ломит позвоночник и тошнит

Боль в пояснице, животе и тошнота: о чем говорят симптомы

Боль в пояснице, слабость, тошнота, к которым нередко присоединяется и боль в животе — о каких заболеваниях могут сигнализировать подобные ощущения? Все зависит от того, где располагается их источник. Рассмотрим симптомы, характерные для разных заболеваний.

Боли в области живота не всегда означают патологические процессы в брюшной полости. Вполне возможно, главная причина кроется в состоянии позвоночника.

И наоборот — проблемы внутренних органов часто проявляются болезненностью, иррадиирующей в спину: к примеру, патология почек «маскируется» под поясничный остеохондроз.

Болезненность в области поясницы может быть не связана с позвоночником — просто иннервация внутренних органов «задействует» разные его отделы.

Заболевания, не связанные с позвоночником

Болевые ощущения, «уходящие» в поясничную область, могут свидетельствовать об остром холецистите, печеночной колике, язвенной болезни, хроническом панкреатите. Основные характеристики таких приступов:

болезненность также появляется натощак, ночью, иногда сочетается с изжогой; усиливается при нагрузке, проходит в полном покое, с прижатыми к животу ногами;

внезапно одновременно и остро болит в желудке и в пояснице (а также под лопаткой, ключицей, в плече), особенно при попытке двигаться и глубоко дышать;

внезапно остро болит в правом подреберье, боль уходит в плечо, лопатку, шею, поясницу, становится хуже при постукивании ребром ладони по правым нижним ребрам;

Острый холецистит имеет схожие симптомы, но болезненность усиливается при поднятии выпрямленной правой ноги, а также при прощупывании желчного пузыря во время вдоха.

Для беременных женщин подобные симптомы могут означать либо физиологичные, естественные изменения, либо некоторые осложнения в течении беременности.

Болевой

Источник

О чем могут свидетельствовать боль в шее, головокружение и тошнота

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Большинство людей жалуется на то, что болит голова, тошнит, болит шея. И это не удивительно, ведь самым распространенным недугом нашего времени является ничто иное, как остеохондроз шейного отдела позвоночника. Дело в том, что люди нынешнего поколения менее активны, чем их предки. И даже если человек зарабатывает себе на жизнь физическим трудом, то приходя домой, он скорее всего садится на излюбленный диван, чтобы отдохнуть перед телевизором. Никто не побежит к врачу с такими симптомами и не начнет менять образ жизни только из-за того, что болит шея и голова.

И это очень плохо, так как мышцы шеи и плеч чаще других находятся в состоянии перенапряжения. В результате того, что не происходит снятие спазма этих мышц, начинает формироваться остеохондроз, который в запущенном состоянии чреват различными осложнениями. Когда от него начинают страдать другие отделы позвоночника, то нарушается работа всех органов и систем в организме. В конечном итоге только гимнастикой, правильным питанием и образом жизни не обойтись. Помимо дегенеративных процессов в позвоночнике, причинами таких симптомов могут быть некоторые патологии и инфекционные заболевания, боль от которых распространяется на голову и шею.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Шейный остеохондроз и другие причины

При шейном остеохондрозе происходят дегенеративно-дистрофические процессы в межпозвоночных дисках. И в зависимости от того, в каком отделе прогрессируют эти процессы, болевые симптомы обычно

Источник

Ломит кости, болят мышцы и голова, нет аппетита. Что это может быть?

Температуры нет, озноба тоже. Проснулась сегодня и резко вот так вот началось. Еду желудок не принимает - немного поела, сразу побежла к унитазу.

Температуры нет, озноба тоже. Проснулась сегодня и резко вот так вот началось. Еду желудок не принимает - немного поела, сразу побежла к унитазу.

это такой вирус, возможно ротовирус( тошнота,рвота,понос-симптомы, еще у меня были гол.боль, озноб)! и я, и мама так переболели, по неделе длится где-то состояние..но я сначала не поняла, подумала,что просто вирус-выпила Тилорон, приняла ванну горячую,выпила малины- на утро озноб и темпа спали, но вот слабость, подташнивание остались..а потом постепенно прошло это состояние

автор, может это ОРВИ. у меня также было в Пн. + еще горло сильно заболело и т.д. сегодня почти здорова. пью парацетрамол. сходите к врачу на всякий случай.

Это может быть грип - срочно к врачу - очень опасный грип сейчас, дома не вылечить - в БОЛЬНИЦУ - симптомы гриппа - даже если пройдет - могут быть сильнейшие осложнения - срочно к врачу!!!!

Температуры нет, озноба тоже. Проснулась сегодня и резко вот так вот началось. Еду желудок не принимает - немного поела, сразу побежла к унитазу.

