на что влияют протрузии

На что влияет межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа и потенция - взаимосвязь, лечение

Некоторые пациенты с межпозвоночной грыжей обращаются к врачам с жалобами на непроизвольное мочеиспускание, эректильную дисфункцию, снижение либидо и импотенцию. При это немногие связывают эти нарушения с возникающими болями в спине, недооценивая, чем опасна межпозвоночная грыжа и к каким последствиям может привести отсутствие своевременной терапии.

Очень важно не пускать процесс на самотек, а своевременно определить, к какому врачу обращаться при межпозвоночной грыже. Опытный специалист в области медицины может найти связь между перечисленными фактами, после чего сможет назначить правильное обследование. Дело в том, что межпозвоночная грыжа поясничного отдела влияет на потенцию сильнее, чем вы можете представить.

В запущенных случаях болезнь спины приводит к бесплодию, так что не откладывайте посещение клиники, если заметили первые звоночки.

Влияние грыжи на потенцию связано с разными факторами, одним из которых является первопричина болезни в виде остеохондроза. При этом заболевании возникают застойные явления в малом тазу, которые усугубляют мужскую дисфункцию. Нарушение сопровождается ухудшением кровоснабжения позвонков и тканей, которые их окружают. К главным причинам относят:

Постепенно ситуация усугубляется тем, что повреждения дисков из-за грыжи вызывают сегментарные нарушения спинного мозга и нарушение периферического кровоснабжения органов малого таза. Это способствует ухудшению работы половых органов, понижению либидо и эректильной дисфункции.

Теперь разберемся конкретнее, почему межпозвоночная грыжа влияет на потенцию? Нестабильность позвонков и наличие грыжи вызывает сдавливание нервных окончаний и блокирование нервных импульсов, подходящих по спинному мозгу и периферическим нервам к половым органам через позвон

Источник

На что влияет остеохондроз шейного отдела позвоночника?

Такая патология, как шейный остеохондроз оказывает влияние на функциональность всего организма. При дегенеративных и дистрофических изменениях отмечается ущемление просвета крупных артерий, что становится причиной нарушения кровообращения в головном мозге и развития гипоксии клеток всех органов и систем. При сдавливании нервов возникает болевой синдром с дальнейшей дисфункцией внутренних органов.

На что может повлиять шейный остеохондроз?

По мере прогрессирования патологического состояния отмечается истощение и разрушение хрящевой ткани, что приводит к компрессии шейных позвонков. На фоне дистрофии межпозвоночных дисков отмечается разрастание соединительной ткани, которая провоцирует образование остеофитов. Костные новообразования и смещенные позвонки оказывают давление на межпозвоночную артерию, которая питает головной и спинной мозг. Нарушение кровообращения вызывает гипоксию клеток и негативно сказывается на работе сердца.

На 2 и 3 стадии развития остеохондроза шейного отдела отмечается ущемление нервных волокон, что приводит к патологическим изменениям в функциональности нервной и сосудистой системы.

Стремительное развитие дегенеративных процессов, провоцирующих остеохондроз шейного отдела, приводят к протрузии позвоночного столба. Для такого состояния характерно разрастание соединительной ткани и ущемление спинномозгового канала, что становится причиной нарушения подвижности в спине и патологического тонуса мышечного корсета. Если не начать своевременное лечение, протрузии превращаются в межпозвоночные грыжи, которые оказывают давление на артерии и негативно влияют на функциональность позвоночной оси.

Воздействие на нервы и сосуды могут оказывать травматические изменения, которые затрагивают позвоночник вследствие активности дегенеративного недуга. Отмечаются

Источник

Лечение протрузии диска

Протрузия диска – это выпячивание межпозвоночного диска без  разрыва фиброзного кольца, по сути, это  грыжа диска, только начальная степень.  Межпозвонковой протрузией называют выпячивание диска размером до 5-6 мм.  Протрузию диска можно вылечить без хирургического вмешательства, в то время как на следующей стадии (экструзии), может потребоваться  операция на позвоночнике. Лечение протрузии необходимо проводить не одним каким-то методом, а комплексным подходом к проблеме.

Клиника доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении заболеваний позвоночника в Киеве. Прием производится по предварительной записи!

Протрузия чаще возникает в поясничном отделе позвоночника, реже — в шейном и гораздо реже — в грудном отделе позвоночника. В зависимости от того, где локализуется протрузия, у больного возникают характерные болевые нарушения.

