что болит при шейном лордозе

БЕСПОКОЯТ БОЛИ В ЗАТЫЛКЕ И В ВИСКАХ, ЭТО НЕ БОЛЬ, А СДАВЛИВАНИЕ. ЧТО СО МНОЙ?

Добрый день, Елена. Меня беспокоят боли в затылке и в висках, но это не боль, а сдавливание, постоянно давит голову. Иногда давит и лоб. Сдавливание постоянное. Не могли бы вы описать, что это со мной? и как это лечить? И еще делала мрт головного мозга, но без сосудов. Патологий не выявлено. Очень жду вашего ответа.

На 100% уверена, что у вас или увеличенный шейный лордоз или в наличие сколиоз, и еще ваш позвоночник никогда не имел мышечный корсет, из-за сколиоза — из-за бокового искривления в костной конструкции, у вас мышечный дисбаланс — это разность силы мышц и их напряжения.

Как раз разность в напряжении самой важной и сложной симметричной грудино-ключично-сосцевидной мышцы, которая крепится к грудине и к затылку, может приводить к боли в затылке и не только.

Сосуды головного мозга у вас, думаю, в порядке, а вот неправильно не на своем месте стоящие позвонки в шейном отделе ущемляют сосуды шеи, а именно, шейные позвоночные артерии обеспечивающие кровоток к головному мозгу, ваши мозговые клетки испытывают кислородное голодание, чем и вызывают ваши симптомы, которые могут стать еще более опасными, если вы не предпримете необходимых мер, а именно, если не сформируете надежный мышечный корсет для вашего позвоночника.

Вы молоды и все сможете! сможете исправить свои ошибки, изменить свое состояние в лучшую сторону и не позволить позвоночнику разрушаться дальше. Помните, позвоночник и весь опорно-двигательный аппарат, предназначенные для Опоры и Движения лечить нужно движением, а именно, технически правильными и безопасными упражнениями ЛЕЖА, на полной разгрузке позвоночника, и другого пути нет! Используйте свою молодость и великолепные свойства нашего тела и организма самовосстанавливаться, только для этого нужно прилагать с

Источник

Лордоз шейного отдела: симптомы, особенности и упражнения

Если поставлен диагноз: лордоз шейного отдела позвоночника, то возникает вопрос, что это значит, а также, что такое уплощение шейного лордоза, и как можно избавиться от этих отклонений. Прежде чем понять, как лечиться и предупредить шейный лордоз у ребенка или взрослого, важно понять, почему возникает это заболевание, и кто попадает в группу риска.

Симптомы и виды заболевания

Нормальное (естественное отклонение) называется физиологический лордоз. Норма определяется визуально, а в некоторых случаях диагностируется с помощью соответствующих видов медицинских обследований. В случае превышения допустимого значения наклон становится неестественно большим, и тогда говорят от нарушении, которое называется патологический лордоз.

Таким образом, лордоз шейного отдела позвоночника – это нарушение нормального угла искривления, в результате чего голова человека становится неестественно наклоненной вперед.

Врожденный (в редких случаях шейный лордоз формируется в результате сращивания шейных позвонков на этапе развития плода).

Приобретенный (на фоне травм, малоподвижного образа жизни, а также вследствие некоторых инфекционных заболеваний или развития опухолей).

Вторичный, связанный с заболеваниями других систем организма (злокачественный образования, отклонения в метаболических процессах, избыточная масса тела и другие).

Часто возникает вопрос, если шейный лордоз усилен что это может означать. На деле это не всегда символизирует патологию; он несколько более нормы. Однако в определенных пределах это не несет никакой опасности здоровью позвоночника.

заболевание длительное время никак себя не проявляет, однако в запущенных случаях в области шеи появляются боли, которые усиливаются при поворотах головы.

Чаще всего отклонение появляется в среде школьн

Источник

Что делать если шейный лордоз выпрямлен? Классификация и лечение

Изгиб — это ответ организма на постоянную нагрузку, он начинает формироваться уже в первые годы жизни, с того момента, как ребенок начинает пытаться держать головку.

Не знаете что делать при кифозе грудного отдела позвоночника? Ищите ответ на нашем сайте.Компрессионный перелом позвоночника — серьезная травма. Узнайте что делать, если Вас или Ваших родственников настигла эта беда.

