можно ли лечить алмагом грыжу позвоночника

Медикаментозное лечение грыжи позвоночника!

Лечение позвоночной грыжи может проводиться двумя методами: оперативно и консервативно. Как правило, оперативное лечение проводится не часто, только в том случае, когда выпячивание межпозвоночного диска имеет большие размеры, когда происходит сдавливание нервных корешков, волокон, спинного мозга, и когда присутствуют значительные воспаления окружающих тканей. Если же всего этого не наблюдается, назначается консервативное лечение, которое включает медикаментозное лечение грыжи позвоночника, ЛФК (лечебную гимнастику), массаж, физиотерапию и прочие процедуры (с каждым годом методики лечения  дорабатываются, усовершенствуются или дополняются новыми).

Мы уже рассказывали о безоперационном лечении позвоночной грыжи, об основных методах, схемах лечения…. Теперь же хотим остановиться только на медикаментозном лечении грыжи позвоночника и назвать, какие медпрепараты назначаются, на каком этапе лечения и какими свойствами они обладают. Итак, начнем:

Этиотропная терапия грыжи позвоночника

Основная цель этиотропной терапии заключается в устранении причинных факторов заболевания, то есть в снятии обострений и переходе в стадию ремиссии. Зачастую причиной появления грыжи является нарушение кровотока и кровоснабжения в позвоночном столбе. Это приводит к тому, что  позвоночные ткани недополучают жидкости,  питательных веществ, диски позвоночника теряют свою гибкость, эластичность…. Так начинаются разрушительные процессы диска, потом происходит разрыв его кольца и выпад ядра (образование грыжи).

Медикаментозное лечение межпозвонковой грыжи снимает воспаление, отечность в очаге заболевания, улучшает кровообращение и укрепляет анатомическую структуру хрящевых тканей!

Нестероидные противовоспалительные медпрепараты используются как противовоспалительное, жаропонижающее и анальгезирующее средство.

Источник

Алмаг 01 лечение остеохондроза

Урок здоровья № 75 — АЛМАГ-01

Катушки–индукторы накладывают поверх влажной или сухой марлевой повязки вдоль или вокруг пораженного участка. Через 30–40 дней, особенно в тяжелых случаях, рекомендуется повторить магнитотерапию аппаратом АЛМАГ. Благодаря этому удастся минимизировать косметические дефекты, оставшиеся после раны или ожога.

Консультации по применению аппаратов АЛМАГ

Здравствуйте, моему дедушке 85 лет, его мучают головные боли и шум в ушах, он просит приобрести алмаг-01? в аннотациях написано, что он помогает при вегето-сосудистой дистонии при высоком давлении, а него давление нормальное и чаще пониженное, а не высокое,учащенное сердцебиение, тромбоз вен. не навредит ли ему применение препарата. и если есть возможность уменьшить его боли, каким образом прикладывать и на какие участки?заранее спасибо!!! Ответ медицинского консультанта:

Добрый день, приобрел Алмаг-01для лечения остеохондроза позвоночника жены, у меня псориаз (везде) могу ли я как- нибудь применять лечение Алмага на себе? Ответ медицинского консультанта:Да, можете по методике лечения зудящих дерматозов. Александр

Помогите, пожалуйста, хочу попробовать ваш аппарат для лечения послеоперационнго лимфостаза. Какой аппарат выбрать? Имеются заболевания: послеоперационный гипопаротериоз, грыжа 3-4 поясничного позвонка, венозная недостаточность на обоих ногах и лимфостаз обоих ног.

Здравствуйте была операция, удаляли аппендицит (местный перетонит) можно использовать альмаг 01 для профилактики и если да то как правельно и сколько раз?Операция была делали 3 прокола в животе. Бывают просто боли небольшие около пупка и там выскачил шарик.

Консультации по применению аппаратов АЛМАГ

добрый день у меня обнаружили болезнь БДН или БАС кроме того весь мой бук

Источник

Операция по удалению грыжи позвоночника: виды, где проводится, отзывы пациентов и стоимость

Лечение грыж позвоночника не всегда возможно консервативным способом. При неэффективности традиционного лечения применяется удаление грыжи позвоночника оперативным путем. Благодаря проведению операции по удалению грыжи позвоночника удается остановить прогрессирование заболевания, избежать тяжелых последний, устранить боль из-за сдавления спинного мозга и его корешков.

