что делать если позвоночник подвижный

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Анатомия кошки

Средняя длина тела кошки без хвоста 60 см, длина хвоста 25—35 см. Как правило, самки меньше самцов. Самая крупная кошка, согласно «Книге рекордов Гиннесса», достигает в длину 121,9 см.

Вес средней здоровой кошки составляет 2,5—6,5 кг, но встречаются и более крупные экземпляры, вес которых достигает 7—9 кг. Коты пород сибирская кошка и мейн-кун могут достигать веса 11,5—13 кг. Кошки могут достигать массы 20 кг, а самый тяжёлый кот имел вес 21,3 кг. Обычно сравнительно большой вес кошки является следствием ожирения.

Скелет кошки сформирован из 240 костей, это на 24 кости больше, чем у человека и состоит из двух отделов: осевого и периферического. Осевой отдел скелета представлен черепом, позвоночником и грудной клеткой. Периферический скелет или скелет конечностей состоит из 2 грудных (передних) и 2 тазовых (задних) конечностей.

Позвоночник кошки состоит из 7 шейных, 13 грудных, 7 поясничных позвонков, 3 сросшихся крестцовых и 20—26 хвостовых позвонков. К позвонкам прикреплены 13 пар рёбер. Рёбра вместе с грудными позвонками и грудиной образуют грудную клетку. Первые 9 пар рёбер соединены непосредственно с грудной костью, остальные 4 пары свободны. Кости передних конечностей соединены с грудной клеткой соединительной тканью и мышцами.

У кошки нет ключиц и  благодаря этому она способна протискивать свое тело сквозь самые маленькие отверстия, куда проходит кошачья голова. Средний взрослый кот может пролезть через дыру шириной всего 10 см. Это определяет специфику строения конечностей и обеспечивает пружинистое приземление животного при прыжках.

Череп кошки отличается от черепов других млекопитающих очень большими глазницами и мощными челюстями, а также приблизительно одинаковым развитием лицевого и мозгового отделов. Мозгова

Источник

Если кажется, что по спине ползают мурашки, скорее всего, у вас проблемы с позвоночником

Проведя целый день за рабочим столом, мы торопимся домой, чтобы плюхнуться в кресло и отдохнуть. Но наш бедный позвоночник испытывает при этом колоссальную нагрузку -- на 40 процентов выше, чем в положении стоя. Неудивительно, что через некоторое время начинают беспокоить боли в спине. Те или иные симптомы остеохондроза есть практически у каждого: боль в шее и головокружение; чувство тяжести, онемение, ощущение ползания мурашек по спине и пояснице; скованность мышц; беспокойный сон, не приносящий облегчения; головные боли.

Что же делать? Для начала обратитесь к врачу, пройдите курс массажа и терапию, назначенную специалистом. А после этого займитесь профилактикой.

Если на работе вам приходится подолгу сидеть, делайте это правильно: выпрямитесь, откиньтесь на спинку стула, ноги поместите на какую-нибудь подставку, чтобы колени оказались чуть выше бедер.

Постарайтесь сделать рабочее место комфортным для позвоночника. Например, переместите телефон так, чтобы пришлось вставать при каждом звонке.

Даже когда вы не можете оторваться от стула ни на минуту, все равно старайтесь менять положение: напрягайте и расслабляйте мышцы ног и ягодиц, откидывайтесь на спинку кресла, поворачивайте шею.

Позвоночник страдает и в том случае, если приходится долго стоять в одном положении. Чтобы ослабить нагрузку, следует напрягать мышцы живота и ягодиц. По возможности упритесь спиной в стенку.

Поднявшись с постели, сделайте простую зарядку: выгибайте спину, как кошка, походите на руках и ногах одновременно, лягте на пол и поднимайте ноги вверх под углом 45 градусов, сделайте упражнение «велосипед», вращайте головой в одну и другую сторону по 10 раз.

Ведите подвижный образ жизни, запишитесь в спортивную секцию. Однако лучший вид спорта для позво

Источник

Причины боли в пояснице у женщин

Различные боли ниже поясницы у женщин могут быть признаком многих заболеваний: от незначительных до смертельно опасных. Иногда женщины ощущают тянущую боль в пояснице при резких движениях. Распространенное явление – боли в пояснице при месячных. Но такие симптомы обычно носят кратковременный характер. А вот хроническая боль в поясничном отделе позвоночника говорит уже о каком-то явном недуге. Важно определять характерные симптомы опасных болезней или безобидных и в любой непонятной ситуации посещать участкового терапевта.

