мышцы позвоночника кто лечит

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Общие сведения

Малоподвижный образ жизни, характерный для офисных работников и тех, кто любит отдохнуть перед телевизором или за экраном монитора, нередко становится причиной возникновения остеохондроза. Первые признаки этого заболевания могут проявиться уже в 25 лет и, если его не лечить, осложнения могут привести к серьезным последствиям.

В статье мы рассмотрим что такое остеохондроз шейного отдела позвоночника, основные причины возникновения этой болезни, ее симптомы и стадии, способы лечения, а так же ответим на другие вопросы, возникающие у пациентов с остеохондрозом.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника (Osteohondroz) – это дегенеративно-дистрофические поражения межпозвоночных дисков, в результате которых повреждаются сами диски, позвонки и суставы шейного отдела, наблюдается снижение высоты межпозвонковых дисков. Заболевание прогрессирует, если его не лечить, и может привести к возникновению головных болей, нарушению кровообращения и даже грыже. Как и остеопороз, заболевание возникает из-за нарушения минерального обмена, в результате чего кости и суставы становятся менее прочными.

Остеохондроз может вызвать нестабильность шейного отдела позвоночника (симптомы и лечение схожи с хондрозом, но имеют ряд особенностей), что нередко сопровождается смещением позвонков. В свою очередь, это ускоряет развитие остеохондроза, разрушая позвоночный отдел.

Причины остеохондроза

Большинство вышеперечисленных причин вызывают нагрузку на шейные позвонки, в результате чего возникает мышечный спазм. Из-за этого нарушается процесс кровообращения, снижается эффективность обменн

Источник

К какому врачу обращаться при остеохондрозе позвоночника

Остеохондроз является довольно распространённым серьезным заболеванием, затрагивая не только пенсионеров, но и людей молодого возраста. Именно поэтому узнать, кто лечит остеохондроз, хотят многие желающие. При поражении организма этим недугом, огромное количество людей совершенно не знают, к какому врачу обращаться при остеохондрозе за помощью и лечением. Ведь домашняя гимнастика и самолечение чаще всего не дают желаемый результат и не приносят облегчение. Только специалист может выявить разновидность болезни и назначить правильный курс лечения.

Что такое остеохондроз?

Данная болезнь представляет собой комплексное нарушение в суставах, которое заключается в проблемах с хрящиками. Проблема может коснуться абсолютно любого сустава в организме.  В зависимости от того, в какой части тела произошло нарушение и выделяют виды остеохондроза. Он бывает грудной, шейный и позвоночный. Чаще всего обращающиеся за помощью люди жалуются на боли именно в шейном отделе. Это может быть связано с образом жизни или профессией человека.

К 35-40 годам, люди связанные с сидячей работой начинают ощущать первые признаки болезни. Больше всего страдают секретари, офисные работники, конструкторы, стоматологи, диспетчеры. С каждым годом недуг прогрессирует и одолевает человека болезненными симптомами. Без своевременного вмешательства специалиста, болезнь может приобретать более серьёзные стадии. Чтобы разобраться, какой врач лечит шейный остеохондроз, нужно обязательно обратиться за помощью в медицинский центр.

Причины возникновения

Все они вместе или поодиночке способны вызывать длительные болезненные спазмы, которые не дают вести человеку привычный образ жизни. Кроме боли, остеохондроз дает о себе знать в виде головокружения, шума в голове, слабости, ухудшения чувствительности поражён

Источник

This video is unavailable.

кто лечит сколиоз позвоночника какой врач

Transcript

Сколиоз 1–2 степени у детей и подростков вылечить можно, так как организм еще растет и костно-мышечная система хорошо поддается коррекции.

– важнейший элемент терапии данного заболевания. Специалистами разработан целый комплекс базовых упражнений, помогающих вернуть позвоночник в правильное положение. После консультации с врачом заниматься можно и дома. Делать такие упражнения нужно регулярно, только тогда в полной мере проявится их эффективность. Кроме ЛФК, ребенку необходимо заниматься плаванием, делать массаж, соблюдать режим дня и полноценно питаться.

При неосложненной форме заболевания достаточно общеукрепляющих, дыхательных и симметричных упражнений. Иногда по показаниям вводятся ассиметричные и деторсионные комплексы. В более тяжелых случаях занятия ЛФК лучше проводить индивидуально с инструктором. Заниматься рекомендовано по 30-40 минут через день.