Расположение и симптомы

Протрузия поясничного отдела может возникнуть уже в 18-летнем возрасте. Симптомы начинают проявляться с  ноющей боли в пояснице, возникающей при длительном сидении, лежании, во время ходьбы, стояния. Тянущая боль в пояснице усиливается при наклоне головы вперед или поднятии прямой ноги перед собой. Следом за болями в пояснице возникает тянущая боль в ноге, постепенно спускающаяся от ягодицы по направлению к стопе, возникает  онемение стопы, «ватные» ноги, покалывания в стопах. На всем протяжении заболевания больному тяжело выполнять движения в пояснице, могут возникать прострел в пояснице (люмбаго), боль в стопах, головные боли.

На втором этапе  боль начинает отдавать в руку, появляется тянущая боль, больному трудно выполнять движения рукой, появляются ощущения «мурашек», покалывания, нарушается чувствительность, появляется повышенная потливость нескольких пальцев ( цервикоб

Источник

Лечение протрузии дисков

Протрузию диска редко выделяют в отдельное заболевание. Одни врачи считают ее поздней стадией остеохондроза, другие – ранней стадией межпозвоночной грыжи. И все же диагноз протрузия существует. Он означает выпячивание межпозвоночного диска.

В клинике «Тибет» это заболевание лечится с высокой эффективностью. Многолетняя статистика показывает достижение позитивных результатов более чем в 97% случаев патологии.

Протрузия в восточной медицине

Восточная медицина рассматривает позвоночник не просто как опору организма. Здесь сосредоточены нервные узлы, или ганглии, от которых зависит нормальное поступление нервных импульсов во все части тела. Это центры нервной регуляции.

В области позвоночника находятся энергетические центры организма (в индийской медицине они называются чакрами). В тибетской медицине нервные ганглии соответствуют чакрам, поэтому заболевания позвоночника она относит к заболеваниям нервной системы (Рлунг – тиб.).

Многие годами лечат заболевания желудка, головные боли или сердечно-сосудистые заболевания, не подозревая, что причина проблем находится не там, где они проявляются. Причина проблемы в позвоночнике. Защемление нервного корешка означает нарушение передачи нервных сигналов, от которых зависит работа всех внутренних органов.

Протрузия диска в позвоночнике проявляется болью. Например, протрузия в шейном или шейно-грудном отделе проявляется головной болью или болью в сердце, а протрузия в пояснице – болью в ягодице и ноге. Отсюда множество диагнозов, которыми сопровождаются протрузии – радикулит, невралгия, люмбалгия и т.д. Тем не менее, сама по себе боль – не заболевание, а лишь его следствие.

Клиника «Тибет» — основная клиническая база института восточной медицины при Российском Университете Дружбы Народов

Клиника «Тибет» — лауреат престижной европейской п

Источник

Грыжа диска L5/S1 и каблуки

Высота межпозвоночного диска L5/S1 и сигналы от него по Т2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены.

Задняя медиально-парамедиальная грыжа диска L5/S1, распространяющаяся на левое межпозвоночное отверстие размером до 0,7 см. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска до 1,1 см, сигнал от структур спинного мозга не изменен.

Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5, размером до 0,3 см, распространяющаяся в межпозвоночное отверстие с обеих сторон.

Заключение:МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1.

МРТ, Ната, дает много информации, но что Вас все же беспокоит? На что жалуетесь? Без этого невозможно дать полный ответ на Ваши вопросы.

МРТ, Ната, дает много информации, но что Вас все же беспокоит? На что жалуетесь? Без этого невозможно дать полный ответ на Ваши вопросы.

Периодически в течение дня, вставая со стула, болит левая нога, от ягодицы до икры, боль на столько сильная, что поначалу хромаю, потом расхаживаюсь, боль проходит. И так постоянно, когда встаю после сидения, даже непродолжительного. Мышцы ноги и ягодицы напряжены.

Боли у меня с декабря 2009 года, когда впринципе все и началось, после того как я подняла 20-ти кг чемодан в командировке, грыжи как таковой не было, ставили протрузию и грыжу Шморля L5-S1 0,3 мм, спонделоартроз L4-L5 (делали МРТ), после падений в феврале и марте, она увеличилась (результаты МРТ сделанного в мае представлены в первом посте). Сейчас сплю на полу, на ортопедическом матрасе, так пояница расслабляется быстрее и нога по утрам не болит. В принципе, не было ни дня, чтобы нога и поясница (по вечерам) не болели.

