для грыжи позвоночника в новокузнецке лечение

Грыжа диска позвоночника - лечение без операции

Грыжа диска. Почему не следует торопиться с ее удалением. Возможно ли лечение межпозвоночной грыжи без операции?

Да, возможно. Привожу один из многих примеров (рис. 1-3) из практики клиники: больная В., МРТ до и после успешно проведенного лечения болей в спине на фоне очень большой грыжи диска. При этом острые боли ушли в течение 2-х недельного курса нехирургического лечения.

На первом МРТ - снимке (рис.1) - пролапс (очень большая грыжа) L45 диска, На втором МРТ-снимке (рис.2, рис.3) (после нехирургического лечения в центре) - отсутствие грыжи. Больная на данный момент здорова, болей нет.

Клиника основана в 1978 году и имеет большой опыт в нехирургическом лечении заболеваний позвоночника, включая грыжи межпозвонковых дисков. Это реально – уменьшить размер грыжи без операции ( см. почему ).

Грыжа диска – это признак, а не диагноз. В каждом конкретном случае желательно разобраться, а не срочно удалять грыжу диска. Даже, невзирая на алгоритм уговора хирургов немедленно удалить грыжу.

На что важно обратить внимание?

Обнаруженная грыжа - это не приговор. Более того, грыжа - это не диагноз и, в ряде случаев, является случайной находкой. Также следует, что перед тем, как проводить хирургическое лечение грыжи, необходимо провести анализ клинической ситуации и убедиться в том, что действительно, иного, кроме хирургического, метода лечения нет.

Итак, какие показания для хирургического лечения грыжи диска?

К абсолютным показаниям для оперативного удаления межпозвоночной грыжи относятся (по профессору Я.Ю.Попелянскому) признаки сдавливания грыжей диска «конского хвоста»(«конский хвост» –это пучок корешков в поясничном отделе позвоночника, который спускается в позвоноч

Источник

Как избавиться от позвоночной грыжи народными методами

13187

Любые заболевания позвоночника звучат для человека словно приговор, единственным спасением от которого является хирургическая операция. Но спешить ложиться под нож совсем не обязательно, ведь лечить грыжу позвоночника можно другими альтернативными способами.

Что такое позвоночная грыжа

Чтобы понимать, как можно лечить грыжу, нужно знать, что это такое. Позвоночная грыжа – осложнение запущенного остеохондроза. В процессе развития болезни в фиброзной ткани межпозвоночных дисков происходит воспаление и дистрофические изменения. Хрящевая ткань позвонков истончается, теряет влагу, эластичность и при любых нагрузках на спину разрывается. Ядро межпозвоночного диска выпячивается за его пределы.

Выпячивание ядра может произойти в каком угодно отделе позвоночника, но чаще всего дистрофические изменения затрагивают поясничный и грудной отделы. Чтобы успешно и эффективно лечить грыжу позвоночника без радикальных методик, необходимо ее вовремя выявить. На начальных этапах борьбы с заболеванием эффективен массаж, лечебная физкультура, народное лечение. Однако прежде чем приступать к нетрадиционным методам, необходимо обследоваться и проконсультироваться с лечащим врачом.

Признаки болезни

Внешне позвоночная грыжа начальной стадии незаметна окружающим и признаки, указывающие на ее наличие, носят субъективный характер. Чем тяжелее степень заболевания, тем выраженнее становятся его симптомы.

Симптомы позвоночной грыжи и ее лечение тесно взаимосвязаны между собой. В зависимости от интенсивности и характера клинической картины может меняться и терапия. Если вовремя выявить патологию и обратиться к специалисту, то возможно эффективно и успешно лечить позвоночную грыжу в домашних условиях. Но на окончательный выбор терапии влияет не только своевременно

Источник

Безоперационное лечение грыжи позвоночника

Межпозвоночные грыжи чаще появляются в пояснично-крестцовом и шейном отделах позвоночника, гораздо реже – в грудном. Если коварный диагноз поставлен, отчаиваться не стоит. Только в 10% из 100 требуется оперативное вмешательство. В остальных случаях заболевание лечится консервативным путем.

Основы терапии

Грыжи являются осложнением остеохондроза. Их лечение и профилактика не имеют принципиального различия с хондрозом позвоночника. Существует целый комплекс терапевтических мероприятий, направленных на безоперационное лечение грыжи позвоночника.

