онемевшее место на позвоночнике

Почему происходит онемение тела

Онемение тела или парестезия – уменьшение либо полная утрата чувствительности кожи на некоторых участках тела. Это состояние сопровождается неприятными ощущениями покалывания и «ползания мурашек» по коже, иногда болью и нарушением подвижности в суставах.

Обычно, онемение частей тела – нормальная реакция организма на сдавливание нерва или нарушение кровоснабжения тканей. Это происходит, например, при длительном нахождении в одной позе. В то же время, таким образом могут проявляться заболевания нервной системы, в том числе очень серьезные. Так, очень тревожным симптомом является односторонняя парестезия (онемение левой стороны тела или, наоборот, только правой). Для лечения этого состояния необходимо провести диагностику и выяснить, что именно его вызвало.

Симптомы онемения частей тела

Чаще всего немеют руки и ноги. Симптомы этого могут быть временными и периодическими либо стойкими и длительными. Иногда при таком онемении частей тела наблюдается болевые ощущения, головокружение и слабость, затруднение движения и речи, что указывает на развитие каких-либо заболеваний.

Если руки и ноги немеют в результате сдавливания нерва или нарушения кровотока в тканях, лечение не требуется. В этом случае достаточно сменить позу и слегка растереть онемевшее место. Иногда кисти или стопы немеют при низкой температуре, чтобы вернуть им чувствительность, достаточно согреться.

В других случаях онемение тела не проходит самостоятельно после смены позы или легкого массажа. Если это повторяется регулярно и сопровождается другими тревожными симптомами, необходима консультация врача. Также следует пройти обследование, если подобные проявления являются следствием травм спины, головы или шеи.

Причины онемения тела

Если онемение тела происходит не из-за нарушения кровообращения, перемерзания или пере

Источник

Боремся со сколиозом 4 степени без операции

В часности интересует Гравислайдер КВС-16. Каковы его преймущества и недостатки перед другими моделями? Что Вы можете нам рекомендовать? Готовы поучавствовать в исследовании, как влияет КВС на сколиоз 4-е. если это интересно.

Простите, 3-5 градусов это не улучшение, а движение позвоночника, либо погрешность замеров. Простите, что Вас расстраиваю, но не могу не высказаться, т.к. понимаю причину этим 3-5 гр.

Мое мнение: сколиоз это не только кости! Человек, это не только позвонки! Проблем у сколиоза больше, чем видно на рентгене, поэтому надо лечить человека в целом, а не рентген, чем и занималась Катарина Шрот, за что и большое спасибо доктору Бобырю.

Но, именно после разговора с Вами я склонилась к покупке кушетки. Руководствовалась Вашим же принципом: если все хорошо, то зачем эксперементировать? Корсет вряд ли дочь сможет носить 20 часов, да еще без веры в улучшение. К тому же, упражнения Бобыря уже остановили прогрессию.

Есть ли в современной литературе информация о сроках прихода болевого синдрома (как ведущей причины инвалидности), у оперированных и неоперированных пациентов 3-4 степени сколиоза.

"Я проходила с эндокоректором 4года,недавно одна из пластин лопнула! в феврале сделали операцию-убрали весь металл,боли дикие,хоть на стены лезь,чувствую себя беспозвоночным существом,а ведь мне всего 26,обещали срок службы пластины-пожизненный.Теперь все болит,хожу только в корсете,устаю уже после 5 минут ходьбы про сидячий образ жизни вообще молчу-И ЧТО ТУТ МОЖНО СДЕЛАТЬ,подскажите кто знает!!!!!!!!!!"

"Я хожу с сильной болью в грудном отделе позвоночника, именно там, где конструкция сломалась. Очень больно при любом движении"

"Я снимала за полную оплату (не смотря на инвалидность, в то время) проблема была в том что ставили в детской больнице, а для снятия искать в

Источник

Страницы

суббота, 26 мая 2012 г.

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.

Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.

На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно - у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.

В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурси

Источник

Боль в тазобедренном суставе

Что делать, если появилась боль в тазобедренном суставе?

Тазобедренный сустав располагается в месте соединения бедренной кости с тазом. Он устроен таким образом, что обеспечивает свободу движений ноги во всех плоскостях. Тазобедренный сустав является самым крупным суставом организма и играет решающую роль в обеспечении прямохождения. На него приходится давление всей верхней половины тела.

Все эти особенности приводят к тому, что он очень часто подвергается различный повреждениям. Любое неблагополучие в тазобедренном суставе проявляет себя в виде болевого синдрома. Болезненным изменениям могут подвергаться все его составные части: кости; мышцы, окружающие место соединение бедра и таза; суставные хрящи; сухожилия; сосуды и нервы, оплетающие сустав.

Инфекционное воспаление, или гнойный артрит

Начинается гнойный артрит с резкого повышения температуры до 38—40 C и появлением озноба. Развиваются симптомы общей интоксикации: слабость, головная боль, тошнота. Область сустава отекает, кожа над ним приобретает пунцовый оттенок. Анатомические границы сустава сглаживаются, он увеличивается в размерах. Боль при инфекционном артрите резкая, беспокоит больного как при движении, так и в покое. Она обусловлена скоплением в полости сустава гнойного содержимого. Из-за болевого синдрома движения в тазобедренном суставе становятся невозможными: больной лежит, ни сидеть, ни стоять он не может.

Основой лечения гнойного артрита тазобедренного сустава является мощная антибактериальная терапия. Применяется сочетание 2—3 антибиотиков разных групп. Как правило, вводятся они в виде внутривенных систем. Если инфекция попала в сустав из очага воспаления в окружающих его мягких тканях, то производится иссечение гнойников, установка дренажей.

