межпозвоночная грыжа поясничного отдела лечение в минске


Грыжа грудного отдела позвоночника

Введение

Грыжа диска происходит, когда внешние волокна межпозвоночного диска (кольцо) повреждены и мягкий внутренний материал ядра (pulposus) выдавливается за пределы нормального расположения. Если разрыв кольца около спинномозгового канала, ядро pulposus материал может выбухать в спинномозговой канал. В грудном отделе очень небольшое свободное пространство вокруг спинного мозга. Когда грыжа диска появляется в грудном отделе позвоночника, это может быть чрезвычайно серьезно. В некоторых случаях, первый признак грыжи диска - паралич нижних конечностей. К счастью, грыжи диска в грудном отделе не столь распространены как грыжи поясничного отдела.

Анатомия

Межпозвоночные диски – своеобразные подушки, которые действуют как амортизаторы между каждым позвонком в Вашем позвоночнике. Между каждым позвонком есть один диск. У каждого диска есть плотное внешнее фиброзное кольцо волокон и мягкий, желеобразный центр, названный ядром pulposus.

Фиброзное кольцо – внешний слой диска и самая сильная область диска. Фиброзное кольцо – это мощная связка, которая соединяет позвонки между собой. Мягкое ядро диска служит главным амортизатором.

Причины

Грыжа диска может появиться у детей, но это бывает крайне редко. Обычно настоящая грыжа диска больше всего распространена в молодом и среднем возрасте. В старшей возрастной группе дегенеративные изменения, которые происходят в позвоночнике параллельно со старением фактически, минимизируют появление настоящей грыжи диска.

Диски могут внезапно разорваться из-за слишком большого импульсного давления на диск. Например, падение с лестницы и приземление в сидящем положении может вызвать избыточную нагрузку на позвоночник. Если сила удара большая то это может привести к перелому позвонка, или к разрыву диска. Аналогичная ситуация возникает при подъе

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи в Минске

Почему грыжи позвоночника должны лечиться?

Позвоночный столб или попросту позвоночник – это основа человеческого туловища. Именно он позволяет нам прямо ходить и одновременно несет в себе важную часть нервной системы – спинной мозг.

При операционном лечении грыжи диска часто происходят рецидивы, т.е. повторно образуются грыжи или спайки, рубцы, причем в некоторых случаях с более тяжкими последствиями, чем при первичных грыжах.

Что такое позвоночные грыжи

Позвоночник состоит из позвонков и соединительных хрящевых дисков. Структура позвоночного диска неоднородна: внутри он почти желеобразный (пульпозное ядро), в то время как наружный край долвольно плотный (фиброзное кольцо). Вследствие неправильного образа жизни или травм позвоночника, целостность наружного кольца может нарушаться, в результате чего ядро деформируется, меняет свое положение и может выходить за пределы позвонков. Такое состояние называются позвоночная грыжа, лечение в Минсее этого недуга предлагается как консервативное, так и хирургическое.

Опасности позвоночной грыжи

Если боли отдают в ногу, в область задней наружной поверхности бедра, т.е. по ходу седалищного нерва — это один из симптомов грыжи диска.

На первых этапах развития грыжи диска могут практически не проявляться за исключением быстрого утомления. Длительные ноющие боли в спине, возникающие после нагрузки или длительного вынужденного положения, могут свидетельствовать о развитии грыжи. Для диагностики используются рентгенологические методы МРТ, КТ.

Наиболее распространенное осложнение позвоночной грыжи – ущемление нервных структур. В большей части случаев выдавливаемый диск ущемляет корешки нервов, вызывая боли, частичную потерю чувствительности и слабость в конечностях, нарушение деятельности органов в области поражения. Чаще встреч

Источник

Лечение позвоночника в Беларуси

Лечение болезней позвоночника является востребованной услугой в сфере медицины. Связано это с повсеместной распространенностью патологии. И не найти такого пациента, который бы не хотел полечиться быстро, эффективно и недорого у квалифицированных опытных специалистов. Поэтому многие предпочитают обращаться в медицинские центры и санатории Белоруссии, лечение позвоночника в которых проводится в соответствии с мировыми стандартами качества.

Лечение позвоночника в клиниках и медицинских центрах Белоруссии

Лечение заболеваний позвоночного столба в крупных лечебных учреждениях Республики Беларусь, как называют свою страну теперь наши соседи, начинается с комплексного обследования, включающего осмотр врача-специалиста (нейрохирурга или ортопеда), рентгенологическое исследование и МРТ. После чего подбирается индивидуальный комплекс лечебных мероприятий, включающий при необходимости хирургическое вмешательство и программу реабилитации.

Стоимость пребывания в стационаре, не включая лечение и питание, составляет примерно 20 – 45 долларов в сутки. Эндоскопические операции на позвоночнике обходятся в 400 – 1300 долларов, резекция грыжи межпозвоночного диска — 1075 – 1560 долларов, а дорсальная декомпрессия спинного мозга и стабилизация позвоночника — 2000 – 9000 долларов.

Медицинский центр «Профессор» — это профессорский консультационный центр Белорусского государственного медицинского университета. Здесь можно получить консультацию научного сотрудника БГМУ от ассистента до профессора, в том числе и нейрохирургов и ортопедов-травматологов.

Стационарную помощь при заболеваниях спины можно получить на одной из баз Университета: в нейрохирургическом отделении ГК БСМП г. Минска. Здесь выполняют и эндоскопические, и микрохирургические, и при необходимости открытые операции на

Источник

Инновационное лечение межпозвоночной грыжи лазером

Позвоночник – ось нашего тела, испытывающая максимальную нагрузку, и он наиболее подвержен заболеваниям и травмам. Согласно статистике, более 70% взрослого населения планеты имеют остеохондроз – заболевание дисков. Они играют очень важную роль. Располагаясь в межпозвонковых пространствах, диски обеспечивают амортизацию позвоночного столба и его эластичность, возможность движений. При остеохондрозе эти функции нарушаются, нередко развиваются осложнение в виде грыж и протрузии (выпадении) диска.

