магнитный бандаж для позвоночника

Ортопедические корсеты для спины и позвоночника

Спинные корсеты представляют собой весьма эффективные и современные приспособления, что позволяют удерживать позвоночник в анатомически правильном положении. Подобные средства уже не первый год с успехом используются в ортопедической практике для лечения заболеваний позвоночника, что сопровождаются воспалением или являются последствиями травмы, а также для коррекции осанки у детей и взрослых, облегчения периода реабилитации после оперативных вмешательств, во время беременности и многое другое.

Современный корсет для позвоночника – разработанный с помощью практикующих врачей бандаж, что постоянно совершенствуется и улучшается технологически.

Благодаря своим уникальным свойствам и способности надежно удерживать спину в анатомически правильном положении, снимать напряжение или укреплять мышцы данной области, такие приспособления, как медицинские корсеты для позвоночника сегодня широко используются в терапевтической практике.

Виды корсетов для спины: современная классификация и назначение

Ортопедические корсеты для спины и позвоночника классифицируются по степени своей жесткости, по функциональности и по позвоночному отделу, для лечения которого они предназначены.

Именно эти, перечисленные выше критерии бандажа позволяют врачу подобрать каждому конкретному пациенту корсет для спины, цена которого является приемлемой для преимущественного большинства граждан нашей страны, что будет полностью удовлетворять потребности его больного позвоночника.

По своей жесткости (независимо от того, какие пластины используются: пластиковые или металлические) корсеты для спины детские и взрослые подразделяются на следующие виды:

Основными показаниями к применению бандажа жесткого типа являются состояния после оперативных вмешательств, периоды реа

Источник

Как выбрать корсет для позвоночника?

Если вы решили приобрести корсет для позвоночника или носить такое ортопедическое изделие вам посоветовал врач, то к выбору стоит подойти очень серьезно. Ведь неправильно подобранный корсет на позвоночник не только не поможет исправить проблему, а может нанести дополнительный и непоправимый ущерб вашему здоровью.

Зачем нужен корсет для позвоночника

Порой для лечения заболеваний позвоночника недостаточно одних медикаментов и упражнений. В таких случаях прекрасным союзником в борьбе с недугом станут корсеты для позвоночника. Эти ортопедические изделия позволяют не только облегчить боль в спине, но и выпрямить осанку, а также исправить искривление позвоночника при сколиозе. Они отлично подойдут для поддержки позвоночного столба после операции и пр.

Ортопедический корсет для позвоночника обеспечивает разгрузку проблемных участков позвоночника за счет поддержки, которую создает правильно подобранное и надетое изделие. Сдавливающие элементы обеспечивают повышенный тонус мышц спины, а также дополнительную стабилизацию позвоночного столба. Это приводит к уменьшению давления на межпозвонковые диски, что останавливает их дальнейшие дегенеративные изменения и смещение, а также деформации позвонков. Корсет обеспечивает и длительное пребывание позвоночника в правильной позиции, а это способствует прекращению развития искривлений и нарушений осанки.

усиление процессов кровообращения и метаболизма в поврежденных тканях позвоночного столба (особенно хорошо выражена эта способность у согревающего пояс-корсета);

остеопороз и профилактика его осложнений, особенно рекомендуют врачи носить корсет при компрессионном переломе позвоночника, чтобы избежать повреждения спинного мозга;

Важно помнить! Носить корсет для спины может каждый желающий избавиться от боли или защитить свой позвоночник от повреж

Источник

На указанный Вами электронный адрес в ближайшее время будет выслан новый пароль для входа. Вы сможете поменять его в своем личном кабинете.

Бандажи для спины

Поясничный бандаж Gold 30СМ, OSD-3154 Показания к применению: Эластичный бандаж-корсет используется для поддержки поясничного отдела позвоночника. Действие: Разгружает брюшную полость, фиксирует поясничный отдел позвоночника. Способ фиксации: Размещается на пояснично-кресцовом отделе позвоночника. Фиксируется большой липучкой на животе. Эластичные ленты усиливают компрессию. Материал: Тканый эластичный материал. Четыре пластиковых ребра жестко...

