можно ли сломать позвоночник поднимая тяжесть

Начал болеть позвоночник при беременности

«РЕШУ ЕГЭ биология. ЕГЭ 2018: задания, ответы, решения.

Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!

Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.

Поиск способов лечения в домашних условиях Методы лечения народными средствами Симптомы артрита суставов Основные признаки заболевания...

Прежде чем сесть за эту книгу, как всегда, услышал то, что нужно для ее начала. Даже странно. Обычно за чашкой чая смотрю что-нибудь по ТВ. Показывали наш знаменитый фильм «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Шерлок Холмс излагал Ватсону свой метод дедукции, основные принципы которого заключались в нескольких мыслях: «В жизни нет мелочей. Люди очень невнимательны и очень погружены в себя, хотя при этом мало что знают о себе» (Это все, что мне нужно. – С.Б.). Так и в науке о здоровье – кинезитерапии. Я часто провожу свои семинары, во время которых рассказываю о правилах восстановления здоровья, например при болезнях позвоночника и суставов, часто сопровождающихся ишемической болезнью сердца (ИБС), бронхиальной астмой (БА), сахарным диабетом II типа (СД-2), головными болями, миомой матки, простатитом, запорами. Показываю, как надо лечиться, пишу книги на эти темы… и получаю сотни вопросов, казалось бы, на одни и те же темы. Но в каждой записке, в каждом вопросе чья-то личная боль, страдание и надежды на то, что только один ответ на этот вопрос (но личный) даст ту самую панацею, то лекарство, которое вылечит все, что надо… Если я говорю об упражнениях и лечебных свойствах мышц, – то ждут то самое упражнение, которое я запрятал где-то глубоко в

Источник

Это место было названо Брох Туарах в честь высокой каменной башни, построенной несколько веков назад. Она возвышалась над склоном горы, позади нашего имения. Люди, которые жили здесь, называли его «Лаллиброх». Насколько я понимаю, это должно было означать «Ленивая башня». Но это же равносильно тому, как сооружение цилиндрической формы окрестить «Башней, обращенной фасадом на север».

— Как может круглое здание смотреть на север? — спросила я, когда мы медленно ехали по узкой, извилистой каменистой тропе, поросшей вереском, — тропа была протоптана маралами, и ехать по ней можно было только цепочкой, друг за другом. — Но у башни не бывает же фасада.

Он остановил свою лошадь у крутого обрыва спуска и свистнул, подавая какой-то сигнал лошадям, которых он вел за собой. Мускулистые четвероногие сразу же сбились в кучу, теперь их поступь изменилась, они осторожно вытягивали переднее копыто на несколько сантиметров вперед, ощупывая болотистую почву, сменившую каменистую тропу, и только после этого решались сделать очередной шаг. Лошади, купленные в Инвернессе, были крупными и красивыми. Выносливые маленькие пони, распространенные в горных районах Шотландии, больше бы подошли для этих дорог, но эти лошади, все кобылы, были предназначены для выведения лучшей породы, а не для работы.

— Ладно, — сказала я, переступая через маленькую канаву с водой, пересекающую оленью тропу. — Прекрасное объяснение. Но почему Лаллиброх? Почему башня называется ленивой?

— Она слегка отклонилась от центра, — ответил Джейми. Мне была хорошо видна его голова, чуть наклоненная вперед — он внимательно следил за дорогой, — и несколько прядей золотисто-рыжих волос, развеваемых полуденным ветерком. — Это трудно заметить сразу, но если взглянуть на нее с западной стороны, то можно заметить, что она слегка наклонилась к северу. А если смотреть из одной из щелей, расположенных н

Источник

Книга: Методичка по первой помощи

Предлагаемое Вашему вниманию учебное пособие предназначено для преподавателей ОБЖ и содержит в себе основные положения оказания первой помощи по стандартам Российской Федерации и St John Ambulance одной из самых крупных английских организаций, специализирующихся на оказании первой помощи. Пособие рассчитано на людей, не имеющих специального медицинского образования. Тем не менее, важность знаний и умения оказать, первую помощь очень велика, так как зачастую впервые минуты после инцидента решается судьба пострадавшего человека.

