как вылечить межпозвоночную грыжу поясничного отдела форум

Чем лечить грыжу поясничного отдела

В 90 % случаев возникновения грыж диагностируются грыжи именно поясничного отдела позвоночника. И если раньше такая проблема встречалась у людей среднего и пожилого возраста, то сегодня болезнь стремительно молодеет.

Как и в случае образования грыж в других отделах, лечение заболевание осуществляется без хирургического вмешательства.

Причины

Несмотря на то, что лечение грыжи поясничного отдела, как правило, проводится без радикальных методов процент выздоровления среди пациентов с таким диагнозом достаточно высокий – около 95 % выздоровевших при условии регулярного проведения терапии в течение полугода. Межпозвоночная грыжа поясницы – один из самых распространенных видов этого заболевания. Сегодня с такой проблемой все чаще сталкиваются молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет. Этот факт объясняется рядом следующих негативных факторов:

Толчком для формирования грыжи поясничного отдела также могут быть избыточный вес и вредные привычки. Нерегулярное питание и злоупотребление кофе нарушает процесс кровоснабжения и питания тканей позвоночника.

Симптомы

При межпозвоночной грыже поясничного отдела симптомы появляются не сразу, постепенно усиливаются по мере увеличения размеров образования. Характерными признаками заболевания являются:

В запущенных случаях может наблюдаться нарушение функциональности кишечника и мочевого пузыря, атрофия мышц на ногах или паралич.

Возможные осложнения

И хотя вопрос, как лечить грыжу поясничного отдела, обычно не вызывает у медиков проблем, основная сложность состоит в предотвращении и лечении осложнений болезни. Поясничная грыжа в запущенных и сложных формах может всерьез угрожать здоровью человека, вызывая такие проблемы, как:

Нарушение кровообращения в органах малого таза. Это может стать причиной нарушения менст

Источник

Всем привет! Я вылечил 2 грыжи-поясничная 8 мм и шейная 4мм. Обе требовали операции. Сейчас я в лучшей форме своего возраста! Мой хороший товарищ, ветеран грыж в прошлом научил, подсказал и вот, никаких операций. Только электрофорез. Если интересна тема, могу поделиться. Есть материалы по гимнастике. Если кого то прижало-я это знаю, помню, как сам три шага пройду, полчаса сижу на корточках. Икры как будто облили бензином и подожгли. В общем спрашивайте, отвечу всем. Двоим уже помогло.

Хочу добавить, что это не реклама!!!!!!!!! Помимо всех этих процедур еще желательно выполнять нехитрые упражнения хотя бы раз в день. Потом выложу на скачивание.

Ребзя, чтобы потом не было на меня обид, сразу скажу-все зависит от вашего желания избавиться от недуга. Лично я в свое время был готов хоть душу дьяволу отдать. Лишь бы все это прошло. Добавлю каждая грыжа встала мне год лечения. Но результаты уже были на третий месяц с учетом того, что я сначала болевой синдром снимал, а потом уже самое главное.

Рита002, дома. Каждый день. 20-30 дней делаешь, 60 отдыхаешь. И так 3 курса. Купил аппарат и все. Цена вопроса тогда была 7 тыс. Могу потом марку дать

Вот файл с гимнастикой. Она настолько легка, что если ей заниматься пару раз в день вкупе с электрофорезом или даже просто после рабочего дня, то через несколько недель почувствуете облегчение.

Почему я порекомендовал гимнастику? Потому что эти упражнения - это прямая имитация растягивающей кушетки за 120 штук, которую я был готов купить. Потому что все болело. А эти упражнения - саморастягивания. Очень классная штука!

Из своей практики-было более 10 пациентов,которые прошли курс лечения карипазимом без эффекта,очевидно некоторым он помогает но не всем Большие сомнения по поводу возможности введения карипазима через кожу методом электрофореза,это высокомолекулярный белок и про

Источник

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

У меня есть опыт успешного лечения грыжы L5-S1 на собственной шкуре. Давно хотел его опубликовать, но не очень дружен с интернетом, надеюсь на помощь в публикации в интернете, надеюсь это кому-то поможет, т.к. о мучениях с таким недугом знаю не по наслышке.

