пояс для вытяжения поясничного отдела позвоночника

Вытяжение позвоночника, лечим грыжу без операции 2

Вытяжение позвоночника (тракционная терапия) входит в число наиболее эффективных методов безоперационного лечения позвоночной грыжи. Данная процедура способствует снижению давления на нервные окончания и снятию болевого синдрома, за счет увеличения расстояния между позвонками. В процессе вытяжения удлиняется мышечное волокно, улучшается циркуляция крови и обменные процессы. Несмотря на множество плюсов тракции (вытяжения) и положительные отзывы пациентов, существует ряд ограничений и противопоказаний к применению этой методики.

Противопоказания к применению

Мнения врачей расходятся: одни утверждают, что вытяжение — безопасный и действенный способ бороться с заболеваниями позвоночника, другие говорят, что тракция при грыже позвоночника может спровоцировать образования протузий и межпозвонковых грыж. Перед тем как приступить к вытяжению, необходимо проконсультироваться с доктором и подобрать оптимальный способ воздействия на позвоночник. Самостоятельно прибегать к вытяжению не рекомендуется, проводить процедуру должен только врач после постановления точного диагноза.

сильный болевой синдром, который зачастую возникает на последних стадиях развития заболевания, секвестрированная грыжа;

На сегодняшний день есть несколько видов вытяжения, которые подбираются исходя из степени поражения позвоночника и индивидуальных особенностей организма больного. Тракционная терапия состоит из:

Подводное вытяжение позвоночника

Подводное вытяжение совмещает в себе функцию растяжки позвоночника с физическим действием воды на организм пациента. Процедура может проводиться как в пресной, так и в минеральной воде. Температура в ванне достигает 36-37 градусов Цельсия. Данная методика является более щадящей, нежели другие разновидности тракции. За счет пребывания в воде, бо

Источник

Пояс при грыже поясничного отдела позвоночника

Для предотвращения развития грыжи позвоночника используются специальные пояса. Цель их применения заключается в фиксации поврежденного отдела позвоночника, что способствует недопущению его смещения и устранению напряжения в мышечном скелете при спазмах. Пояс для поясницы предназначен для ограничения движения, согревания пораженного участка, а также для смягчения резких ударов и напряженности в момент поворота или наклона. Специалисты рекомендуют использовать корсет и в повседневной жизни, и при серьезных физических нагрузках, и при длительном сидении.

На медицинском рынке представлен большой выбор поясов, различающихся по степени жесткости, качеству материала и другим характеристикам. Выбирать конкретную модель следует только в соответствие с назначением врача после ряда необходимых исследований, устанавливающих характер патологического процесса.

Эффект применения корсета

Особенностью пояса при грыже является его использование в комплексе с другими мероприятиями по устранению недуга. Применение при лечении одного корсета не устранит проблему, однако поможет не допустить возникновение осложнений и облегчит боль.

Пояс для позвоночника при грыже может применяться в профилактических, лечебных целях, а также в послеоперационный период.

Профилактический эффект ношения подобного изделия состоит в закреплении позвоночника во время физических нагрузок, занятий спортом, поднятия тяжестей, предотвращая образование трещин и мышечных разрывов. Ортопедический пояс защищает хрупкие позвонки от переломов и разного рода травм.

После хирургического удаления грыжи ношение пояса позволяет снизить риск возврата болезни за счет снижения нагрузки на прооперированный участок. Ортопедическая модель защищает швы, не допуская их расхождение, и предотвращает возникновение послеоперационных

Источник

Особенности вытяжения позвоночника

Вытяжение позвоночника является одним из самых эффективных способов лечения различных заболеваний позвоночника и опорно-двигательной системы. История применения этого способа восходит к древним временам, и сам Гиппократ использовал его в медицинских целях. В настоящее время вытяжение позвоночника как вид физиотерапии широко используется во многих странах мира, в ведущих мировых клиниках. Методики постоянно совершенствуются, а оборудование для проведения процедуры оснащается современными системами контроля, обеспечивающими максимальную эффективность и безопасность процесса. Такой безоперационный способ позволяет бороться со многими патологиями без причинения вреда здоровью.

