как правильно ухаживать за позвоночником

Особенности ухода и содержания немецкой овчарки в домашних условиях

Немецкие овчарки – крупные собаки, медленно вырастающие из щенков во взрослых особей. Процесс становления занимает порядка 3 лет и требует от хозяина производить должный уход за щенком немецкой овчарки. Сегодня мы расскажем, как помочь малышу привыкнуть к новому месту проживания, организовать кормление, воспитание и дрессуру.

Адаптация щенка

Принеся в квартиру будущего защитника, нужно выбрать место, расположенное не на сквозняке, около двери либо батареи. Щенку выделяют матрас или коврик, лучше с наволочкой. Их должно быть несколько, чтобы менять и стирать по мере загрязнения.

Как ухаживать за щенком немецкой овчарки? Поначалу малыш будет ходить в туалет в квартире. Справлять нужду на улице, после кормления или сна, его приучают постепенно. Следует поощрять питомца чем-то вкусным. Первые дни щенок немецкой овчарки способен скулить, скучая по маме либо питомнику. Его нужно успокоить ласковыми словами, предложить игрушку, а не привязывать или закрывать одного в темном месте. Но во благо дальнейшего правильного воспитания не стоит постоянно гладить и тискать собаку.

Особенности кормления

Хозяин должен правильно организовать режим питания своего немца. Практикуются следующие способы кормления: сухими кормами, натуральными продуктами и комбинированный метод. Существуют особенности кормления щенка и взрослого пса в домашних условиях.

Правильный уход за собакой породы немецкая овчарка – это кормление здоровой пищей. Первые 2 недели на новом месте малыш должен получать еду, к которой привык. Для щенка приобретают никелированную миску на подставке, которую регулируют под уровень груди.

По мере роста крохи меняется и высота подставки (так удастся избежать проблем с позвоночником). Пока щенок ест, производят фиксацию его стойк

Источник

Как выбрать шерстяное одеяло?

Шерстяные одеяла по праву считаются самыми популярными постельными принадлежностями в мире. Они теплые, легкие, достаточно долговечные и обладают лечебными свойствами.

Нюансы выбора одеяла из шерсти

Как выбрать шерстяное одеяло, которое будет долго служить и обеспечит максимальный комфорт во время сна? Первым делом, чтобы купить хорошее изделие для взрослого, ребенка или всей семьи, необходимо обратить внимание на следующие детали:

Шерсть верблюда рекомендуется к использованию при ревматизме и проблемах с позвоночником. Она хорошо согревает, и сохраняет свои свойства до 8 лет.

Важно помнить, что лучше купить модель с чесаным наполнителем, так как состриженные верблюжьи волоски слишком жесткие и колючие.

Овечьи покрывала незаменимы для людей, болеющих артритом или радикулитом. Такие вещи снимают боли в спине, способствуя спокойному отдыху и расслаблению, а также впитают до 30% выделяемой телом влаги. Это самый дешевый вариант из рассматриваемых.

Горные козы дают мягкую кашемировую шерсть. Она дорогая, но при является самым легким, мягким и теплым из всех шерстяных аналогов.

От способа изготовления зависит плотность, внешний вид и удобство использования изделия. Летом удобно укрываться цельными пледами, а зимой будет комфортнее стеганое, каростепное или кассетное покрывало с качественной обивкой.

Стеганые модели закрепляют наполнитель с помощью специальных стежек, не давая ему сбиваться в кучу и комкаться. Каростепное одеяло прошивается вручную (из-за сложности узора) жесткими нитками.

Кассетные же версии прошиты небольшими квадратами. Перегородки между такими секциями не дают наполнителю перемещаться, что, опять же, предотвращает потерю изделием своей формы.

Важно подбирать модели с натуральной обивкой. Синтетика (тот же синтепон) будет н

Источник

Уход за яблоней - восемь правил, которые помогут вырастить яблоневый сад

П равильный уход за яблоней помогает сохранить яблоневый сад плодоносящим и здоровым долгие годы. Основными секретами ухода за яблоней поделился сотрудник плодового отдела Ботанического сада МГУ Михаил Борисович Черток.

Многие садоводы задаются вопросом, когда нужно начинать ухаживать за плодовым деревом? Ответ: сразу, после посадки саженца. Так, например, правильная посадка является залогом его здоровья и долголетия. Что включает в себя понятие "правильная посадка саженца"?

В зависимости от расположения грунтовых вод на участке после проведения мелиоративных работ, для посадки готовится посадочная яма и холм.

