самый полезный спорт для позвоночника

Какие физические нагрузки допустимы при болях в спине

Острая боль в спине становится наиболее частой причиной потери трудоспособности людей до 45 лет. А в возрасте от 45 до 65 лет боль в шее и пояснице занимает 3 место после заболеваний сердца и суставов (артритов). С уверенностью можно утверждать, что от 60 до 80 процентов населения ощущали   боль в спине хотя бы однажды.

Ученые как-то подсчитали, что синдром боли в пояснице находится для пациентов на 3 месте, как одно из самых дорогостоящих заболеваний (после болезни сердца и онкологии). Это связано с существенными затратами на проведение диагностики и лечения, на выполнение операций и компенсацию нетрудоспособности, а также дотации по инвалидности. Боль в спине вызывает потерю трудоспособности у людей в наиболее активном возрасте от тридцати до пятидесяти лет. При этом снижается качество жизни пациентов, омрачая радость их существования.

Старайся питаться рационально, не переедай. Важно ходить и сидеть, не сутулясь. Плохая осанка может привести к увеличению нагрузки на поясничный участок позвоночника. Попробуй выпрямить спину, подобрать живот, распрямить плечи. Немного приподнятая голова, втянутый живот составляет правильную осанку. Держать спину означает не только обеспечить себе профилактику болезненных ощущений, но и способность уметь многое выдержать, сохранять свое достоинство в сложных ситуациях.

Средством достижения правильной осанки было и остается формирование естественного мышечного корсета из собственных натренированных мышц. Идеальным видом спорта для позвоночника и его мышечного корсета по праву считается плавание. Важно понимать, что отдельные виды спорта чрезвычайно вредны для позвоночника, поскольку связаны с большой нагрузкой. Это:

Дело в том, что здесь приходится поворачивать корпус резко, а неизбежные толчки, падения, удары могут травмировать и без того нез

Источник

Какой спорт самый полезный для здоровья?

Думаю, что любой вид спорта полезен для здоровья, если заниматься им в меру, на любительском уровне. Профессиональный спорт, как правило, колечит человека.

Здесь можно сказать, что сколько людей - столько и мнений, потому что не будут никогда все едины во мнении. Все занимаются разными видами спорта или просто физкультурой, даже той же ходьбой по утрам и вечерам на работу и с работы.

Мое мнение, ленивые посчитают, что самым полезным видом спорта будет ходьба. Это их право так думать. Но если смотреть объективно, с точки зрения полезности для нашего здоровья, то именно "ПЛАВАНИЕ" считается если не самым полезным, то одним из них. Благодаря плаванию благотворно сказывается на нашем здоровье, восстанавливается центральная нервная система, развиваются дыхательная и сердечнососудистая системы.

Для здоровья самый полезный вид спорта-плаванье.Он укрепляет все мышцы организма снижая нагрузку на позвоночник и суставы,способствует снижению веса и повышению тонуса кожи за счёт того,что теплоотдача тела в воде выше,чем на воздухе.

Сущность спорта в соревновании с другими, достижении рекордных результатов, выполнении разрядных норм! А когда идёшь на это не замечаешь ни боли, ни недомогания. Большой теннис - искривление осанки, тяжелая атлетика - болезни суставов, плавание - проблемы с щитовидкой и соответственно с эндокринной системой (если бассейн хлоркой чистят) и так можно перечислять профессиональные бользни спортсменов практически в каждом виде спорта.

Мне кажется плавание, но не в спортивном, а так в качестве оздоровления, вода позвоночник выпрямляет, все косточки на место станут( у кого хандроз полезно), все мышцы расслаблены и отдыхают, когда тихо лежишь на воде.

Потом плавание это еще и закаливание организма, в бассейнах всегда вода относительно прохладная, не з

Источник

Плавание, ЛФК, физлечение. Что подойдет при грыже диска

Высота межпозвоночного диска L4/5 и сигналы от него по Т2 снижены за счет гипогидрации, высота и сигналы от остальных дисков иследуемой зоны сохранены.

Задняя медианная грыжа диска L4/5, глубиной 0,8 см, ширинной 1,9 см, распространяющая каудально на 1,3 см, компремирующая передние отделы дурального мешка. Эффективный передне-задний размер позвоночного канала на этом уровне 1,2 см.

Просвет позвоночного канала сужен в соответствии с выявленными изменениями, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Формы и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонках.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений поянично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L4/5, Стеноз позвоночного канала.

