болит копчик к кому врачу идти

Болит спина

Боли в спине – распространённая жалоба. Обычно о боли в спине говорят, когда ощущается боль в области поясницы. Иногда в таких случаях говорят, что "защемило спину". По данным последних исследований из каждых пяти человек четверо хотя бы раз в жизни испытывали подобную боль.

С возрастом боль в спине встречается чаще, – среди пожилых людей каждый второй время от времени испытывает подобные боли.

Боль в спине может иметь различный характер: быть острой, колющей, жгучей, ноющей, тянущей, может отдавать (иррадиировать) в другие части тела (например, в грудную клетку, ноги, живот, половые органы). Боль может быть случайной, или постоянной.

Прислушиваясь к боли, человек обычно задает себе два вопроса: надо ли обращаться к врачу, и – к какому врачу идти при боли в спине? Постараемся ответить на эти вопросы.

Причины боли в спине

Боль в спине может быть вызвана различными причинами. Только опытный врач на основании осмотра пациента и данных назначенных им лабораторных и инструментальных исследований, может правильно поставить диагноз и назначить эффективный курс лечения.

эндокринные заболевания, например, остеопороз (снижение плотности костной ткани вследствие нарушения обмена веществ). Это заболевание часто протекает скрытно, и жалоба на боль в спине может быть единственной жалобой пациента);

Подобное разнообразие возможных причин и заставляет человека задумываться, к какому врачу обращаться при болях в спине. Но не стоит превращать это в препятствие на пути к помощи, которую может дать профессиональная медицина.

Факторы, способствующие проявлению боли в спине

Если надлежащее лечение не проводится, боль в спине чаще всего носит повторяющийся характер, когда периоды относительно недолгого хорошего самочувствия сменяются вернувшейся болью. Обострение состояния может быть спр

Источник

Болит копчик. К какому врачу с ним идти?

Ударила пару месяцев назад копчик. В последнее время стал болеть. Думаю дойти до врача, но к какому обращаться: хирург, ортопед? Может и к какому другому?

Вертебрологу или неврологу, исключать кокцигодинию. Если у вас такового нет, то к хирургу.Если пойдете платно, то хотя бы рентген сделайте копчика "в фас и профиль" бесплатно в районной поликлинике.

К хирургу можно, но лучше к проктологу идти. все-таки это более узкая специализация. все-равно рентген для начала делать надо.

Расскажу как я вылечил свой болезненный копчик. Диагноз врач поставил - Кокцигодиния. Симптомы - дикая боль в копчике при сидении, хотьбе и беге.Копчик болел прям дико, я не мог бегать, сидеть нормально, даже когда ходил - бывало как стрельнит, очень больные ощущения. Ходил к доктору, он выписал тонны таблеток и мазей, таблетки я решил не принимать, пробовал только мазь, от мази начались побочные эффекты и толком она вообще никак не помогала. Затем я решил выяснить причину - изза чего у меня могли появится боли. Первое изза чего у меня вообще начались боли в копчике - это мое офисное кресло и положение в котором я сидел, вместо того чтобы сидеть ровно на ягодицах я сидел на самом копчике, сидел это сложно назвать, скорее лежал чем сидел. Далее я носил штаны которые *опу сдавлвали и это все отдавало на копчик. Сменив офисное кресло и перешел на спортивные штаны, через несколько недель начал чувствовать себя на много лучше, сейчас вообще не болит, могу бегать и спокойно сидеть, даже не болит если нажимать на него. Всем советую сначало выяснить первопричину и потом начинать как-то лечить. А доктор мудак еще-тот, выписав тонны лекарств не сказал самое важное, что и являлось причиной этих адских болей.

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрирова

Источник

Болит копчик

К его нижним отделам прикреплены мышцы, участвующие в формировании мочеполовой системы и отделов толстой кишки. Также к нему прикреплена часть мышечных пучков от ягодичной мышцы. Кроме того, копчик распределяет физические нагрузки на таз, являясь точкой опоры. При наклоне сидящего человека точками опоры выступают седалищные бугры и кости (нижние ветви).

Определенную часть нагрузки при наклоне берет на себя копчик. Боль в копчике может возникнуть в любом положении тела: приседании, вставании. Боль в районе копчика после падений или получения человеком травм.

Часто на дискомфорт в спине жалуются женщины, находящиеся в состоянии беременности. В каждом случае дискомфорт в рассматриваемой зоне имеет свои причины, которые необходимо знать. Почему возникает боль в области копчика?

