аюрведа и болезни позвоночника

О.Г. Торсунов. Связь некоторых болезней с характером человека - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

В целом болезни позвоночника возникают от нарушения психического тонуса, который напрямую связан с целеустремленность, и способностью взять на себя ответственность.

Когда человек занимает расслабленную жизненную позицию, позвоночник тоже становится вялым и от этого обычно портится осанка. Прямо ходит тот, кто решительно устремлён к своей цели. Гордый человек, тоже ходит прямо, потому что сильно сосредоточен на самом себе. У таких людей при ходьбе, сильно выпирает: или живот, или грудь, чем гордый то и выпирает. Поэтому если страдает осанка, обязательно это связано с какими то недостатками в характере. Но что касается шейного отдела, поясницы и грудного отдела, это зависит на каких центрах страдает характер.

При отсутствии радости, когда человек становится источником беспокойств, для всех, у него страдают средние отделы позвоночника.

А те, кто просто ленятся, не хотят выполнять свой долг, или чрезмерно напряжен - нарушения наступают в пояснице, или если изменения в характере связаны с эмоциональной сферой, то страдает шейный отдел.

Нежный, мягкий, чуткий характер дает человеку возможность иметь всегда здоровый и гибкий позвоночник. Позвоночник страдает от неправильно выбранной жизненной позиции, так как является основой для поддержания жизнедеятельности в нашем теле. Неправильное использование своей жизненной энергии, рушит дерево жизни, как называют позвоночник во многих древних писаниях. Жестокий человек всегда требует от других выполнить то, что им не под силу. Жестокость также проявляется, когда в трудную минуту кого-то оставляют в беспомощном состоянии. В самое беспомощное положение попадают рыбы, когда им приходится умирать от удушья. Так как отпечаток жестокости остается и на рыбных продуктах, то все кто питается ры

Источник

Источник

Причины болезней – плохие черты характера. Список болезней и их причин

Все болезни человека возникают по причине плохих черт характера, неправильного отношения к жизни и негативных состояний, связанных с этим. Другими словами, любая болезнь начинается на уровне ума (проявляясь в виде той или иной черты характера или состояния), и затем, по мере своего развития, она отражается на физическом теле соответствующим образом. Это происходит потому, что тело и ум имеют тесную взаимосвязь, и всё, что происходит на уровне ума, психики, обязательно отражается и на уровне тела.

Если характер человека портится достаточно сильно, тело не выдерживает такой негативной нагрузки, поэтому начинают развиваться болезни.

Просматривая список болезней и их причин, приведенных ниже, мы можем заметить сходство плохой черты характера и тех болезней, которые она вызывает, и тогда все становится понятно.

Список психологических причин болезней

Апатия – приводит к потере аппетита, атрофическим гастритам, аменорее, понижению артериального давления и сахарному диабету

Гневливость – это причина гепатитов, бессонницы, булемии, гастритов с повышенной кислотностью и острых процессов в организме

Грубость – вызывает вирусные инфекции, геморрой, холециститы, эрозивные гастриты, бронхиты и повышение функции щитовидной железы

Жестокость – это причина астмы, бронхитов, онкологических болезней, эпилепсии, грибковых заболеваний, импотенции, гастритов, аменореи, анемии, также является причиной различных травм

Лень – является причиной

Источник

Аюрведа

Добро пожаловать в блог консультанта по здоровому образу жизни в соответствии с аюрведическими принципами. Консультации проводятся on-line.

На консультации определяется ваше текущее состояние – «викрити» (после заполнения обширных анкет). На основании этого даются рекомендации по корректировке дисбаланса поддош, питанию, хатха-йоге, пранаяме, медитации, выполнению мудр. Также  даются советы по некоторым видам восточных техник,  указывается на психосоматическую причину проблемы, обсуждается совместимость аюрведического стиля жизни с некоторыми диетами. Даётся  очень подробное разъяснение рекомендованных для вашего состояния аюрведических препаратов. Также очень подробно описываются существующие и потенциальные болезни (проблемы)  с точки зрения аюрведы. Читать дальше…

Об аюрведе и западной медицине на сайте есть давний пост. Там и о различном подходе к болезни, и о ступенях развития болезней, которые по разному распознаются в этих двух системах. А вот как образно рассказывает о разном подходе к болезни и о возможной эффективном взаимодействии двух систем Шжэн Фучжун в своей книге «Лучший доктор — ты сам»:

«У меня есть замечательный инсектицид, стоит пару раз прыснуть из пульверизатора и ни одной мухи не останется. Не долго думая, достает баллончик, и через минуту мухи действительно разлетелись». Но горы мусора так и остались лежать на прежнем месте, на него западная медицина внимания не обратила. И через какое-то время мухи снова вернулись, привлеченные запахом отходов. Только теперь мух стало еще больше, так как мусора прибавилось. Западная медицина снова применила свой замечательный баллончик, только мухи уже адаптировались и больше не боялись этого запаха…

«Мухи завелись в комнате из-за того, что в ней скопилось столько мусора. Необходимо вынести мусор, помыть комнату. Ну а мухи, пока просто не будем обращ

Источник

Как лечит варикоз индийская аюрведа

Что такое аюрведа, и может ли она вылечить варикоз? Такой вопрос задают многие — и те, кто знаком с аюрведическими методиками, и те, для кого это слово ни о чем не говорит. Напомним, что аюрведа — это система древних знаний в медицинской сфере, которая за 5000 лет своего существования помогла сохранить здоровье миллиардам жителей Индии. Информационные технологии позволили узнать об аюрведе и жителям других стран, и Россия не осталась в стороне.