Причины появления лордоза шейного отдела позвоночника

В некоторых случаях степень изгиба недостаточна или чрезмерна и может приводить к тяжелым последствиям. Причиной может быть родовая травма, ослабленный по каким-либо мышечный корсет и неправильная осанка, особенно когда ребенок прижимает плечи к туловищу, много проводя времени за домашним заданием или компьютером.

Также факторами повышенного риска формирования шейного лордоза называют слишком быстрый рост и избыточный вес ребенка.

В случае возникновения лордоза у взрослых причиной, как правило, является сидячий образ жизни, работа за компьютером и отсутствие физической активности.

Классификация шейных лордозов

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

Во втором — чрезмерный или недостаточный изгиб, который может формироваться в любом возрасте и влечет множество неприятных последствий, а потому требует лечения.

Первичный лордоз, при котором позвоночник изначально формируется неправильно, может появляться после перенесенных заболеваний позвоночника: инфекционных, опухолей, врожденных аномалий развития.

Вторичный лордоз является симптомом врожденного или патологичного вывиха бедра

Источник

Лордоз

Каждый человек знает с самого детства, что очень важно следить за иммунитетом. Об этом мамы и бабушки твердят с пеленок. Но опасность заболеваний позвоночника никого не волнует, пока позвоночник ребенка не поражен. Только вылечить искривление намного сложнее, чем поддерживать мышцы спины в надлежащем состоянии. Одно из частых поражений спины – лордоз (по українські це також лордоз).

Основные сведения о заболевании

Болезнь представляет собой искривление позвоночника вперед. Наглядно это выглядит, как слишком вогнутая спина, на фото всегда очень сильно видны искривления. Он может развиваться, как физиологический процесс и патологический.

Физиологическое развитие лордоза обусловлено компенсацией кифоза на первом году жизни ребенка. Патологическое развитие может брать свое начало от болезней позвоночника или патологий с бедренным суставом, как правило, врожденных.

Симптомы заболевания

Такое положение тела, как при лордозе провоцирует смещение и сдавливание внутренних органов. Результатом становится нарушение работы сердца, пищеварительной системы, у больного появляется постоянное чувство усталости.

Шейный гиперлордоз

Следует отметить, что шейный и поясничный лордоз является физиологическим процессом. Также нормой считается грудной и крестцово-копчиковый кифоз. Но норма важна во всем и изгибы позвоночника не исключение. Следует быть крайне внимательными, чтобы не упустить тот момент, когда из нормального лордоза разовьется гиперлордоз. По классификации может быть:

Искривление в поясничной области

Как правило, развитие поясничного лордоза (поперековий) происходит в комплексе с шейным. Также может быть первичным и вторичным. Именно лордоз поясничного отдела влечет за собой деформацию внутренних органов и, как следствие, массу заболеваний.

Больному будет сложно передвигаться. Ноги

Источник

Что такое шейный лордоз?

Позвоночный столб имеет следующие физиологические изгибы: в области груди и крестца есть кифоз (позвоночник изогнут назад), а в шейной и поясничной областях — лордоз (изогнут выпуклостью вперед). Изменение формы выпуклости (ее увеличение или выпрямление) является патологией, симптомами которой служат видимое нарушение осанки и признаки расстройства функционирования внутренних органов.

Лордоз: виды патологии

У новорожденного абсолютно прямой позвоночник. Одним из первых его изгибов формируется шейный лордоз. За первые месяцы жизни младенец учится крепко держать головку, при этом позвоночный столб изгибается выпуклостью вперед. Физиологический лордоз сохраняется на всю жизнь и является нормой.

Под действием внешних факторов и различных заболеваний лордоз может усиливаться (выпуклость изгиба увеличивается). Данная патология, характеризующаяся слабостью мышц спины и шеи, называется гиперлордозом.

Крайне редко (примерно 1% случаев) шейный лордоз выпрямлен и мышцы со связочным аппаратом находятся в состоянии постоянного гипертонуса (напряжены). Недостаточный изгиб или полное его отсутствие заметно визуально и, также как и вышеописанная патология, может вызвать нарушение деятельности органов брюшной полости и грудной клетки.

Причины возникновения патологии шейного лордоза

Клиническая картина патологического шейного лордоза

Проявления патологического изменения лордоза усиливаются со степенью сглаженности/усиления выпуклости изгиба. И выпрямление шейного лордоза, и его увеличение неблагоприятно сказываются внутренних органах, вызывая:

внешне заметно выдвижение головы вперед на фоне заметного изгиба шеи (особенно заметен, когда пациент стоит спиной к стене).

