больницы для удаления межпозвоночной грыжи

Лечение межпозвоночной грыжи лазером

Лечение межпозвоночной грыжи лазером относится к малоинвазивным хирургическим методам. Это означает, что удаление грыжи в области позвоночника лазером пройдет с минимальным повреждением. И все же врачи предлагают операцию только в крайнем случае, несмотря на явную безопасность лазерной хирургии.

Когда человек чувствует нарушения половой функции, вялость в ногах, сильные головные боли и онемение конечностей – необходимо хирургическое вмешательство. Если грыжа не достигла больших размеров (выше 6 мм), можно использовать лазер.

Виды операций

Одной из главных особенностей любых лазерных операций является их  малоинвазивность. Освоение лазерных технологий позволяет выбирать дозировку лучей, их силу. Благодаря такому контролю процесса можно не только удалять поврежденную хрящевую ткань, но и запускать процессы регенерации при сниженной дозировке.  Лечение грыжи лазером помогает снять болевой синдром, воспаление и прекратить дальнейшее разрушение межпозвонкового диска.

Для удаления межпозвоночной грыжи таким способом приходится делать небольшой разрез, в который пропускают иглу. Данное приспособление излучает волны определенной частоты и испаряет поврежденные участки диска. Так, при удалении грыжи лазером, не повреждаются соседние ткани.

Любая операция имеет несколько этапов, в том числе и лазерная. Прежде чем приступить к самой процедуре, необходимо пройти ряд обследований:

На основе всех данных врач дает направление на лазерное удаление межпозвоночной грыжи. Поскольку операция довольно простая и длится не более 10 минут, применяется местный наркоз (пациент находится в сознании). Через некоторое время после введения анестезии делается надрез на теле. В образовавшуюся щель проводится специальное приспособление. Точность операции очень высокая и достигается при по

Источник

Операция при поясничной межпозвоночной грыже: показания, суть, реабилитация

Грыжа поясничного (пояснично-крестцового) отдела позвоночника относится к самому распространенному виду межпозвоночных грыж. Нарушение целостности фиброзного кольца межпозвонкового диска происходит вследствие воздействия внешних или внутренних факторов. К внешним факторам относятся травмы различного характера, к внутренним — приобретенные вследствие возраста или неправильного распределения физических нагрузок заболевания.

На ранних стадиях применяются классические методы лечения: массаж, мануальная терапия, иглоукалывание. В отличие от классической методики, операция при грыже поясничного отдела позвоночника — кардинальный шаг, уничтожающий причину заболевания. После операции и реабилитации пациент возвращается к нормальному образу жизни.

Когда нужно делать операцию? На самом деле, боль — это не худший симптом грыжи поясницы. Когда на смену боли приходит слабость в ногах, потеря чувствительности и подвижности, нарушения мочеиспускания или дефекации, необходимо срочно обращаться к врачу. В этом случае может помочь только оперативное вмешательство.

Показания к операции

Показания к операции можно условно разделить на две категории: относительные и абсолютные. Относительные показания наступают при отсутствии результата от консервативного лечения. Если после определенных врачом курсов терапии состояние пациента не улучшается, принимается решение об оперативном вмешательстве.

Секвестирование позвоночной грыжи. При секвестировании пульпозное ядро выпадает полностью. Под действием выпавшей грыжи нервные корешки сжимаются, и возникает острый болевой синдром. Резкая боль начинается в области спины и переходит в ногу. Без операции секвестированная грыжа может привести к наступлению парал

Источник

Эффективность и стоимость операции по удалению межпозвонковой грыжи

Хирургическое лечение межпозвонковой грыжи – крайняя мера при неуспехе консервативной терапии. Подобная ситуация возникает не более чем у 25% пациентов.

Главная задача операции по удалению межпозвоночной грыжи – ликвидация давления выпавшего диска на спинной мозг или его корешки. Такое лечение технически сложно, требует высокой квалификации нейрохирурга, и стоимость его весьма приличная (от 20 000 до 180 000 руб.).

Эффективность оперативного лечения составляет до 80–90%. Данное вмешательство обычно хорошо переносится и не требует длительного восстановительного периода.

Кому и когда необходимо оперативное вмешательство

Неэффективность консервативного лечения болевого синдрома – это причина №1. У 75% пациентов межпозвонковая грыжа проходит после комплексного консервативного лечения. Если же боль не исчезает в течение 2 месяцев – требуется хирургическое вмешательство.