Разберем случай, когда уровень грунтовых вод не выше 2 метров. В этом случае под посадку саженца нужно выкопать яму, глубиной и диаметром 80 см. Грунт из ямы делится на две части: верхний, плодородный, складывается отдельно, нижний - отдельно. Для заправки ямы потребуется тачка торфа, пол тачки песка, в случае более глинистой почвы, и тачка перепревшего навоза или компоста.

Перед заправкой ямы грунтом, в центр ее дна вбивают посадочный кол. Он должен быть выше уровня земли хотя бы на 1.5 метра. Теперь порциями кидаем в яму вынутый плодородный грунт, торф, песок, навоз. После каждого заброса эти компоненты перемешивают прямо в яме. Когда плодородный грунт заканчивается, в ход идет грунт, вынутый из нижней части. Яма заполняется так, чтобы был использован весь родной грунт и добавленные компоненты. Естественно, над посадочным местом образуется холмик - это хорошо, так как рыхлый грунт будет со временем проседать.

После засыпки ямы, на вершине холмика у самого посадочного кола делают углубление по размеру корневой системы саженца. Далее остается лишь поместить в него корни и засыпать землей. Земля над корнями уплотняется стопой ноги по кр

Источник

Как сберечь свой позвоночник

«Ты: инструкция к применению» — так называется специальный проект программы Здоровье. Он посвящен устройству разных частей тела и самых разных органов.

Здоровый позвоночник – это столб, который состоит из 33 позвонков. Только человек использует позвоночник строго в вертикальном положении. У остальных представителей животного мира позвоночник расположен горизонтально, никаких болезней позвоночника у них не обнаружено.

Прежде всего, представлю вам нашего сегодняшнего гостя — это врач-невролог специалист по заболеваниям позвоночника, профессор, доктор медицинских наук Павел Рудольфович Камчатов.

И у нас сегодня в гостях наша телезрительница – Таня Кандакова. Посмотрите, как замечательно её преобразили наши профессионалы.

Конечно же,  позвоночник нам нужен для того чтобы тело могло держаться в вертикальном положении и все внутренние органы могли размещаться на своих местах. Если бы у нас не было позвоночника, мы бы просто распластались.

Природа подарила нам уникальную возможность работать двумя руками. Мы благодаря этому можем делать то, что сейчас умеем: работать с инструментами, играть на скрипке, обнимать любимого человека.

Благодаря уникальным изгибам вперед (лордоз), наша спина может прогибаться при ходьбе и за счёт межпозвонковых дисков сглаживать удары.

Когда человек прыгает, нагрузка на его позвоночник возрастает в пять раз! В результате межпозвоночные диски разрушаются и их осколки вываливаются в межпозвоночный канал. Так образуется межпозвоночная грыжа и возникает боль в спине.

Когда мы поднимаем тяжести на вытянутые руки, вес предмета и воздействие на наш позвоночник возрастает пропорционально длине рычага.

Пик обращений с травмами позвоночника приходится в начале дачного сезона и в его конце, когда люди начинают поливать свой ого

Источник

Советы Дикуля по уходу за позвоночником

Да и то будет лукавить. Скорее всего, он про эти проблемы пока просто не знает или не обращает на них должного внимания. А между тем, позвоночник является каркасом нашего тела и испытывает большие нагрузки. Эти нагрузки с возрастом вызывают боль в позвоночнике. Причем такие боли в возрасте после 40 лет испытывают более 80 % населения нашей планеты.

Как эти боли предотвратить или, на крайний случай, уменьшить их? Вот какие советы по уходу за позвоночником дает Валентин Дикуль — человек, который знает о позвоночнике практически все.

Совет первый: избегайте статических положений

Что может быть проще, как сидеть, стоять или лежать? Все действия по привычке, на подсознании. Но и здесь необходимо придерживаться определенных правил.

Сидя и стоя, старайтесь сохранять вертикальное положение туловища. Именно для использования в таком положении и создала мать-природа позвоночник для человека. И позвоночник плохо приспособлен для сидячего положения. Чтобы облегчить работу позвоночника, необходимо в положении сидя плотно прижимать позвоночник к спинке стула, при этом слегка напрягая мышцы живота. Старайтесь не сидеть в одной позе, но и не облокачиваться на стол. Вы сразу почувствуете, когда примете правильную позу: мышцы шеи, груди и плечевого пояса будут расслаблены, голова двигается свободно. Впрочем, так же свободно и дышится.

Если вы работаете стоя, то уже никакая подпорка для спины не поможет. При длительном статическом положении постарайтесь расположить ноги так, чтобы одна была впереди другой. Желательно, чтобы передняя нога была поставлена на подставку. Следите, чтобы стол или станок были на удобной высоте.