искривление позвоночника с ротацией
В целом по англоязычным источникам: сколиоз — боковое искривление позвоночника с ротацией. Искривления до 10 градусов считаются распространёнными (10% в популяции), но не требующими медицинского внимания.

Как

При значительном выпрямлении лордоза у пациента наблюдаются неврологические симптомы: онемение головы и пальцев на

Источник

Лордозы шейного отдела: какие они бывают?

Лордоз шейного отдела позвоночника – это заболевание, при котором существенно увеличивается физиологический изгиб шеи вперед. Такое искривление позвоночного столба может быть вызвано самыми разными причинами. Но в любом случае появление такой деформации требует незамедлительного обращения к специалисту. Только на профессиональном уровне можно устранить патологию шейного отдела позвоночника и предотвратить ее дальнейшее развитие.

Причины возникновения шейного лордоза

Шейный лордоз, как и любое другое заболевание в организме, может быть спровоцировано целым рядом раздражающих факторов, из которых можно выделить самые распространенные причины возникновения патологических изменений позвоночника в области шеи:

Травмы часто становятся первыми причинами, при которых начинают проявляться изменения анатомически правильного положения позвонков в шейном отделе позвоночника.

Заболевания позвоночника являются самыми распространенными факторами, провоцирующими деформацию позвоночника, которая приводит к шейному лордозу. Сюда можно отнести остеохондроз, межпозвоночные грыжи или грудной кифоз. Чаще всего при таких патологиях позвоночник в шейном отделе сглажен, что вызывает нестабильность его сегментов.

Онкологические заболевания. Новообразованные опухоли или появление метастазов, поражающих шейные позвонки, также провоцируют аномальную деформацию позвоночника в области шеи. Но здесь также можно выделить и онкологические заболевания, при которых поражаются не только сегменты позвоночного столба, но и такие внутренние органы, как трахея, пищевод, лимфатические узлы или щитовидная железа.

Врожденные патологии развития позвоночника. Родовая травма может стать причиной неправильного развития позвоночного столба, что с возрастом приводит к образованию шейного лордоза.

серпухов центр доктор позвонков
В центрах лечения спины представлена богатая физиотерапевтическая база для лечения широкого круга заболеваний: ВТЭС, Хилтерапия, КВЧ-терапия, фармакопунктура, УЗ-терапия, все виды лечебного массажа, кинезотерапия, ги

Анатомическая стр

Источник

Лордоз поясничного отдела позвоночника

Лордозом называют изгиб позвоночника выпуклостью вперед. Он встречается в двух отделах позвоночника – шейном и поясничном.

В некоторых случаях его можно назвать нормальным, но иногда его считают искривлением, то есть патологическим процессом.

Он должен существовать и в норме, но в этом случае быть не очень выраженным (об этом – далее). Лордоз как патология позвоночника обычно проявляется или в детском возрасте, или при появлении других болезней скелета.

Его задача – несколько снимать нагрузку на позвоночник, и выполнение ее невозможно без выпуклостей в другую сторону (кифозов) в грудном и поясничном отделах столба.

Данный термин означает, что выпуклость позвоночника вперед чересчур выражена, или грудной или крестцовый кифоз – сглажены.

Чаще всего патология развивается в детском возрасте, когда костный скелет еще недостаточно насыщен кальцием, вследствие чего является уязвимым для таких изменений.

Первичный. Это лордоз нетравматической этиологии. Возникает он вследствие воспалительных, онкологических процессов, дегенеративных заболеваний самого позвоночника и мышц, его удерживающих. Его наблюдают также при аномалиях развития позвонков, смещении позвонков друг относительно друга (спондилолистез).

Причин, вызывающих данное состояние, может быть довольно много: это и чрезмерная нагрузка на позвоночник вследствие ожирения, и патология костно-мышечной, а также связочной системы, что может иметь врожденный, травматический, воспалительный или дегенеративный генез.

Возникает она, в основном, у тех женщин, позвоночник которых был «скомпрометирован» еще до беременности различными врожденными аномалиями его развития, системными, опухолевыми или дегенеративными заболевания.

Возникает лордоз из-за того, что под тяжестью растущег

Источник