Самый полный список мазей для лечения радикулита с описанием действия и противопоказаниями.
Для лечения радикулита — поясничного, шейного и грудного отделов существует множество методов, как традиционных, так и нетрадиционных. Конечно, лучше обратиться ко врачу, чем лечить радикулит самостоятельно мазями. Врач проведет диагностику и назначит дальнейшую терапию. Но, если симптомы болезни появились внезапно, нужно скорее лечь в кровать, выпить обезболивающее и нанести на область поражения специальный крем, укутав после этого больное место теплым шарфом или платком.
Для снятия симптомов и лечения радикулита используют мази, которые можно классифицировать по принципу воздействия. Среди такого разнообразия сложно выделить одно лучшее средство, но при выборе можно ориентироваться на частоту использования (наносить раз в 12, 6 или 8 часов) или на наносимое количество (3, 5 или 10 гр геля).
Согревающие мази от радикулита
Пожалуй, первое, что приходит на ум человеку, задающемуся вопросом: “какую лучше выбрать мазь при радикулите?” — это согревающие кремы и гели. Они оказывают местное раздражающее воздействие на пораженную область, вызывают расширение сосудов, помогают усилить кровоток и повышают температуру локально. За счет перечисленных действий место нанесения согревающей мази краснеет, а больной испытывает чувство жжения. При использовании препаратов данной группы происходит усиленное питание пораженных болезнью участков, нормализуется метаболизм в тканях, снимает спазмы мышц, что приводит к заметному улучшению состояния человека.
В состав подобных лекарств входят вещества, которые оказывают разогревающий эффект, что приводит к обезболиванию, оттоку лимфы от спазмированного участка, снятию воспаления, улучшению циркуляции крови в тканях, питает мягкие
Источник
Какие мази применяют для лечения радикулита
С радикулитом рано или поздно сталкивается в своей жизни практически каждый человек. Это заболевание связано с многими факторами:
Поэтому неудивительно, что в домашней аптечке почти у каждого имеется мази или гели для лечения радикулита . Какие наружные средства можно посоветовать с этой целью?
Мази и гели для лечения радикулита
Среди этого разнообразия тюбиков можно запутаться — столько всевозможных названий. Выбирая этот вид лечения, надо запомнить несколько важных моментов:
сокращение по возможности курса более интенсивного лечения и количества побочных явлений за счет перехода на наружные средства
Мази при радикулите не настолько эффективны, как инъекции, ректальные суппозитории или таблетки из-за небольшого количества всасываемого через кожу лечебного препарата
Проникающая способность наружных лекарств ограничивается в основном мягкими тканями — до суставов же и дисков мало что доходит
Применять такие средства хорошо при радикулите по причине миозита, вызванного сквозняком, неудобными напряженными позами и мышечными нагрузками
Кроме основного препарата, Фастум-гель содержит масло лаванды и нероли, что увеличивает противовоспалительный эффект
Выбирая средство, нужно смотреть что входит в его основу: таким образом можно выбрать более дешевый аналог (причем в семь-десять раз), по свойствам и составу практически не уступающий дорогому лекарству
Наружные средства также обладают побочными явлениями и небезопасны из-за входящих в их состав НПВС и токсичных эмульгаторов, на основе которых создается любой гель.
Хондропротекторы используются, судя по названию, для восстановления хрящевых тканей суставов и дисков на первых стадиях остеохондроза и артрозах суставов и содержат
Источник
Лекарство для лечения радикулита
Радикулит поясничный – воспалительный процесс нервных отростков спинного мозга. Характеризуется совокупностью симптомов, указывающих на поражение межпозвоночных дисков. Проявляется недуг остро, сопровождается резкой болью в поясничном отделе, практически человека обездвиживает.
В 70% заболевание является последствием остеохондроза, в остальных случаях проявляется в результате травм позвоночника, стирания межпозвоночных дисков, грыжи позвоночника. В основе комплексной терапии лежит лечение медикаментами. Назначают противовоспалительные, обезболивающие препараты.
Чем лечить радикулит?
При обнаружении явных признаков радикулита поясничного, после собрания анамнеза врачом, будет понятно, как лечить радикулит и добиться стойкой ремиссии.