Если межпозвоночная грыжа возникла в результате травмы позвоночника и сопровождается выраженной деформацией костных структур. С помощью оперативного вмешательства в этом случае достигают двух целей: проводят декомпрессию ("разущемление") спинного мозга или его корешков и ликвидируют последствия разрушения позвонков.

При наличии выраженных симптомов поражения нервной системы – хирургическое удалениеа необходимо провести в течение первых суток после их возникновения. Иначе последствия сдавления нервных стволов могут стать необратимыми.

Варианты оперативного лечения

Это самый старый, самый изученный и самый надежный метод, который в наши дни безнадежно устарел. Заключается он в том, что диск частично или полностью удаляют, а соединение позвонков делают неподвижным. Также возможна замена диска или его ядра искусственным протезом. Просто и надежно, но очень не физиологично.<

Источник

Реабилитация после операции грыжи позвоночника - важный этап на пути к выздоровлению, на удалении межпозвоночной грыжи лечение ни в коем случае не должно заканчиваться. Если реабилитационный период проведен правильно, Вы забудете об этой проблеме со здоровьем, но если проигнорировать меры по укреплению позвоночника и мышц, его окружающих, болезнь в той же или иной форме может вернуться. Часто неграмотные специалисты просто выписывают больного домой, назначая неделю постельного режима, но на самом деле подобной меры для полноценного восстановления недостаточно.

Первый этап: сразу после операции

В течение 5-7 дней после проведения хирургического вмешательства постепенно пациент возвращается к подвижному образу жизни. Главная цель этого периода реабилитации - правильное заживание послеоперационной раны. Ношение полужесткого корсета обязательно, корсет или иное фиксирующее средство назначается на срок до 1,5 месяцев.

Через 4-5 дней после операции необходимо начать первые занятия лечебной физкультурой, они проводятся в положении лежа, в медленном темпе и без напряжения. Движение направлено на то, чтобы на месте раны не образовалось грубых рубцов, которые будут причинять боль и дискомфорт. Гимнастика включает простые упражнения, но комплекс обязательно должен подбирать врач с учетом специфики операции и изначальной проблемы.

В этот период возможно обострение боли или даже ее появление в случаях, когда после операции болевого синдрома не было. Это связано с отеком нервного корешка или дурального мешка после операции, отек и боль спадают сами собой в течение нескольких суток.

Второй этап: после выписки из больницы

Срок, который Вы должны провести в больнице, под присмотром врачей, зависит от сложности операции и множества других факторов. Обычно больного выписывают через неделю, если не наблюдается осложнений. Со дн

Источник

Реабилитация после операции по удалению межпозвоночной грыжи

В медицине бытует такая фраза: удачно выполненная операция – это только полдела, не менее важно выходить больного после нее. Она как нельзя лучше подходит и к пациентам, перенесшим операции на позвоночнике, который является главной осью нашего тела, основой осанки, походки, движений, и даже влияет на состояние внутренних органов. Таких операций сегодня выполняется множество, и самой распространенной является удаление грыжи хрящевого диска.

Об операции удаления межпозвоночной грыжи

Хрящевые диски, расположенные в пространствах между позвонками, играют амортизационную роль и обеспечивают эластичность, возможность движений – наклонов, поворотов.

При заболеваниях и повреждениях дисков, чаще всего при остеохондрозе, они трескаются, происходит разрыв наружного плотного кольца, и центральная часть ядро выходит в той или иной степени за пределы межпозвонкового пространства. Это и есть грыжа, она сдавливает нервные корешки, спинной мозг, вызывая сильные боли, нарушения движений и даже функции органов таза.

Если такие изменения выражены и не поддаются консервативному лечению, выполняется операция, чаще всего это удаление грыжи поясничного отдела позвоночника, реже – шейного и грудного отделов. Сегодня эти вмешательства выполняются минимально травматичными методами, без больших разрезов мягких тканей:

Ведущим методом сегодня является лазерная терапия при грыже позвоночника, как максимально щадящее и эффективное воздействие, устраняющее грыжу, и одновременно стимулирующее восстановление хряща.