дисплазия межпозвоночных дисков у таксы
Разные люди по-разному описывают признаки заболевания: виляющая походка, собака волочит лапы, паралич задних лап, хромота, горбит спину и прочее. Не существует единой причины для описываемых проблем. Поэтому квалифици

После йоги даже лучше становится, но на следующий день снова болит. Сейчас я хожу в ознокомительную группу, нас учат пр

Источник

Протрузия диска

Протрузия диска - наиболее частая форма дегенерации диска, которая может приводить к возникновению болей в спине. Как правило, возникает при травме или возрастных изменениях диска и может протекать незаметно, пока не произойдет ирритация близлежащих нервов. При нормальном функционировании движения позвонков амортизируются межпозвонковыми дисками, имеющими губчатую структуру и форму овала. Со временем, диски изнашиваются и начинают выбухать за пределы нормального расположения. Дегенерация дисков обычно проходит несколько стадий.

Стадия повреждения (набухания). Внутренняя часть диска, которая называется пульпозное ядро, начинает выходить за пределы обычного расположения и выбухает в сторону фиброзного кольца. Выпуклость может занимать более половины (более 180 градусов) окружности диска.

Протрузия диска. Выбухание пульпозного ядра находится пока в пределах фиброзного кольца, но уже выступает в позвоночный канал. Протрузия диска может занимать 180 или менее градусов окружности (более заостренное выбухание).

Грыжа диска. При грыже диска происходит повреждение фиброзного кольца, при котором возможен выход содержимого пульпозного ядра за пределы кольца.

Важно помнить, что термин протрузия и грыжа диска некоторые доктора применяют как аналогичные друг другу состояния и иногда необходимо детализировать диагноз. В позвоночнике находятся спинной мозг и десятки нервных корешков, которые выходят из позвоночника и иннервируют различные области тела. Когда же происходит выбухание (протрузия) диска в очень маленькое пространство спинномозгового канала, то это ведет к воздействию на спинной мозг или корешки, что и приводит к появлению симптомов:

санаторий для позвоночника на алтае
О различных болезнях спины на нашем сайте информации довольно много. Но вот, мы приходим к врачу, нам назначают лечение и… Что дальше? Передвигаться полноценно мы все равно не можем, походы в поликлинику на процедуры пр

Симптоматика довольно индивидуальна и зависит от причины повреждения диска и локализации. Например, протрузия диска в шейном от

Источник

Протрузия: лечение протрузии

Протрузия диска является наиболее частой формой дегенерации диска, приводящей к появлению болей в спине. Как правило, возникает протрузия диска из-за возрастных изменений или при травмах. Она может протекать незаметно до тех пор, пока не возникнет ирритация близлежащих нервов. В нормальном состоянии происходит амортизация движений позвонков межпозвонковыми дисками, которые овальные по форме и имеют губчатую структуру. С течением времени диски изнашиваются, происходит выбухание их за пределы нормального расположения. Обычно дегенерация дисков проходит в несколько стадий.

Стадия повреждения или набухания – в этой стадии пульпозное ядро (внутренняя часть диска), выходит за пределы нормального расположения, выбухает в сторону фиброзного кольца. Эта выпуклость может занять больше половины окружности диска, более 180

Некоторыми докторами термины протрузия и грыжа диска применяются как состояния, аналогичные друг другу. В некоторых случаях диагноз должен быть детализирован. В позвоночнике располагается спинной мозг и нервные корешки, выходящие из позвоночника и иннервирующие различные области тела. При возникновении протрузии (выбухания) диска в достаточно маленькое пространство спинномозгового канала, это приводит к воздействию на корешки и спинной мозг, что влечет за собой следующие симптомы:

Симптоматика протрузии диска является достаточно индивидуальной. Она зависит от локализации и причины повреждения диска. К примеру, при протрузии диска в шейном отделе, проблемы могут появиться в плече, а из-за протрузии диска в поясничном отделе – слабость в ногах. Редко, но все-таки встречаются протрузии диска в грудном отделе. На интенсивность и объем симптоматики влияет генез протрузии. Постановка корректного диагноза протрузии требует применения методов визуализации (МРТ или КТ). Обычно при протрузиях

Источник