есть инвалидность с грыжей позвоночника

Инвалидность при грыже: когда дают, а когда – нет

Многие пациенты, страдающие заболеваниями спины, интересуются, дают ли инвалидность при грыже позвоночника. Ответ на этот вопрос во многом зависит от фактического состояния человека, особенностей развития патологии и конкретных симптомов. О том, как оформить инвалидность, в каких случаях следует обращаться в комиссию – в этой статье.

Когда направляют на комиссию

Ответ на вопрос о том, можно ли получить инвалидность при грыже позвоночника, начинается с конкретных медицинских показаний, при которых врач обязан отправить больного на осмотр медицинской комиссии, которая может принять соответствующее решение:

сильные болезненные ощущения, которые возникают регулярно и продолжаются в течение большого периода времени, нередко – с обострениями;

обострения различных симптомов, в том числе болевого синдрома, которое длится более 4 месяцев и не лечится средствами, рекомендованными врачом;

различные нарушения координации, контроль движений рук и ног, что мешает полноценной жизни и возможности совершать трудовую деятельность;

Подобные симптомы могут наблюдаться практически при любом диагнозе – т.е. вне зависимости от того, где конкретно расположена грыжа позвоночника (в поясничном, грудном, шейном или крестцовом отделах).

Получить инвалидность при грыже поясничного отдела позвоночника (и других отделов) можно не при наличии этих симптомов вообще, а в тех случаях, когда больному оказали необходимую помощь, он соблюдал все предписания врача, однако лечение не дало существенных результатов.

Порядок прохождения комиссии

Чтобы получить инвалидность после операции на позвоночнике, а также в других случаях (когда прогрессируют осложнения, развиваются болевые симптомы и др.), нужно пройти комиссию, ко

Источник

Goodbye visitor!

Грыжа позвоночника и инвалидность

Межпозвоночная грыжа – это очень серьезное заболевание, из-за которого человек может лишиться трудоспособности. Поэтому многих больных интересует вопрос, дадут ли им инвалидность после операции по удалению грыжи позвоночника. Эта проблема очень актуальна, так как реабилитационный период проходит у всех по-разному: можно частично утратить трудовую дееспособность или вовсе лишиться её. Поэтому каждый случай анализируется сугубо индивидуально.

Медико-социальная экспертиза – что это и для чего она нужна

При диагнозе позвоночная грыжа хирурги практически сразу предлагают сделать операцию, ведь с её помощью можно избежать угрожающего паралича. Но гарантировать, что после нее человек полностью восстановится, не будет ни один врач. Поэтому пациенты, решившиеся на рискованное лечение, должны заранее подумать о том, какие льготы предоставляются для больных с этим тяжелым диагнозом. Стоит учесть, что инвалидность после удаления грыжи позвоночника дают только, если наблюдаются тяжелые осложнения. По закону государство дает возможность каждому пациенту оформить инвалидность, но чтобы ее получить, нужно пройти медико-социальную экспертизу. Но в первую очередь важно ознакомиться с условиями оформления инвалидности и посмотреть соответствующие законы.

Только государство может присвоить человеку статус инвалида. Медико-социальная комиссия нужна для того, чтобы помочь больному получить инвалидность. На МСЭ изучают диагноз человека и степень его заболевания.

На комиссии определяют социальную защищенность, тяжесть заболевания, возможность выхода на работу и других важные детали.

«Подводные камни» при оформлении инвалидности

Стоит отметить, что если у человека достаточно большой и стабильный пассивный заработок или имеются состоятельные родственники, велика вероятность то

Источник

Можно ли получить инвалидность при грыже позвоночника?

Льготы при заболеваниях могут быть очень нужны. Именно поэтому многие интересуются вопросом, дают ли инвалидность при грыже позвоночника. С помощью этих документов можно получать лекарства, доплаты, а также другие нужные преимущества. При столкновении с определенным диагнозом каждый должен понимать, на что именно он имеет право.

Особенности болезни

Грыжа представляет собой деформацию межпозвоночного диска в виде его выпячивания. В результате нарушается правильная геометрия позвоночника. Это влечет за собой болевой синдром и другие симптомы.

В некоторых случаях данное заболевание может полностью исцелиться. Для этого необходимо обратиться к врачу при первых признаках болезни. Многие воспринимают боль в спине, как нечто привычное. Не обращают на нее должного внимания. В результате возникают достаточно серьезные осложнения.