Послеоперационный бандаж 21СМ, OSD-0156 Показания к применению: Эластичный бандаж используется для поддержки и разгрузки брюшной полости. Действие: Разгружает брюшную полость. Способ фиксации: Размещается на пояснично-кресцовом отделе позвоночника. Фиксируется большой липучкой на животе. Материал: Плотный трикотаж с усиленной компрессией. Размерный ряд (объем талии, см): S (70-80) M (80-90) L (90-100) XL (100-110...

Бандаж стабилизирующий поперечно-крестцовый, р. 5-6, 2053-2 Показания к применению Стабилизация грудного, пояснично-крестцового отдела позвоночника, уменьшение мышечного тонуса и распределение равномерного давления между позвонками. При деструктивных процессах в костной и хрящевой ткани позвоночного столба и на соединении крестцового отдела с костями таза. При неврологии, воспалении мягких тканей, растяжении связок межпозвоночных соединен...

Корректор осанки усиленной фиксации Алком р. 4-6, 1042-2 Действие: Жесткая фиксация грудного и поясничного отделов позвоночника во время движения туловища вперед, назад и в стороны. При сколиотической болезни I-III степени, кифотическом искривлении позвоночника, межреберной невралгии, люмбаго, невралгии в грудной клетке и мышечных спазмах. Используют при реабилитации после компресси

Источник

Полезен ли магнитный пояс для поясницы?

Наш позвоночник постоянно испытывает массу тяжестей и нагрузок. Неправильная осанка, излишний вес, малоподвижный образ жизни. Все эти факторы отражаются на активности человека и общем состоянии позвоночного столба. Давно стал популярным магнитный пояс для поясницы, который непросто поддерживает позвоночник, но и согревает его, разогревает мышцы, что и благотворно сказывается на нашем здоровье. Но всегда ли полезно носить пояс и какие противопоказания у метода?

Особенности приспособления

Если позвоночник здоров, для него не надо ничего придумывать. Носить корсет или специальный бандаж нет необходимости, достаточно заниматься спортом и следить за питанием. Но если в анамнезе есть травмы спины, заболевания, необходимо пользоваться специальными поддерживающими изделиями. Именно они помогают надежно и качественно зафиксировать позвонки, мышцы, связки и не дать развиться защемлению нервных окончаний. Благодаря корсету для спины поддерживается правильное положение тела.

Магнитный корсет сегодня довольно популярен. Изготовлен он из нейлона, спандекса. Внутри изделия находится около двадцати магнитов, которые и дают лечебный эффект. Когда человек носит бандаж, то создается магнитное поле, которое активно действует не только на позвоночный столб, но на организм и внутренние органы.

Специалисты в области патологий и заболеваний позвоночника говорят, что в последние несколько лет, десятилетие нарушения в области спины стали часто встречающимся явлением. Так, большинство людей ежедневно сидят на работе по восемь-девять часов, при этом забывая про физическую активность и спорт. Поэтому в большом количестве и возникает остеохондроз, деформации позвоночника, защемления нервов и выпадения дисков.

Многие начинают задумываться о быстром и беспроблемном лечении, поэтому и обращаются к ношению банда

Источник

Корсет для спины и корректировки осанки и позвоночника

Корсет для выпрямления осанки – очень нужная вещь для большого количества людей: как детей, так и взрослых. Благодаря этому приспособлению можно решить большое количество проблем со спиной достаточно эффективно.

Что такое осанка?

Под осанкой понимают комплексное понятие, прежде всего, это вертикальное положение человека, как в состоянии покоя, так и при движении, также это отличительная особенность внешности взрослого или ребенка.

Залог правильной осанки – это выпрямление позвоночника посредством разных методик, включая применение корсета. Когда позвоночник имеет правильное положение, то это является профилактикой большого количества заболеваний как спины, так и других органов, в частности, сколиоза, остеохондроза и других.

Поначалу неправильную осанку можно откорректировать с помощью лечебной физкультуры и упражнений. Но нельзя, чтобы они были чрезмерными, да и не все имеют возможность посещать регулярно зал. Для большого количества людей корсет для выпрямления позвоночника – незаменимая вещь.

Показания к ношению корсета

Если нарушается осанка, то бандаж назначают как детям, так и взрослым. Его длительное ношение помогает избавить от сильных болей в спине.

Классификация корсетов для спины

В зависимости от назначения, степени фиксации и конструкции бандажи, детские и взрослые для осанки могут сильно отличаться. Ниже представляем описание и характеристики их видов.