При острых болях, обострениях рекомендуется медикаментозная терапия под наблюдением врача. Назначаются обезболивающие нестероидные препараты в виде инъекций, таблеток, мазей. Они оказывают симптоматическое действие – обезболивают, снимают отек тканей, венозный застой. Но доставить лекарственные вещества непосредственно к дискам непросто. Межпозвоночные прокладки питаются посредством позвонков.

В этом случае помогают народные средства – мази, растирки, компрессы. Целебные вещества проникают через кожу к позвонкам. «Размягчают» хрящи, предотвращают их разрушение, возвращают гибкость и упругость суставам. В результате улучшается трофика дисков.

Растяжение позвоночника различными способами дает хорошие результаты лечения межпозвоночной грыжи. Однако полученные результаты будут временными, если не изменить коренным образом поведение, не отказаться от вредных привычек.

Меняйте образ жизни

Межпозвоночные диски – прочная структура, способная выдерживать высокие нагрузки на сжатие. При воздействии на диск массой в 100 кг он сжимается всего лишь на 1, 4 мм. Но когда диск поврежден, забота о позвоночнике должна стать привычкой, образом жизни.

самая частая причина грыжи позвоночника – гиподинамия и чрезмерные физические нагрузки

Источник

Лечение заболеваний позвоночника в Новокузнецке

Новокузнецк является старейшим и вторым по площади городом Кемеровской области. Это крупнейший металлургический и угледобывающий центр страны, поэтому здесь работает немало медицинских учреждений как бюджетного, так и частного финансирования, самыми крупными из которых являются несколько городских больниц.

Центр по лечению заболеваний позвоночника «Эксэргия»

Лечение позвоночника в Новокузнецке принято проходить именно в этом медицинском центре. Здесь при помощи аутокинезотерапии помогают практически лежачим пациентам подняться на ноги и начать самостоятельно передвигаться. В курс лечения входит специально разработанный лечебный массаж и гимнастика на тренажерах, во время которых происходит активное воздействие на паравертебральные зоны спины. Буквально за первые несколько минут сеанса у пациента проходит острая боль, которая мучила его неделями и даже месяцами, а также значительно уменьшаются в размерах грыжи межпозвоночных дисков.

Какие же заболевания могут вылечить в центре «Эксэргия»? Список довольно большой, поэтому мы назовём только самые основные. Это такие распространённые заболевания, как грыжи диска позвоночника и остеохондроз, боль в спине и радикулит, ущемление нервных корешков, при котором начинается онемение конечностей, и сколиоз, которым чаще всего страдают дети.

Городская клиническая больница №29

МРТ позвоночника в Новокузнецке, по отзывам пациентов, лучше всего проводить именно в этой городской больнице. Томограф здесь появился в 2009 году, это одна из популярных моделей во всём мире «Signa Ovation» (General Electric, США), которая соответствует стандартам международного качества. Также на базе этого лечебного учреждения оказывается вся необходимая первичная медицинская помощь жителям и гостям города.

Стационарная медицинская помощь, как плановая,

Источник

Позвоночная грыжа — лечение без операции

Позвоночная грыжа, лечение которой представляет собой не слишком сложный, но достаточно продолжительный процесс, болезнь достаточно распространенная. Справиться с ней можно, но при этом очень важно вовремя ее диагностировать. В этом случае лечение позвоночных грыж проходит при минимальных «потерях» для больного. Некоторые люди отдают предпочтение различным народным методам лечения, полагая, что они помогут в выздоровлении.

Действительно, достаточно часто народные методы лечения позволяют снять болевой синдром, но достаточно ли они действенны, чтобы пытаться обойтись без вмешательства специалиста? Этот вопрос не такой простой, как кажется, поэтому его стоит рассмотреть подробнее.

Безоперационное лечение позвоночной грыжи — что оно собой представляет?

В принципе, большинство заболеваний позвоночника предполагают почти идентичное лечение. Правда, в последнее время появился ряд новых методов лечения, достаточно высокотехнологичных и в чем-то неожиданных, но эффективность их остается спорной, о чем мы и расскажем дальше. Сейчас же нас интересует классическая схема консервативного лечения.

В первую очередь мы должны обеспечить больному постельный режим на два-три дня. После этого можно будет перейти к режиму ограниченной активности и постепенно, по мере выздоровления, возвращаться к активной жизни. Но поскольку в острый период течения болезни просто пассивного лежания на кровати явно недостаточно, чтобы устранить болевые ощущения, нужно прибегнуть к помощи медикаментов.

