выбор ортопедического матраса при сколиозе для ребенка

Что нужно знать о выборе ортопедического матраса и подушки при сколиозе

Ортопедический матрас при сколиозе назначается, начиная со 2 степени заболевания. Изделие оптимально распределяет нагрузку на спину во время сна, способствует расслаблению мышц и предотвращает дальнейшую деформацию позвоночника.

Подбор степени жесткости

Для профилактики заболеваний позвоночника ортопеды-травматологи и вертебрологи рекомендуют применять полужесткие модели. Они подходят практически всем и не давят на позвонки во время сна.

Жесткие изделия предназначены для людей, страдающих заболеваниями позвоночного столба. Они предотвращают болевой синдром, существующий при межпозвонковой грыже, протрУЗИи или серьезном боковом искривлении. При деформации 3 и 4 степени матрас устранит боль и защитит от прогрессирования болезни.

Жесткий матрас при сколиозе 1 и 2 степени предотвратит дальнейшее прогрессирование заболевания и будет служить оптимальным изделием для комфортного сна.

Мягкие модели рекомендованы для пациентов с большой массой тела и пожилым людям при выраженной деформации позвоночного столба.

О характеристиках наполнителя

Наиболее часто для пациентов с боковым искривлением рекомендуются изделия, имеющие наполнитель с эффектом памяти. Он «запоминает» форму тела и идеально повторяет индивидуальные особенности спины. Таким образом, предотвращается давление изделия на выступающие остистые отростки позвонков.

Изделия с пружинами приобретаются обычно для двуспальных кроватей. В таком случае будет обеспечен идеальный сон для обоих человек, которые спят на ортопедическом матрасе. Пружины будут оптимально реагировать на разницу в весе спящей пары и обуславливать прекрасный сон, как для мужчины, так и для женщины.

Наполнитель «зима-лето» позволяет использовать разные характеристики изделия в зимнее и летнее время. Дл

Источник

Сколиоз – симптомы, стадия и терапия для детей и взрослых

Сколиоз – заболевание спины, которое вызывает искривление позвоночника. Все позвонки начинают заворачиваться вокруг оси. Сколиоз можно диагностировать в детском возрасте. С каждым годом заболевание будет прогрессировать и негативно влиять на весь организм. Необходимо знать все методы лечения сколиоза, а также его основные симптомы.

Описание заболевания

В 30% случаев именно дети страдают от сколиоза. Болезнь часто можно спутать с нарушением осанки. У многих пациентов сколиоз может оставаться неустановленным до смерти. Болезнь постепенно приводит к нарушению осанки и негативным симптомам в организме.

Врожденный сколиоз

По таким причинам у ребенка начинает неправильно вырастать позвоночник. Заболевание можно диагностировать в 1 год у малыша.

Диспластический вид сколиоза

Появляется заболевание также с рождения. Патология формируется из-за нарушения соединений в пояснице и в крестцовом отделе. Основные причины данного сколиоза:

Данный вид является самым тяжелым из всех форм сколиоза. Его можно диагностировать у ребенка в 8 лет. После этого позвонки начинают активнее деформироваться и приводят к негативным последствиям.

Неврогенный сколиоз

Данный вид приобретается в процессе жизни пациента. Может начаться при проблемах в работе нервной системы. Основные причины возникновения:

После первичных заболеваний в нервах начинается сколиоз. Функция мышц нарушена, они не могут поддерживать тело в правильной позе.

Рахитический вид сколиоза

Именно рахит провоцирует такой вид сколиоза. Первичная болезнь появляется при недостатке в организме пациента витамина D. Тонус и активность мышц постепенно снижаются, кости начинают деформироваться. Параллельно у пациента может начаться остеопороз в позвоночнике.

Стати

Источник

Матрасы от сколиоза

Исторически сложилось, что словом «сколиоз» называют любое отклонение позвоночного столба во фронтальной плоскости и медицинский диагноз, описывающий серьезное заболевание позвоночника – сколиотическую болезнь. Если речь идет о матрасе при сколиозе, то первое, на что следует обратить внимание – жёсткость.

