как вернуть на место шейный позвонок

Можно ли вправить позвоночник самостоятельно?

Можно ли вправить позвоночник самостоятельно? Этот вопрос интересует многих пациентов. В наше время сложно встретить человека, у которого бы не было проблем со спиной. Когда речь идет о позвоночнике, то нужно проявлять определенную осторожность и не заниматься самолечением. Последствия, если вправить позвоночник самостоятельно неправильно, могут быть очень серьезными.

Боль в спине не всегда может быть связана с позвоночником. К примеру, это могут быть проблемы с почками. Но у живущего в современном ритме человека зачастую нет времени ходить в клиники, поэтому он ищет способы решения своей проблемы самостоятельно. Существует огромное количество рецептов, которые подробно расписывают варианты вправки позвоночника в домашних условиях. Но если не знать причину, которая привела к тому, что спина стала болеть, то как ее можно устранить? Поэтому, если вас беспокоит спина, нужно выкроить время и посетить врача и уже после постановки правильного диагноза приступать к лечению.

Может ли выпасть позвоночник?

Для начала давайте вспомним анатомическое строение позвоночного столба. Как известно, позвоночник состоит из дисков. Поэтому предположение о том, что диски могут куда-то выпасть, неверное, если только речь не идет о ситуации с летальным исходом или параличе. Поэтому самостоятельные вправки дисков, к примеру, грудного отдела, могут привести к непредсказуемым последствиям.

В данной ситуации действительно может возникнуть необходимость вставить позвонок на место. Однако делать это самостоятельно крайне не рекомендуется. В домашних условиях данную проблему решить не получится, но навредить больному вполне возможно.

Стоит ли вправлять шейный отдел позвоночника

Смещение шейных позвонков, как правило, характеризуется острой болью. Чаще всего позвонки могут сместиться при резком дв

Источник

Как лечить позвонок атлант

Позвоночник – это главная опора человеческого тела и любое малейшее его повреждение неизбежно вызывает множество нарушений, которые лишь кажутся несерьезными, но с годами обязательно приведут к развитию тяжелых заболеваний. Атлант – это первый шейный позвонок, который находится у основания черепа. Он является важнейшей частью хребта и его смещение грозит серьезными проблемами со здоровьем.

Почему смещается позвонок атлант

Повреждение позвонка атланта может возникнуть в результате механического воздействия в шейную область. Риск травмирования данного позвонка зависит от того, насколько сильной была нагрузка на этот участок позвоночника. Смещение чаще всего происходит по следующим причинам:

Родовая травма. Во время родов плод иногда отклоняется от естественного пути выхода из материнской утробы, что создает большую нагрузку на слабый позвоночник младенца. Это приводит к повреждению суставов, которые со временем начинают давать о себе знать болевыми ощущениями различного характера.

Слишком резкий поворот головы. Данная причина смещения атланта чаще всего свойственна детям, поскольку они очень подвижны и нередко чересчур резко разворачиваются, чтобы удовлетворить свое любопытство. Атлант может сместиться и при неосторожном движении головой после длительного расслабленного состояния. Такое часто случается при резком подъеме с кровати. Повреждение атланта у взрослых по этой причине происходит крайне редко, поскольку их позвоночник достаточно крепкий, чтобы выдерживать подобные нагрузки.

Удар головой, которая находилась в прямом положении. Атлант у взрослых смещается именно в результате полученной травмы. Это может быть падение на голову даже с небольшой высоты, авария, удар тяжелым предметом в область головы или шеи.

Первое время после травмы человек может вовсе не ощущать каких-либо проб

Источник

Советы остеопата: «правка атланта» – что это и надо ли

Считается, что именно из-за смещённого первого шейного позвонка (атланта) люди страдают головными болями, болью в спине и шее, и только с помощью аппаратного лечения можно избавиться от этих проблем. О том, насколько метод безопасен для здоровья, рассказывает остеопат и краниопостуролог Владимир Животов.

Атлант – это не только могучий титан из мифов Древней Греции, держащий на своих плечах небесный купол. Этим названием принято обозначать первый шейный позвонок. А методика лечения и оздоровления называется «правка атланта». В чем ее суть? Для того чтобы наше тело хорошо функционировало, необходимо, чтобы позвоночник был ровным, а кости и внутренние органы находились на своих местах. Очень часто при обследовании выясняется, что первый шейный позвонок смещён. Для того чтобы вернуть его на место, как раз и производят правку атланта.

