возможно ли вылечить протрузии позвоночника

This video is unavailable.

Вылечить грыжу позвоночника без операции.💃 Можно ли вылечить грыжу позвоночника без операции?

Transcript

Как вылечить грыжу позвоночника без операции с помощью методов китайской медицины? ▶ 🌍 https://goo.gl/Qtxaj5 ◀ Специалисты Клиники китайской медицины ТАО уже помогли многим справиться с заболеваниями позвоночника! Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!

Не пропустите следующий ролик о том, как вылечить грыжу позвоночника без операции! Подпишитесь сейчас на канал ТАО клиники китайской медицины: https://goo.gl/a9QfUs

0:03 → Для записи к специалисту в любой момент нажмите на ссылку под видео. Вообще китайские медики не очень благосклонно относятся к хирургическим методам лечения, и считают, что к ним необходимо прибегать в крайнем случае. То есть если нет сильного защемления нерва или грыжа не грозит разорваться, то вполне возможно с помощью иглоукалывания, массажа снять воспалительный процесс и снизить болевые ощущения. Вылечить грыжу позвоночника без операции.

0:32 → Прежде всего, мы должны основываться на снимке, на заключении и на симптоматике. Исходя из особенностей сопутствующих заболеваний пациента, мы уже можем добавлять: либо сочетать иголочки с вакуумотерапией, либо сочетать иголочки с компрессотерапией. Лечение грыжи позвоночника без операции.

0:49 → Постановка игл на биологически активные точки помогает улучшить приток крови к межпозвонковому пространству, простимулировать нервные окончания, которые приводят в тонус не только сосуды, но и, соответственно, мышцы, которые держат позвоночник, что способствует в целом улучшению циркуляции тока крови, постепенному снятию воспаления и болевой симптоматики. Иглоукалывание при грыже позвоночника.

1:09 → Мы можем рекомендовать пациенту, например, пройти базовый курс в рамках десяти процедур, либо если

Источник

The greatest site in all the land!

можно ли вылечить межпозвоночную грыжу без операции

Можно ли вылечить грыжу без операции

В представлении многих людей грыжа – это нечто страшное, от чего можно избавиться только хирургическим способом. И когда какому-либо обратившемуся за консультацией больному говоришь, что не надо оперировать его грыжу, видишь первую реакцию – замешательство.

Действительно, консервативное лечение в подавляющем большинстве случаев приводит к значительному уменьшению или исчезновению боли и других патологических симптомов заболевания. У больных, отметивших у себя значительные положительные перемены, возникает вполне резонный вопрос: “Почему после лечения боль прошла, а грыжа осталась? Разве не она вызывала болезненные симптомы?” Ну что же, попытаемся разобраться и в этом.

Грыжа межпозвонкового диска, если она не была удалена, постепенно уменьшается в размерах и в итоге обызвествляется, то есть пропитывается кальцием. После этого дальнейшего изменения ее объема уже не происходит. Как показали исследования, уменьшение размеров грыжи происходит не более чем на 20% от ее первоначального объема и связано с распадом прежних ее составляющих и заменой их на другие. Этот процесс связан с потерей воды. “Высыхая”, грыжа теряет В объеме.

Метаморфозы, происходящие с грыжей, весьма неспешны и длятся несколько месяцев, а то и лет с момента ее образования. Однако снижение интенсивности болей часто отмечается уже на первом месяце лечения.

Положительные изменения в основном вызваны нормализацией кровообращения в поврежденной области позвоночника. Это происходит за счет образования дополнительных сосудистых связей и улучшения кровотока в сдавленных сосудах. Последнее определяется, главным образом, уменьшением отека мягких тканей, свойственного воспалению. Если вы помните, мы у

Источник

Как избежать операции и вылечить консервативными способами грыжу шейного отдела позвоночника?

Лечение грыжи шейного отдела позвоночника без операции на начальных стадиях подразумевает прием нестероидных противовоспалительных препаратов и миорелаксантов. В лечении грыжи без операции на более поздних стадиях назначают новокаиновые блокады, прием стероидных медикаментозных средств и витаминов группы В. Если требуется устранить последствия запущенной межпозвоночной грыжи, то назначают хондропротекторы или антиоксиданты, которые не только снимают спазм, устраняют отек, но и препятствуют развитию дегенеративных процессов в тканях.