ощущается дискомфорт в позвоночнике
Причиной возникновения болей в спине нередко становится невралгия пояснично крестцового отдела позвоночника. Со временем в позвоночнике начинают развиваться дегенеративно-дистрофические процессы, которые приводят

Разгружать позвоночник необходимо не только днем, но и во время сна. Дайте и позвоночнику поспать. Старайтесь во время сна сохранять все естественные изгибы позвоночника. Д

Источник

Ши-тцу: особенности ухода за маленьким красавцем

Красота требует жертв, а уход за ши тцу потребует немалых усилий от ее владельца.Представители породы ши тцу поражают своим великолепным видом: у собачек-хризантем роскошная длинная шерсть, придающая им особую импозантность.

Ши тцу нужно не только ежедневно кормить и гулять с ней, но и расчесывать, периодически делать стрижку и подстригать когти, следить за чистотой глаз, ушей и шерсти – все то, что называется груминг. Если ничего этого не делать, собака приобретет неопрятный вид, а нарушение гигиенических мероприятий может привести к опасным заболеваниям.

Ухаживать нужно начинать за щенком: чем раньше приучишь питомца к процедурам, тем проще будет груминг ши тцу впоследствии. Собака привыкнет к инструментам в руках и со временем научится терпеливо переносить все манипуляции.

Уход за шерстью

Красивая прическа – это имидж ши тцу. Чтобы собака не пачкалась и не подметала землю своей шерстью, ее нужно подстричь и поддерживать прическу ежедневным уходом с помощью гребня и металлической щетки. При груминге ши тцу важно не допускать образования колтунов — от них трудно избавиться и в запущенных случаях приходится просто выстригать.

Удобнее всего разделить пряди с шерстью на спине ровным пробором, а затем каждую прядку расчесать по отдельности. Длинные волосы на мордочке ши тцу, закрывающие глаза, собирают в пучки, чтобы они не мешали делать прическу. Колтуны удаляют колтунорезкой.

грыжа крестцового отдела позвоночника показания к операции
Боль в пояснице наверняка знакома практически каждому современному человеку. На трудоспособность может повлиять великое множество разнообразных причин. Среди них – прострелы, радикулит, остеохондроз и другие патоло

Купать ши тцу достаточно 2 раза в месяц в теплой воде 39-40 градусов. Желательно использовать специальные шампуни для груминга. Перед купанием необходимо поработать с шерстью — расчесать и убрать колтуны, если они есть. Во время купания осмотреть анальные железы и тщательно их вымыть, у ши тцу есть склонность к их воспалению. После мытья высушить феном и расчесать повторно.

Источник

Когда нужно и как правильно стричь собаке когти

Как подстричь когти собаке правильно и безболезненно для неё, какие существуют особенности процедуры в домашних условиях — обсудим в этой статье.

Нужно ли стричь?

Здоровье конечностей собаки напрямую зависит от длины ее когтей: слишком длинные и острые, они будут причинять боль при ходьбе, мешать удобно ставить лапу, разгибать и сгибать. Впиваясь в кожу, ороговевшие наросты оставляют раны на мягких тканях, в которые может попасть инфекция; слишком длинные коготки будут мешать естественному равновесию питомца, выворачивая пальцы лап.

В результате появится хромота, которая, в свою очередь, приведёт к проблемам с позвоночником, деформации суставов и костей конечностей. Кроме касающихся поверхности пальцев, у животных есть ещё так называемые прибылые пальцы, находящиеся значительно выше.

Особенности строения и виды когтей

До того как обрезать когти собаке, желательно ознакомиться с их строением, иначе процедура в домашних условиях будет сопряжена с риском травмы у питомца. Предмет стрижки треугольной формы, у основания широкий и острый на конце. Внутри находится пульпа с множеством нервов и сосудов, что делает её весьма чувствительной. Её хорошо видно на ногтевых отростках светлого цвета, на чёрных она не просматривается, что затрудняет стрижку.

Знаете ли вы? Самый большой собачий приют находится вблизи г. Питешты (Румыния). Площадь построенного зоозащитниками из Румынии и Германии приюта превышает 4,5 га, он может вмещать одновременно до 3000 животных.

Выбираем инструмент

Инструмент для стрижки нужно выбирать в специализированных магазинах: обычные ножницы для процедуры не годятся. Но не спешите их откладывать: они пригодятся в процессе подготовки к основной процедуре.

Третий вариант имеет больше минусов, чем преимуществ

Источник