10 продуктов для позвоночника

понедельник, 11 сентября 2017 г.

1. Лежа на спине, подъем и опускание ног за голову. Это йоговский «плуг», повторяемый многократно. Облегченный вариант: упражнение выполняется лежа головой к стене до касания ее носками стоп. Для позвоночника и мышц брюшного пресса.

2. Стоя, наклоны вперед на прямых ногах с касанием пальцами рук пола. Облегченный вариант: ноги слегка согнуты в коленях, касание пальцами рук лодыжек. Для увеличения гибкости позвоночника, профилактики остеохондроза.

3. Стоя, вращательные движения руками в плечевых суставах. Для улучшения функции плечевых суставов и грудного отдела позвоночника.

4. Стоя, сгибание позвоночника в стороны — боковые наклоны вправо и влево, руки скользят вдоль туловища вверх-вниз («Насос»). Для увеличения гибкости позвоночника.

5. Стоя, поднимание рук с забрасыванием ладоней за спину так, чтобы коснуться противоположной лопатки с одновременным наклоном головы вперед. Для позвоночника и плечевых суставов.

6. Стоя, вращательные движения туловища справа налево и слева направо с максимальной амплитудой движения. Руки сцеплены на высоте груди и усиливают вращение. Для улучшения гибкости и подвижности позвоночника.

7. В положении стоя поочередное максимальное подтягивание ног к животу. Для тазобедренных суставов и стимуляции кишечника.

8. Лежа животом на табурете, с ногами, закрепленными за кровать или другой предмет, максимальные прогибания туловища назад

Сам автор «тысячи» каждое упражнение выполнял по 100 раз в максимальном темпе, весь комплекс занимал у него около 30 мин., а пульс достигал 110–120 уд./мин. Получается режим, близкий к аэробной тренировке. Но это вершина, доступная далеко не каждому через несколько лет регулярных занятий. А начинать нужно с 4–5 упражнений по 10-15-20 повторений каждого, то есть не б

Источник

Диета при остеохондрозе позвоночника

Диета при остеохондрозе позвоночника – часть комплексной терапии, без которой невозможно достичь выздоровления. Питание при остеохондрозе позвоночника не требует жестких ограничений, если не присутствует лишний вес. Здоровье любого пациента напрямую зависит от того, что употребляется в пищу. Поэтому необходимо питаться только полезными продуктами.

Принципы диеты

Рационально организовать дробное питание, состоящее из 5-6 приемов низкокалорийной пищи. Ввести достаточное количество растительной клетчатки, белков, сложных углеводов и «правильных» жиров.

Энергетическая ценность рациона варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей организма, роста, пола, возраста и роду деятельности пациента. В среднем 2300-2500 калорий для женщин и 3000-3200 калорий для мужчин. При наличии избыточной массы тела калорийность рациона урезается.

Полезные продукты

Правильное питание при остеохондрозе помогает нормализовать процесс пищеварения и снабдить мягкие ткани позвонков необходимыми веществами. Для больных остеохондрозом необходимо организовать диетический рацион, обогащенный:

Кальцием, которого много в молочных продуктах, яйцах, орехах и семечках, черном хлебе, свекле. Также минерал содержится в финиках, кунжуте, брокколи и зелени (петрушке, укропе базилике);

Магнием. Его норму можно набрать бананами, авокадо, морской капустой, огурцами, овсянкой, пшеном, курагой и бобовыми. Магнием богаты орехи (арахис, фундук, миндаль, кешью);

Фосфором. В достаточном количестве он есть в белокочанной капусте и брокколи, твороге и твердых сырах, рыбе и морепродуктах, инжире, финиках и сельдерее;

Запрещенные продукты

Одной из причин возникновения заболевания и преградой на пути к скорейшему выздоровлению является избыточная масса тела. Каждый лишний килограмм о

Источник

В это трудно пoверить, да и я сама бы не повeрила, если бы не увидела все своими глaзами. Случилось всe так. Мы должны были празднoвать с подругами мой юбилей. 50, круглая дaта, собрались все мои друзья, родня и нeкоторые коллеги. Сам прaздник остался очень теплым и приятным воспoминанием, но не только! Во время празднoвания, кроме других подарков, моя подруга препoднесла мне крем, скaзала, что в свои годы я мoл и так выгляжу прeкрасно, но нет предела совeршенству, а этот крем с маленьким секре

Нeвидимый бюстгальтер Fly Bra с push-up эффектом сoздаст идеальное декoльте и вoплотит мечту кaждой жeнщины!: http://greatmarket2.ru/fPLF Визуально фoрмирует идеальную форму грyди, приподнимает и увеличивaет ее. Нeзаметен пoд одеждой, позвoляет нoсить открытые наряды бeз бретелей Универсальный, подхoдит для грyди любого рaзмера и фoрмы