сколиоз грудного отдела позвоночника симптомы лечение
Сколиоз поясничного отдела позвоночника чаще всего становятся компенсацией аналогичной патологии в грудном отделе. Так формируется s-образный сколиоз. Характерный признак поясничного сколиоза асимметрия тазобедрен

Такой бандаж для осанки помогает разгрузить поясницу и грудной отдел, с его помощью можно зафиксировать позвоночник в правильном анатомическом положении. Также данный корсет применяется при незначительных проблемах с осанкой, особенно у детей. Приспособление имеет вид эластичного бинта без ж

Источник

Бандаж для спины: виды, назначение, правила выбора

Заболевания опорно-двигательного аппарата, травмы спины, плохая осанка – это наиболее распространенные проблемы современного человека. Именно поэтому бандаж для спины – сегодня очень популярное изделие. Бывают они разных видов, различного назначения, для взрослых и детей.

Что это такое?

Это подобие пояса или корсета, которое надевается на тело, обхватывая его по талии. Высота бандажа и оснащение дополнительными элементами может быть разным в зависимости от его назначения.

Целью ношения такого изделия является снятие чрезмерной нагрузки на позвоночник и мышцы спины. Рекомендуют бандажи тем, кто занимается физической работой или тяжелыми видами спорта, работникам, которые большую часть рабочего времени проводят в неудобной позе. Также поддержка спины полезна беременным женщинам, людям с заболеваниями позвоночника, детям с неправильной осанкой.

Бывают такие изделия эластичными, полужесткими и жесткими. Подбирать пояс нужно только в соответствии с пропорциями своего тела и после консультации с врачом.

Виды и назначение

Корригирующие изделия. Они изготавливают из эластичных материалов, без жестких элементов. Ярким примером служат дородовые пояса для беременных. Они не сдавливают, не принуждают держать спину в определенном положении, а просто поддерживают растущий живот и разгружают мышцы поясницы. Если приобрести универсальную модель, то ее можно использовать и после родов для восстановления тонуса мышц живота.

Некоторые модели для коррекции осанки оснащают элементами, схожими с аппликатором Кузнецова. Они воздействуют на рефлексогенные зоны спины. Считается, что такой пояс полезнее, чем обычный корректор осанки.

радикулит мази и гели
Для лечения радикулита — поясничного, шейного и грудного отделов существует множество методов, как традиционных, так и нетрадиционных. Конечно, лучше обратиться ко врачу, чем лечить радикулит самостоятельно мазями.

Ортопедические пояса. Они бывают полужесткими и жесткими. Основой полужестких изделий является эластичн

Источник

Пояс магнитный для поясницы: кому показан и как выбрать

Если человек много времени проводит в сидячем положении и не соблюдает при этом правила здорового и активного образа жизни, могут появиться боли в поясничном отделе позвоночника. Магнитный пояс для поясницы — это достаточно эффективное средство от болей в спине. Причин появления таких болезненных ощущений существует довольно много. Среди них основными являются следующие:

Зачастую человек совершает большую ошибку, ожидая, что болезненные ощущения пройдут сами по себе. Такой подход в данной ситуации недопустим, поскольку боль в спине может негативно отразиться на работе органов желудочно-кишечного тракта и других систем организма.

Магнитный пояс: описание и назначение

Магнитный пояс бывает различных видов в зависимости от того, из чего он состоит. При его изготовлении могут быть использованы спандекс, поливинилхлорид и нейлон. Во внутренней части магнитный пояс для спины содержит не более 20 магнитов, которые оказывают особое влияние на организм человека. Среди преимуществ использования данного товара выделяют следующие:

Благодаря расслабляющему свойству магнитного пояса у больного проходят болезненные ощущения, снимается напряжение позвоночника, улучшается работа желудка и кишечника. После занятий физическим трудом, спортивных тренировок пояс помогает расслабиться мышечному каркасу позвоночника, придает бодрости и сил. Такое средство могут применять и женщины, и мужчины.

Высота магнитного пояса — 19,5 см, длина — 120 см. Это универсальный размер, который подойдет под любые формы тела. Место фиксации — спина, поэтому пояс легко застегивается и не причиняет дискомфорта при его использовании. Надеть магнитный пояс можно на одежду либо на голое тело.

Показания к применению

Врачи рекомендуют людям, находящимся в гр

Источник