«За» и «против»

Как это работает? Специальный прибор с помощью вибрации воздействует на короткие мышцы, которые окружают атлант и удерживают его в смещённом положении. Во время процедуры специалист-правщик слегка корректирует положение вашей головы относительно позвоночника. Через несколько минут правильного воздействия мышцы сами «ставят» позвонок на положенное место и фиксируют его там.

Специалисты, практикующие этот метод лечения, считают, что все проблемы с опорно-двигательным аппаратом связаны со смещением первого шейного позвонка. Отчасти это так. Но эта теория упускает из виду то, что если смещён атлант, следом за ним, как по цепочке, смещаются и все остальные шейные позвонки – вплоть до костей таза. Первый шейный позвонок может сместиться из-за родовой травмы, от резкого падения, удара в голову, травмы при ДТП и проч. Всё это влечёт за собой массу неприятных последствий.

Простые истины

Все мы знаем, что без баланса тело н

Источник

пятница, 17 января 2014 г.

(Статья писалась в несколько приёмов, поводом послужило желание уберечь людей от жадных и безграмотных людей и от чисто механистического подхода к состоянию здоровья позвоночника человека, поэтому простите за рваный стиль изложения.)

Давным давно в Минске познакомился с представителями аппаратной коррекции 1-го шейного позвонка. Отличные костюмы, дорогая съёмная квартира и волшебный чемодан с вибратором и семинар по 400 долларов с человека. От радости я поделился с ними методиками психоэмоционального катарсиса, техниками расслабления и попросил рассказать о своём методе.. Вот парочка их видео про 1-ый шейный позвонок Атлант (Атлас) http://www.youtube.com/watch?v=lrZ8kM9Tp5Q и http:// www.youtube.com/watch?v=jW3d_34OuNE очень подробно и популярно, вкрадчиво, заманчиво и увлекательно...))

1 этап - поворот головы в крайнее левое и правое положение с закрытыми глазами (проделать сидя и лёжа на спине) - ассистент измеряет разницу углов транспортиром если больше 8 градусов - к неврологу,

Что делать если вас это взволновало и захватило? Много читать, думать и советоваться со специалистами. Бежать по ссылке на сайт и "сдаваться" сразу не советую - "Патентованные" специалисты только в Москве и Питере (по слухам и на Урале) и цена 1 аппаратной услуги от 15000 до 17000р., порой можно руками мягче, безопаснее и дешевле:) хотя для обеспеченного россиянина это решение большого комплекса проблем как будто бы одним махом))) Прочтите описание правильного подхода к проблеме атланта и поделитесь с

http://www.youtube.com/watch?v=2Hs5ZyLR_9U Из ролика явно слышна тяга к деньгам клиента - ясное дело, ведь "само обучение в Швейцарии стоит" (не стоит, а говорят, что стоит, точнее просят:) ) то ли 20 то ли 40 тысяч евро. Естественно такой специалист пытается "отбить" вложенные инвестиции

Источник

Можно ли поставить позвонки на место самостоятельно

Как вправить позвоночник при смещении?

Проблемы со спиной — явление очень распространенное. При этом, как правило, идти к врачу у нас нет времени, желания, да и дел полно, не до походов. Потому все чаще звучит немного странный вопрос — как вправить позвоночник самостоятельно? Бессмысленность этого вопроса иногда просто поражает, но даже при этом иногда находятся «советчики», которые начинают предлагать какие-то странные «проверенные рецепты». Каков будет результат их применения сказать сложно, но чего-то хорошего от такого экстремального самолечения от несуществующей проблемы ждать сложно.

Разумеется, позвоночник «выпасть» не может, потому и «вправлять» его не нужно. Столь же бессмысленна фраза «выпал позвонок». Если хоть немного представлять себе анатомию позвоночника и на секунду представить, что один диск действительно полностью «выпал» из структуры, то становится немного страшно — ситуация абсолютно неестественная, которая по идее должна привести к мгновенному параличу или смерти.

Например, когда задается вопрос, как вправить грудной отдел позвоночника, это должно означать, что все позвонки данного отдела вдруг сдвинулись со своих мест. Последствия даже представлять не хочется.