Причины

Какие же могут быть причины боли в пояснице у женщин? Существует множество различных недугов. Постоянная боль в области поясницы у женщин – плохой признак. Ведь  поясничные боли такого типа обычно не предвещают ничего хорошего.

Виною некоторых тянущих болей в пояснице у женщин являются непривычные физические нагрузки. Если девушка почти не была знакома со спортивными дисциплинами и совершила резкую повышенную нагрузку на спину – велик шанс растяжения мышц. Если ноющие боли в пояснице не прекращаются уже 3-4 дня, необходимо посетить врача. Ведь при нагрузке могут повредиться не только мышцы, но и межпозвоночные диски, а это уже серьезная причина.

Распространенная причина болей в пояснице у женщин – прогрессирование патологических процессов в позвоночном столбе под действием резко повышенной нагрузки.

Причиной болей внизу спины у женщин может быть остеохондроз. При такой патологии происходит изменение структуры межпозвонковых дисков, разрушение хрящевой ткани. Ранее эластичный диск становится жестким, теряет амортизационные свойства.

Если у женщины боль в пояснице не прекращается в течение нескольких дней и обостряется при поднятии тяжестей или резких движениях – велика вероятность остеохондроза.

Источник

Альтернативная медицина

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

среда, 28 февраля 2018 г.

По состоянию ног можно многое узнать о своём здоровье. Ранее я уже писал о механизмах зарождения болезней, связанных с нарушением кровоснабжения. Представьте себе, во что превратится через день ваша кисть руки, если её сильно перетянуть жгутом. Она начнет гнить. Любой орган или участок ткани, в котором нарушено кровоснабжение из-за непроходимости сосудов будет гнить. В процессе гниения всегда принимает участие паразитарная микрофлора (грибки, бактерии, вирусы, черви). Существует не мало внешних форм гниения, и врачи каждой форме дают своё название и находят этому совершенно нелепые объяснения. Таким образом запутывая и себя и пациентов.

Если кровоснабжение нижних конечностей нарушено, больше всего страдают стопы, ибо находятся на периферии. Именно они первыми сигнализируют о начале болезни. А уж потом постепенно патогенный процесс может охватить всю ногу. Так, например, сосудистая сетка на внутренней стороне стопы может указывать о начальных проявлениях варикоза.

Какова типичная реакция больных на появление вышеописанных симптомов? Например, человек увидел грибок на своих ногах. Он начинает прокручивать в голове такую мысль – “Где же я подхватил эту заразу? Наверное, в бане или в раздевалке спортзала…”. Вынужден огорчить тех, кто так думает. Нельзя заразить ноги грибком.

Источник

Центр силовой

Что мы лечим

Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилит, анкилозирующий спондилоартрит) — это опасное системное заболевание, которое встречается примерно у 0,2-0,3% населения. В основном болезнь Бехтерева встречается у молодых мужчин, значительно реже — у женщин, детей или пожилых людей.

Тяжесть болезни Бехтерева обусловлена тем, что в поздних стадиях заболевания позвоночник и крупные суставы могут полностью терять подвижность. Наиболее эффективным средством диагностики болезни Бехтерева на ранних стадиях является МРТ (магниторезонансная томография).

Болезнь Бехтерева в современной медицине считается абсолютно прогрессирующим заболеванием, то есть его развитие, согласно доминирующей медицинской теории, остановить невозможно. Фактически, человек чувствует себя как приговоренный к казни с отсрочкой приговора.

Силовая кинезитерапия способна не только остановить развитие заболевания, но, если начать лечение на ранних стадиях, даже развернуть болезнь вспять! Это единственный метод сегодня, позволяющий говорить об улучшении состояния при болезни Бехтерева.

Остеопения возникает в результате уменьшения минеральной плотности костей. Причинами остеопении являются гормональные и возрастные изменения, плохое усвоение и недостаток минералов и витаминов в продуктах питания, недостаточная физическая активность, вредные привычки, интенсивный рост у детей (в 10-14 лет), период беременности и лактации.