Возможности современной медицины

Ощущения затекшей спины, боли при чихании, кашле и глубоком вздохе, онемение рук и ног - все это симптомы шейной грыжи. Данное заболевание являет собой дефект межпозвонкового диска, который сдавливает нервные окончания и приносит существенный дискомфорт человеку. Причиной такого состояния может стать травма, недолеченный остеохондроз и заболевания соединительных тканей. В группу повышенного риска по развитию такого заболевания, как грыжа шейных позвонков, в одинаковой степени попадают как мужчины, так и женщины. Крайне редко межпозвонковая грыжа встречается у маленьких детей, но это, как правило, врожденная патология. К большому сожалению, с каждым годом болезнь "молодеет" и поражает людей в работоспособном возрасте.

Услышав от врачей диагноз грыжа шейного отдела позвоночника, большинство людей впадает в панику, боясь будущей операции. Не следует переживать напрасно, как говорит статистика, оперативное вмешательство показано только в 5% случаев. В остальных 95% случаев показано лечение грыжи шейного отдела позвоночника без операции.

Современная медицина очень далеко продвинулась в лечение грыжи шейного отдела позвоночника и прилагает разные методы оздоровления без оперативн

Источник

Диагностика, симптомы и лечение протрузий дисков шейного отдела позвоночника

Шейный отдел позвоночника — очень важный сегмент опорно-двигательного аппарата человека. От его состояния зависит функциональность многих внутренних органов. Именно здесь находятся сосуды, которые обеспечивают питание и кровоснабжение головного мозга. Поэтому, для того, чтоб до глубокой старости иметь ясность ума, хорошую память и отличное настроение, все проблемы, которые возникают в этом позвоночном отделе, необходимо решать на самых ранних стадиях.

Очень распространенной патологией является протрузия шейного отдела. Дословный перевод с латинского — выпячивание. Другими словами, протрузия — смещение позвонка с явной прогрессией. Для заболевания характерна деформация фиброзного кольца, которое окружает межпозвонковый диск, без нарушения целостности ткани. Протрузия приводит к растяжению фиброзной ткани, позволяя диску смещаться из нормального положения, снижая свои амортизирующие функции.

Стадии развития

1 — болезнь проявляет себя сильными локальными болями. Фиброзное кольцо начинает трескаться, нарушение его целостности достигает 70%, дисковая структура приобретает волокнистую структуру.

2 — размеры протрузии достигают 2-3 мм, боль начинает иррадировать. Фиброзное кольцо находится в предразрывной стадии. Пациент отмечает мышечные спазмы и скованность в шее, головокружение, мигрень, заложенность или шум в ушах.

3 — дисковое выпячивание становится больше, проявляются симптомы: онемение в верхних конечностях, появляются статико-динамические нарушения, болезненность возрастает и иррадирует в руки и плечи. Иногда отмечается снижение зрения. Фиброзное кольцо разрывается, образуя межпозвоночную грыжу.

Т

Источник

Приступаем к лечению протрузии шейного отдела позвоночника

Протрузия шейного отдела позвоночника считается одним из самых опасных и серьезных заболеваний. Болезнь приводит шейный отдел к крайней уязвимости. При этом пораженная область позвоночного канала, через которую проходят нервные окончания, серьезно истончается.

Возникновение заболевания

Когда шейные позвонки здоровы, при движении диски хорошо амортизируют, тем самым компенсируя нагрузки на позвоночник. Под воздействием каких-либо неблагоприятных факторов происходит постепенная утрата амортизирующих свойств, которые имеют шейные диски. Это и приводит к возникновению проблем в шейном отделе позвоночника.

Стоит отметить, что межпозвоночным дискам не свойственно питаться с помощью кровеносных сосудов. Посредством диффузии они получают все питательные элементы через соседние ткани. При нарушении кровоснабжения в близлежащих тканях питание межпозвоночных дисков становится неполноценным. Как правило, это приводит к различным неприятностям, одной из которых может стать возникновение протрузии позвоночника. Начинается все с потери воды ядра, что приводит к утрате его амортизирующих свойств.

Помимо этого питательные элементы не получает в необходимом количестве и фиброзное кольцо, удерживающее дисковое ядро в области межпозвоночного пространства. Результатом этого становится развитие дегенеративно-дистрофического процесса шейных позвонков. Плотность фиброзного кольца постепенно теряется. Из-за потери упругости по его поверхности образуются мелкие трещинки. Ядро тем временем приобретает жесткость и принимает на себя всю нагрузку. Этому этапу протрузии в шейном отделе позвоночника свойственно отсутствие болевых ощущений, которые заменяет усталость и состояние дискомфорта.