Боли практичекски ушли и сейчас начинаю укрепления мышечного корсета... Начну ходить в бассейн, так как слышал, что плавание очень полезно для укрепления корсета, да и вообще для позвоночника. Только вот читал, что не всем это полезно. Хотелось бы узнать, а можно ли в моем случае заниматься плаванием? И каким стилем плавания лучше при моей грыже плавать? Можно ли мне заниматься плавание, делать ЛФК и физиолечение все сразу? Или лучше заниматься плаванием и немного поделать физиолечение? Или плавание пока отодвинуть и делать ЛФК?

Страшны неконтролирируемые нагрузки с подвижностью в месте поражения. поэтому не важно чем вы занимаетесь, важно как?aiwan

Страшны неконтролирируемые нагрузки с подвижностью в месте поражения. поэтому не важно чем вы занимаетесь, важно как?aiwan

Конечно в бассейне не все 45 минут я буду плавать, нырять, резвиться как ребенок. Конечно нужно все по тихоньку и постепено. С минимальной нагрузкой... Думаю, нужно чувствовать что будет мне говорить тело. Если будет боль в спине и о

Источник

Как устранить боли при межпозвоночной грыже поясничного отдела?

Как болит грыжа позвоночника в области поясницы? В моменты приступа боли пронзающие, сопровождаются сковывающими спазмами. В хронической стадии боли бывают ноющими, давящими. Чтобы поскорее справиться с приступом, нужно расслабиться, лечь и принять болеутоляющее. После того, как закончится острый период, задумайтесь об упражнениях ЛФК и плавании – двигательная активность поможет избежать нового обострения.

Как развивается боль при грыже

Поясничный отдел позвоночника очень подвижен, ничем не защищен, и принимает на себя практически всю нагрузку при подъеме тяжестей. Пусть позвонки в нем и самые толстые в позвоночнике, его межпозвонковые диски от этого не делаются крепче. И от постоянных нагрузок ухудшается их кровообращение, они получают множество микротравм. В результате диски высыхают, теряют эластичные свойства. И под воздействием нового давления позвонков они меняют форму, как вышедшие из строя пружины. Такие выпячивания называются протрузиями. Грыжа – это осложнение протрузии, разрыв плотной фиброзной оболочки и выход наружу мягкого пульпозного ядра.

Вышедшая при грыже поясничного отдела пульпа сдавливает нервные корешки. Когда такая компрессия начинается, пациента мучает поясничный прострел, люмбаго.

Возникает пронзающая поясницу боль, а затем ее сковывает в статичной позе. Нет сил ни согнуться, ни разогнуться, приходит абсолютная мучительная скованность в поясничном отделе. Организму нужны эти спазмы, чтобы защитить от дальнейшего повреждения нервные корешки. Затем боли при межпозвоночной грыже диска поясничного отдела переходят в хроническую стадию, мучая постоянно. Хуже становится после трудового дня. Ведь за это время человек подолгу находится в статичных позах, либо наоборот, много двигается и получает изрядн

Источник

Красота и здоровье спины

Здоровый гибкий позвоночник – основа здоровья всего организма. Чтобы позвоночник чувствовал себя комфортно, полезно начинать день с маленькой зарядки для растяжки мышц спины.

Утренние и дневные упражнения для позвоночника.Перед тем, как встать с кровати, позвоночнику нужно дать время проснуться и прийти в рабочее состояние. Поэтому, лежа в постели, нужно несколько раз медленно потянуться. При этом стопы нужно направлять вниз, стараясь, чтобы пальцы ног были параллельно кровати, а руки поднимать вверх. Резкий подъем из горизонтального положения в вертикальное со временем может стать причиной травмы.

В течение дня, по дороге домой или на работу полезно делать упражнения для мышц живота, которые составляют мышечный корсет для поддержки позвоночника. Упражнение очень простое: на вдохе нужно надуть живот, а на выдохе втянуть. При сидячей работе полезно 2-3 раза в день делать упражнения на снятие напряжения с позвоночника. Для этого нужно сесть на краешек стула и 10 раз поднять вверх ноги, стараясь выпрямлять колени. После этого нужно потянуться руками вверх 8-10 раз и стоя сделать наклоны вперед-назад и вправо-влево по 10-15 раз.