Роль восстановительных мероприятий

нарушения мочеиспускания после травмы позвоночника
Подтекание мочи после мочеиспускания – частая жалоба, с которой люди обращаются к врачу. Ведь наличие такой проблемы отрицательно воздействует на разные стороны жизни человека.

Помимо эстетических неудобств, дан

После подобных вмешательств на позвоночнике курс реабилитации (восстановления) просто необходим, и вот почему. После устранения выпавшего хрящевого ядра в целом высота диска снижается, сразу увеличивается нагрузка на другие боле

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи в Киеве

Лечение межпозвоночной грыжи проводится при выявлении у больного выпячивания или выпадения фрагментов межпозвоночного диска в позвоночный канал. Данная патология возникает у человека вследствие спондилеза (дегенеративно-дистрофического поражения позвоночника) или травматического повреждения, повлекшего за собой сдавливание нервных структур.

Основными причинами недуга служат генетическая предрасположенность, остеохондроз, перегрузки отдельных групп мышц, острая травма, тяжелая физическая работа и т.д. К факторам риска возникновения грыж относятся пожилой возраст, избыточный вес. Чаще всего этому заболеванию подвержен участок позвоночного столба от 5-го поясничного до 1-го крестцового позвонка. Именно поэтому в клинической практике чаще всего проводится лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела.

Основные симптомы болезни — появление болей в спине, отдающих в конечности, слабости в ногах, очагов онемения, ограничение физической активности. Для лечения заболевания используются консервативные методы или назначается операция по удалению межпозвонковой грыжи.

В каждом конкретном случае на основании результатов обследования врач решает, достаточно ли консервативной терапии или необходимо оперативное удаление межпозвоночной грыжи. Цена операции зависит от техники ее выполнения, объема предоперационной подготовки, длительности восстановления и тарифной политики конкретного медучреждения. Точно сказать, сколько стоит операция по удалению межпозвоночной грыжи, можно только после завершения периода реабилитации.

Почему важно своевременно лечить межпозвоночную грыжу

баня для лечения радикулита
При радикулите воспаляются нервные корешки спинного мозга. Это приводит к первым симптомам радикулита — сильной боли в спине. Лечение радикулита поясничного направлено на устранение боли и снятие воспаления. В дом

Считается, что у 80% больных с начальной стадией недуга лечение межпозвоночной грыжи возможно с помощью консервативных методов. В этом случае показано изменение образа жизни, нормализация массы тела, устранение причинных факторов

Источник

MEDIGO использует куки-файлы для отслеживания посещений нашего сайта. Продолжая использовать данный сайт, Вы выражаете согласие с использованием нами куки-файлов. Закрыть

Лечение межпозвоночной грыжи в Южной Корее

Фильтровать клиники по странам

Показать только клиники в категории "Спинальная хирургия"

6 клиник

в Южной Корее по запросу: Лечение межпозвоночной грыжи

• Ведущий центр оздоровления, эстетики и долголетия   • Сочетает западную медицину с восточной и альтернативной медициной   • Основан в 1960 году

• Специализированные процедуры, в том числе протонная терапия, трансплантация стволовых клеток и роботизированная хирургия

Нужна помощь в выборе клиники?

• Престижная многопрофильная клиника   • Крупнейшая клиника Южной Кореи на 2700 мест   • Принимает более 10 000 пациентов в день

• Основанная в 2003 году клиника входит в медицинскую группу с 4 другими клиниками по всей Корее   • Международный отдел для работы с иностранными пациентами   • 2 медицинских центра, специализирующиеся на лечении позвоночника и суставов

Мы предлагаем Лечение межпозвоночной грыжи в Южной Корее на сайте MEDIGO

О нас говорят: отзывы пациентов о MEDIGO

Используя наш сайт, Вы тем самым выражаете согласие с условиями пользования и политикой конфидециальности нашего сайта. MEDIGO не предоставляет медицинскую консультацию, диагностирование и лечение. Информация, предоставленная на сайте, предназначена для поддержки существующих отношений между пациентами и посетителями вебсайта и их врачами, и не заменяет этих отношений.

Пожалуйста, опишите как можно подробнее Ваше нынешнее состояние, диагноз, а также вид лечения, который Вас интересует. Один из наших русскоязычных специалистов службы поддержки свяжется с Вами в течение 24 часов, чтобы уточнить все детали и помочь с получением плана л

Источник