операция на позвоночнике удалить грыжу

Операция по удалению межпозвоночной грыжи и показания к ней

Безуспешно пытаясь вылечить свой недуг таблетками и уколами, всяческими народными рецептами и еще бог знает чем, вы согласились с врачом, что операция по удалению межпозвонковой грыжи вам необходима. Теперь дело за малым – решить, каким способом проводить операцию и где это сделать. В государственной клинике или в частной? На родине или за границей?

Выбирать окончательно будете, конечно же, вы. А чтобы облегчить ваш выбор, мы постараемся объяснить, как проводится операция по удалению грыжи позвоночника. Расскажем и о том, какие разновидности операций применяются в современной медицине.

Но прежде, чем рассказывать, как проводится оперативное лечение, хотим заострить ваше внимание на следующем. Любая операция должна проводиться только по абсолютным медицинским показаниям! В случае с удалением грыжи дело обстоит так.

Когда операция необходима?

Секвестр или секвестрированная грыжа. В этой ситуации пульпозное ядро межпозвоночного диска выпадает именно в ту область спинномозгового канала, где расположены спинномозговые нервы и оболочка спинного мозга. Секвестр характеризуются не только сильнейшей болью, осложнением такой грыжи может быть паралич.

Компрессия (сдавление) спинного мозга, которая возникла в результате грыжи. Прогнозы такого состояния так же крайне неблагоприятны – онемение конечностей, парезы, параличи.

Виды операций

При лазерной вапоризации в хрящевую ткань вводится лазерный световод, который нагревает ядро диска до очень высокой температуры. Таким образом, ядро диска теряет воду, отчего резко уменьшается его объем. Вследствие этого величина грыжи значительно уменьшается.

Малоинвазивная (лазерная) операция в настоящее очень популярна. Лечение грыжи с помощью лазера широко рекламируется, десятки клиник предлагают п

Источник

Эффективность и стоимость операции по удалению межпозвонковой грыжи

Хирургическое лечение межпозвонковой грыжи – крайняя мера при неуспехе консервативной терапии. Подобная ситуация возникает не более чем у 25% пациентов.

Главная задача операции по удалению межпозвоночной грыжи – ликвидация давления выпавшего диска на спинной мозг или его корешки. Такое лечение технически сложно, требует высокой квалификации нейрохирурга, и стоимость его весьма приличная (от 20 000 до 180 000 руб.).

Эффективность оперативного лечения составляет до 80–90%. Данное вмешательство обычно хорошо переносится и не требует длительного восстановительного периода.

Кому и когда необходимо оперативное вмешательство

Неэффективность консервативного лечения болевого синдрома – это причина №1. У 75% пациентов межпозвонковая грыжа проходит после комплексного консервативного лечения. Если же боль не исчезает в течение 2 месяцев – требуется хирургическое вмешательство.

Если межпозвоночная грыжа возникла в результате травмы позвоночника и сопровождается выраженной деформацией костных структур. С помощью оперативного вмешательства в этом случае достигают двух целей: проводят декомпрессию ("разущемление") спинного мозга или его корешков и ликвидируют последствия разрушения позвонков.

При наличии выраженных симптомов поражения нервной системы – хирургическое удалениеа необходимо провести в течение первых суток после их возникновения. Иначе последствия сдавления нервных стволов могут стать необратимыми.

Варианты оперативного лечения

Это самый старый, самый изученный и самый надежный метод, который в наши дни безнадежно устарел. Заключается он в том, что диск частично или полностью удаляют, а соединение позвонков делают неподвижным. Также возможна замена диска или его ядра искусственным протезом. Просто и надежно, но очень не физиологично.<

Источник

Операция по удалению межпозвоночной грыжи — можно ли обойтись без неё?

Про остеохондроз позвоночника сказано уже довольно много. Немало говорилось и об одной из проблем, которые возникают при этом заболевании – грыже межпозвоночного диска. Операция по удалению межпозвоночной грыжи – тема достаточно обсуждаемая, при этом противоположных мнений по этому вопросу масса. Хирурги говорят, что это единственный действенный способ действительно избавиться от такой грыжи, а другие специалисты, в противовес им, говорят о потенциальной опасности подобной операции. Правда, забывают сказать, что консервативные методы лечения не всегда оказываются эффективными, и в итоге все приходит все к той же операции.

