прогнозом и алгоритмом действий поможет знание симптомов заболеваний.

Виды боли

Соматическая (телесная) – идущая от мышц. Локализация ее: опорно-двигательный аппарат, кожные покровы, слизистые оболочки. При мышечной болезненности можно найти положение тела, облегчающее состояние.

Висцеральная – относящаяся ко внутренним органам. Локализация у нее нечеткая, разлитая. Пример висцеральной – чрезмерное растяжение селезеночной капсулы.

Перитонеальная – внутри брюшины, при перфорации органов, раздражении ее стенок. Острая, нестерпимая. Локализация четкая.

Отраженная. Особенности иннервации тела приводят к отражению, иррадированию болевых ощущений от пораженного органа к отдаленным участкам. Почечная колика дает отражение синдрома в подреберье, спину, бок, пах – независимо от истинного местонахождения продвигающегося камня.

Психогенная – не обоснованная физическими причинами. Подтверждения обследованиями ей нет, но она продолжительна, монотонна, реально мучительна. Нечеткая, перемещающаяся, неопределенно разлитая.

Пусковой механизм связанной с психикой боли часто – депрессия. Не всегда понятно сразу, почему болит левый бок. Состояние нервной системы либо исцеляет, либо загоняет в болезнь. Для крепкого, здорового организма надежный регулятор – нервная система – держит равновесие, срывы маловероятны.

Происхождение боли

Источник

Почему болит слева со стороны спины и что с этим делать?

Болезненные ощущения в спине – распространенный симптом. Он может быть связан как непосредственно с болезнями позвоночника, так и с заболеваниями внутренних органов. Если болит левый бок со спины, необходимо обязательно посетить врача.

Первичные боли связаны с заболеваниями позвоночника. Вторичные возникают в результате травм спины, онкологических заболеваниях и заболеваниях внутренних органов:

Характеристика левосторонних болей в спине при различных заболеваниях

Различная интенсивность боли, иррадиирующая в левый бок спины, плечо. В положении сидя с наклоном вперед, боль может стихать.

Боли в спине могут не сильно беспокоить, и со временем больной привыкает к ней, не понимая, что в итоге хроническое заболевание обостриться.

Поэтому при возникновении боли, не занимайтесь самолечением. Если при этом, у вас болит живот, и вы не знаете причину, не принимайте обезболивающих средств. Возможно, болезнь нуждается в оперативном лечении.

Левосторонние боли в спине при заболеваниях позвоночника

Боли в спине слева внизу могут быть у женщин во время беременности. Они связаны с увеличением нагрузки и нарушением осанки.

При туберкулезе позвоночника боль может со временем нарастать и усиливаться ближе к пояснице. При заболеваниях позвоночника боли могут стихать в вынужденном положении и усиливаться при движениях и глубоком дыхании.

Резкая стреляющая боль с левой стороны спины, отдающая в ногу может быть признаком защемления седалищного нерва (ишиас) с левой стороны. При этом заболевании возможно онемение и покалывание. Боль может носить ноющий характер, но может быть настолько сильной, что больной не может ходить и выполнять простые действия. При ишиасе появляются болезненные участки на ягодице, бедре и в области голени, колена с той стороны, где по

Источник

Болит бок слева, причины, лечение

Каждый человек хотя бы раз ощущал боль в левом боку. Она может локализироваться в разных частях тела. Очень часто она характерна для людей, которым уже за 40 лет, но может возникать и в молодом возрасте. Ошибкой считается, когда люди хотят удалить боль с помощью разных обезболивающих средств, но она только утихает на время, с помощью анальгетиков ее не вылечишь. Потому так важно найти истинную причину появления боли и устранить ее, с помощью эффективного курса лечения. Каким способом можно вылечить боль?

Если возникает боль в левом боку, это уже говорит о каком-то заболевании органа. Живот имеет в своей структуре четкое расположение органов, которые имеют разнообразные ткани и структуры. Потому варьируются и причины.

Какого бы характера не была боль нужно срочно обратить на нее внимание, чаще всего конечно не вызвана болезнями желчного пузыря, желудком. Мочеполовой системой и кишечником. В случаи закупорки некоторых внутренних органов может наступить внезапная смерть. Если острая боль в левом боку продолжается больше двух часов, она уже должна насторожить.