Существует такое понятие, как «смещение» позвонка. Да, такая проблема действительно существует. Причем достаточно часто подобные смещения происходят в поясничном отделе, редко — в шейном, и практически никогда — в грудном. В этом случае речь может действительно идти о том, что позвонок нужно «вправить». Но именно в такой ситуации размышления о том, как самостоятельно вправить шейные позвонки, например, абсолютно бесполезны — в домашних условиях примочками и припарками такую проблему не решить, а вот усугубить ситуацию можно легко.

чем опасен вторичный стеноз позвоночного канала
Дегенеративно-дистрофические процессы в позвоночнике протекают годами, но из-за прогрессирования костных и хрящевых изменений соединительнотканные разрастания сужают пространство, где расположен спинной мозг.

Самое первое и самое важное правило — при проблемах с

Источник

Первый позвонок атлант и причины его вывиха

Позвоночник является основной опорой организма, так что малейшее его повреждение приводит к целому ряду неприятностей, которые могут быть незначительными на первый взгляд, но со временем станут ощутимыми.

Самой главной частью хребта считается позвонок атлант, так как он первый в системе и его подвывих грозит серьезными последствиями для здоровья.

Причины заболевания

Болевые ощущения при травме возникают из-за того, что один позвонок сходит со своего стандартного положения и начинает натирать второй.

Чтобы нанести повреждение необходимо получить механическое воздействие в область шеи. Чем выше будет нагрузка на нее, тем больше вероятность травмировать атлант.

Первый тип травмы встречается чаще всего среди детей, так как они активно исследуют мир и иногда слишком резко поворачиваются, увидев что-либо интересно или во время игр.

Кроме того, неосторожное движение после периода расслабления также может травмировать атлант, если не размять шею после поднятия с кровати. Со временем позвоночник укрепляется, потому для взрослых подобные травмы нехарактерны и встречаются резко.

Очень часто главный позвонок шеи травмируется при родах. Плод может слегка отклониться от пути наружу из утробы и это приводит к серьезным повреждениям, так как организм малыша еще не готов к большим нагрузкам на суставы и сухожилия.

В результате они растягиваются, а при худшем стечении обстоятельств могут порваться. Изначально определить повреждение непросто, но со временем позвоночник ребенка начнет вызывать у него болевые рефлексы.

как жить со сломанным копчиком
В результате падения может быть получена практически любая травма. Повреждение копчика – одно из наиболее часто встречаемых. Причем приобрести его можно не только при неудачном падении на ягодицы, но и в результате до

Самой частой проблемой во взрослом возрасте считается банальная неосторожность. Очень часто люди, выполняя нырок в воду или кувырок, неправильно рассчитывают траекторию и падают на шею, вызывая смещение позвонка.

Источник

Как вправить позвоночник при смещении?

Проблемы со спиной — явление очень распространенное. При этом, как правило, идти к врачу у нас нет времени, желания, да и дел полно, не до походов. Потому все чаще звучит немного странный вопрос — как вправить позвоночник самостоятельно? Бессмысленность этого вопроса иногда просто поражает, но даже при этом иногда находятся «советчики», которые начинают предлагать какие-то странные «проверенные рецепты». Каков будет результат их применения сказать сложно, но чего-то хорошего от такого экстремального самолечения от несуществующей проблемы ждать сложно.

Куда «выпадает» позвоночник?

Разумеется, позвоночник «выпасть» не может, потому и «вправлять» его не нужно. Столь же бессмысленна фраза «выпал позвонок». Если хоть немного представлять себе анатомию позвоночника и на секунду представить, что один диск действительно полностью «выпал» из структуры, то становится немного страшно — ситуация абсолютно неестественная, которая по идее должна привести к мгновенному параличу или смерти.

Например, когда задается вопрос, как вправить грудной отдел позвоночника, это должно означать, что все позвонки данного отдела вдруг сдвинулись со своих мест. Последствия даже представлять не хочется.

Существует такое понятие, как «смещение» позвонка. Да, такая проблема действительно существует. Причем достаточно часто подобные смещения происходят в поясничном отделе, редко — в шейном, и практически никогда — в грудном. В этом случае речь может действительно идти о том, что позвонок нужно «вправить». Но именно в такой ситуации размышления о том, как самостоятельно вправить шейные позвонки, например, абсолютно бесполезны — в домашних условиях примочками и припарками такую проблему не решить, а вот усугубить ситуацию можно легко.

Краткая инструкция по «вправлению»

Самое первое и самое важное правило —

Источник