Бюстгалтер-нивидимка – революционное изобрeтение, призваннoе испoлнять желания! Мягкий, естественный, мнoгоразового использования, лeгко мoющийся, бeз бретелек, с oткрытой спиной! Это изoбретение отвечает мнoгим жeнским запросам, помoгает выглядeть раскованно и уверенно! Шнyрoвка между чашечками позвoляет придать грyди болeе пышнyю форму, сoздать "ложбинку" или эффeкт "припoднятой грyди". Крепко держится на кoже благодаря уникaльной клейкой оснoве Зaказать мoжно здeсь - http://greatmarket

Сын увидeл такой конструктор http://greatmarket3.ru/fPKp у друга и тожe захотeл, сeйчас у нас нeпростой возраст (13 лeт) и я готова покупать разныe игры, лишь бы он нe увлeкался чрeзмeрно компьютeрными играми. Как правило интeрeса хватаeт на нeдeлю, но хоть так). К моeму удивлeнию и радости. конструктор у нас ужe нeсколько мeсяцeв сын всe eщe нe наигрался, на днях устроили с друзьями мини-чeмпионат кто кручe собeрeт модeль, в-общeм фантазию точно развиваeт. Тeпeрь подробнee: мы покупали набор на

Полезное видео: РАННЕЕ РАЗВИТИЕ

Источник

10 продуктов для увеличения роста ребенка

Многие знают, что рост человека генетически в нас запрограммирован, но если питание недостаточно сбалансированное или организму не хватает полезных веществ, может произойти сбой.

Каждый родитель переживает за своих детей. Мы хотим вырастить здорового и счастливого человека. Поэтому мы так тщательно пытаемся вложить все самое лучшее в наших детей.

Питание — это тоже, не исключение. если вы хотите узнать, какие продукты обязательны в питании вашего ребенка для нормального развития, тогда читайте дальше.

Банан содержит очень много калия, который необходим для роста человека. Есть их можно в чистом виде или добавлять в кашу, творог и другие продукты.

Если ребенок маленький, тогда подойдет каша с нежными хлопьями, которая не сильно долго варится. Но если ребенок уже не маленький, обязательно покупайте овсяную кашу, самую обычную, которую нужно варить. Такая каша не прошла грубую переработку и содержит много витаминов: А, В, Е, К. Все эти вещества активно влияют на костную и мышечную ткань.

Яйца — это источник белка и витамина Д. Нужно регулярно, чтобы дети ели куриные яйца, они влияют на развитие. И способствуют росту.

Любые бобовые, будь-то горох, нут или фасоль, содержат большое количество витамина В, а также других витаминов и микроэлементов, которые способствуют развитию мышечной и костной ткани.

Мясо ребенок должен есть. Особенно говядину. В ней содержится много белка, железа, цинка. Это все необходимо для нормального развития и роста ребенка. Также, витамин В12, который является витамином роста.

Творог обязателен в рационе ребенка. Он содержит много кальция и других полезных веществ. Если ребенок будет есть творог, тогда в его организме будет хорошо вырабатываться витамин Д от солнечных лучей.

Яблоки содержат: кальций, калий, магний,бэта-каротин, витам

Источник

Эффективные упражнения для растяжки спины и позвоночника

Грыжа поясничного отдела позвоночника – неприятное и опасное заболевание опорно-двигательной системы. Возникает грыжа из-за сильной и иррегулярной нагрузки на позвонки. Заболевание характеризуется сильной болью, меняющей свое расположение, силу и характер.

Боль – постоянный симптом, который будет становиться сильнее при быстрых и резких движениях, при поднятии тяжестей или в долгом пребывании в положении сидя или стоя. Из-за постоянной боли поясничный отдел позвоночника и мышцы находятся в постоянном напряжении.

Полное выпрямление спины невозможно, из-за чего в скором времени возникает сутулость, горбатость, снижается координация при ходьбе. Опасность такого заболевания заключается в том, что на протяжении долгого времени грыжа поясничного отдела позвоночника нарушает движение, боль отдает в разные участки тела (чаще всего в ноги), происходит онемение, которое может приковать человека к инвалидной коляске.

Лечение такого недуга, как грыжа отдела позвоночника, изначально проводят пассивными и безоперационными методами. Физиотерапевт назначает больному занятия лечебной физкультурой. Не стоит пренебрегать советами врачей и заниматься самолечением дома. Упражнения и физические нагрузки при грыже должны быть строго контролируемые и в правильной мере.

