как жить со сломанным копчиком

Что делать если вы сломали копчик

В результате падения может быть получена практически любая травма. Повреждение копчика – одно из наиболее часто встречаемых. Причем приобрести его можно не только при неудачном падении на ягодицы, но и в результате дорожно-транспортного происшествия или из-за довольно сильного механического воздействия на область таза.

В группе риска находятся люди старшей возрастной группы и, вследствие некоторых особенностей строения таза, женщины. Также в группе риска находятся подвижные маленькие дети, спортсмены и роженицы. Причиной перелома чаще всего становится травма, но существует ряд заболеваний, из-за которого у пострадавшего вместо сильного ушиба образуется перелом копчика. Это, прежде всего, хрупкость костей, слабый мышечный аппарат, остеопороз, недостаток в организме витамина D или кальция и некоторые врожденные костные заболевания.

Перелом копчика – травма серьезная, поэтому попытка вылечить ее самостоятельно не приведет к благополучному исходу. Этот перелом необходимо лечить только под наблюдением врача-специалиста. Поэтому, если были замечены симптомы этой травмы, необходимо как можно скорее обратиться к врачу.

Какими признаками проявляется

Основной симптом, свидетельствующий о возможности перелома, это сильные болевые ощущения. Причем боль значительно усиливается при ходьбе, смене положения и резких движениях. Больной с такой травмой не может сидеть в привычном для него положении – болевые ощущения в этой позе становятся особенно сильными.

Также в месте повреждения может возникнуть болезненная припухлость. А больной может испытывать затруднения различной степени при дефекации или сильный дискомфорт.

Ненормальная подвижность копчика, выявленная врачом наружной пальпацией, с вероятностью практически в 100% говорит о переломе. Однако, для точной постановки диагноза необход

Источник

Получил в воскресенье премию пятьсот рублей (Обычно получал по 1000). Расстроился. Первая премия после того, как я попросился в штат. В штат взяли. За неделю из пятнадцати служб не был на одной. Опростоволосился перед настоятелем со чтением, да и вообще вел себя дергано, волновался зачем-то. Зарплата будет тысячи три или шесть. Круто. Никто денег, конечно не ждал от этой области, но все же. Я знаю, что зарплата нормального алтарника 10 тысяч. (6 зарплата + 1 тысяча каждую неделю премию). Причем особенность премий заключается в том, что если ты в воскресенье не пришел на позднюю службу и не подошел после нее к настоятелю в свое время к настоятелю премии не будет. Зарплата крутого/старшего алтарника состовляет, по-моему, 20 тысяч (я знаю, что один крутой алтарник столько получал). Не понимаю как жить. Причем у нас очень крутой храм, настоятель и благочинный одно лицо, которое знает нашу семью лет пятнадцать и т. д. Мне тут один более квалифицированный чем я алтарник (почти ровесник, старше на год, только он эти два года провел в автомобильном колледже и он изначально шел в семинарию еще года 4 назад, более серьезный и правильный чем я человек) сказал, что если он в семинарию не поступит, то будет здесь работать, потом женится, купит машину, пойдет на заочное и т.д. Я у него спросил: "Женится при 10 тысячах?". Ответ - "Господь не оставит". Подход, по-моему, в корне не правильный. Не оставит, когда ты один, а когда у тебя еще кто-то есть... Мда. А мой однокласник, тоже из бауманки на втором курсе совмещал работу и учебу и получал 40 тысяч. Менеджер по Рибок. И устроил его наш общий друг. Ну ему этот друг чуть больше друг чем мне, но хоть куда-нибудь он меня бы запихнул. Особенность этого друга, что он мне в девятом классе работу предлагал, но работа была не квалифицированная, а я в то время был немного другого мнения о работе.

Кстати о более квалифицированном ал

Источник

Ударилась копчиком: что делать, если болит, и как оказать первую помощь

случаях они могут привести к осложнениям. Например, нередко пациенты задаются вопросом «Ударилась копчиком и болит что делать?» или «Что делать, если ударился копчиком, и он продолжает болеть?» Прежде чем начинать самостоятельное лечение, следует внимательно изучить собственные симптомы, проанализировать, как долго болит ушиб, и при необходимости сразу обратиться к врачу.

