гимнастика для позвоночника в минске

Лечебная физкультура для неврологических больных

Лечебная физкультура для неврологических больных предназначена для пациентов с поражениями центральной (головной мозг и спинной мозг) и периферической нервной системы (поражение на уровне определенных нервов, часто сопровождающие остеохондроз позвоночника или грыжи межпозвонковых дисков). Главное требование к комплексам упражнений – они не должны вызывать появление болевых ощущений.

Техника проведения

Заболевания центральной нервной системы часто сопровождаются параличами и парезами. Паралич – это полное отсутствие произвольных движений (больной не может поднять руку или ногу, пошевелить ею), парез – это ослабление произвольных движений.

У пациентов, перенёсших инсульт, ЛФК применяют с первых дней. Она незаменима для восстановления движений, поддержания тонуса ослабленных мышц и снижения повышенного мышечного тонуса, для предотвращения образования контрактур. Контрактуры представляют собой ограничение подвижности в суставах, при которых конечность нельзя полностью согнуть или разогнуть. Контрактуры после инсульта образуются за счёт повышенного тонуса определенных групп мышц.

С первых дней от начала заболевания у пациентов присутствует вялый паралич, который затем сменяется спастическим. Спастический паралич опасен образованием контрактур. Основной метод лечебной физкультуры в первые дни после инсульта – это лечение положением. Конечностям и телу пациента придают определенные положения, в которых растягивают мышцы, склонные к спастическому сокращению.

Положение тела пациента необходимо менять каждые 1,5 - 2 часа. После возвращения конечностей в исходное положение выполняют пассивные движения: инструктор сгибает и разгибает конечности, поворачивает их, начиная с мелких суставов пальцев рук и ног и заканчивая крупными.

Спустя несколько недель ч

Источник

Хореография

Дети уже с 3 лет вполне способны освоить хореографию. Так как хореография является основой любого направления танцевального искусства, поэтому начинать нужно именно с неё. Танцы для детей 3-4-х лет - это, прежде всего, занятия ритмикой. В процессе занятия ребёнка учат слышать музыку и ритм, выполнять простейшие танцевальные движения.

Хореографией в её классическом виде дети могут начинать заниматься с 5 лет. На занятиях у старших дошкольников разучиваются движения более сложные, а комбинации танцевальных па – более замысловатые.

И мальчикам, и девочкам нравятся занятия хореографией! Кроме положительных эмоций, у таких занятий много положительных сторон:

Так как хореография - это, прежде всего, физическая нагрузка и активность, у ребёнка в процессе занятий развивается выносливость, гибкость и сила.

Занятия хореографией заметно корректируют спину и способствуют выравниванию позвоночника. Детям, у которых обнаруживается сколиоз и другие проблемы со спиной, рекомендуют занятия танцами, так как благодаря им улучшается тонус мышц, появляется правильная осанка, улучшается координация.

Занятия хореографией дают необходимую детскому организму нагрузку на сердце и органы дыхания, и, в то же время, они нетравматичны, как художественная гимнастика и спорт, поэтому ими могут заниматься дети с 3-х лет.

Регулярные занятия танцами успокаивают детей, снимают напряжения и мышечные зажимы, помогают детям стать более раскрепощенными, выносливыми и общительными.

В результате занятий хореографией дети становятся дисциплинированными, ответственными, целеустремленными и уверенными в себе.

Не стоит недооценивать и психологическое развитие ребёнка во время занятий танцами: дети учатся сотрудничать, поддерживать друг друга и держаться в команде. Они более раскрепощены и артистичны, им намного проще выражать св

Источник

Гимнастика для мальчиков в Минске

Гимнастика для малышей – прекрасное полное физическое развитие, а это закладывает базу для занятий любым спортом и помогает развиваться ребенку здоровым с атлетическим телосложением, который владеет техникой исполнения впечатляющих элементов.

Спортивная гимнастика отлично развивает необходимые полезные качества:

Гимнастика для мальчиков

Обычно все хотят отдать сына в кружки каратэ, бокса, борьбы, однако это не снижает распространенность такого вида спорта, как гимнастика для мальчиков. Естественно, такие секции популярнее среди девочек, но и будущим мужчинам они способны принести огромную пользу. Прежде чем отдать малыша в спортивную гимнастику, нужно выбрать направление.