опухоль в позвоночнике лечение
Однако большинство опухолей позвоночника, в том числе и доброкачественные новообразования, протекают тяжело, сопровождаются чувствительными и двигательными расстройствами, часто приводят к инвалидности.

Ядро при данном заболевании позвоночника становится жестким. Если лечение не было своев

Источник

В чем опасность дорзальной диффузной протрузии диска: что это такое, как ее лечить и предупредить ее развитие

Все чаще люди страдают патологиями позвоночника, и врачи ставят диагноз дорзальная диффузная протрузия диска, — что это такое стоит знать тем, кто испытывает головокружения, боли в спине, которые могут отдавать в руку. Все эти признаки свидетельствуют об опасной болезни.

Понятие протрузии

Протрузия — это первая стадия образования межпозвонковой грыжи. Для нее характерно выпячивание межпозвоночного диска за пределы позвоночника без нарушения целостности фиброзного кольца.

О диффузной протрузии говорят, когда межпозвоночный диск поврежден от 25 до 50 %, следовательно, он выходит за допустимые границы   достаточно сильно. А вот понятие «дорзальная» указывает на то, что диск выпадает в сторону спинномозгового канала и при неблагоприятных условиях может сдавить или же повредить спинной мозг и нервные корешки. А также такой вид выпячивания межпозвоночного диска называют еще дорсальная или задняя протрузия.

Образоваться протрузия может в любом отделе позвоночника. Но особенно опасно, если она формируется в шейном сегменте, так как в этой области позвонки тоньше, а спинномозговой канал более узкий.

Согласно медицинским данным чаще всего страдает поясничный отдел, ведь на него приходится максимальная нагрузка. Как правило, на этом участке позвоночника диагностируют выпячивание между 5-м поясничным и 1-м крестцовым позвонком, или протрузию l5 s1. Такое состояние наблюдается у половины пациентов, страдающих выпадением диска в этом сегменте спины.

Согласно медицинским данным почти у 10% больных поражаются одновременно 1-й крестцовый, 5-й, 4-й и реже 3-й поясничный позвонок, то есть наблюдается дорзальная диффузная протрузия l5 s1, l4 l5, l3 l4.

Клиническая картина

лечение грудного остеохондроза в минске
Как правило, остеохондроз грудного отдела распространен среди пожилых людей, но может начать развиваться и в раннем возрасте.

Режим жизни современных людей, отсутствие сбалансированной физической нагрузки способ

Признаки дорзальной диффузной пр

Источник

Следует различать такие понятия, как пролапс межпозвонкового диска (или выпадение) и протрузия диска (выбухание). Грыжа (пролапс) - это именно выпадение элементов пульпозного ядра через разрыв фиброзного кольца. Протрузия диска (скользящее выпадение, или "жесткий диск" по терминологии американских авторов) - это процесс, при котором фиброзное кольцо еще полностью не разрушено, а компрессия/раздражение корешков носит интермиттирующий характер в зависимости от степени выбухания диска при различных положениях тела. Величина протрузии межпозвонкового диска примерно от 1 до 5 мм. Клиническое значение протрузий межпозвонкового диска различно и зависит от величины протрузии и ее местонахождения. Так, протрузии поясничного и грудного отдела позвоночника следует рассматривать как маленькие межпозвонковые грыжи с возможностью полного восстановления здоровья. Совершенно другая ситуация возникает при наличии протрузии в шейном отделе позвоночника. Из-за небольшого размера позвоночного канала на уровне шейного отдела позвоночника протрузии шейного отдела составляют основу дискогенной патологии шейного отдела позвоночника. Выраженная клиническая симптоматика может появиться у пациента с протрузией шейного отдела величиной всего 1мм. К протрузиям шейного отдела 3-4 мм следует относиться как к межпозвонковым грыжам среднего размера. Выстояние межпозвонкового диска на 5-6 мм считается большим размером межпозвонковой грыжи шейного отдела позвоночника и требует экстренных мер для лечения. Следует отметить, что протрузии и межпозвонковые грыжи шейного отдела приводят к быстрой инвалидизации больного. При данной патологии существенно снижается качество жизни пациента. Трудность диагностики заключается в том, что истинная боль в шейном отделе при протрузии или межпозвонковой грыже шейного отдела встречается довольно редко. Характерными симптомами являются: головокружение, головная боль,

Источник