Механизм вытяжения позвоночника

Вытяжение позвоночника, или тракция, представляет собой комплексную методику длительного растяжения позвоночного столба с применением специального оборудования, обеспечивающего строгое дозирование нагрузки по величине и продолжительности воздействия. Коррекция органа осуществляется путем механического вытяжения в результате обеспечения постоянного тягового усилия заданной величины, приложенного по оси позвоночного столба. Для создания усилия используется система из гирь, блоков, колец, поясов и других приспособлений.

В результате осевого направления нагрузки происходят распрямление позвоночного столба, раздвижение позвонков, расслабление мышц и связок. Возникающая декомпрессия межпозвонковых дисков корректируется подвижностью отдельных сегментов позвонков. Механическая нагрузка снимает защемление менискоидов, а высвобождение спинномозговых нервных отростков позволяет восстановить проводимость нервных каналов и нормализовать подвижность позвоночника.

Необходимость процедуры

Польза от вытяжения позвоночника заключается в ряде положительных результатов, достигаемых после проведения проц

Источник

ПОДВОДНОЕ ВЫТЯЖЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА

Одним из эффективных средств восстановительного лечения остеохондроза позвоночника с неврологическим синдромом является подводное вытяжение позвоночника. Различают «сухую» тракцию и вытяжение в водной среде; горизонтальное, вертикальное и по наклонной плоскости; шейные и поясничные тракции. В Санатории Куяльник успешно применяют подводное вытяжение позвоночника в бассейне с лечебной водой –  рапа.

В основе механизма действия метода подводного вытяжения позвоночника лежит раздражение рецепторного аппарата кожи, проприорецепторов мышц и связочного аппарата межпозвоночных суставов на уровне прилагаемого механического усилия в направлении растяжения пораженного сегмента позвоночника, что приводит к усилению активности синаптического звена двигательного анализатора и улучшению интегральной функции мозга с последующей интенсификацией трофических и обменных процессов, уменьшением отека, исчезновением болевого синдрома, повышением силы мышц и расширением активной подвижности в суставах. Благоприятная эффективность вертикального вытяжения позвоночника в воде объясняется изменением гравитационных влияний в зоне его применения, а также релаксирующим мышечным эффектом за счет температурного фактора теплой воды. Этот метод подводного вытяжения позвоночника называется методом антигравитационной рефлекторной терапии.

Подводное вытяжение позвоночника - один из самых распространенных методов вытяжения, применяемых на курортах, особенно на курортах, использующие  лечебную грязь.

Методические рекомендации по этой теме подготовлены врачами Санатория Куяльник впервые в Украине и предназначены для специалистов курортологов, физиотерапевтов, невропатологов.

Оборудование для подводного вытяжения позвоночника (на примере Санатория Куяльник) состоит из:

Общая длина установки (поворотная рама - каталка с подвижн

Источник

Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника

Остеохондроз пояснично-крестцового отдела является одним из самых часто диагностируемых заболеваний позвоночника. Происходящие при нем дегенеративно-дистрофические изменения со временем приводят к развитию осложненных дисковых протрузий и грыж, наличию постоянных болевых ощущений. Согласно статистике, у 80% пациентов, обращающихся за медицинской помощью по причине болей в пояснице, диагностируется остеохондроз.

Описание болезни

Развитие заболевания связано с постепенным разрушением дисков в результате изменений дегенеративно-дистрофического характера. Со временем они утрачивают влагу и становятся менее эластичными. Сокращается также расстояние между дисками. На более поздних стадиях (при остеохондрозе 3 и 4 степени) диски между позвонками поясничного отдела затвердевают, теряют способность к амортизации, костная ткань как бы расползается и начинает давить на нервные корешки. Результатом такой компрессии становится постоянный болевой синдром.

Причиной наибольшей распространенности именно поясничной формы остеохондроза является максимальная подверженность нагрузке данной области.

Поскольку этот отдел расположен в самой нижней части позвоночника, он должен выдерживать вес тела. К тому же поясничная часть является очень мобильной. Недостаточное развитие мышечного корсета приводит к увеличению количества нагрузки на межпозвоночные диски и их последующему разрушению. В результате развивается остеохондроз пояснично-крестцового типа.

Причины

Остеохондроз в поясничном и крестцовом отделе возникает в первую очередь из-за повышенной нагрузки на позвоночник. Поэтому ему наиболее подвержены лица, работа которых связана с поднятием тяжестей, другим физическим трудом.

