оперативное лечение межпозвоночной грыжи

Центр лечения позвоночника

Доктор Фархат Р.Ф.

Центр лечения позвоночника

Доктор Фархат Р.Ф.

Врач-нейрохирург высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор кафедры оперативной хирургии МГМСУ

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела

Современные методы лечения межпозвоночной грыжи поясничного отдела

Операция грыжи – это дикие послеоперационные боли, незаживающие швы, лошадиные дозы антибиотиков, осложнения и спайки?

Профессор Фархат проводит операционное вмешательство межпозвоночной грыжи  с минимальной травматичностью для организма.

Профессор Фархат специализируется на оперативном лечении межпозвоночных грыж поясничного отдела и использует эндоскопические технологии. У такого типа хирургического вмешательства масса преимуществ перед традиционными полостными операциями:

Это тип вмешательства, при котором все манипуляции хирург производит через небольшие проколы. Обзор операционного пространства обеспечивает эндоскопическая видеокамера.

На сегодняшний день эндоскопическую хирургию сложно назвать доступной: в России лишь несколько клиник предлагают лечить межпозвоночную грыжу поясничного отдела таким образом. Причина проста – ведь для проведения эндоскопического лечения требуются:

1. Центр лечения позвоночника профессора Фархата использует немецкое оборудование фирмы KARL STORZ-endoskope, одного из ведущих предприятий в области промышленной эндоскопии. Они являются поставщиками жестких и гибких эндоскопов, различного направления видения – 30°, 70°, 120° и 3600. KARL STORZ-endoskope позволяет сделать видимым недоступное глазу!

2. Доктор Файяд Ахмедович Фархат регулярно посещает конгрессы и конференции нейрохирургов и всегда остается в курсе новейших разработок по оперированию межпозвоночных грыж поясничного отдела. Он оперирует сложнейшие случаи

Источник

Все о лечении межпозвоночной грыжи поясничного отдела

Лечение данного недуга необходимо не только, чтобы избавиться от симптомов, но и чтоб предотвратить ужасные последствия. Отсутствие терапии приводит к полному или частичному параличу. Своевременно записавшись на прием к врачу можно избежать подобных осложнений. Сначала врачи рекомендуют провести консервативное лечение грыжи поясничного отдела позвоночника. При отсутствии положительного результата назначают оперативное вмешательство.

Контролирование боли и воспаления на начальном этапе развития недуга

Грыжа поясничного отдела позвоночника l5 сегмента проходит самостоятельно в течение шести недель, поэтому пациентам рекомендуется начинать с нехирургических процедур. Однако, даже лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела консервативными способами может отличаться, терапия назначается в зависимости от характера и тяжести симптомов.

Первоначальный способ купирования болевых ощущений при грыже позвоночника поясничного отдела — это прикладывание льда. Применение льда или специального холодного пакета полезно для уменьшения начального воспаления и мышечных спазмов, связанных с выпячиванием межпозвоночного диска. Ледовая терапия — быстрая, бесплатная и проста в использовании. Ледяные массажи уменьшают припухлость. Лед действует подобно местной анестезии, обезболивая пораженный участок на некоторое время. Применение данного способа для лечения грыжи поясничного отдела позвоночника между l5 s1 сегментами замедляет нервные импульсы в области поражения, что прерывает реакцию боли-спазма.

Врачи рекомендуют использовать такие методы лечения позвоночника без операции в течение 24–48 часов после обострения заболевания. Холод заставляет вены в тканях сжиматься, заставляя уменьшать кровообращение. Как только лед убирают, кровообращение усиливается, к межпозвоночным диск

Источник

Операция при поясничной межпозвоночной грыже: показания, суть, реабилитация

Грыжа поясничного (пояснично-крестцового) отдела позвоночника относится к самому распространенному виду межпозвоночных грыж. Нарушение целостности фиброзного кольца межпозвонкового диска происходит вследствие воздействия внешних или внутренних факторов. К внешним факторам относятся травмы различного характера, к внутренним — приобретенные вследствие возраста или неправильного распределения физических нагрузок заболевания.

На ранних стадиях применяются классические методы лечения: массаж, мануальная терапия, иглоукалывание. В отличие от классической методики, операция при грыже поясничного отдела позвоночника — кардинальный шаг, уничтожающий причину заболевания. После операции и реабилитации пациент возвращается к нормальному образу жизни.