В основном это вызвано святой уверенностью в собственной неуязвимости и суеверной надежде, что если о несчастье не думать, то оно и не произойдет. Проще всего ответить так:

3. Не хотите оказывать помощь посторонним бомжам, — дело ваше. Но вокруг много нормальных людей, в том числе ваших друзей и родственников. Прекрасно, если ваши знания вам не понадобятся. А если понадобятся?

В нашем городе машина сбила мальчика, переходившего с отцом через улицу. Отец получил несколько ушибов, а мальчик потерял сознание, у него началось носовое кровотечение. Из-за того, что он лежал на спине, затекавшая гортань кровь вызвала рефлекторную остановку дыхания и, несмотря на толпу, вокруг, мальчик погиб. Если бы его просто повернули на бок — остался бы, жив. Но этого никто не знал и не умел.

Возможно, что эти навыки понадобятся всего один раз в жизни. Но может быть, вы спасете жизнь своего самого близкого человека?

Цели первой помощи.

3. обеспечить возможность дальнейшего лечения. Первая помощь оказывается до прибытия квалифицированной медицинской помощи прямо на месте инцидента. Она состоит из весьма простых действий и манипуляций. Но незамедлитель

Источник

ВОПРОС-ОТВЕТ

На данной странице мы публикуем наиболее часто задаваемые вопросы посетителей сайта. Обращаем Ваше внимание, что все публикуемые вопросы реальных людей. В соответствии с законом РФ «О персональных данных» все имена изменены.

МИОМА

ВОПРОС: Маргарита, 47 лет. Фибромиома матки, кистозное изменение правового яичника. Диагноз поставлен в 2010г., на протяжении почти 4 лет миома не увеличивалась. Последние полтора года узлы пошли в рост. Сейчас 7-8 недель. Предлагают операцию. Можно ли пройти данный курс фитотерапии в моём случае. От операции пока отказалась. Рекомендации наблюдение, контроль УЗИ через 6 мес. Последний год очень выражен ПМС, болезненные месячные, низ живота, отслоение и выход эндометрия сгустками. По мимо этого: гипертония с 2001г,гастрит с атрофическим компонентом, желчный удален в 1991г., остеохондроз, грыжи шейного и поясничного отделов, ВСД.

Почему Мы рассказываем о траволечении? Потому что, это помогает решить организму те проблемы, которые не устраняются медициной. Что делают лекарства или операция? Пытаются ликвидировать последствия катастрофы в организме, не влияя на причину – причина болезни остаётся, поддерживая сегодня существующую болезнь и вызывая другие в будущем.

Что причина Ваших женских проблем? На первом месте — нарушен гормональный фон; затем — неправильное питание, проблемы с нервами и позвоночником и другие.

С помощью трав (которые не противопоказаны Вам) мы можем нормализовать гормональный фон Вашего организма, после чего миома и киста яичника станут организму НЕНУЖНЫМИ и сами рассосутся (через какое время – зависит от многих причин, в т.ч. вышеназванных вредных факторов). Предлагаемый нами курс (Курс лечения миомы), состоит из трёх шагов: Очистка организма и в первую очередь крови; Нормализация гормонального фона, обмена вещест

Источник

Компрессионный перелом позвоночника - есть ли тут такие?

Здравствуйте! Сейчас проходит реабилитационный период, хотелось бы пообщаться с понимающими людьми. Есть много вопросов для обсуждения, т.к. выяснилось, что рекомендации разных врачей несколько различаются... Вставать начала на 15 день, в корсете, сидеть нельзя вообще и еще долго, а теперь не знаю толком, как долго можно на ногах находиться... У кого как было? И как решали всякие бытовые мелочи при таких ограничениях?...

Автор, мой комп. перелом обнаружили только через 7 лет... Насчет боли тогда-выписали какую-то мазь болеутоляющую. И всё! Я еще продолжала некоторое время ходить на любимую акробатику. Так что теперь просто горб 2 степени и еще куча всяких диагнозов. Думаю, вам бояться нечего, часом больше, часом меньше походите.

Ой и у меня спустя несколько лет обнаружили, типа сюрприз. Перелом был в детстве и никахих корсетов я не носила. Больно было тоько если побегать-попрыгать и то недолго. В результате все ОК (ттт), только в месте перелома спина не очень гнется (т.е. "мостик" я никогда сделать не смогу, а мне оно и не надо).