Причины дискомфортных ощущений

Боль может носить тянущий характер, а также быть довольно интенсивной. От чего зависит боль? От причин ее возникновения. Почему болит копчик у женщин, а также у мужчин? Рассмотрим возможные причины:

Боль в копчике при сидении возникает из-за малоподвижного образа жизни. Человек часто находится в сидячем положении, например, постоянно сидит в офисе много часов на стуле.

Ушиб, падение, травма. Боль возникает сразу, после того, как женщина упала и ударилась. Она может носить интенсивный характер, если произошел перелом кости или трещина в ней.

Невралгия. Патология может быть связана с крестцовым сплетением. К дискомфорту в рассматриваемой области относится патология нервного сплетения у человека. Сплетение включает в себя брюшные ветви спинномозговых нервов поясничного отдела, а также нервы сакрального и копчикового отдела. Если жалоба пациента направлена на ситуацию — болит копчик, когда сидишь, это может быть связано с нервным сплетением. По форме оно напоминает треугольник, находится на

Источник

Будь-то препараты по рецепту, незаконные наркотики или препараты в свободной продаже, если вы попали в зависимость, ваша жизнь начинает движение по наклонной вниз, и вы тянете тех, кто вас любит, с собой...

Симптомы болезни - боли в копчике

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в копчике (кокцигодиния). Определение «анокопчиковый болевой синдром» является широким понятием, которое объединяет целый ряд проявлений (прокталгия, анальная невралгия, аноректальная боль, кокцигодиния), основным симптом которых является боль в области промежности, заднего прохода или копчика.

Кокцигодиния (анокопчиковый болевой синдром) - заболевание довольно трудно выявляемое, и еще более трудно поддающееся лечению. Эффективность проводимого лечения во многом зависит от того, насколько правильно выявлена причина болей и от правильно подобранной комплексной терапии.

При анокопчиковом болевом синдроме обычно встречается два симптома: боли непосредственно в копчике (сама «кокцигодиния») и боли в анальном канале и в прямой кишке, причем зачастую без видимой причины (т.н. «аноректальная боль»).

Боль при анокопчиковом болевом синдроме может быть постоянной, возникать внезапно. Длительность такой боли может быть разной, она может пройти сама в любое время. По своему характеру боли могут быть в виде покалывания, тупой, отдавать в область ягодицы, промежности и т.д. Боль – это основной и главный симптом при кокцигодинии. При этом сама боль обычно локализуется в области прямой кишки или в анальном канале, либо в области копчика. Порой пациент не может даже точно определить место боли.

Прокталгия обычно проявляется внезапным появлением боли в прямой кишке длительностью от нескольких секунд до получаса. Такая боль обычно ночная. Когда появиться боль предугадать невозможно. При этом промежутки без болей могут

Источник

Какой врач лечит боли в копчике

Боль в копчике причиняет значительный дискомфорт человеку. Найти положение, в котором она стихает, затруднительно. Однако люди все равно длительное время не предпринимают никаких действий для избавления от боли. При болях в копчике стоит обратиться к врачу, чтобы выяснить этиологию болевого синдрома и пройти адекватное лечение.

Почему появляется боль

патологии позвоночника, которые поражают весь столб (если возникает остеохондроз, смещаются межпозвоночные диски и ущемляются нервы);

У мужчин болезненность в копчике может быть связана с патологиями простаты, у женщин - с заболеванием яичников и маточных труб. Также выделяют идиопатические боли, которые имеют неясное происхождение.

Какой врач лечит

Если болит копчик при сидении или в любом другом положении, нужно идти в больницу. Поводом для посещения медицинского заведения является болезненность, которая возникает периодически при определенных обстоятельствах.

Терапевт. Если человек не знает, что послужило причиной возникновения проблемы, то он должен пойти к широкопрофильному врачу. Доктор сможет примерно определить, в какой сфере нужно лечиться, и выпишет соответствующее направление.

Хирург. Идти к врачу с травмой копчика следует немедленно, особенно женщинам. Искривления этой области позвоночника могут привести к серьезным проблемам с беременностью и родами. Лечение свежих травм может быть как оперативным, так и консервативным. Терапия застарелых и неправильно заживших повреждений – только хирургическое лечение.