Факторы и симптомы грыж межпозвонковых дисков

Грыжи позвоночника наиболее часто развиваются после чрезмерных физических нагрузок на позвонки и различных дегенеративно-дистрофических болезнях:

Наиболее весомым фактором спинных грыж бывают различные травмы, которые больные получают в быту и на производстве. Эта патология нередко встречаются у спортсменов. Опасным видом является «хлыстовая травма» при ДТП: резкое смещение позвоночника в противоположных направлениях.

Остеохондроз проявляется дегенерацией хрящевой ткани диска, что приводит к потере их упругости, сужению межпозвонковой щели. В результате это становится местом повышенного давления, что провоцирует развитие грыжи диска.

При врожденной дисплазии тазобедренных суставов происходит хроническое перекашивание тазобедренных костей. Это в свою очередь вызывает неравномерную нагрузку на позвоночник и ставится причиной спинномозговых грыж.

Грыжами страдают люди с малоподвижным образом жизни, с каждодневной сидячей работой. Регулярная умеренная нагрузка на спину важна для профилактики болезней позвоночника. Провоцирующим фактором является длительная неудобная поза у людей с некоторыми видами профессий.

Курение, злоупотребление алкоголем и другие пагубные пристрастия не являются непосредственной причиной развития грыж. Они нарушают процесс обмена веществ, кровообращение, питание тканей кислородо

Источник

Стоит ли покупать дорогостоящий прибор Алмаг в различной его модификации, который позиционируется его изготовителями и продавцами, как средство лечения суставов? Такой вопрос совсем недавно мы поставили на обсуждение в нашей группе с названием "Лечение заболеваний суставов без хирургического вмешательства".

Я с недоверием всегда относился к приборам, эффективность которых можно оценивать не сразу, как, например, от поставленного укола или от таблетки, а лишь спустя некоторое время. Я предложил на суд группы аппарат, который широко разрекламирован по телевидению и других средствах массовой информации как «чудо-средство», избавляющее нас сразу от всех немыслимых и мыслимых болезней суставов, начиная от артрита, заканчивая артрозом и так далее.

Хочу, в очередной раз напомнить, что я связывался с производителями и реализаторами прибора Алмаг. В итоге, они не убедили меня сделать дорогостоящую покупку. Здесь опубликована переписка. Да, ещё: в конце статьи - разоблачение. Читайте полностью...

После такого короткого вступления, попросил участников группы оставить свои отзывы. Положительные или нет, неважно. Как всегда в этом деле любой опыт может быть полезен; даже отрицательный, который избавит нас от траты драгоценного времени и денег на покупку Алмаг’а.

*Уж лучше магнитными аппликаторами тогда пользоваться. Они стоят намного дешевле и пользы от них больше. Очень интересную информацию можно почерпнуть в книгах профессора Неумывкина о том, как больные артрозом люди, при помощи обычных магнитов стали чувствовать себя намного лучше.

*Данный прибор, судя по всему, активизирует прилив крови к нашему больному суставу. Но вопрос, стоит ли оно того, чтобы тратить приличную сумму на его покупку, или быть может, на самом деле, привязать к больному месту магниты, и всё?

*Лично меня смущает ещё тот факт, что этот приб

Источник

Магнитотерапия при межпозвоночной грыже

Известно, что переменное магнитное поле воздействует на жидкие среды в тканях и клетках организмов, активируя ряд физиологических процессов: питание, лучшее усвоение веществ, очистка от токсинов и ядов, ускоренная регенерация.

На волне этих данных в продажу были выпущены сотни самых разных медицинских приборов, работающих на основе низкочастотных магнитных полей. Но можно ли при грыже позвоночника использовать Алмаг или другие схожие приборы?

Группа риска — люди от 20 до 50 лет, страдающие остеохондрозом или регулярно выполняющие тяжелую работу, физические нагрузки (строители, фермеры, атлеты, грузчики и так далее). Чаще всего проявляется в поясничном и крестцовом отделах позвоночного столба.

При первых же симптомах межпозвоночной грыжи ( боли, онемение, утрата трудоспособности, нарушение функций органов) необходимо обращаться к врачу и обязательно лечить заболевание. Запущенная форма может стать причиной инвалидности.

Алмаг 01 — медицинский аппарат, относящийся к классу физиотерапевтических. При прохождении тока в катушках возникают электромагнитные поля.

Они то и влияют на ткани и жидкости организма в месте возникновения грыжи: восстанавливают кровоток, влияют на питание клеток, стимулируют вывод токсинов, снимают отечность и уменьшают воспаление, снижают болевой эффект.