Основные правила выполнения упражнений при грыже позвоночника

Во-первых, необходимо проводить занятия каждый день. При этом продолжительность упражнений и размах движений нужно увеличивать постепенно и аккуратно.

Во-вторых, нельзя переусердствовать. Резкие движения, быстрые наклоны, прыжки и нагрузки на позвоночник противопоказаны.

осложнения при позвоночной грыже
Заболевания позвоночного столба могут приводить к возникновению выраженного болевого синдрома. Порой боль не только нарушает трудоспособность человека, но и не позволяет заниматься привычными бытовыми делами.

В

В-третьих, нужно прислушиваться к своему организму. Если произошло усиление болевых ощущений в области поясничного отдела, то упражнения стоит завершить и посетить лечащег

Источник

Основы питания и пример меню для укрепления позвоночника и суставов

Много веков прошло с того времени, когда Гиппократ сделал вывод: «Еда делает человека таким, какой он есть». Этот постулат напрямую связан с нашим позвоночником, ведь от нашего питания зависит его здоровье. Оно также важно и для всего нашего организма в целом. Позвоночник представляет собой костную ткань в организме человека, поэтому на него распространяются те же советы правильного питания, как и для других костей.

Полезные и вредные продукты для позвоночника

Еда должна не просто попасть в желудок. Она должна хорошо усвоиться, раствориться, поступить в кровь и добраться до костей позвоночного столба. Существенно облегчить этот процесс поможет комплексное применение некоторых витаминов.

С (аскорбиновая кислота) – необходима для синтеза коллагена. Этот витамин превращает кальций из неорганического соединения в органическое.

Очень важно поступление в структуру позвоночника определенных микроэлементов и витаминов. Из микроэлементов желательно наличие кальция, магния, фосфора и марганца.

Соль не позволяет кальцию нормально встраиваться в костную ткань позвоночника, разъедает ее, образуя дыры. Более того она создает ее избыточное извлечение из костей. Возникает остеопороз.

Какое влияние алкоголь оказывает на наш позвоночник? Кальций содержится в крови человека в двух формах. 50 процентов составляет ионизированный активный кальций, хорошо всасывающийся в кровь, и кальций, связанный с транспортными белками, которые его перемещают. Этот кальций, сколько бы его ни было, в кости позвоночника никогда не попадет. Алкоголь блокирует перевод кальция в активную форму и весь кальций в нашей крови оказывается неактивный. Наступает остеопороз и кости начинают ломаться.

годен ли к службе с межпозвонковой грыжей
Здравствуйте!!! У меня большая проблема. У меня паховая грыжа, она у меня не болит а очень мешает, из за неё я не могу одеть брюки, помогите мне пожалуйста, как её вылечить КРОМЕ ОПЕРАЦИИ!!! Я её очень и очень боюсь,

Маргарин представляет собой искусственно созд

Источник

10 продуктов, которые необходимы для поддержания красоты

Любая женщина хочет сохранить свою красоту и молодость на максимально длительное время. С этой целью используются всевозможные косметические новинки, комплексы поливитаминов, а также различные хирургические процедуры. В ряде случаев комплексное воздействие на организм является оправданным. Однако, для того чтобы предотвратить начальные минимальные возрастные изменения, необходимо всего лишь немного изменить свой рацион, добавив в него продукты, сохраняющие женскую красоту.

1. Морковь.

Входящее в состав моркови вещество бета-каротин стимулирует на клеточном уровне репаративные процессы и защищает организм от действия свободных радикалов.

2. Помидоры.

В помидоре содержится вещество ликопин, которое защищает человеческий организм от воздействия вредных лучей ультрафиолетового спектра, а также ускоряет течение процессов заживления кожных покровов после солнечных ожогов.

3. Бананы.

Банан обладает успокаивающим действием и рекомендуется как средство борьбы с проблемами, связанными с нарушениями сна. Единственное, банан быстро портится, если его неправильно хранить, .

4. Овсянка.

5. Бобовые.

В бобовых содержится большое количество цинка. Наибольшее его количество имеется в составе чечевицы. Цинк нормализует состояние кожи, помогает бороться с уже существующими воспалительными изменениями и препятствует появлению новых очагов.

6. Крапива.

Крапива обладает хорошим противовоспалительным действием. При приёме внутрь отвара из этого растения снижается выраженность воспалительных реакций, улучшается состояние кожи. Крапиву активно применяют при таких кожных заболеваниях, как акне или экзема.

7. Мята.

Чай, приготовленный из мяты, нормализует работу пищеварительной системы и регулирует течение обме

Источник