Рекомендуется радикулит лечить как можно быстрее. Препараты при радикулите включают назначение нестероидов и противовоспалительных веществ, витаминов группы «Б», таблетки от радикулита и гели снимающие воспаление.
Анальгетические препараты – относятся к противовоспалительным, обезболивающим средствам, рекомендуются в острый период, так и в период ремиссии. Они позволяют купировать болевой синдром и снимать спазм мышц;
Нестероидные – назначаются при патологии в первую очередь. Это одна из распространненых групп лекарств, с успехом применяющихся в противорадикулитной терапии. Действие нестероидов приводит к подавлению синтеза фермента циклооксигенеза. Он является главной причиной возникновения спазмов и воспалительного течения в тканях. Они убирают воспаление, отек, купируют болевой синдром.
Аспирин – обладает, жаропонижающим противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Принимается строго после еды, так как раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта;
Диклофенак – этот лекарственный препарат прежде всего противовоспалительный
Источник
Мази и кремы, применяемые при радикулите
Радикулит – это воспаление корешка спинномозгового нерва, которое развивается при ущемлении его на выходе из позвоночного канала. Проявляется радикулит, прежде всего, болью. Также его симптомами могут быть ухудшение кожной чувствительности и проблемы с двигательной функцией конечностей.
Причины развития болезни
Ущемление нерва может происходить из-за грыжи межпозвоночного диска. Межпозвоночный диск – это «шайба» из хрящевой ткани, которая находится между позвонками и амортизирует движения. Центральной частью диска является желеобразное ядро, которое при неадекватных нагрузках может попасть в межпозвоночную щель, ущемляя ствол нерва.
Другой причиной сдавления нерва может быть рост остеофитов (костных разрастаний) на позвонке, что нередко бывает при остеохондрозе.
Еще один распространенный вариант развития корешкового синдрома – это ущемление нерва из-за перелома позвонка. Такие переломы могут случаться незаметно при остеопорозе, сдавливая спинномозговой нерв костной тканью.
Общие принципы лечения
Лечение данного заболевания может быть медикаментозным, хирургическим и физиотерапевтическим. Физиотерапевтическое лечение помимо тепловых процедур включает в себя массаж и лечебную физкультуру.
Лечить болезнь хирургическим путем может быть необходимо при тяжелом ущемлении ствола нерва, которое ведет к обездвиживанию конечностей.
Медикаментозное лечение подразумевает назначение препаратов для терапии радикулита в разных лекарственных формах: таблетки, инъекционные растворы (лекарства для уколов), мази, кремы, бальзамы и т.д.
Лекарства для местного применения
Мази, гели, кремы, накожные растворы, бальзамы для наружного применения обладают неоспоримым преимуществом перед таблетками и инъекционными растворами – они действуют локально в зоне болезн
Источник
Чем лечить поясничный радикулит?
Поражение корешков спинных нервов называется радикулитом. Заболевание это очень распространенное: им страдает каждый 8 житель земного шара. Сегодня с жалобами на боли в спине обращаются к врачам не только старики, но и молодые люди, среди которых много спортсменов и тех, кто большую часть времени проводит, работая на компьютере.
Чаще всего встречается поясничный и пояснично-крестцовый радикулит, причиной которому являются дегенеративно-дистрофические изменения в позвоночнике, его суставах, связках, дисках, нервах и мышцах.
Острая боль в пояснице появляется внезапно после какой-то физической нагрузки или резкого движения. Если принять болеутоляющую таблетку, то болезненность на время стихнет. Так как радикулит характеризуется волнообразным течением с периодами обострений и ремиссий, то будьте уверены, что в следующий раз с болью уже будет справиться труднее. И помните, с каждым приступом нарастает и воспаление, и отек в тканях поясницы, а значит, усиливается давление на корешок спинного нерва.
Лечение поясничного радикулита должно быть комплексным. Затягивать с обращением к врачу за помощью нельзя – заболевание само по себе не пройдет, а только усугубится со временем.