Но в этой ситуации уже хирурги начинают говорить, что оперировать запущенный вариант грыжи сложнее и опаснее, а вероятность положительного результат – ниже. При этом опять же говорят о том, что на операцию лучше отправляться сразу же, как только выявляется грыжа. На что терапевты приводят свои доводы, и некий «магический круг» спорна замыкается, по нему можно ходить бесконечно. Но на самом деле – можно ли избежать операции по удалению межпозвоночной грыжи?

«Болезнь возраста», или что такое остеохондроз?

Вообще это заболевание приводит не только к появлению межпозвоночных грыж. У него есть масса других крайне неприятных проявлений. Но вообще это заболевание всегда считалось «возрастным», носит оно дегенеративно-дистрофический характер и появляется у многих людей. Правда, в последнее время эта проблема серьезно «помолодела». Что же происходит при остеохондрозе?

Вообще при данном заболевании больше всего «достается» межпозвонковым дискам. Эти хрящевые пластины обладают прекрасными амортизирующими свойствами, при этом они достаточно неприхотливы и весьма «терпеливы». Но при развитии остеохондроза диски начинают терять свои свойства, в ча

Источник

Удаление грыжи в Санкт-Петербурге: где можно сделать операцию?

Найдена информация о 29 подходящих медицинских центрах. Удаление грыжи - цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Санкт-Петербурга, где есть удаление грыжи. Как лечить грыжу?

Грыжа является выпячивание внутренних органов или их каких-то частей под кожу, во внутренние полости или межмышечные пространства через отверстия в анатомических образованиях, при этом не приводя к нарушению целостности кожного покрова. Грыжа у взрослых не является редкостью, диагностику и лечение этого заболевания проводят врачи-хирурги.

На нашем портале собраны телефоны и адреса частных клиник или медицинских центров Санкт-Петербурга, в которых назначается лечение или проводится операция по удалению грыжи. Мы собрали стоимость консультации врачей, а также цены на проведение хирургического вмешательства, позволяющего удалить грыжу. Оценить квалификацию хирургов и оценить их подход помогут отзывы пациентов, уже прошедших лечение грыжи.

Диагностика и удаление грыж передней брюшной стенки в Санкт-Петербурге

Чтобы диагностировать наличие и назначить удаление грыжи пупочной врачу достаточно осмотреть пациента в положении лежа и стоя. В некоторых случаях дополнительно назначается УЗИ брюшной полости, а также рентген, по результатам которых определяется степень необходимость и срочность операции, выявляются потенциальные осложнения. Основной рекомендацией врача в данном случае будет назначение операции удаления пупочной грыжи, носящей название герниопластики.

В зависимости от состояния пациента врач выбирает наиболее подходящую технику оперирования, при которой вправляется грыжевое выпячивание, после чего ушиваются края грыжевого дефекта. В зависимости от показаний, передняя брюшная стенка укрепляется сетчатым эндопротезом, который гарантирует исключение рецидива в дальнейшем

Источник

Удаление грыжи позвоночника

Операция по удалению межпозвонковой грыжи – это необходимая мера, когда не остаётся иных способов, оказать помощь пациенту. Чаще всего, это избавление от хронического остеохондроза, который не имел раньше квалифицированного лечения. Показание к хирургическому лечению диагностирует эксперт или консилиум нейрохирургов после всестороннего обследования, а больной обязан осознать её неизбежность, чтобы избежать тяжелых последствий, вплоть до инвалидности.

Опасна ли?

После операции по удалению грыжи позвоночника больной немедленного ощущает улучшение, снижение боли, прогресс в восстановлении функции позвоночника, чувствительности, органов малого таза, пребывание пациента в стационаре при этом не превышает недели. Всё это – достоинства, позволяющие больному избежать тяжёлых патологий, потерю трудоспособности и возвратится к обычной жизни.

Даже после самой щадящей операции для реабилитации хряща требуется значительное время – от трёх месяцев до полу года, в этот период вероятны проявления различных осложнений.

Если хирургическое лечение межпозвоночной грыжи единственный выход, не отказывайтесь. Каждое оперативное вмешательство на позвоночнике – этот тот вариант, когда из двух худших случаев, выбирают наименее опасный. Оттягивать операцию смысла нет, упущенное время может привести к необратимой потери здоровья. Требуется ли операция, врач решает на основе длительного анализа состояния больного. Если другое лечение не помогает, назначают хирургическое.