Ну считайте что вам 2, 3 повезло. Всех, кого я видела с такими переломами оперировали, железки вкручивали в позвоночник и потом через неделю вторая операция: брали кусочек с ребра и кость эту в позвоночник. Сидеть нельзя пол года, корсет минимум на 2 месяца(пластмассовый, в нем даже спать желательно, но невозможно). Трудно делать все. А года через два снова операция, вынимать железку.

подвывих копчика после родов
Здравствуйте! Мне 34 года у меня обнаружили кисту прозрачной перегородки 3,7×1,5×1.0см, более месяца головные боли каждый день, ночью тоже ощущение боли. Кажется что мозгу тесно в черепной коробке. Бывает одышка и учаще

Автор, не переживайте - сколько нужно, вы отлежали. Я лежала тоже 15 дней, потом вернулась к обычной жизни, НО! - сидеть минимум времени в день, физ.нагрузки снять, тяжести не носить (максимум по килограмму в руке) - это на пол-года. И ОБЯЗАТЕЛЬНО!Если хотите не иметь последствий - лечебная гимнастика, плавание очень хорошо (снимает нагрузку с позвоночника). Разрабат

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

ЧАСТЬ XIII. МАССАЖ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ

В детском массаже используются практически те же самые приемы что и в классическом массаже, но выполняются они очень мягко и нежно. Не все приемы классического массажа (особенно многие приемы ударной вибрации) показаны ребенку первого года жизни.

Выполнять массаж ребенка в возрасте до одного года нужно с большой осторожностью, в совершенстве владея приемами и техникой проведения детского массажа. Кроме того, при выполнении массажа следует учитывать анатомо-физиологические особенности организма ребенка.

Ведущая роль в развитии детского организма в первый год жизни принадлежит центральной нервной системе. С одной стороны, она связывает воедино все внутренние органы и регулирует протекающие в них процессы, с другой, она выступает в качестве посредника между организмом в целом и внешней средой.

болит позвоночник после укола наркоза
Эпидуральная анестезия все более широко применяется в современной медицине в ходе хирургических операций, пластики, акушерстве. Этот процесс представляет собой введение инъекции в область позвоночника для обезболив

Известный русский физиолог И. П. Павлов пришел к выводу о том, что возбудимость центральной нервной системы у детей неодинакова: у одних преобладают процессы торможения, у других — процессы раздражения, у некоторых эти процессы уравновешивают друг друга. Поэтому реакция у детей на одни и те же явл

Источник

РУБРИКАТОР

поиск по сайту

Как тренировать клиента для работы по его специальности

10.11.2015

Поможем «профессиональным спортсменам» оставаться сильными и тренироваться без травм рекомендациями по эргономике и безопасными, структурированными программами.

Специалисты по фитнесу стремятся помочь клиентам улучшить здоровье и снизить риск травмы. В том числе важно не забывать о потребностях клиента, связанных с тренировками для работы по его специальности. Большинство клиентов не может заниматься спортом профессионально, но они фактически «профессиональные спортсмены», вынужденные проводить на работе 40 и более часов в неделю. В зависимости от места работы, они могут поднимать тяжёлые вещи, пребывать в неудобной позе или выполнять повторяющиеся задачи, которые способны привести к скелетно-мышечным повреждениям, связанным с работой (СМПР), таким как кистевой туннельный синдром, травма вращательной манжеты плеча и позвоночника. Подобные СМПР не только мешают тренироваться, но и негативно влияют на качество жизни.

В 2012 году Бюро трудовой статистики сообщило о примерно 388000 случаях СМПР, которые требовали пропуска рабочих дней, что составляет 34% от всех пропусков работы (BLS, 2013). Считается, что работодатели тратят около 20 миллиардов долларов в год на прямые компенсации, связанные с СМПР, и в пять раз больше (100 млрд. в год) косвенных затрат, связанных с подменой и обучением новых рабочих. В дополнение к этим материальным затратам, СМПР вызывают боль и травмы у сотрудников, которые не смогут больше выполнять работу или основную повседневную активность – ОПА (OSHA, 2014). Хотя СМПР существенная и затратная проблема здравоохранения, положительным моментом является возможность предотвращения большинства случаев. Специалисты по фитнесу могут помочь, и эта статья объяснит, как это сделать.

Департамент труд

Источник