Матрасы от сколиоза – какие они

Обычно, при сколиозе выбирают модель средней жесткости, что бы мягкость его поверхности не позволяла сильно прогибаться позвоночнику человека. Чаще всего желают купить матрас от сколиоза родители подростков и детей, которым поставлен диагноз сколиоз. В этом случае предпочтительны среднежёсткие модели ортопедических матрасов. Они могут быть как на пружинах, так и без них. Если это пружинный матрас, то однозначно блок должен быть типа Pocket Spring - максимально точно принимает контуры тела и не оказывает давления на области позвоночника во время сна.

Если же доктор прописал использование более жесткого матраса, тогда можно выбрать более дорогую версию на основе кокосовой койры. Она, во первых, обеспечивает требуемый уровень жесткости, а во вторых, на 100% натуральна, а значит, и гипоаллергенна.

Но имеются и менее дорогие беспружинные матрасы, которые состоят из пенополиуретана и их мягкость/жесткость регулируется плотностью наполнителя.

В любом случае, выбор матраса при сколиозе должен проходить под контролем специалистов. Позвоните нашим консультантам и они помогут подобрать наиболее подходящую модель ортопедического матраса с требуемым эффектом.

Следует помнить, что лечение сколиоза начинается с его профилактики. Если же болезнь уже наступила, то матрас хорошее начало для полного выздоровления. Конечно, специализированная модель поможет исправить ситуацию, но об

Источник

Ортопедические матрасы и их применение

Болезни спины уже успели стать постоянными спутниками для человека. Слишком высокие физические нагрузки и проведение времени в сидячем положении не могут пройти бесследно. С данными проблемами могут столкнуться как молодые люди, так и люди среднего возраста. Если вы решили приобрести диван, то стоит обратить внимание на то, какой матрас в нём применяется.

Результаты большого количества исследований смогли доказать, что от многих проблем со спиной можно избавиться в случае применения ортопедических матрасов. Вдобавок они могут оказать хорошее влияние на эмоции и состояние сердечнососудистой системы человека. Стоит более детально обратить внимание на назначение ортопедических матрасов.

Ортопедический матрас при остеохондрозе

Остеохондроз считается таким заболеванием, от которого страдает почти каждый третий человек на планете. При его возникновении очень сильно страдают хрящи, что в своё время приводит к повреждениям в межпозвоночных дисках.

Имеются самые различные причины возникновения данного заболевания. Одна из наиболее распространённых – чересчур мягкие матрасы. А вот ортопедический матрас помогает снять нагрузку, с которой постоянно сталкиваются межпозвоночные суставы, и помогают обеспечить идеальную поддержку для тела.

Матрасы при сколиозе

Сколиоз – еще одно из наиболее распространённых болезней позвоночника. Последствия после искривления позвоночного столба могут быть самыми различными. Наиболее часто с ним сталкиваются школьники и взрослые, которые очень много времени должны проводить в положении сидя.

Разумеется, убрать сколиоз полностью только при помощи ортопедического матраса не выйдет. Но вместе с другими методами вполне можно немного приостановить развитие болезни. Это связывают с уменьшением нагрузок на межпозвоночные диски.

Незаменимую помощь

Источник

Как выбрать матрас – рекомендации врача-ортопеда

Покупка ортопедического матраса – дело серьезное и ответственное. Во-первых, он должен быть не просто комфортным, но и полезным, а во-вторых, стоящим тех денег, которые мы готовы заплатить.

Как распознать, какой матрас необходим именно Вам, на что обратить внимание при покупке и как улучшить свое здоровье с помощью ортопедических товаров, рассказывает приглашенный компанией "Венето" врач – вертеброневролог с 16-летним стажем работы Борис Анатольевич Нечипоренко.

По моим наблюдениям, боль в спине ощущают 90% людей, среди которых не только мои пациенты. Часто боль вызвана неправильно подобранным спальным местом. Абсолютно всем своим пациентам я рекомендую ортопедические матрасы Венето. Спать на неровной поверхности – совершенно противопоказано. Поверхность для сна должна быть ровной и правильной. А даже если Вы спите на ровном, но некачественном матрасе, он может испортиться довольно быстро – появятся неровности, "горбы", и Ваш матрас придет в негодность. С этой точки зрения, приобретать матрас следует один раз в несколько лет, но качественный и по-настоящему полезный.

Что касается диванов, здесь действует тот же принцип, главное – чтоб поверхность для сна была ровной. Этому принципу идеально соответствуют диваны "Венето", в которые укомплектован ортопедический матрас. Таким образом, несмотря на то, что это диван, поверхность является ровной и правильной для здорового сна.