Виды операций

смещение позвонков l4 лфк
Боли в спине известны подавляющему большинству людей. Но многие не обращаются к врачу, пытаясь справиться с ними самостоятельно. И это часто приводит к серьезным последствиям. Ведь болит спина в основном из-за заболева

Есть многие виды операций по удалению грыжи позвоночника, поэтому нейрохирург по результатам обследования может выбрать самый оптимальный метод удаления грыжи. Разработано шесть самых распространенных видов оперативного вмешательства, используемых при удалении грыжи межпозвоночного диска.

Источник

Удаление межпозвоночной грыжи: операция, реабилитация и осложнения

Методов лечение межпозвоночной грыжи достаточно много. Поэтому в большинстве случаев удается избежать операционного вмешательства и восстановить функции позвоночника при помощи традиционной и народной медицины. Однако в некоторых случаях удаление грыжи позвоночника является единственным способом лечения данного заболевания.

После удаления грыжи особенно остро встает вопрос о том, каким образом должна проводиться реабилитация, чтобы не произошел рецидив заболевания и не возникли различные осложнения. Рассмотрим данный вопрос более подробно.

Описание заболевания

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание фрагмента диска в канал позвоночника. Чаще всего заболевание возникает в результате травмы, остеохондроза, чрезмерных нагрузок или малоподвижного образа жизни.

В результате грыжи возникает сдавливание нервных окончаний, что приводит к сильным болям, онемению конечностей и в некоторых случаях может приводить к параличу и нарушению работы внутренних органов.

Чаще всего заболевание возникает у взрослых людей трудоспособного возраста. В результате природных изменений в структуре позвоночника у людей более старшего возраста, грыжа позвоночника после 50 лет возникает довольно редко. Межпозвоночные грыжи у детей возникают также достаточно редко и, как правило, являются врожденными.

Основные методы лечения

При диагностировании грыжи позвоночника очень важно сразу же назначить лечение. При этом следует учитывать общее состояние больного, размер и месторасположений грыжи, стадию ее развития и наличие дополнительных факторов.

шейный остеохондроз чувство нехватки воздуха
Как часто недостаток кислорода мы объясняем недостаточным проветриванием в комнате или жарой! Но если удушье мучит даже при прохладной температуре и при открытых форточках, в таком случае стоит бить тревогу. Люди, жал

Если традиционные методы лечения не приносят желаемого эффекта, не стоит откладывать операционное вмешательство, ведь с каждым днем межпозвоночная грыжа будет приносить все больше дискомфорта, а также может повлия

Источник

Лазерное удаление межпозвоночной грыжи

Лазер представляет собой поляризованный свет. Он генерируется за счет специального электромагнитного генератора в оптическом диапазоне. От длины лазерного луча, времени, мощности влияния будет зависеть эффект воздействия на живые ткани. Также имеют значение и другие параметры.  

Во время облучения с помощью лазера появляется денатурация белка, его нагрев, коагуляция, дробление, испарение, фотополимеризация. Помимо всего, лазер способен стимулировать различные биологические процессы, заживлять имеющиеся раны, избавлять от болевых ощущений. Известно, что применение лазера относят к малоинвазивным методам лечения, когда нет надобности в том, чтобы делать общую анестезию, разрезы ткани. 

В клинике доктора Игнатьева врачи не используют для лечения межпозвоночных грыж лазер, хотя за последний десяток лет лазерное удаление стало популярным. Специалисты клиники практикуют лечение заболевания мануальной терапией уже много лет, и преуспели в этом.

Методики лечения лазером межпозвоночной грыжи ↑

вапоризация – процесс испарения части диска. Лазерное облучение области патологического диска происходит в разрушающем режиме;

лазерная реконструкция – пример лазерного облучения с невысокой мощностью. Оно только нагревает диск, что стимулирует рост самого хряща.

Симптоматика будет зависеть от расположения грыжи, ее степени выраженности. Если смещение незначительное, то ярко выраженные признаки будут еще отсутствовать. Жалобы пациентов появятся с прогрессированием заболевания. Чаще всего будут встречаться такие проявления патологии:

нарушенная чувствительность в местах, частях позвоночника, которые иннервируются нервом, выходящим из болезненной зоны;

Если грыжа локализована в позвоночном шейном отделе, то симптом

Источник