Причины, почему болит бок слева

Боль в левом боку не может появиться сама по себе, а может являться одной с симптомов и начинает беспокоить пациента при многих болезнях:

Симптомы боли в левом боку

Боль в пояснице может возникнуть с многих причин, если боль вызвана остеохондрозом, травмой, искривлением позвоночного столба, из-за этих причин асимметрически смещается межпозвоночный диск, ущемляются корешки в спинномозговом нерве. Из-за этого появляется очень сильная боль резкого характера, как бы простреливает, усиливается, когда начинаешь двигаться и меняешь положение тела.

При почечной колике и мочекаменной болезни, боли носят резкий, схваткообразный характер, которые могут сопровождаться рвотой и тошнотой. Из-за чего

Источник

Главные причины боли в левом боку со стороны спины

Почти каждый человек ощущал на себе боли в левом боку сзади, однако далеко не все придают должное значение этой проблеме. А ведь подобный симптом может быть связан не только с повреждением позвоночника, но и с достаточно серьезными проблемами внутренних органов. Если боли беспокоят на протяжении длительного времени, обратиться к врачу просто необходимо.

Стоит ли беспокоиться?

Опасна ли боль в левом боку со стороны спины? Точно ответить на подобный вопрос не возьмется ни один здравомыслящий врач. И это легко объяснить. Существует множество заболеваний, вызывающих болезненные ощущения в области спины, некоторые из которых действительно опасны для жизни. Поэтому заниматься самолечением и устранением боли при помощи «местных» лекарств не стоит. Такие действия совершенно не эффективны, а порой даже опасны.

При появлении неприятных ощущений или дискомфорта с левой стороны лучше обратиться к своему терапевту. Он сможет выяснить истинную причину заболевания и непременно отправит вас к нужному специалисту.

Возможные причины

Иногда боль со стороны спины возникает по утрам и беспокоит человека на протяжении всего дня. А иногда она усиливается, становится просто невыносимой и мешает вести привычный образ жизни больному. Чтобы избавиться от боли нужно определить истинную причину ее возникновения.

Дыхательной системы (пневмония, пневмоторакс, плеврит, рак бронхов/легких). При их наличии часто возникают характерные боли при вдохе;

Сердечно-сосудистой системы (аневризма аорты, инфаркт миокарда, перикардит и др.) Сопровождаются острой или ноющей болью.

Мочеполовой системы (тромбоз почечной артерии, почечная колика, забрюшинная гематома) Наблюдаются схваткообразные, тупые или острые боли.

При заболеваниях пищеварительной системы - опоясывающие тянущие боли,

Источник

Возможные причины и симптомы болей в левом боку

Боль может пронзить любую часть человеческого организма. Очень часто человек испытывает дискомфорт в спине. Этому могут способствовать разные причины связанные и с болезнями позвоночника и с нарушением внутренних органов.

Когда боль в левом боку со стороны спины, возможно это связно не только со спиной. Этот синдром может вызвать любой симптом, о котором бы человек даже не мог подумать.

Причины боли

Врачи подразделяют две категории болей в левом боку спины. Первая связана с самим заболеванием спины. Вторая возникает при заболеваниях внутренних органов, онкологии или из-за травмы. Поэтому очень важно правильно определить локализацию боли.

Болевой синдром может возникать утром, беспокоить весь день. Синдром может усиливаться, становиться мучительным, затрудняет вести обычный образ жизни. Необходимо найти истинную причину проблемы.

Левосторонний пиелонефрит могут поставить, когда у человека болевой синдром с левой стороны спины. Характеризуется ознобом, высокой температурой и частым мочеиспусканием.

Боли внизу со стороны спины в боку способствуют довольно серьезные болезни, от которых чтобы избавиться, лучше сходить к врачу. Только тщательный анализ дискомфорта даст возможность избежать неправильного диагностического заключения.

Симптомы

Чаще всего болевые ощущения передаются периферической нервной системой. В большинстве случае дискомфорт в левой части спины связан со смещением межпозвонковых дисков.