Лекарства, как первый шаг в лечении

ротация позвонков может привести к
Смещение шейных позвонков представляет собой опасную патологию, при которой может наблюдаться собственно смещение или ротация позвонков. В результате неприятности, позвоночный канал сужается, что становится причино

Медикаментозное лечение позвоночной грыжи предполагает использование в первую очередь нестероидных противовоспалительных препаратов. Именно они позволяют снять воспаление и уменьшить отек. Благодаря этому уменьшается компрессия нервных окончаний, в результате ослабевает

Источник

Лечение грыжи позвоночника народными средствами

При возникновении первых симптомов межпозвонковой грыжи необходимо незамедлительно, не дожидаясь острой боли, показаться специалисту. В 90% случаев в хирургических манипуляциях нет необходимости. Врач может сам порекомендовать лечение межпозвоночной грыжи в домашних условиях.

Существует огромное количество способов избавиться от заболевания без оперативного вмешательства. Лечить позвоночную грыжу в домашних условиях – доступное решение для каждого. Все ингредиенты для настоек, мазей и компрессов можно недорого приобрести в аптеках и торговых сетях, а посильную зарядку выполнять, не отходя от телевизора или любимого места отдыха.

Как проявляется грыжа?

Межпозвоночная грыжа или грыжа межпозвонкового диска – смещение пульпозного ядра межпозвонкового диска с разрывом фиброзного кольца. Главным фактором, который заставит предположить о наличии заболевания, являются болезненные ощущения в области спины при поворотах туловища и наклонах вперед.

С той стороны, где возникло нарушение, изменяется чувствительность ног. Температура одной ноги будет отличаться от температуры другой также возможно онемение пальцев нижних конечностей;

Если грыжа возникает в самом верху позвоночного столба, боль иррадиирует в плече и руку, может появиться головная боль и повысится артериальное давление. При грыже грудного отдела болевые ощущения отдают в область грудной клетки и спины. При грыже поясничного отдела страдают нижние конечности, боль отдает в поясницу, может затрагивать мышцы задней поверхности бедра и ягодиц, вызывая их онемение.

Лечение в домашних условиях

перелом грудного и поясничного отдела позвоночника
Перелом позвоночника - серьезная травма, которая может сопровождаться тяжелыми последствиями. Чаще всего переломы могут встречаться в грудном и поясничном отделе позвоночника. Причиной таких переломов могут быть раз

Для грыжи позвоночного столба рационально применять только комплексные методы борьбы с недугом. Самое распространенное лечение позвоночной грыжи в домашних условиях – медикаменты, народные средства, массажи и специал

Источник

Лечение грыжи позвоночника народными средствами

При возникновении первых симптомов межпозвонковой грыжи необходимо незамедлительно, не дожидаясь острой боли, показаться специалисту. В 90% случаев в хирургических манипуляциях нет необходимости. Врач может сам порекомендовать лечение межпозвоночной грыжи в домашних условиях.

Существует огромное количество способов избавиться от заболевания без оперативного вмешательства. Лечить позвоночную грыжу в домашних условиях – доступное решение для каждого. Все ингредиенты для настоек, мазей и компрессов можно недорого приобрести в аптеках и торговых сетях, а посильную зарядку выполнять, не отходя от телевизора или любимого места отдыха.

Как проявляется грыжа?

Межпозвоночная грыжа или грыжа межпозвонкового диска – смещение пульпозного ядра межпозвонкового диска с разрывом фиброзного кольца. Главным фактором, который заставит предположить о наличии заболевания, являются болезненные ощущения в области спины при поворотах туловища и наклонах вперед.

С той стороны, где возникло нарушение, изменяется чувствительность ног. Температура одной ноги будет отличаться от температуры другой также возможно онемение пальцев нижних конечностей;

Если грыжа возникает в самом верху позвоночного столба, боль иррадиирует в плече и руку, может появиться головная боль и повысится артериальное давление. При грыже грудного отдела болевые ощущения отдают в область грудной клетки и спины. При грыже поясничного отдела страдают нижние конечности, боль отдает в поясницу, может затрагивать мышцы задней поверхности бедра и ягодиц, вызывая их онемение.

Лечение в домашних условиях

Для грыжи позвоночного столба рационально применять только комплексные методы борьбы с недугом. Самое распространенное лечение позвоночной грыжи в домашних условиях – медикаменты, народные средства, массажи и специал

Источник