Итак мой способ: Как я уже указал грыжа в поясничном отделе L5-S1, мрт показало 7мм и ущемление левого корешка. Хождения по врачам результатов не давали, начался порез мышц левой ноги, мышцы ноги стали слабыми, вставал и ходил с трудом, не мог встать на цыпочки, восновном лежал, врачи склоняли к операции. Физиотерапия, лечебная физкультура, мануальная терапия - результата ноль, иголки давали только временный результат. Пришлось самому изучить очень серьезно вопрос про грыжи и самому себе придумать лечение. Первое что действительно помогает - это вытяжение. Как делать правильно и дома? Вот так: Купил на стенку турник коих в инете масса, купил антигравитационные ботинки, лучше всех фирмы ХенГап у меня такие, но думаю можно и другие аналогичные. Висеть нужно не менее 5-ти минут, я висел и по 10 и по 15 минут вниз головой, вытягивал позвоночник, ( будет больно, но это хорошо, при вытяжении диска давление на нервный корешек уменьшается, нерв освобождается, а всякое изменение в том числе и хорошее больно, но терпимо) обязательно вечером перед сном. Слез с турника - сразу спать, пока межпозвонковые диски растянуты и напитаны кровью. Ходить, гулять, сидеть нельзя иначе диски вновь сожмуться и эффекта не будет. Во время висения стараемся полностью расслабить все мышцы, еще хорошо при висе поделать упражнения на скручивание, немного пораскачиваться в право и лево. Еще раз повторю, ПОСЛЕ ТУРНИКА СРАЗУ ЖЕ В КРОВАТЬ!!! С турника НЕ спрыгивать, а очень нежно слезать, я табуретку рядом ставил. Буквально сразу чувствуется облегчение. Через неделю сделал повторное мрт - грыжа ум

Источник

Межпозвонковая грыжа

собственный метод лечения

Межпозвонковую грыжу L5-S1 можно вылечить в домашних условиях

Без преувеличения скажу, что межпозвонковая грыжа поддаётся лечению даже в домашних условиях - в этом я убедился на собственном опыте. Правда избавиться от боли получилось только спустя пять месяцев - процесс восстановления позвоночника идёт очень медленно.

Время выздоровления сильно зависит от размеров грыжи, защитных сил организма и от наличия желания вылечиться без операции. В своём лечении я использовал упражнения из йоги, на скрутку позвоночника, и народные рецепты.

Прошло уже много времени, спина не болит, поэтому и решил поделиться со всеми, у кого есть эта коварная болезнь, своим способом избавления от грыжи в поясничном отделе.

И если Вы решите начать лечение по моему варианту, то обязательно сначала проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о пользе для Вас представленных здесь упражнений.

Возможно, из-за особенностей строения вашего позвоночника, размеров грыжи и её различных выпадений, Вам могут быть противопоказаны упражнения на скрутку. В таком случае специалист подберёт для Вас уже другие методы лечения и комплексы упражнений.

Как я вылечил дома поясничную грыжу

К сожалению, большинство из нас склонно долго терпеть боли в пояснице и к врачу идём только тогда, когда совсем уж “прикрутит”. И такое легкомысленное отношение к своему здоровью может привести к тяжёлым последствиям, да и процесс выздоровления растянется уже на гораздо длительное время.

Я и предположить даже не мог, что поднимая тяжёлые грузы неправильно, я всё больше и больше перегружал свой позвоночник, следствием чего и появилась ноющая боль в пояснице при поворотах и наклонах.

По вечерам, дома, натирал поясницу разными мазями, а жена делала уколы с обезболивающим. К врачам не ст

Источник

Можно ли вылечить межпозвоночную грыжу без операции?

Здравствуйте, читатели и гости моего блога. С Вами невролог Александр Постников. Давно мне задают этот вопрос: можно ли вылечить грыжу межпозвоночного диска без операции? С этим вопросом попробуем разобраться вместе, а заодно оставлю свой отзыв по этому поводу. Большая часть пациентов, которые ко мне обращаются сейчас- это именно люди с межпозвоночными грыжами, у которых часто возникает вопрос оперативного лечения. Просторы всемирной сети пестрят контекстной и баннерной рекламой с призывами вылечить грыжу межпозвоночного диска без операции. Как медицинская услуга, она весьма востребована и составляет немалую долу большого медицинского бизнеса.

Сделаю небольшое отступление, сразу условлюсь, что речь пойдет о тех грыжах, признаки которой  есть не только по результатам МРТ — но и при осмотре. О «немых»- бессимптомных грыжах речи не идет. Почему?- потому что..

Более того, по оценкам некоторых авторов, только в 15-20% случаев причиной боли в спине является грыжа межпозвоночного диска— даже при её наличии. В большинстве случаев боли в спине носят неспецифический характер, то есть причиной их являются другие причины. Главные среди них: неправильный двигательный режим, неудобная посадка, которая приводит к длительной статической нагрузке на какой-либо из отделов позвоночника, переохлаждение. Поэтому не спешите хвататься за голову или впадать в панику в том момент, когда Вы узнали, что у Вас обнаружили межпозвоночную грыжу. Всё не так однозначно, как Вам может показаться.