Сама грыжа представляет собой угрозу не только для позвонков, ведь теперь диск теряет упругость и перестает выполнять роль амортизатора. Дополнительно наблюдается спазмирование мышц, на них приходится основная нагрузка. Кроме того может начаться процесс искривления, который в дальнейшем может нанести вред внутренним органам.

Для того чтобы начать лечить эту болезнь, обязательно нужно избавиться от причин, по которым она возникла и разобраться с симптоматикой. На ранней стадии специалисты добиваются полного исцеления. Сейчас осуществляется лазерное лечение, операционное, а также простая терапия с использованием современных медикаментов и эффективных народных средств.

Основные причины возникновения данного диагноза связаны с изменениями в самих дисках, а также с увеличивающимися нагрузками. В результате можно выделить их несколько:

Перенапряжение. Особенно это касается спортсменов, грузчиков и других людей, которые профессионально зани

Источник

Дают ли группу инвалидности при грыже позвоночника?

У меня их целых три. Одна - 17 мм, вторая - 15 мм и третья маленькая зато внутренняя, называется грыжа Шморля. Я бы очень хотел за все мои мучения получить не то, что инвалидность, я бы орден хотел огрести. Но не светит даже октябрятский значок. В острый период на 2 недели можно под капельницей в больничке полежать, а потом пинком под зад на работу. Правда, ходить-сидеть-жить все равно больно, но терпеть можно. Ведь восстановительный период после больницы длится два месяца. У меня по крайней мере это так.

Если при грыже позвоночника вы не можете нормально работать или совсем потеряли трудоспособность, то тогда группа инвалидности положена. В общем дадут ее только в тяжелых случаях и в основном только после операции. Для этого направляют на медико-социальную экспертизу. Третью группу можно получить, если происходят постоянные обострения на рабочем месте раз в месяц или раз в два месяца, сопровождающиеся болевыми ощущениями, вегетативными нарушениями. Вторую группу можно получить, если вы не можете выполнять работу, эффекта лечебная терапия не дает, при длительных болях в спине, при нарушении функций, также после операции. Первую группу могут дать, если человек с грыжей позвоночника не может сам себя обслуживать, ее в основном дают когда уже паралич.

Если вы имеете в виду Юлю Тимошенко, то она может получить инвалидность даже за мозоль на пальце. Другим такое не светит. Ведь даже инвалиду без ноги ежегодно приходится проходить комиссию, чтобы доказать, что у него за год не выросла новая нога.

Моя мама пыталась получить инвалидность с грыжей, ей сказали "Не положено", это лечится-лечите. И у соседки тоже была такая неприятность, сделали операцию, удалили, теперь ходит на работу, уже и забыла обо всём. Правда "удовольствие" это очень дорогое, что-то около 150 тыс. рублей.

но сначал

Источник

Дают ли группу инвалидности при грыже позвоночника?

Межпозвоночной грыжей называют заболевание, которое сопровождается сильной болью и требует хирургического вмешательства. В зависимости от степени тяжести заболевания человеку может быть выдана инвалидность.

Причины появления болезни

Основной причиной возникновения  заболевания является малая подвижность человека. Наиболее часто на возникновение грыжи позвоночника влияет возрастной фактор. Также эта болезнь может возникать в результате полученных травм в области шейного или поясничного отдела.

Если деятельность человека связана с сильными физическими нагрузками, то это тоже может привести к появлению недуга. В некоторых случаях заболевание возникает в результате неразвитого мышечного корсета.

Как снять симптомы болезни?

Межпозвоночная грыжа регистрируется у 80 процентов людей. Большинство из них симптоматику не замечают.  Наиболее часто заболевание проявляется в виде сильных болевых ощущений. Болезнь возникает в результате разрыва межпозвонкового диска. Проявление болевых ощущений наблюдается по истечении суток после разрыва диска.

Гимнастика должна производиться больным в период затихания болезни. Сразу же после смещения диска проводить гимнастику запрещается. С помощью специальных упражнений оказывается положительное влияние на мышцы спины. С помощью этого метода излечить заболевание нереально, но облегчить боль возможно.

С помощью мануальной терапии избавиться от заболевания тоже проблематично, но облегчить симптоматику грыжи вполне возможно. При развитии заболевания, часто применяется хирургическое вмешательство. Наиболее часто доктора производят применение нейрохирургического метода устранения грыжи.