Лечение варикоза аюрведа проводит методами, которые нам кажутся неприемлемыми и даже экстремальными (например, лечение рвотой). Но индийские аюрведические врачи и сами применяют их в крайних случаях. В основном же, аюрведа предлагает нам простые домашние средства и процедуры. Эта наука учит людей заботиться о своем здоровье — не только физическом, но и духовном.

Аюрведа объясняет эмоциональные причины варикоза

На вопрос о том, как лечить варикоз вен ног, аюрведические врачи отвечают, что для начала надо понять эмоциональные и ментальные причины болезни.

Кроме того, варикоз возникает там, где есть недовольство, эмоции злости и раздражения, подавленные с помощью силы воли, не вышедшие наружу. Работе с эмоциями уделяется большое внимание. Ведь если гнев или злость выместить на других людях, то это тоже не даст ничего хорошего и может принести другие болезни.

На какие признаки болезни надо обратить внимание

лестничное смещение шейных позвонков у грудничка
Смещение позвонков шейного отдела далеко не всегда определяется человеком само по себе. Многие испытывают недомогание, усталость, напряженность мышц шеи на сидячий и малоподвижный образ жизни, но причиной состояния м

Согласно аюрведе, варикоз возникает у тех людей, которые слишком привязаны к своим целям, результатам своего труда. То есть их мысли находятся не в настоящем моменте, а в будущем. Ведь даже автобус можно ждать по-разному. Большинство людей будет стоять на остановке и напряженно вглядываться туда, где должен появиться автобус. Что это изменит? Ничего, только добавит напряжения! Лучш

Источник

Энергия огня самым лучшим образом способствует пищеварению, самым лучшим образом способствует уничтожению болезней в организме, защите от холода (переохлаждения).

Если сливочное масло перетопить на медленном огне, внизу появится белый осадок, а сверху жидкость янтарного цвета. Её надо слить. Это топленое масло (гхи).

ГХИ – это уникальный продукт. Подходит всем людям! Если не подходит по запаху, значит, человек чем-то болен. И эту болезнь можно вылечить топленым маслом. Нужно сделать следующее: каждый день перед сном добавлять каплю гхи в молоко, пить вместе с молоком. Также добавлять по капле в обед. Тогда человек вылечится от своей болезни.

Все растительные масла при подогревании теряют сови хорошие качества и становятся неблагоприятными для приема в пищу. Самое слабое в этом плане оливковое масло: быстро начинает выделять токсины при нагревании. Самое стойкое – кукурузное масло. Гхи не выделяет токсины вообще.

Гхи – это лучший катализатор для лечения всех болезней, связанных со сниженными функциями организма (хронические, воспалительные процессы, нехватка энергии психической, физической, нехватка иммунитета).

Гхи – лучший носитель всех лекарств (как для внутреннего употребления, так и для внешнего). Чтобы увеличить лечебное действие какой-то травы, её смешивают с гхи в определенной пропорции. Запах становится свежее. Понемногу рассасывать со рту до еды и после. Трава начинает очень хорошо лечить болезнь.

Гхи само по себе уникальное лекарство. Если есть болезни кишечника, болезни позвоночника, болезни суставов и при этом не сильно высокое давление, можно применять следующее лечение:

утро с болью в позвоночнике
Хруст в суставах — это трескающие или щелкающие звуки, которые издают суставы как при активных, так и при пассивных движениях. Если у вас время от времени суставы раздают различные звуки при выполнении различных дви

На ночь перед сном мазать топленым сливочным маслом запястья до локтя и ноги от колена до голени. Мазать очень тонким слоем, так, чтобы лишь запах оставался. Хватает ½ ч.л. на всё.

Источник

Причины болезней по Аюрведе

В древние времена люди считали, что человек заболевает по своей вине, то есть совершает ошибки, и Бог наказывает его болезнью. Если найти источник болезни, то потом можно правильно жить, чтобы избежать болезней в будущем.

Для того, чтобы найти причину нужно разобраться, за что дается данная болезнь, что поможет сузить круг поиска. Если же причина остается неизвестной, то нужно вспомнить все, что случилось с человеком за сутки до того, как проявились первые признаки болезни.

Нужно вспомнить с кем был конфликт, если обидеть человека, это может обернуться болезнью, так как все моральное превращается в материальное и возвращается к обидчику.

Если не получается вспомнить того, кого человек мог обидеть, то можно попробовать задать вопрос во сне. Сны отображают реальные переживания человека за прожитый день, поэтому такой вариант может сработать.

Лечение заболеваний

Итак, выявив причины заболевания, можно начинать проводить лечение по аюрведе. У каждого заболевания имеются психологические причины, энергия и эмоции передаются на физическом уровне и превращаются в боль, которая является симптомом болезни.

Лечение варикоза по аюрведе следует начинать только после того, как выяснится причина заболевания. При варикозном расширении вен, заболевший человек является виновником своей болезни из-за того, что он не только очень долго скрывал свои негативные чувства по отношению к другим, но и подавлял их в себе. Лечение проводится диетой, примочками сока картофеля, спирта из цветков акации.

Причина возникновения геморроя – это жадность, то есть человек не желает отпускать каловые массы, из-за больного заднего прохода. Лечение геморроя в аюрведе проводится клизмами из касторового или кунжутного масел.

Причины болезней глаз по аюрведе. Считается, что проблемы со зрением возника

Источник