реберно позвоночные суставы комбинированные
Артроз позвоночника называют еще остеоартрозом. Для данного заболевания характерны дегенеративные изменения в суставах, а также дистрофия хрящевой ткани. Артроз позвоночника поражает подвздошные, крестцовые и ребер

Отсутствие физических нагрузок, гиподинамия провоцируют ухудшение питания тканей дисков и замедлен

Источник

Пояс при остеохондрозе поясничного отдела где купить

Пояс при остеохондрозе поясничного отдела

Первым действием при появлении болевых ощущений в поясничном отделе позвоночника должно быть обращение к врачу. Как правило, специалист назначает комплексное лечение, которое сопровождается массажами, лечебно-физкультурным комплексом, растирками, и прочими процедурами.

Одна из составляющих лечебной терапии при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника – ношение специальных корсетов. Они в какой-то мере исполняют роль анальгетиков – уменьшая нагрузку на поясничный отдел, снимают болевые ощущения.

Применение любых лечебных продуктов в лечении остеохондроза разрешается исключительно после диагностики заболевания, консультации врача, так как есть противопоказания для их применения. Необходимо сначала вылечить сопутствующее заболевание, а уже затем выбирать.

Противопоказано, даже опасно постоянное ношение лечебных поясов просто так, для профилактики – лучшим поясом для позвоночника являются мышцы человеческого организма, его сухожилия, связки. Есть в спорте и медицине такой термин, как «детренированность» – длительное бездействие мышц, связок, сухожилий приводит их к ослаблению, потере тонуса, атрофации.

Пояс возьмет на себя всю нагрузку, которая при обычных условиях достается мышцам. Постоянное длительное его ношение для профилактики остеохондроза поясничного отдела позвоночника приведет мышцы к такому состоянию, что они не смогут поддерживать позвоночник без помощи.

сколько времени принимать ибупрофен при остеохондрозе
Болезни суставов и позвоночника считаются эпидемией нашего века. Во многом это объясняется изменением образа жизни людей, доступностью личного автотранспорта, повсеместным использованием компьютеров и, как следстви

Неопреоновые корсеты относятся к группе согревающих лечебных продуктов. Специфический материал, из которого они изготовлены, обеспечивает проникновение к коже воздуха. Они обладают свойством стимулировать метаболизм клеток, хорошо согревают тело, оказывают противовоспалительное действие, уменьшают боль, улучшают циркуляцию крови в пораженных местах

Источник

Растягивающий пояс Доктор Диск Dr.Disk для поясницы

Растягивающий пояс Доктор Диск Dr.Disk для поясницы – современный корсет для коррекции и лечения патологии, локализованной в нижних отделах позвоночника, который надежно удерживает позвоночник в физиологичном положении, обеспечивает плавную тракцию (вытяжение) и таким образом снижает нагрузку по вертикальной оси. Благодаря значительному уменьшению нагрузки на межпозвоночные диски оказывается лечебное действие, уменьшается болевой синдром. Данное изобретение получило наивысшую награду на выставке INPEX SHOW, которая проходила в марте 2002г в Питтсбурге.

Действие пояса Dr.Disk основано на легком вытяжении позвоночного столба. При нагнетании воздуха в систему камер происходит их расширение и плавное вытяжение поясничного отдела позвоночника. При этом увеличивается расстояние между позвонками, значительно уменьшается давление на межпозвоночные структуры, вследствие чего снижается болевой синдром, восстанавливается физиологичное положение анатомических структур. При этом действие пояса настолько плавное, что он абсолютно комфортен в использовании. Независимые исследования показали, что вытяжение позвоночника при помощи пояса Dr.Disk для поясницы у 85% больных с грыжей межпозвоночного диска уже в течение трех дней улучшает состояние, что подтверждают и многочисленные положительные отзывы наших клиентов.

Простота в использовании. Вам нужно просто закрепить пояс на талии, с помощью специального колпачка присоединить насос и нагнетать воздух до рекомендованного уровня давления. Для того, чтобы выпустить воздух из системы, достаточно просто снять колпачок.

Удобная система крепления при помощи липучек позволяет легко зафиксировать пояс, а добавочное крепление повышает безопасность.

Покрытие пояса изготовлено из 100% хлопковой ткани, что дает возможность комфортно использо

Источник