Развитие болезни может происходить медленно и незаметно, но может и стремительно, приводя к появлению остеопороза. Остеопения часто выявляется не своевременно, а когда уже нанесет организму серьезные повреждения. В связи с повышенной ломкостью костей во время остеопении, риск возникновения перелома увеличивается в разы.


Среди людей, страдающих этим заболеванием, довольно распространенной травмой является перелом ше

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вес британских кошек

Многие владельцы британских кошек часто задаются вопросом: какой максимальный вес британской кошки? Однозначного ответа на этот вопрос нету, потому как сколько будет весить ваше британское животное зависит непосредственно от кровной линии британской кошки, условий содержания, и питания, а также от того, кастрировано или стерилизовано животное.

Кошки британской породы набирают свой окончательный в возрасте 3-4 лет. Как правило, кошки однотонных окрасов всегда крупнее, британских кошек рисунчатой группы, и это нормально, когда к примеру британский кот классического голубого окраса весит больше, чем кот шоколадно-пятнистого окраса.

Взрослый британский кот может весить 5-8 кг, а кастрированные коты 10-12 кг. Вес британской кошки меньше котов, примерно 3-4 кг, а вес стерилизованных кошек может доходить до 7 кг.

Чтобы определить нормальный вес британской кошки или нет, достаточно пощупать ее. Подкожно-жировой слой у животного должен быть еле заметным, и чуть-чуть прикрывать ребра, для обеспечения теплоизоляции, но не должен закрывать межреберные промежутки.

При поглаживании позвоночник должен хорошо прощупываться, и не скрываться под слоем жира. Многие владельцы британских кошек считают, что чем больше, крупнее, и солиднее их животное, тем лучше, но это не так. Кошки британской породы это мощные, сильные, крупные, но не жирные животные.

перелом шейных позвонков в аварии последствия
Согласно российскому законодательству, все затраты, которые возникли вследствие дорожно-транспортного происшествия, в полном объеме взыскиваются с виновного. С учетом того, что автолюбители давно привыкли к ОСАГО, КА

Лишний вес для британских кошек – это огромная нагрузка сердце. Если кошку все время перекармливать, то может развиться ожирение, диабет, болезни печени. Кроме того, у животного с лишним весом снижается активность, ему тяжело двигаться, появляется отдышка, и как правило, толстые британские кошки живут на 1/3 меньше от отведенного им природой срока, а ин

Источник

Блог Лии Воловой: ЛФК и йога индивидуально, малые группы

Дорогие друзья и единомышленники, энтузиасты собственного здоровья, физического и душевного! Приглашаем вас в группы йоги на Соколе и Октябрьском поле. Занятия проходят на улице Алабяна, в пешей доступности от метро (Малый Песчаный переулок, дом 2). Йога на Соколе — это утренние, вечерние и воскресные группы. Занятия  проводятся по направлениям: оздоровление позвоночника и периферических суставов, коррекция осанки, снижение веса, женское здоровье, йога для беременных, вывод из депрессивных состояний и антистресс.

Йога на Соколе и Октябрьском поле — это лечебная йога, объединяющая асаны, вьяямы и виньясы с упражнениями ЛФК и оздоровительными дыхательными техниками, а также с другими инструментами йогатерапии.

Йога на Октябрьском поле и Соколе объединяет наработки современной медицины с немедикаментозными методами оздоровления. Мы по максимуму используем кинезиотерапию — терапию движением. Грамотно занимаясь физкультурой, мы можем очень многое поправить в своем теле и психике, зачастую гораздо эффективнее, чем с помощью лекарств.

В группах йоги на Соколе и Октябрьском поле мы проводим подробное анкетирование занимающихся о состоянии здоровья, чтобы правильно определить режим занятия: одним показана динамика, другим статика, третьим стато-динамика. Даже дыхательные техники не все показаны всем, поэтому в группах йоги на Соколе мы их тоже дифференцируем.

Оздоровительные находки индийских йогов, накопленные за несколько тысячелетий, становятся еще более эффективными, если адаптированы к западному физиологическому типу человека, если скорректированы современными медицинскими представлениями о нашей физиологии, внутренней биохимии, взаимной обусловленности физического и эмоционального состояния. В группах йоги на Соколе и Октябрьском по

Источник