Некоторые элементы спортивной гимнастики можно встретить и в иных дисциплинах, однако чтобы стать профессионалом, надо выбрать один из имеющихся вариантов.

Если Вас интересует спортивная гимнастика для мальчиков в Минске, то Европейский Центр Гимнастики – это то место, куда можно без опаски привести ребенка. У нас работают профессиональные тренеры, отличное оборудование залов и персональный подход к каждому.

Спортивная гимнастика для мальчиков дает возможность развить мышцы тела, красивую осанку, достойную походку. Дети, которые занимаются этим видом спорта, почти не страдают плоскостопием, искривлением позвоночника, сколиозом и пр. Для гимнаста весьма важно гармонично развитое тело, по этой причине нагрузки даются на все группы мышц, поэтому организм развивается полностью, а не отдельными частями.

Наши тренера имеют высокие спортивные звания. С детьми работают одни из лучших мастеров, которые могут своевременно заметить потенциал ребенка и направить его в нужное русло. Может быть Ваш мальчик рожден для того, чтобы стать звездой спортивной гимнастики? Если вдруг у ребенка не получится добиться больших

Источник

Новости

Комплексные занятия йогой для здоровья всего тела, йога для позвоночника, репродуктивной и дыхательной систем. Гимнастика для лица

Контактные телефоны

Адрес

Перечень курсов и семинаров нашего Клуба

Гимнастика для лица. Базовый курс 24-25 марта

На базовом курсе мы рассмотрим биомеханику старения верхней, средней и нижней зон лица, проведем самодиагностику существуюших проблем своего лица и подберем эффективные упражнения для их решения.

Хатха йога. Базовый курс

26 февраля

Если возможности твои ограничены, все равно действуй; ибо только через действие могут возрасти твои возможности. Шри Ауробиндо

Курс из 6 занятий: фундаментальные знания о йоге, теория и практика асан и пранаям, техники снятия напряжения и восстановления сил.

Гималайский релакс с гонгом и тибетскими поющими чашами

2 февраля

Гимнастика для лица

Мастер-класс: Баночный (вакуумный)

самомассаж лица

Медитативная практика

19 января

Чем спокойнее и уравновешеннее человек, тем мощнее его потенциал и тем большим будет его успех в добрых и достойных делах. Невозмутимость разума – одно из величайших сокровищ мудрости. Дж. Аллен

Йога-нидра, или «йогический сон», практика глубокого расслабления предложенная Свами Сатьянанда Сарасвати. Эта йогическая техника очень актуальна в наши дни, т. к. многие люди испытывают стресс, напряжение, психо-эмоциональные проблемы. В условиях нашего ритма жизни мы постоянно накапливаем мышечные, эмоциональные и умственные напряжения, которые обычно перетекают в хронические заболевания. Практика йога-нидры

Источник

Суставная гимнастика

Минск

Описание

Суставная гимнастика - это комплекс упражнений, которые возвращают Вашим суставам утраченную работоспособность, а позвоночнику - гибкость.

Без организованной систематической двигательной активности человек подвергает себя риску различных заболеваний, а потом набирает в поисковиках: лечение позвоночника, грыжа позвоночника, лечение остеохондроза, лечение суставов, межпозвоночная грыжа, грыжа диска, упражнения для спины, артроз лечение, коксартроз лечение...

Однако любая профилактическая или оздоровительная система (в том числе и кинезотерапия, и даже прогулка в парке) эффективна настолько, насколько она физически доступна нашему телу, т.е. насколько наш опорно-двигательный аппарат в целом - и суставы, в частности, - способны вынести предлагаемую нагрузку. Ведь любое движение нашего тела есть движение в суставах.

Специально подобранные упражнения мягко, медленно и постепенно растягивают мышцы и связки позвоночника. Снимается напряжение, мышцы расслабляются, чуть удлиняются, исчезают болевые ощущения в шее, груди, спине, суставах, восстанавливается правильное положение отдельных позвонков.

При хроническом отсутствии амплитуды движений (например, при пассивном образе жизни) возможности суставов, а значит, и человека в целом, снижаются в разы, и порой простейшее движение приводит к большим проблемам. Сустав - орган движения, но сам по себе он не может функционировать, его приводят в движение мышцы.