как одеждой скрыть сколиоз
Красивые люди должны быть высокими – это давно и устойчиво сложившееся мнение, если не сказать стереотип, с которым порой сложно поспорить. Поэтому мало людей, кто не хотел бы хоть немножко стать выше. Но насколько это

При развитии заболевания шейного или поясничного отдела позвоночника могут использоваться различные методы лечения. Их применение напрямую з

Источник

Инвалидность при межпозвоночной грыже: как ее получить и что для этого нужно

Межпозвоночная грыжа – тяжелое заболевание, требующее длительного лечения и неукоснительного выполнения врачебных рекомендаций.

Очень многие пациенты, у которых обнаружена эта патология, интересуются вопросом – дают ли инвалидность при грыже позвоночника.

Вопрос этот отнюдь не праздный, поскольку нарушение нормальной деятельности опорно-двигательной системы в той или иной степени ограничивает возможности человека как в профессионально-трудовой, так и в бытовой сфере.

Данная болезнь в этом списке присутствует. Но само по себе наличие грыжи – еще не повод говорить о какой-либо нетрудоспособности.

Дают ли группу инвалидности больным с протрузией диска? Это зависит от того, насколько заболевание изменило или усложнило нормальную жизнь человека, и какие функции, выполнявшиеся ранее, стали невозможными после заболевания либо выполняются с ограничением.

Но прежде чем рассмотреть, что является предпосылкой для получения инвалидности в данном случае, определимся, что же такое нетрудоспособность и кто определяет это состояние.

Можно ли получить инвалидность при диагнозе «грыжа», зависит от многих факторов. Но в конечном итоге только государственные органы могут официально, юридически признать больного нетрудоспособным.

Вы можете себя ощущать таковым, врач может дать вам справку, где он изложит свою точку зрения на состояние вашего здоровья, но только медико-социальная экспертиза определит, положена ли вам помощь государства. Собственно, именно ради нее и проходят комиссию пациенты.

Перед экспертизой лечащий врач непременно направит больного на необходимые обследования, после которых будут выданы нужные материалы:

проекция лопаток на позвоночнике
Тянущая боль наиболее часто возникает на фоне ущемления нервных корешков и повышения тонуса в мышцах, это один из вариантов, когда возникает  типичная боль в лопатке. Гораздо реже тянуть может из-за проблем с

Кроме того, может понадобиться консультация нейрохирурга и его письменные рекомендации по поводу оперативного лечения

Источник

Мне 33 года, пол женский. Основная профессия по диплому учитель начальных классов. Большее время проработала (в данный момент не работаю) воспитателем и инструктором по физической культуре.

Жалобы: на боль в шее, пояснице усиливающие при движении, частые головные боли ноющего характера с шумами в ушах.Боль в правой руке, спине при переноске тяжестей. Болею длительное время амбулаторно, стационарное лечение у невролога без улучшения Частая глазная боль при повышение давления при ходьбе, при волнении (150/100).

Заключение: Еденичные очаги (справа 2,3мм), (слева7,6мм) в паренхиме полушарий мозга, вероятно антигиопатического характера. Легко выраженная открытая наружная гидроцефалия. (Конвекситальные щели и борозды арахноидального пространства полушарий мозга слегка расширены, больше в области лобных и теменных долей, местами глубеной до 4-5мм).

Заключение: Дегенеративные изменения шейного отдела позвоночника (остеохондроз). Задние грыжи С5-С6( выступает кпереди до2мм, деффузно кзади до3мм),С6-С7(выступает диффузно кзади до 3мм) дисков. Задние протрузии С3-С4,С4-С5(до1-1,5мм оттесняя заднюю продольную связку) дисков. В левых отделах тела Th2 позвонка визуализируется округлой формы участок мелкоячеистой перестройки костной ткани, с чёткими ровными контурами, размерами 11,11,10, гемангиома.

ФМотведение(басейн сонных артерий)Тонус артериол и прекапиляров умерен, повышен слева, резко повышен справа.ДО функц.проб РЕО- Признаки спазма сосудов есть. Венозный отток резко затруднён, венозный стаз. Переф.сосуд сопротивление умеренно повышено слева, значительно повышено справа. РЕО-признаки снижение эластичности есть.ОМотведение(басейн позвоночных артерий) Пульсовое кровенаполнение умеренно снижено справа, резко слева. Асимметрия ПКрезо выраженная. Тонус артериол и перикапиляров резко повышен. Венозный отток резко затруднён венозный стаз.Периф сосуд. с

Источник