Темп упражнений соблюдается средний, без перегрузок. Занятия направлены на устранение дисбаланса мышц и связок и общее укрепление всего мышечного корсета.

Водная среда хорошо помогает снять нагрузку с зон роста костных тканей и всего позвоночника в целом. Движения во время плавания заставляют равномерно работать все группы мышц. Также полезны дыхательные упражнения в воде, аквааэробика с применением специальных плавательных средств (мячи, нарукавники, доски и т. п.). Оптимальный график занятий – по часу через день, проводить их должен профессиональный тренер.

– отличное общеукрепляющее средство. Он хорошо тонизирует, помогает устранить свойственные сколиозу функциональные изменения в мышцах и связках, улучшает кровообращение во всем теле. Регулярные процедуры снижают усталость и снимают напряжение с позвоночника. Интенсивность и количество курсов массажа может назначи

Источник

Растяжка спины для профилактики болезней позвоночника

Растяжка спины лечит и предотвращает заболевания скелетно-мышечной системы. Выполняя гимнастику на растяжку позвоночника можно вернуть суставам эластичность и подвижность. Упражнения на растяжку позвоночника подходят тем, кто ведет малоактивный образ жизни.

Регулярное выполнение упражнений снимет напряжение мышц, улучшит кровообращение и обменные процессы в позвонках и суставах, разовьет координацию, исправит дефекты позвоночника, устранит болевые ощущения. За счет мышечного растяжения восстанавливается осанка. Гимнастика для растяжки помогает расслабиться, ввиду благоприятного воздействия на нервную систему человека. Регулярные занятия избавляют от болей головы при остеохондрозе.

Что такое растяжка мышц спины?

С возрастом мышцы, хрящи и сухожилия теряют эластичность. Появляются первые признаки болезней опорно-двигательного аппарата. Препятствовать этому поможет растяжка спины и позвоночника.

Динамическая и баллистическая – рекомендуются спортсменам-профессионалам, движения выполняются с широким диапазоном до появления легких болезненных ощущений;

Растянуть позвоночник можно выполняя упражнения на специальных тренажерах или с помощью гимнастики. Каждое занятие не должно длиться дольше 5 – 10 минут. Комплекс состоит из упражнений, выполнять которые можно самостоятельно, без инструктора.

Статическая гимнастика

Для занятий в домашних условиях подойдет статический комплекс упражнений для растяжки позвоночника. Программа состоит из плавных движений с непродолжительной фиксацией позы.

Делайте растяжение позвоночника вис на турнике. Висите на перекладине, насколько хватит сил, по возможности подтянитесь.

Лягте на спину. Согнув немного ноги в коленях, обхватите макушку руками. Слегка напря

Источник

Какой врач лечит остеохондроз позвоночника?

Остеохондроз, невозможно вылечить, потому что происходит ускоренное изнашивание межпозвоночных дисков и разрушается хрящевая ткань. Но если вовремя обратиться к врачу, можно значительно облегчить состояние и остановить прогрессирование болезни. Поэтому нужно заранее знать, к какому врачу обращаться при остеохондрозе.

Кто проводит диагностику

Первоначально, следует обратиться к терапевту – своему лечащему врачу, который определяет степень остеохондроза и направляет к более узкому специалисту. В некоторых ситуациях явно необходимо оперативное вмешательство, а в других есть возможность медикаментозного лечения. По этой причине правильная диагностика очень важна. Обратившись к врачу на ранней стадии, пациент может выиграть во времени и остановить остеохондроз.

Кто занимается лечением

И все же, какой врач лечит остеохондроз позвоночника? На самом деле, их несколько. Первый специалист, который ждет вас после постановки диагноза – рентгенолог. Рентген является обязательной процедурой в лечении пациентов с остеохондрозом. После того, как снимок будет сделан, становится ясно, к какому врачу идти. Если снимок показывает, что остеохондроз еще поддается мануальной терапии, станет ясно, какой врач лечит шейный остеохондроз – мануальный терапевт. Специалист в области вертеброневрологии знает точное строение позвоночника, способен на ощупь определить, где у пациента нарушения.