Водные процедуры. Самый полезный спорт для спины – плаванье. Движения, совершаемые пловцом в воде, одновременно растягивают и укрепляют позвоночник. В домашних условиях полезно принимать теплый душ. Нельзя утром принимать холодный или слишком горячий душ, это вредно для суставов и кожи.

Питание. Полезны для позвоночника продукты, содержащие кальций. К ним относятся молочные продукты, курага, финики, инжир. Сухофрукты помогают сохранить гибкость позвоночника, не давая соли откладываться в суставах. Укреплению суставов способствует регулярное употребление в пищу желатина – строительного материала для хрящевой ткани.

анатомия тема шейные позвонки
Основой строения человеческого организма является позвоночник. Это важнейшая часть опорно-двигательной системы человека. Позвоночный столб состоит из пяти отделов, имеющих разное количество, строение и функции позв

Одежда и обувь. Носить слишком обтягивающую одежду неудобно и о

Источник

Спорт для похудения

Борьба с избыточным весом включает в себя много факторов, при этом спортивная составляющая является одной из значимых в этом деле. Регулярные занятия спортом позволяют развить мускулатуру, исправить осанку, укрепить здоровье, избавить от лишних килограммов. Кроме того, занятия спортом для похудения придают заряд бодрости на весь день и улучшают настроение.

Виды спорта для похудения

Занятия спортом являются самым эффективным методом похудения. Можно отдать предпочтение активным тренировкам, бегу или занятиям йогой. Также отличные способы похудеть и держать тело в тонусе – плавание, танцы, занятия на тренажерах с применением спортивных снарядов. Однако, какой вид спорта для похудения выбрать, чтобы добиться лучших результатов?

Плавание. Это идеальный вид спорта для похудения, который оказывает общее оздоровительное действие на весь организм, укрепляет разные группы мышц, положительно влияет на позвоночник, суставы, исправляет осанку. Заниматься плаванием необходимо не менее 30 минут три раза в неделю, держа темп и интенсивность упражнений. Перед тем, как приступить к занятиям в воде, следует провести разминку, чтобы разогреть тело – сделать приседания, наклоны, вращения. В среднем за одну тренировку длительностью 45 минут расходуется 400 калорий;

Велоспорт. С каждым годом приобретает все большую популярность. Регулярные тренировки три раза в неделю не менее 30 минут помогут в короткий срок избавиться от лишнего веса, подтянуть и укрепить мышцы ног, бедер и ягодиц. Является лучшим спортом для похудения;

мышечные и позвоночные боли
Боль в ногах появляется неспроста, она чаще всего указывает на разные виды заболеваний, травмы. Чаще всего она локализуется в икрах после чрезмерных повышенных нагрузок, которые приходятся на ноги. Больше страдают от б

Быстрая ходьба. Полезный для здоровья и эффективный в плане борьбы с лишним весом вид спорта. Обыкновенная ходьба быстрым шагом способна сотворить с фигурой чудеса. Преимущество этого вида спорта для похудения в том, что им можно заниматься в любое время года и в любом месте. Ходьба помогает ускорить об

Источник

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу, присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/dsovet ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу, присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/dsovet ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

КТО НЕНАВИДИТ ЧИСТИТЬ ДУХОВКУ, ПОЛЮБИТ ЭТОТ ПРИЕМ. СИЯЮЩИЙ БЛЕСК БЕЗ ЛИШНИХ УСИЛИЙ. Этот способ научит тебя, как проделать тягучую процедуру чистки духовки быстро и легко. Вот, что тебе нужно для экспресс-чистки: четверть стакана разрыхлителя теста 250 мл аммиака (нашатыря) литр горячей воды 2 жаропрочные емкости Вот как нужно чистить стекло духовки: 1. Добавь в разрыхлитель воду, размешай до состояния сметаны. 2. Нанеси эту кашу на стекло. 3. Оставь на полчаса. 4. Тщательно протри тряпкой и

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу, присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/dsovet ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Сохрани к себе на страницу! ► Не обращаете внимание на наличие у инспектора нагрудного знака. Нагрудной знак является обязательным атрибутом формы инспектора, и потому, при его отсутствии, Вы можете заподозрить инспектора в самодеятельности. ► При обращении к инспектору употребляете выражения "Ага", "Братан" "Командир" или «Начальник" - долой панибратство! Как только Вы займете положение «Агатай» или «Командир» – условия диктовать будут Вам, и менять ситуацию станет тяжело. Правильная позиция

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу, присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/dsovet ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Источник