Используют в комплексном лечении заболеваний кожи, нервной, кровеносной и лимфатической системы, сердца, легких и ЖКТ, при воспалительных процессах в женских половых органах, и, конечно же, болезни опорно-двигательного аппарата.

Для лечения межпозвоночного диска магнитные поля должны воздействовать либо на биологически активные зоны, либо на болевые точки.

вернулся в спорт после перелома позвоночника
В эфире представлены главные мировые новости, информация о жизни в России, а также новости экономики, спорта, культуры, высоких технологий, специальные репортажи, собственные расследования, прямые трансляции обществе

В первую очередь, для устранения болевого синдрома используют магнитные пояса, магнитофоры, микромагниты, и аппараты, вроде Алмаг. При грыж

Источник

Алмаг при грыже позвоночника можно ли

Безоперационные методы лечения межпозвоночной грыжи

Каждый человек, которому поставлен диагноз «межпозвоночная грыжа», задается вопросом: можно ли обойтись без операции? К счастью, существует большое количество безоперационных методов лечения грыжи. Каждый из этих методов имеет свои противопоказания, поэтому перед лечением необходимо проконсультироваться с врачом.

Межпозвоночная грыжа нередко вызывает защемление корешков, в этом случае у больного появляются признаки воспаления и сильная боль. Обычно врачи назначают нестероидные противовоспалительные средства (НПВП):

Кроме противовоспалительного действия, эти средства также снижают болевые ощущения. Эти лекарственные препараты выпускают в виде растворов для инъекций, мазей, ректальных свечей. Врач, основываясь на результатах обследования, решает, что назначить пациенту. Не стоит заниматься самолечением и принимать эти лекарства самостоятельно.

Применение таблетированных препаратов может спровоцировать обострение хронического гастрита и язвенной болезни желудка. Для того защитить слизистую желудка от воздействия НПВП можно применять следующие препараты:

В тех случаях, когда больной жалуется на нестерпимую боль, ему назначают более сильные препараты, например, морфин или кодеин. Эти лекарства можно получить только по рецепту в специализированных аптеках.

Если все эти методы неэффективны и пациент продолжает мучиться от боли – ему назначают эпидуральные инъекции, т.е. инъекции непосредственно в очаг поражения. Больному вводят стероидные препараты, от которых практически сразу наступает облегчение. Но применение этого способа ограничено. Использовать эпидуральные инъекции можно только 3 раза в год.

сколько времени может болеть шейный остеохондроз
   При шейном остеохондрозе страдает шейный отдел позвоночника. Это не может не повлиять на организм в целом, так как именно в данном отделе находятся разнообразные узлы нервной и сердечно-сосудистой систем. Вследстви

Следующая группа препаратов, используемая при лечении межпозвоночной грыжи – это хондропротекторы. Они восстанавливают хрящев

Источник

Эффективность Алмаг-01 при грыже позвоночника

Межпозвоночная грыжа – это заболевание, которое возникает из-за смещения межпозвоночного диска относительно позвоночного столба. Симптомы обусловлены нарушением проводимости импульсов по спинному мозгу и дифференцируются, в зависимости от уровня, на котором образовался дефект. В 94% случаев, по данным ВОЗ, грыжевое выпячивание образуется на уровне поясничных позвонков. При этом наблюдается нарушение чувствительности в нижних конечностях, их паралич или парез; нарушение функций органов таза (недержание мочи и кала). Также характерным симптомом является боль, расположенная в месте грыжевого дефекта и иррадиирующая по ходу нервных стволов в ягодичную область, нижнюю конечность. Возможно возникновение парестезий на ногах – ощущения «покалывания» или «ползанья мурашек».

Эти симптомы проходят в течение 3-х суток, чаще через 5-7 часов. Однако из-за того, что при смещении межпозвоночного диска происходит разрыв связочного аппарата (фиброзного кольца), клиническая картина постоянно возникает снова – при поднятии тяжестей, при переутомлении и других состояний организма, связанных с повышенной нагрузкой.

Лечение, как правило, консервативное – с использованием медикаментов, лечебной физкультуры и физиотерапии. Один из методов, который распространяется среди населения – применение устройства Алмаг 01. Однако противоречивые отзывы врачей-клиницистов и пациентов ставят вопрос об эффективности этого прибора. Многие из них задаются вопросом – «можно ли применять алмаг при грыже позвоночника?»

Анализ действия на организм Алмаг-01

Как заявлено производителями, это эффективный физиотерапевтический метод, который воздействует на организм посредством переменного магнитного поля. Представленные на сайте результаты клинических испытаний подтверждают эти утверждения. Современные научные

Источник