Когда нужно делать операцию? На самом деле, боль — это не худший симптом грыжи поясницы. Когда на смену боли приходит слабость в ногах, потеря чувствительности и подвижности, нарушения мочеиспускания или дефекации, необходимо срочно обращаться к врачу. В этом случае может помочь только оперативное вмешательство.

Показания к операции

Показания к операции можно условно разделить на две категории: относительные и абсолютные. Относительные показания наступают при отсутствии результата от консервативного лечения. Если после определенных врачом курсов терапии состояние пациента не улучшается, принимается решение об оперативном вмешательстве.

Секвестирование позвоночной грыжи. При секвестировании пульпозное ядро выпадает полностью. Под действием выпавшей грыжи нервные корешки сжимаются, и возникает острый болевой синдром. Резкая боль начинается в области спины и переходит в ногу. Без операции секвестированная грыжа может привести к наступлению парал

Источник

Оперативное лечение грыж межпозвоночных дисков — цены в Москве

36 мест

Здравствуйте. Я бы хотел узнать,к кому стоит обратиться с проблемами потовыделения? К кому,как и сколько это будет стоить? Не могли бы вы подсказать,был бы очень признателен. Заранее,спасибо вам за ответ.

Наркоз при удалении грыжи межпозвоночного диска, при пластике позвоночного канала, при удалении опухоли позвоночного кан...

Большое спасибо сотрудникам кабинета электро-свето-лечения, которые оказали мне помощь, заметив, что мне плохо в коридоре, хотя я и не их пациент. Осмотрели, скорую помощь вызвали, просто сочувствие и участие проявили. Очень хорошо, что у вас…

Хочу написать по поводу отношения к клиентам.Хожу в клинику уже давно по ДМС,притензий нет. Но я захотела пойти к косметолгу,позвонила на горячую линию,чтобы сотрудник раассказал мне о том какими препаратами раюотют врачи,так как сейчас выбираю из…

В наше время мало встретишь врачей, которые так прекрасно делают описание органа. В этой клинике делала УЗИ брюшной полости у Александра Сергеевича. Мне понравилось, что во время осмотра он что-то записывал, подробно рассказывал что к чему и не…

Многопрофильный медицинский центр Европейский в Спиридоньевском переулке оказывает высокотехнологичные медицинские услуги. Направления его деятельности: гематология, гинекология, эндокринология, ортопедия, урология, андрология, кардиология,…

Была пока только что на консультации у Горчакова Д.С. Очень внимательный и обаятельный доктор. Консультация проведена замечательно. Вначале выслушал меня полностью, затем посоветовал каким о

Источник

This video is unavailable.

Лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела позвоночника без операции | оперативное лечение

Transcript

Одной из частых причин болей в спине является межпозвоночная грыжа. Такая патология сильно нарушает подвижность позвоночника и может привести к серьезным осложнениям. Чаще всего выпячивание межпозвоночного диска происходит в поясничном отделе из-за особенностей строения и повышенной нагрузки, которой подвергается поясница. Без лечения такое состояние приводит к все усиливающимся болям, потере работоспособности, а в дальнейшем – к нарушению функции тазовых органов и параличу нижних конечностей. Поэтому очень важно начинать лечение грыжи вовремя.

Многие считают, что выпячивание межпозвоночных дисков возможно исправить только с помощью хирургического вмешательства. Но лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела без операции может быть очень эффективным. И в большинстве случаев при соблюдении всех предписаний врача через несколько месяцев симптомы патологии исчезают. Но для этого очень важно подойти к лечению ответственно. А чтобы понять, что необходимо делать для устранения грыжи, нужно знать, почему появляется такая патология.

Особенностью строения и функционирования дисков является то, что они не имеют собственных кровеносных сосудов. Поэтому питание этих тканей происходит за счет диффузии. А для их нормального функционирования необходимо достаточное поступление питательных веществ и жидкости в окружающие ткани. Межпозвоночные диски представляют собой мягкую упругую подушку, предохраняющую позвонки от истирания, а головной мозг от сотрясения. Поэтому при нарушении питания тканей диска он теряет прочность. Фиброзное кольцо начинает разрушаться, а ядро выпячивается, сдавливая нервные корешки или сам спинной мозг.