10 упражнений при шейном остеохондрозе татьяны чекалиной
? пятьдесят лет. Отсутствие...? (размытого изображения). Учитывая? можно ча...?Какие упражнения использовать? исключения ухудшения состояния? максимально напрягать мышцы? в медицине необходимо? улучшается эласти

Возможно, Вам достаточно будет периодически принимать профилактические курсы хондропротекторов и соблюдать правильный режим труда- всё завсисит от конкретного случая (расположение, характер и размер грыжи). Однако, заключение «грыжа межпозв

Источник

Радио

Лечение межпозвоночной грыжи. Как лечить грыжу межпозвоночного диска?

По статистике, сегодня на каждые 100 тысяч человек приходится 100 случаев грыжи межпозвоночного диска. Однако не все знают, каковы симптомы этого заболевания и как лечить межпозвоночную грыжу без операции.

Сидячий образ жизни со временем может стать причиной многих заболеваний – в том числе, и грыжи межпозвоночного диска. В группу риска попадают мужчины и женщины от 25 до 50 лет, выполняющие работу, связанную с поднятием тяжестей (например, грузчики) или с длительным сидением (например, в офисе перед компьютером). Но что делать, если вам уже пришлось столкнуться с этим заболеванием?

Что такое грыжа межпозвоночного диска, и какие симптомы этого заболевания?

Чтобы понять, что такое межпозвоночная грыжа, нужно иметь представление об анатомии позвоночного столба. Межпозвоночный диск окружен фиброзным кольцом. Грыжа возникает тогда, когда фиброзное кольцо в силу определенных причин разрывается и пульпозное ядро, которое находится внутри диска, смещается. Попадая в межпозвоночный канал, оно воздействует на клетки спинного мозга или нервные корешки, из-за чего возникает боль, спазмы, онемение и т.д.

Причины, по которым возникает межпозвоночная грыжа, могут быть разными: сильные удары в спину, травмы при падении, резком повороте, поднятие тяжестей. Особенно высока вероятность развития грыжи у людей, страдающих остеохондрозом, имеющих неправильную осанку или другие проблемы с позвоночником.

Симптомы межпозвоночной грыжи могут отличаться в зависимости от локализации грыжи (в поясничном, грудном или шейном отделах позвоночника), а также в зависимости от стадии ее развития.

На ранних стадиях: периодически возникающая тупая боль в пояснице, которая может усиливаться при занятиях спортом, кашле, чихании.

схема позвоночника по хатыбову
Законы природы формируются на уровне макрокосмоса и микрокосмоса. Человек, как  ЖИВОЕ  существо , пребывает в так называемом промежуточном мире — между макро- и микромиром. И в этом промежуточном мире Человек

Источник

Причины возникновения и способы лечения грыжи в поясничном отделе позвоночника

Грыжа позвоночника поясничного отдела представляет собой частое явление, поэтому многими людьми воспринимается как нормальное состояние организма. При возникновении симптоматики ссылаются на усталость после тяжелого рабочего дня, поднятие тяжестей, физический труд или сидячий образ жизни. Не нужно допускать развития болезни после появления болевого синдрома, так как межпозвоночная грыжа сопровождается в будущем сильнейшими болями и патологиями.

Для предотвращения прогрессирования заболевания необходимо своевременно начинать лечение. Положительного результата от проводимого лечения можно добиться только при желании и старании больного, без которого невозможно излечиться полностью от данного недуга.

Симптоматика заболевания

Симптомы грыжи поясничного отдела имеют нарастающий характер, проявляются в виде болей в спинной или поясничной области. В некоторых случаях симптоматика отсутствует, что не указывает на отсутствие или излечение болезни, а чревато появлением «прострела».

Боль в этом случае постепенно распространяется вдоль защемленного седалищного нерва, что значительно ухудшает состояние больного. Опираясь на подобные проявления, рекомендуется серьезно относиться к сигналам своего организма и уметь сопоставлять симптоматику данного заболевания.

Грыжа в поясничном отделе в некоторых случаях сопровождается характерным перекосом тела. Это возникает, потому что организм начинает искать удобное положение, в котором нерв как можно меньше ущемляется, что значительно уменьшает болевой синдром.

При запущенной стадии данного заболевания возможно возникновение частичной или полной парализации нижних конечностей, которая сопровождается нарушениями функционирования в области кишечника, а также мочевого пузыря.

Грыжа дисков позвоночника об

Источник