Медикаментозное лечение поясничного радикулита включает в себя применение обезболивающих, противовоспалительных, противоотечных, рассасывающих препаратов, миорелаксантов, витаминов и др. Палитра используемых средств, как вы видите, широка, поэтому самостоятельно довольно трудно подобрать необходимые именно в вашем случае лекарства. Оставьте решение этого вопроса специалисту, а от вас потребуется только строгое выполнение его назначений и рекомендаций.
Обезболивание
Спинные корсеты представляют собой весьма эффективные и современные приспособления, что позволяют удерживать позвоночник в анатомически правильном положении. Подобные средства уже не первый год с успехом испол
В случае обострения радикулита поясничного отдела боль настолько сильна, что не каждая таблетка снимет ее с одного раза. Для этого требуются сильные анальг
Источник
Гели и мази при радикулите: список самых эффективных препаратов
Согласно статистическим данным, радикулит (или радикулопатия) является самой частой причиной болей в поясничном и шейном отделах позвоночника.
Обычно заболевание имеет вертеброгенную или дискогенную природу, т.е. развивается при поражении межпозвоночных дисков и суставов. Радикулит негативно сказывается на качестве жизни и общем состоянии пациентов, имеет свойство переходить в хроническую форму.
Отсутствие лечения радикулита может приводить к серьезным последствиям, вплоть до инфаркта спинного мозга, воспаления оболочек спинного мозга, пареза или паралича.
Что такое радикулит?
С латинского языка «радикулит» переводится как «воспаление корешков спинномозговых нервов». Обычно он возникает на фоне патологических изменений в позвоночнике, прежде всего, на фоне остеохондроза.
При остеохондрозе нарушается питание межпозвоночного диска, отвечающего за эластичность и гибкость позвоночника. Со временем диск истончается и окончательно утрачивает жидкость, т.е. происходит его окостенение.
Какие типы медикаментов применяют при радикулите?
Лечение радикулита проводится с применением следующих препаратов в виде таблеток: противовоспалительные средства, анальгетики, мочегонные средства, лекарства для воздействия на этиологию радикулита (антибиотики, противовирусные ЛС, стероиды), нейровитамины, миорелаксанты, антигипоксанты, нейромедиаторы, хондропротекторы.
Очень часто при радикулите применяют препараты в виде инъекций Инъекции снимают спазм мышц, способствуют быстрому устранению болезненных ощущений. Чаще всего при радикулите применяются местные анестетики, такие как Новокаин, Тримекаин и Лидокаин.
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.
Остеохондроз позвоночника – это воспалительно-дегенератив
Вводить их должен опытный врач. В противном случае, вещество может попасть в сосудистое рус
Источник
Эффективные мази и кремы при радикулите
Мазь при радикулите — один из самых быстрых помощников. Она относительно недорого стоит, способна быстро снять боль, борется с воспалительным процессом, возвращает человеку работоспособность. Современная фармакология предлагает целый ряд средств местного применения при болях в спине. Они, как правило, легко наносятся и не затрагивают других систем и органов.
Особенности лечения радикулита мазями
Радикулит — непростое заболевание, оно напрямую связано с воспалительным процессом спинномозговых нервов. Хороший эффект от лечения можно получить только в случае комплексной терапии. Кроме медицинских препаратов, направленных на улучшение кровоснабжения проблемного участка, укрепления иммунной системы и борьбы с воспалением, обязательно должны использоваться мази и гели.
Фармацевтические компании сегодня предлагают большое количество средств для наружного использования. Они могут содержать в своем составе различные компоненты и выполнять разные функции. Так, быстро снять симптомы помогает обезболивающий крем, почувствовать тепло и прилив сил — средства с местным раздражителем, обеспечить хорошее кровоснабжение — гомеопатические средства, снять спазм — согревающий гель. Эффективное лекарство для местного использования больной имеет возможность приготовить и самостоятельно. Народная медицина имеет немало таких вариантов.
Как правило, наносится средство на беспокоящий участок, иногда втирать его нужно и в прилегающие к проблемному месту области.
Основным преимуществом местных средств для лечения ревматизма является их быстрое действие. Фактически через 5-10 минут после того как гель или мазь попадают на тело, больной чувствует облегчение. Противопоказаний к использованию лекарств такого типа очень мало, а побочное действие и передозировка случаются очень редко.
Хотя таки
Источник