Понятие о межпозвонковой грыже

Хрящевой диск состоит из плотной наружной части – фиброзного кольца и желеобразной внутренней части – пульпозного ядра. При дегенеративных изменениях диска его хрящ теряет эластичность, как бы пересыхает, становится хрупким. В результате во время нагрузок, движений фиброзное кольцо разрывается, происходит смещение ядра.

Выходя за пределы межпозвоночной щели, оно сдавливает нервные корешки, спинной мозг, вызывая выраженный болевой синдром, ограничение движений и даже расстройства тазовых органов. Смещение хряща может происходить вперед, вправо, влево и назад. Наибольшую опасность представляют собой задние грыжи, которые смещаются в сторону позвоночного канала, сдавливают спинной мозг и могут привести даже к развитию паралича. Это может происходить в любом отделе позвоночника, но чаще в пояснично-крестцовом и шейном.

Лечение этой патологии является непростой проблемой. Среди множества методов лечения – консервативных и хирургических — особое место занимает новая лазерная технология, как минимально травматичная и самая эффективная на сегодняшний день.

Воздействие лазера на диски позвоночника

врожденная аномалии развития позвоночника сколиоз
Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изло

Удивительные способности лазерного света позволяют применять его для различных целей при лечении позвоночника. Это излучение уникально тем, что его мож

Источник

Центр лечения позвоночника

Доктор Фархат Р.Ф.

Центр лечения позвоночника

Доктор Фархат Р.Ф.

Врач-нейрохирург высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор кафедры оперативной хирургии МГМСУ

Как лечить межпозвоночную грыжу?

Вылечить грыжу? Легко!

Но так же, как грыжа из славянского фольклора имеет мало общего с современными научными представлениями об этом заболевании – так же и в нашем обыденном сознании диагноз «межпозвоночная грыжа» связан с заблуждениями и вызывает у больного излишние страхи.

В какой-нибудь деревне до сих пор можно найти бабушку, которая согласится избавить вас от грыжи. Болезнь она станет «загрызать», «закусывать» – этот способ ей подсказывает название: «грыжа». Можно пойти по деревне дальше и увидеть, как грыжа заговаривается, «налаживается» шилом, расправляется руками.

Межпозвоночная грыжа небольшого размера и стандартного расположения, а мануальный терапевт достаточно опытен – ему удается снять болевые проявления и облегчить состояние.

Обезболивающий эффект оказывают лекарственные средства. Но при межпозвоночной грыже доставить лекарство непосредственно в пораженные позвонки сложно. Приходится назначать сильные препараты в больших дозах, что наносит определенный вред организму.

В подобных случаях спасением становится внутрикостная блокада. Это безопасный и надежный способ, выполняется под местной анестезией, практически не имеет противопоказаний и действует в течение 1,5 — 2 лет.

При межпозвоночной грыже все процедуры направлены на укрепление диска – на увеличение его прочности и эластичности. Цели процедур:

развитие позвоночника у детей
Остеохондроз у детей встречается довольно часто. Ведь именно в период интенсивного роста и развития ребенка, когда его мышечный корсет еще ослаблен, а структура позвоночника практически состоит из хрящевой ткани, люб

Посредством рефлексотерапии оказывается воздействие на определенные отделы, на нервные окончания. Процедуры активизируют обменные процессы и стимулируют питание позвонков. Побочные эффекты отсутствуют.

Источник

Спинную грыжу обнаружили довольно давно. В поликлинике прокололи уколы, и сделали пару процедур. Эффекта никакого.. На дальнейшие жалобы разводят руками, предлагают еще какий-то уколы, и собсна все..(( Сделал вывод, Надеяться на врачей из поликлиники бесполезно.

Что делать? Когда много похожу, спина болит не выносимо. У кого была такая проблема, как справлялись? Где в Минске есть врачи, клиники, мануальщики, может кто народными средствами лечился? Готов идти на любые меры...

Сделайте МРТ позвоночника. Станет понятно сколько, какие и где расположены дегенеративно-дистрофические поражения. Далее определяется диапазон лечения - от лечебной гимнастики до операции. Весь диапазон в Минске присутствует.

Дистрофические изменения в межпозвонковом диске ведут к потере его воды (дегидратации) и фиброзным изменениям центральной его части. Высота диска снижается, возникает его функциональная недостаточность, приводящая к нарушениям взаимотношений между двумя соседними позвонками (ограничивается их подвижность, либо наоборот, возникает усиленная подвижность, вплоть до соскальзывания одного из позвонков по отношению к другому). Межпозвонковый диск начинает выбухать за пределы межпозвонкового пространства, образуются грыжи межпозвонковых дисков.

в то-же время существует целый ряд двигательно-ментальных методик исправления мышечно-сухожильного синдрома, приводящего к дегидратации межпозвоночных дисков.

Добавлю, что мануальщики и уколы лишь на время снимают боль, но не устраняют причину дегенеративно-дистрофических поражений.

Я 5 лет мучился со спиной, у кого я только не был! И кровати нуга бест (г-но кстати) и всякие масажисты и мануальщики. Короче сравнить есть с чем. ООООЧЕНЬ помог один дедуля - и мануальщик и массажист Маркин Олег Вениаминович. Делает очень хорошо! Спокойно, без боли, никакого "насилия", но результат ПОРАЖАЕТ. От него вы

Источник