Таким образом, управлять свойствами сустава можно, особым образом воздействуя на мышцы и связки. Эти задачи с успехом и решает Суставная гимнастика.

как остеохондроз влияет на пищеводе
Позвоночник называют деревом жизни, так как его функции связывают организм воедино. Позвоночник по анатомическому строению делится на четыре отдела. В соответствии с расположением биологически активных центров (

Суставная гимнастика готовит Ваше тело к кинезотерапии, и в то же время может быть отличной самостоятельной лечебно-профилактической программой.

Услуги, похожие на Суставная ги

Источник

Фитбол-гимнастика

Фитбол-гимнастика – это комплекс гимнастических упражнений, для выполнения которых используют специальные упругие большие мячи - фитболы. Метод активно применяется для стимулирования развития детей до года, для занятий с детьми в детских садах, для коррекции нарушений осанки у школьников, в комплексных программах подготовки к беременности и родам, а также на этапе восстановления после родов, для общего оздоровления и тренировки определенных групп мышц у взрослых.

Техника проведения гимнастики

Занятие проводится в группах, средняя продолжительность занятия – 30 минут. Необходимое оснащение – мячи (их количество соответствует количеству человек в группе), коврики для каждого занимающегося, музыкальное сопровождение.

Правильно подобранный фитбол – это мяч, при посадке на который образуется прямой угол между туловищем и бедром, бедром и голенью, голенью и стопой; угол может быть немного больше, но не меньше. Основной ориентир – угол между бедром и голенью, диапазон его значений – 90-110 градусов. Если угол между голенью и бедром острый, ухудшается венозный отток от конечностей и создаётся дополнительная нагрузка на связочный аппарат суставов ног.

Во время фитбол-гимнастики расстояние между занимающимися и выступающими предметами в зале не менее одного - полутора метров.

подготовительная – составляет 10% от общей продолжительности, её цель – настроить на работу и подготовить организм к основной части тренировки, она направлена на создание положительного эмоционального фона, на подготовку организма к физической нагрузке, на формирование правильной осанки на мяче и правильную установку стоп;

упражнение для остеохондроза спины и ноги
Спортивные врачи и инструкторы, составляя комплекс разминки для спины и позвоночника, обязательно включают в него ряд упражнений на растяжку мышц, которые помогают увеличить подвижность суставов и эластичность связо

основная – составляет 80% от общей продолжительности занятия, это период активной тренировки, выполняемые упражнения развивают двигательные нав

Источник

Лечение позвоночника в Беларуси

Лечение болезней позвоночника является востребованной услугой в сфере медицины. Связано это с повсеместной распространенностью патологии. И не найти такого пациента, который бы не хотел полечиться быстро, эффективно и недорого у квалифицированных опытных специалистов. Поэтому многие предпочитают обращаться в медицинские центры и санатории Белоруссии, лечение позвоночника в которых проводится в соответствии с мировыми стандартами качества.

Лечение позвоночника в клиниках и медицинских центрах Белоруссии

Лечение заболеваний позвоночного столба в крупных лечебных учреждениях Республики Беларусь, как называют свою страну теперь наши соседи, начинается с комплексного обследования, включающего осмотр врача-специалиста (нейрохирурга или ортопеда), рентгенологическое исследование и МРТ. После чего подбирается индивидуальный комплекс лечебных мероприятий, включающий при необходимости хирургическое вмешательство и программу реабилитации.

Стоимость пребывания в стационаре, не включая лечение и питание, составляет примерно 20 – 45 долларов в сутки. Эндоскопические операции на позвоночнике обходятся в 400 – 1300 долларов, резекция грыжи межпозвоночного диска — 1075 – 1560 долларов, а дорсальная декомпрессия спинного мозга и стабилизация позвоночника — 2000 – 9000 долларов.

Медицинский центр «Профессор» — это профессорский консультационный центр Белорусского государственного медицинского университета. Здесь можно получить консультацию научного сотрудника БГМУ от ассистента до профессора, в том числе и нейрохирургов и ортопедов-травматологов.

Стационарную помощь при заболеваниях спины можно получить на одной из баз Университета: в нейрохирургическом отделении ГК БСМП г. Минска. Здесь выполняют и эндоскопические, и микрохирургические, и при необходимости открытые операции на

Источник