Ситуации, при которых может произойти ушиб

Причина, при которой возникают болевые ощущения в копчике, практически всегда связаны с получением травмы – быстрого и сильного кратковременного воздействия на мягкие ткани и позвонки крестцового отдела (при сильном ушибе):

при ударе копчиком о твердую поверхность (например, об стену) во время неосторожной ходьбы или при неудачной попытке сесть;

Во всех этих случаях болевые ощущения могут наблюдаться не сразу – часто срабатывает естественный биохимический механизм, благодаря которому начинают действовать обезболивающие вещества самого организма. Однако при травме копчика, произошедшей из-за достаточно сильного удара (например, после падения) боль может нарастать постепенно, проявляясь все более сильно.

Признаки травмы

Если ушиб был довольно ощутимым или длительное время болит копчик после получения спортивной травмы, могут возникнуть несколько признаков, которые свидетельствуют о серьезности удара:

Больно сидеть, долго стоять или даже просто ходить. Также могут наблюдаться случаи, когда будет больно садиться и вставать, но сама поза сидя не доставляет неудобств.

Неприятные ощущения могут наблюдаться также во время дефекации или полового акта. Чаще всего они ноющие, но иногда может ощущаться острая боль.

Нередко копчик сильно болит, и тогда на кожных покровах над областью п

Источник

Боль в копчике или в области копчика - причины, характеристика, методы лечения

Введение

Копчиком называется самый нижний отдел позвоночника, образованный 4-5 недоразвитыми сросшимися позвонками. Когда-то эти позвонки служили опорой хвоста у предков человека, а сейчас копчик – рудиментарный, ненужный орган. Однако этот рудимент при травмах и различных заболеваниях может причинить человеку нешуточную боль и неудобства: невозможно нормально сидеть и ходить, даже для сна трудно найти удобное положение.

Специалисты должны решить, вызвана ли боль заболеваниями и травмами собственно копчика, или же болевые ощущения исходят от других органов ( кишечника, костей таза, мочеполовых органов) и просто "отдают" в копчик. От решения этого вопроса зависит и лечение.

Причины боли в области копчика

Характеристика болей в копчике при различных заболеваниях

Боли после травмы Травма чаще всего вызывает сильную, резкую, острую боль в копчике . Травма копчика ( перелом, трещина, ушиб, вывих, смещение) может возникнуть при неудачном падении или ударе в область ягодиц. Боль после травмы может носить характер приступов, или быть постоянной. При ходьбе и в положении сидя она усиливается. Локализация посттравматических болей разнообразна: в самом копчике или около него (выше, ниже, сбоку).

Обычно боли в районе копчика возникают немедленно после травмы. Но в ряде случаев она может быть незначительно выраженной и быстро проходящей, а через несколько лет, когда пациент уже и забыл о травмировании, вдруг появляются сильные, жгучие боли.

Боли в копчике, сочетающиеся с болями в пояснице, крестце При остеохондрозе, кисте позвоночника в поясничном или крестцовом отделе характерно сочетание боли в копчике с болями в пояснице, в крестце. При этом основные жалобы пациента – на боль в спине, а попутно – на то, что боль "отда

Источник

Как избавиться от месячных

Любая из нас подтвердит: как только женщина приходит ко врачу, с головной ли болью или со сломанным пальцем, первый вопрос доктора будет: «Когда у вас в последний раз была менструация?». Если я честно отвечу: «В мае 2012-го», то доктор будет весьма удивлен. Поэтому я сначала поясняю, что во мне — внутриматочное устройство Mirena, которое предохраняет от беременности, а также сокращает длительность месячных у одних женщин и полностью прекращает их у других.

Я отношусь ко второй категории. Большинство врачей довольствуются моим объяснением, хотя однажды я наткнулась на дотошную медсестру, которая смотрела на меня с осуждением. «А что, если вы захотите детей?», — спросила она. «Тогда я вытащу эту штуку», — ответила я. «Но разве вы не ощущаете себя неестественно из-за того, что у вас нет менструаций?», — спросила она. Я заверила, что без них чувствую себя великолепно. Сестра покачала головой и заметила: «Должно быть, странно ощущать внутри себя инородный объект». «Да, например, ребенка», — ответила я, на этом расспросы прекратились.

Конкретно эта женщина была особенно сурова, но она отнюдь не единственная, кто с подозрением относится к противозачаточным устройствам, которые останавливают ежемесячные кровотечения. Друзья спрашивают, нет ли у меня постоянного страха залететь. Приятелей, с которыми нас не связывает ничего, кроме секса, заботит, не останусь ли я бесплодной. Слово «противоестественный» постоянно всплывает в беседах.