Возникает прострел, который при движении усиливается. Лучше не затягивать с обращением за помощью, если человек испытывает такие симптомы:

Диагностика

упражнения для спины при сколиозе на турнике
ЛФК при остеохондрозе грудного отдела позвоночника является самым простым, но достаточно эффективным методом современной консервативной терапии. Прежде всего, он улучшает циркуляцию крови. Главное достоинство лече

Чтобы понять из-за чего болит левый бок внизу со спины, надо пройти такие обследования, как: компьютерная томография, узи внутренних органов, анализы, магнитно —

Источник

Боль в правом боку в ребрах: причины и лечение

Боль в боку под ребрами справа – это симптом, с которым хоть раз в жизни сталкивался даже совершенно здоровый человек. Плотное соприкосновение правого подреберья с внутренними органами, а также их плотная структура значительно усложняет определение четкого диагноза, потому во время болезненных симптомов любого характера под ребрами справа не нужно откладывать поход к врачу.

Почему болит под ребрами справа в боку?

Правое подреберье является надежной защитой для многих внутренних органов. В первую очередь боль справа указывает на болезни:

Но чтобы правильно выявить причину болезненных симптомов в правом подреберье или спине нужно обращать внимание на локализацию боли, а также ее характер.

Заболевания желчного пузыря. Сильные болевые ощущения справа заставляют пациента искать для себя удобное положение. Помимо этого, могут быть такие симптомы:

Печеночная колика – резкие и сильные болезненные ощущения в спине, затихающие во время приема спазмолитических средств. При болезнях печени характерны пожелтевшие белки и веки глаз.

Травмы печени. Боли становятся сильней, если человек принимает горизонтальное положение. Можно наблюдать признаки кровопотерь (при низком давлении учащается пульс, бледность слизистых и кожи, головокружение и слабость).

Почки. Боли настолько интенсивны, что пациент мечется, пытаясь найти удобное положение. Как правило, боли объясняются мочекаменной болезнью, потому с учетом от месторасположения камня боль локализуется в нижней или верхней части подреберья с правой стороны. Помимо этого, могут быть следующие симптомы:

пирацетам при головокружениях вызванных остеохондрозом
Кваттрекс - транквилизатор, способствует стимулировать память и обучение, повышает физическую работоспособность; устраняет психо-эмоциональное напряжение, тревожность, страх и улучшает сон; удлиняет и усили

«Кинжальная» или острая боль появляется неожиданно и обычно является симптомом язвы желудка. При острой бо

Источник

Из-за чего может болеть левый бок со спины?

Боль в спине – очень распространенное явление. Но этот симптом далеко не всегда связан именно с проблемами спины, часто причиной появления такой боли могут быть проблемы внутренних органов.

Есть масса заболеваний, при которых болит левый бок со спины, аналогично – правый бок. Многие же люди часто не задумываются о том, что решение проблемы не всегда лежит на поверхности, и занимаются самолечением, ограничиваясь беседой с фармацевтом в аптеке или поиском возможных вариантов лечения в интернете.

А это, нужно отметить, далеко не самое лучшее решение – пытаясь просто убрать симптом, не зная причин появившейся боли, человек рискует еще больше навредить своему организму. Тем более, что такое самолечение ограничивается обезболивающими препаратами и различными мазями, которые просто снимут боль.

При появлении болей в спине правильно будет обратиться к врачу. Для начала – к обычному терапевту, который сможет разобраться в причинах боли и отправить вас к соответствующему специалисту. Ведь по расположению очага и по характеру боли специалист сможет сказать многое.

Заболевания сердечно-сосудистой системы

аневризма аорты, при которой чувствуется постоянная жгучая боль, сопровождающаяся периодическими «прострелами» в грудной клетке, спине, левом плече. В некоторых случаях боль может быть вызвана сдавливанием грудных спинальных нервов;

перикардит, который характеризуется постепенно нарастающими болями разной интенсивности, которые могут сопровождаться иррадиацией в спину, плечо или шею.

Как видите, болью в спине сопровождаются довольно серьезные болезни, от которых не избавиться с помощью обычного обезболивающего.

Так что, если вы чувствуете боль в левом боку спины, то стоит помнить, что такой симптом характерен также и для инфаркта миокарда. Основным симптомом этой боле

Источник