После того окончания острой фазы воспаления назначается физиотерапия: уль

Источник

Почему немеет под правой / левой лопаткой

Онемение под левой или правой лопаткой может вызываться основной причиной, а именно, болезнями позвоночника. Кроме этого, неприятные ощущения под левой лопаткой могут быть вторичными признаками полученных травм, различных патологических процессов, которые постепенно развиваются в системах органов.

Своевременное обращение к специалистам клиники доктора Игнатьева сможет сохранить полноценное здоровье человека. Даже незначительное онемение становится предвестником болезней опорно-двигательного аппарата.

Причины онемения в области лопаток

Остеохондроз грудного позвоночного столба. Он распространен реже в значительной мере, чем остеохондроз поясничного, шейного отделов и часто вызывает сильную боль под лопатками. Подобная малая распространенность объясняется тем, что грудной отдел отличается своим строением. В его составе насчитывается двенадцать позвонков. С ним соединяются ребра через суставы. А впереди ребра соединены с грудиной. В итоге, позвоночник, грудина с ребрами будут образовывать жесткий каркас, где помещаются органы грудной клетки. Сами позвонки в грудном позвоночном отделе отличаются небольшой высотой, оснащены остистыми отростками большой длины, которые по типу черепицы располагаются друг над другом. Данное строение значительно ограничивает свободу движений в таком отделе позвоночника.

массаж грудного отдела позвоночника при остеохондрозе
Массаж при остеохондрозе грудного отдела позвоночника считается важной частью комплексного лечения данной патологии. Несмотря на то, что такая локализация поражения встречается достаточно редко, оно способно создат

Остеохондроз в шейном позвоночном отделе. По признакам он имеет сильные отличия от поясничного, грудного остеохондроза. Эти признаки напрямую связаны с анатомическими проявлениями в шейном позвоночном отделе. По объему размеры позвонков, которые держат голову, в значительной мере уступают костным структурам остальных позвоночных отделов. На шейный отдел постоянно оказывается высокая нагрузка. А сам он характеризуется внушительной подвижностью. Шейная область со

Источник

Нарушение чувствительности: немеет нога ниже колена

Многих людей интересует вопрос о том, почему немеют ноги. Причин данного явления не так мало. Онемение способно доставить дискомфорт, вызвать неприятные болевые ощущения в коленном суставе. Как следствие, могут возникнуть переживания касательно состояния здоровья.

Что самое интересное, немеют ноги ниже колен не только у стариков, но и у людей в хорошей физической форме. Молодым людям такое состояние мешает полноценно работать и приводит к неприятным последствиям. Человеку, столкнувшемуся с подобной проблемой, необходима консультация врача, который выяснить причину онемения ног и назначит лечение.

Причины дискомфорта в ногах

Онемение ноги выше или ниже колена часто является следствием нарушения нервной чувствительности. Это может означать наличие серьезного заболевания. По статистике, практически все случаи онемения свидетельствуют о проблемах с опорно-двигательным аппаратом.

Позвоночник человека выполняет множество функции. Нормальная работа конечностей, в том числе и коленного сустава, напрямую зависит от состояния позвоночного столба. Если человека мучают отечность ног и их онемение, это свидетельствует о наличии проблем в поясничном отделе. От того, насколько часто возникает онемение ноги выше колена, можно судить о сложности ситуации и стадии развития болезни.

Онемение ноги при грыже возникает чуть выше колена, аналогичный симптом и у остеохондроза. Именно данное заболевание является основной причиной появления неприятных ощущений в конечностях. Болезнь способна прогрессировать, и на определенных ее стадиях среди других симптомов отмечают онемение ног.

лабораторная работа сходство и различие зародышей позвоночных
Здесь представлены ответы к рабочей тетради Биология 7 класс Латюшин Ламехова. Вы можете смотреть и читать онлайн (без скачивания) с компьютера и мобильных устройств.

3. Расположите номера следующих систематиче

Естественно, неприятные ощущения в ногах возникают не только из-за проблем с позвоночником. Например, немеет левая нога, как, впрочем, и правая, если человек долго находится в неудобной позе,

Источник

Онемение тела

Онемение тела (парестезия) выражается уменьшением чувствительности кожи либо полной нечувствительностью некоторых участков тела.

Как проявляется онемение тела?

Чаще всего человека беспокоит онемение конечностей рук и ног. Такие симптомы могут быть временными, периодическими либо стойкими и длительными. При онемении человек чувствует покалывание, отмечается так называемое ощущение «ползания мурашек». Чувствительность кожи снижается, на некоторое время она может исчезнуть полностью. Иногда при онемении нижних или верхних конечностей наблюдается боль, головокружение и слабость, если причины онемения конечностей связаны с развитием заболеваний.

Впрочем, очень часто причины онемения рук и ног связаны исключительно со сдавлением нерва либо с нарушением кровотока в тканях. Это явление – следствие продолжительного нахождения человека в одинаковой позе, что нередко отмечается во сне, при продолжительном сидении за компьютером. Иногда может отмечаться онемение рук и ног одновременно. В таком случае лечение не требуется, достаточно сменить позу, несильно растереть онемевшее место. Также онемение рук или ног нередко происходит при низкой температуре. Чтобы вернуть нормальное состояние, замерзшему человеку достаточно согреться.

Однако в некоторых случаях онемение тела не исчезает самостоятельно и не проходит после смен позы, легкого массажа и т.п. Если онемение проявляется постоянно и при этом сопровождается затруднениями движения и речи, слабостью, головокружением, необходимо обязательно получить консультацию врача. Нужно также обязательно пройти исследование, если онемение тела начало появляться после травм, ударов, которые пришлись на область спины, голову или шею.

Почем

Источник