все про грыжу позвоночника
Хотя мануальный терапевт занимается лечением не только болей в спине, но довольно много людей обращаются за помощью именно с этой проблемой. Например, по данным американских исследователей 31 милли

Матрасы бывают трёх уровней жесткости: жесткий, полужесткий и мягкий. В случаях, кода у Вас нет никаких нарушений позвоночника и матрас должен быть в первую очередь комфортным, я рекомендую остановить свой выбор на полужестком матрасе. Полужесткие матрасы подходят практически всем, главное – чтоб он был удобным для Вас. Если

Источник

Рейтинг ортопедических матрасов 2018

Качественный сон и отдых могут обеспечить ортопедические матрасы. Это специально разработанные спальные места, которые позволяют телу человека расслабиться и принять правильное положение. Независимо от того ищите ли Вы ортопедический одноместный, полутороспальный или же двуспальный матрас, принципы на которых базируется выбор матраса едины. Обо всех важных нюансах мы поговорим далее.

Как выбрать?

В настоящее время в продаже имеется огромное количество разновидностей ортопедических матрасов. По причине такого многообразия, людям бывает сложно сделать правильный выбор и купить изделие, которое полностью соответствует всем требованиям, а также радует своим ценником. О том, как выбрать ортопедический матрас отличного качества, рассмотрим подробнее.

Учет возрастной группы. До 25 лет у человека продолжается формирование позвоночного столба и, как следствие, осанки. Поэтому до указанного возраста лучше подобрать матрас средней жесткости (после трехлетнего возраста) или жесткий (для малышей до 3-х лет). Пожилым людям больше подойдет мягкое спальное место.

Наполнитель из кокосовой койры – это отличное решение для детских кроватей. Такой состав создает отличную вентиляцию.

Правильный подбор в зависимости от массы человека. Люди среднего телосложения могут использовать матрасы с независимым пружинным блоком. В таком случае идеально подойдет наполнитель из латекса с добавлением койры. Худым хорошо спать на мягкой поверхности ортопедического матраса. А вот тем, у кого имеется масса тела около 80 кг, рекомендована повышенная жесткость изделия. При этом есть матрасы с усиленными пружинами, а также с системой мультипакет. Для граждан, что весят более 120 кг, удобнее будет спать на жестком матрасе без пружин.

что такое нарушение статики сглаженность грудного кифоза
В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами такое заболевание позвоночника, как – кифоз, а также его причины, симптомы, виды, степени, диагностику, профилактику, лечение, народные средства и упражнения против кифоза. Итак

При выборе изделия по стои

Источник

Вы здесь

Какой матрас выбрать при сколиозе

При различных заболеваниях доктор может рекомендовать тот или иной тип матраса. Но какие модели подходят для людей, страдающих от болей в позвоночнике и как правильно выбрать ортопедический матрас при сколиозе? При подборе идеального варианта следует помнить не только о назначениях доктора, но и учесть массу нюансов.

Что такое сколиоз - его симптомы

Ошибочно полагать, что сколиоз – заболевание, которое следует лечить только в детстве. Многие взрослые махнули на него рукой и отправляются на прием к специалисту только при обострениях. А между тем сколиоз – одно из самых распространенных заболеваний позвоночника, которым страдают не только школьники, но и люди, вынужденные много времени проводить за рабочим столом. Часто сколиоз может возникать в возрасте от 9 до 17 лет в результате чрезмерных физических нагрузок.

Искривление позвоночника, которое наблюдается при сколиозе, может быть врожденным или приобретенным, но от этого степень болезненных ощущений не уменьшается.

Опознать сколиоз у детей просто, даже если вы не являетесь врачом. Попросите ребенка наклониться и отпустить руки вниз. Больной позвоночник будет асимметричным.

Если на ранних стадиях болезнь может не доставлять серьезных неудобств, то при сколиозе третьей степени угол искривления позвоночника уже настолько большой, что позвоночный стол начинает «закручиваться» вокруг своей оси, появляется горб, а грудь, напротив, становится впалой, развивается «туннельный» синдром.

Конечно, ортопедический матрас не является панацеей и с его помощью вылечить болезнь не удастся. Однако в комплексе с другими мерами, например с корсетом Шено, он способен приостановить прогрессирование заболевания за счет снижения нагрузки на межпозвоночные диски.

Ортопедический матрас поддерживает позвоночник в и

Источник