техника проведения при сколиозе
Сколиоз – поражение, развивающееся в период становления и развития костного скелета. Современные технологии позволяют добиться значительного прогресса в лечении. Один из самых эффективных методов – массаж при сколи

Наиболее распространенными причинами таких дегенеративно-дистрофиче

Источник

Межпозвоночная грыжа операция

Операцию по удалению межпозвоночной грыжи назначают только в том случае, если консервативные методы лечения не дают результата. Заболевание происходит от смещения ядра межпозвоночного диска, вследствии которого разрывается фиброзное кольцо. Межпозвоночная грыжа может проявиться в разных отделах позвоночника (в шейном, грудном или в поясничном). Наиболее часто грыжа локализуется в поясничном отделе позвоночника. Важно отметить, что эта проблема встречается у людей самого разного возраста, к нам приходят как молодые пациенты, так и люди преклонного возраста.

Чаще всего – это, конечно же, поднятие тяжестей. Это настолько распространенная проблема, что в тренажерном зале грамотные инструкторы в первую очередь начинают не с тренировки, а объяснения – как правильно поднимать тяжести.

Многие люди заняты сидячей работой и не занимаются спортом вообще. В результате полного отсутствия нагрузок мышцы спины бездействуют и это также способствует появлению грыжи.

Для того, чтобы окончательно диагностировать заболевание грыжа позвоночника (и определить - какая это грыжа, где конкретно расположена, каков ее размер, задевает ли нерв, есть ли рядом еще одна и т.д.), нужно сделать следующее:

Пройти осмотр у нейрохирурга. На осмотре доктор произведет анализ болевых ощущений пациента и сможет определить, где находится грыжа и какие симптомы она вызывает.

Следующим шагом в подтверждении диагноза вам будет рекомендовано сделать МРТ. На мрт снимке мы увидим локализацию грыжи, ее размер и степень сжатия дурального мешка.

межпозвонковая грыжа и роды
Позвоночная грыжа и беременность совмещаются плохо, но нередко идут рука об руку. Сильные боли в спине – ещё полбеды, ухудшается общее состояние организма. Если не лечить болезнь, симптомы только ухудшатся: тут уж и до

Только после снимков и осмотра пациента доктор сможет подобрать правильную тактику лечения. Возможно излечение консервативными методами (массажи, лечебная физкультура, обезболевающие препараты, блокады, релаксанты и т.д.). Однако, если эти методы не были эффективными и боль по-прежнему отда

Источник

Лечение грыжи поясничного отдела позвоночника народными средствами

Межпозвоночная грыжа в поясничном отделе являет собой тяжелый недуг, развитие которого сопровождается болезненными ощущениями в пояснице, ограничением движений и развитием иных заболеваний на ее фоне. Чаще всего развивается на фоне остеохондроза – поражения позвоночного пространства, с патологическими процессами в межпозвоночных дисках. Как лечить грыжу поясничного отдела позвоночника дома – таким вопросом задаются многие люди, пострадавшие от данной патологии. Оперативное лечение редко выбирается пациентами. В общую схему лечения межпозвоночной грыжи входит курс лекарственной терапии, лечебная физкультура, физиотерапевтические процедуры. Но прежде, чем приступить к лечению, необходимо выяснить, почему развилась такая патология.

Если возникает грыжа поясничного отдела позвоночника, лечение народными средствами является дополнительным вариантом терапии. При грыже поясничного отдела позвоночника появляется интенсивно выраженные болезненные ощущения, она сопровождается ограничением движений спины, бедер. Для начала проводится тщательная диагностика всего позвоночника. Доктором назначается рентгенография, компьютерная томограмма, магнитно-резонансная терапия. Если ставится диагноз поясничная грыжа, лечение народными средствами является дополнительным методом. Терапия назначается, учитывая тяжесть и стадию недуга.

ЛФК

Лечебная физкультура назначается и на время лечения грыжи поясничного отдела, и в реабилитационный период после оперативного удаления образования. Помимо лечебной физкультуры назначаются массажи, мануальная терапия, вытяжка хребта с помощью специальных ортопедических приспособлений. Благодаря таким методам достигают определенного эффекта, а народные методы лечения могут дополнить такие способы терапии, добиться устранени

Источник