как вернуть на место шейный позвонок
Можно ли вправить позвоночник самостоятельно? Этот вопрос интересует многих пациентов. В наше время сложно встретить человека, у которого бы не было проблем со спиной. Когда речь идет о позвоночнике, то нужно проявлять

«Ты превращаешься в женщину!», — восклицают взрослые, когда у девочки-подростка впервые идет кровь оттуда. Словосочетание «женские товары» в аптеках служит эвфемизмом прежде всего для тампонов и прокладок, хотя там же продается множество продуктов для нашего пола: косметика, шампуни, бритвенные станки. Фокус на «женскости» менструаций также игнорирует сущест

Источник

Симптомы, диагностика, лечение, последствия переломов копчика

Копчик – часть позвоночника человека, расположенная в глубине мягких тканей, однако травмы его встречаются нередко. Далее рассмотрим, можно ли сломать копчик и что делать при подозрении на перелом.

Первый – падение на ягодичную область, особенно при проскальзывании на льду, катании на коньках, танцах. Часто пострадавшими оказываются танцовщицы, балерины, фигуристы, дети, пожилые люди. Однако и другие категории населения могут получить травму копчика таким путем. Направление силы при травме – снаружи внутрь, следовательно, смещение копчиковых сегментов и отломков также будет происходить кнутри, вглубь полости малого таза (см. рисунок 1).

Второй механизм травм копчика – роды, особенно осложненные клинически узким тазом, при наличии крупного плода и/или дискоординации родовой деятельности. Здесь направление силы – из полости малого таза кнаружи, поэтому происходит избыточное разгибание в крестцово-копчиковом сочленении.

И в первом, и во втором случаях последствиями могут быть вывихи, подвывихи и переломы. Какое повреждение разовьется, зависит от упругости и эластичности связочного аппарата, плотности костной ткани, толщины мягких тканей, окружающих крестец и копчик.

Строение копчика

Копчик, являясь рудиментарным органом, состоит из неполноценных позвонков, называемых сегментами (обычно 4-5). Между собой они достаточно хорошо соединены плотной хрящевой тканью. У взрослого человека в норме эта ткань заменяется костной примерно после 25 лет.

Между копчиком и крестцом имеется крестцово-копчиковый сустав (сочленение), укрепленный крестцово-копчиковыми связками: передней, задней поверхностной, задней глубокой и боковыми.

люди с переломом шейного позвоночника
Повреждения В1 сочетаются с нестабильным компрессионным переломом типа А тела позвонка. Тип В – перелом с повреждением верхней замыкательной пластинки.

От других разновидностей он отличается тем, что сопровождае

У взрослого человека крестцово-копчиковое сочленение может либо сохраняться в неизменном виде, либо также окостеневать. И то, и друго

Источник

Как жить с мужем-красавцем

Все мы выросли на русских народных сказках. Но теперь, став взрослыми, осознаём, что не всегда жена, «махнув правым рукавом», получает стол, ломящийся от яств. Или тот же Принц, оказавшись на трудном жизненном пути («Направо пойдёшь – коня потеряешь») теряет самообладание и начинает метаться и взвывать к помощи старичков-лесовичков или волшебных дудочек.

В реальной жизни всё чаще случается наоборот: к примеру, Чудовище и КрасавЕц, ну или что-то там помягче, вроде Ивана-царевича и лягушки. И какой бы Василисой Премудрой ты ни была, рано или поздно приходится натягивать на себя дрябленькую лягушачью кожу, чтобы просто быть ПРИ НЁМ – молчать, мудро кивать и создавать фон (кстати, многие мужчины-красавцы, выбирая в жёны простушек, руководствуются именно этим принципом: чтобы на фоне невзрачности БЛИСТАТЬ во всей своей красе!).

Поздравляю! Вы – обладательница редкого экземпляра из Красной Книги! И если это действительно так (а не просто ваш самообман на почве влюблённости!), то ваш избранник захочет, чтобы ему соответствовала такая же умная и красивая жена. В этом он видит мировую гармонию. И даже если, паче чаянья, он со временем вдруг перестанет замечать ваш ум и красоту, то уж точно будет хвастаться перед друзьями, какие замечательные дети У НЕГО получились!

К сожалению, не все мужчины спокойно преодолевают детский возраст и продолжают рассказывать «сказки» своим терпеливым жёнам. Мол, и коллеги по работе почему-то все – исключительно женского пола, и в транспорте девушки просят помочь им доковылять до дому со сломанным каблуком, и даже на дороге женщины останавливают – надо поискать любимую собачку. Видимо, всё дело в том, что он, как истинный джентльмен, не может пройти мимо несправедливости и всегда готов помочь (поддерживает он исключительно

Источник