Невропатолог или вертебролог. Оба специалиста помогут при заболеваниях позвоночника, а невропатолог еще и специализируется на патологиях нервной системы.

стул и шейны остеохондроз
Шейный остеохондроз и артериальное давление. Если зрительные функции претерпели значительные изменения, лечение основного заболевания сопровождается симптоматической терапией зрения. С опухолью обратитесь к ортоп

Проктолог. Обратиться к врачу этого профиля нужно при наличии проблем с прямой кишкой или перианал

Источник

К какому врачу обратиться, если постоянно болит голова

Головная боль (далее ГБ) — это один из самых широко распространенных неспецифических симптомов, обнаруживаемых в любом возрасте. Также для обозначения болевого синдрома в области головы применяются термины «цефалгия» или «краниалгия». Цефалгия может быть симптомом 45-50 заболеваний.

Эпидемиология и классификация цефалгии

По статистике, регулярно головными болями страдает 80% населения. У 30% недомогание вызывает снижение трудоспособности, внимания и концентрации.

Какой специалист может оказать помощь

Если у вас часто и интенсивно болит голова, то необходимо в срочном порядке обращаться к доктору. В зависимости от характера болевого синдрома лечением недуга занимаются несколько специалистов.

Терапевт (семейный врач). Специалист с широким профилем, он после проведения базового опроса сможет направить к необходимому, узкопрофильному, специалисту (например, офтальмологу, ЛОРу).

Невропатолог. Является тем специалистом, к которому вас направит терапевт, если причина боли связана с неврологическими нарушениями. Он наиболее квалифицированный специалист в лечении цефалгий. Смело можете обращаться за помощью к этому врачу, если болевой синдром отличается интенсивностью и длительностью, беспокоит всерьез.

Психотерапевт. Этот доктор займется вашим лечением в том случае, если головные боли сопровождаются подавленным настроением, депрессивными синдромами и очевидным психическим напряжением. Самостоятельно можете идти к нему в том случае, если страдаете мигренями (регулярные, сильные мучительные боли, не вызванные травмами, зачастую сконцентрированные в одной половине головы).

зарядка лфк при сколиозе для детей
Одним из наиболее эффективных методов лечения сколиоза, на начальных стадиях заболевания, является ЛФК (лечебная физическая культура). Исправить искривление позвоночного столба при помощи комплекса физических упраж

Рефлексотерапевт. Метод лечения оптимален в качестве профилактики приступов ГБ, при этом специалист воздействует иглами или кончиками пальцев, магнитами на биологические точк

Источник

К какому врачу обратиться, если болит спина?

Если человек не знает, какой врач лечит спину, или в местной поликлинике нет профильного кабинета, сначала можно обратиться к терапевту. Этот врач проводит предварительную диагностику, затем направляет к нужному специалисту. Вертебролог займется вашей проблемой, если дело в здоровье самого позвоночника. Стоит посетить кабинет невролога, если наблюдаются защемление нерва или нервная ткань раздражена воспалительным процессом. Может потребоваться визит к кардиологу или гастроэнтерологу, если причина боли будет крыться в нарушениях работы внутренних органов.

Медицина в наши дни сильно специализирована. Поначалу трудно будет определить, к какому врачу обратиться. Если болит спина и присутствуют хронические заболевания, первым делом сообщите о болях лечащему врачу. Разные патологии вызывают разные боли. Они могут быть выражены постоянно или находить приступами. Боль может колоть, ныть, переходить в ноги, пульсировать, давить.

Хронический болевой синдром часто вызывается спондилезом (излишним разрастанием костной ткани). Одновременно пациент чувствует, как онемели и ослабели ноги. Нанесите визит вертебрологу либо неврологу.

Если ощущения ноющие, причиной может быть мышечное воспаление. Такие боли слабо выражены, но подолгу не уходят. Воспалительный процесс может быть инициирован переохлаждением или излишним напряжением. Помогут вам в кабинете невролога.

Колющие боли говорят о возможных патологиях дыхательной или мочеполовой системы. В таких случаях потребуются услуги пульмонолога либо уролога. Колет и в тех случаях, когда человек сорвал спину. Такие симптомы могут говорить о грыже или риске ее возникновения. Здесь помогут невролог либо вертебролог.

Но если боль в спине возникла, а идей, к какому врачу идти, нет, отправляйтесь к терапевту. Он скажет вам какие анализы сдать, какие исс

Источник