Еще одним вариантом лечения на ранних стадиях остеохондроза является обращение к остеопату. Техника лечения очень похожа на мануальную терапию, врач использует мягкие и плавные прикосновения для воздействия на нервные центры организма. Терапия не предполагает никакого давления на позвоночник, резких и жестких движений, чтобы не навредить пациенту.

обезболивающие таблетки от радикулита
Радикулитом называется заболевание нервной системы, сопровождающееся деформацией или воспалением нервных корешков. Заболевание представляет собой целый комплекс прогрессирующих симптомов и характеризуется сильно

Невропатолог тоже лечит остеохондроз. Дело в том, что ос

Источник

Какой врач занимается лечением суставов и позвоночника

В современности такая болезнь, как артроз, встречается у людей достаточно молодого возраста (в районе 20-25 лет). В усиленном развитии заболевания специалисты винят плохую экологию и не совсем правильный образ жизни.

Введение

Большое количество людей совершенно не придают значения первичным симптомам, напрямую свидетельствующих о начале заболевания – артроз, и соответственно даже не задумываются о посещении и осмотре у доктора. Это большое упущение, ведь такое заболевание, без лечения, способно приводить к потере трудоспособности, а при совершенном запускании, к инвалидному креслу.

Но порой причинами идти к доктору становится далеко не лень человека, а простое отсутствие информации о том, какой врач лечит суставы. Лечением суставов занимаются специалисты нескольких категорий, в каждой конкретной ситуации развития заболевания, требуется врач, занимающийся определенной проблемой.

Симптомы сообщающие о необходимости обращения к врачу

Какой специалист лечит суставы

Воспалительный — когда развиваются серьезные воспалительные процессы, включая синовиальные оболочки, хрящи, связочный аппарат.

Врач терапевтического профиля, работает исключительно с начальными стадиями заболеваний на фоне вирусных инфекций. При обнаружении легкой болезненности и повышенной усталости суставов вследствие нагрузок, необходимо проконсультироваться с врачом – ревматологом. Специалист назначит все необходимые исследования после того, как узнает  причины боли в суставах рук и ног:

киста в позвоночнике противопоказания
Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установи

Определит наличие или же отсутствие вирусов в организме. После проведения всех диагностических мероприятий, врач поставит точный диагноз, даст рекомендации по дальнейшему лечению. Лечение ревматолога только консервативное, с применением внутрисуставных

Источник

Какой врач лечит спину и боли в ней?

Моему папе 87 лет (Потапов Т.В.) Я привозил его на прием к рефлексотерапевту Савельеву М.Ю. Папа с трудом передвигался по квартире, теперь гуляет с правнуками.

Хочу выразить огромную благодарность Андрею Алмазову, а также Рыбкину Ивану за чудесное исцеление массажем. С одного раза прошли боли в спине, которые мучили меня годами. Я чувствую себя заново рожденным!!

Большое спасибо клинике “Свободное движение” и лично доктору Михаилу Юрьевичу за помощь с больной спиной, за отношение и доброту. За прошедшие сеансы прогресс на лицо. Огромное спасибо!!!

Я хочу выразить большую благодарность центру “Свободное движение”. Попала сюда достаточно давно и с того момента мое физическое состояние очень поменялось. Минус 10 киллограмм и это еще не конечная точка. Я благодарю Вла...

Год назад болела голова, плечи, правая рука не поднималось. В полик. сказали - соли! Бред полный. Стала искать через интернет. Вылечилась за 12 сеансов. Рука двигается свободно. Оказалось у меня был плечелопаточный переартрит без соли и перца! Меня л...

Согласно статистике всемирной организации здравоохранения, более 70% людей, достигших возраста в 25 лет, периодически испытывают мучительные боли в спине. Это связано с развитием деструктивных изменений в хрящевой ткани межпозвоночных дисков, которые теряют свою эластичность и амортизационные свойства. В основе заболевания лежит неправильный образ жизни, отсутствие адекватных правильно распределенных физических нагрузок на мышечный каркас спины и нарушение питания. Свою лепту в этиологию патогенеза добавляет курение и прием алкогольных напитков.

В связи с вышесказанным особенно актуальным становится вопрос о том, какой врач лечит спину, если причина боли в ней кроется за деструкцией хрящевой ткани? Возможно ли вообще лечение и восстановление м

Источник