лежу в постели, трясусь от озноба под тремя одеялами, тошнит и хоцца пить. с тазиком стараюсь не расставаться. выпила ремантадин и парацетамол, со врачом пролетаю завтра - суббота - поликлиника не работает. за что?!

да, это вирусяка такая. мы с ребенокм пили тиролон (амиксин, лавамакс), сейчас родители заболели оба, их лечу циклофероном. вроде он более безопасный

у меня уже почти сутки...это кишечный грипп....я вызывала неотложку....сказали не смертельно вот ома пролечиваюсь....лучше сразу вызывайте медиков а не терпите это не выносимо....думаешь как бы до туалета добежать успеть....будьте здор

Источник

Почему тошнит и болит спина?

Распространенной жалобой на приеме врача являются боли в спине. Они приносят существенный дискомфорт пациентам, ограничивая их активную жизнь. И часто бывает, что боли сочетаются с другими симптомами. Некоторые из них вполне понятны, а другие, например, тошнота и повышенная температура, вызывают тревогу и опасения. О чем свидетельствуют подобные признаки, может сказать врач после полноценного обследования.

Причины

Многие люди, почувствовав боли в спине, особенно после физической нагрузки, подумают о мышечном перенапряжении или каких-то проблемах с позвоночником. И это вполне объяснимо: подобный симптом часто появляется при раздражении нервных корешков и мышечном спазме. Но боль в пояснице имеет многообразную природу и далеко не всегда обусловлена лишь патологией позвоночника. Довольно часто в процессе диагностики выявляют различные нарушения во внутренних органах, которые имеют рефлекторную связь с определенными участками на коже спины (зоны Захарьина-Геда). Именно в эти точки и проецируются отраженные боли.

Повышенная температура, как известно, свидетельствует о нарушении общего состояния организма и является результатом интоксикации (чаще бактериально-вирусного происхождения). Она встречается при многих заболеваниях начиная от банальных респираторных инфекций и заканчивая тяжелыми гнойно-септическими состояниями. Нужно отметить, что интоксикационный синдром часто включает ломоту в мышцах и тошноту. А последняя имеет центральный характер, т. е. обусловлена патологической импульсацией из головного мозга. Но, с другой стороны, тошнота – признак заболеваний пищеварительного тракта (функциональных и органических).

Учитывая все вышеперечисленное, сочетание повышенной температуры, тошноты и боли в спине характерно для широкого спектра состояний. К ним можно отнести следующие:

Каждый случай треб

Источник

тошнота, ломота в теле, слабость

В течении дня заломило правую руку, потом стало все ломить как при простуде, температура была в норме весь день. Тошнота не проходила, но рвоты не было, голова заболела, ломит все тело, тяжесть в желудке, несильная горечь во рту. Но есть днем более менее могла. Сильнее тошнило, когда начинаешь что-то делать активно.

Потом заметила, что болят в основном руки, позвоночник и под ребрами, и еще мышцы которые до этого на тренировке по танцам напрягались. И болят не только суставы, но и мышцы, тоже ломит.

В старших классах школы был холецистит, дискенизия желчевыводяших путей. Пролечили в больнице. Есть проблемы с кишечником, но стараюсь соблюдать диету, не есть вредных продуктов. Но периодически возникают запоры.

Неделю назад пропивала Канефрон и витамины для профилактики. Когда закончила пить канефрон, сначала начали заедать суставы коленные, потом стало сводить мышцы при нагрузках.

Возможно нагрузки на организм, идут во время Ваших тренировок. Попробуйте их немного снизить. Да и ещё,Вы когда нибудь измеряли себе АД. 10 дней подряд,2 раза в день измеряйте АД,и записывайте эти данные в тетрадь. К врачу сходите обязательно. И неплохо бы посетить ревматолога.

Как то давно в школе, так же из-за больших нагрузок, школа-художественная школа, было сильное головокружение, но не тошнило, просто недомогание. Оказалось понизилось давление.

Горечь во рту,это может быть проблемы в желчном пузыре. Сдайте анализы общие,и биохимию. Сделайте УЗИ-брюшной полости. Посидите пока на диете. Знаете,ничего острого,всё вареное,и пропаренное. Кефир не жирный.Творог то же не жирный,и.т.д.

выбрать мазь от остеохондроза
В последние годы от болей в спине страдают уже не только пожилые люди, но и молодежь. Самой частой их причиной является остеохондроз шейный. Длительная неподвижность при работе за компьютером, массовое увлечение элект

https://danoneru.solution.weborama.fr/fcgi-bin/dispatch.fcgi?a.A=im&a.si=2174&a.te=2455&a.he=1&a.wi=1&a.hr=p&a.ra=660839 https://pixel.adlooxtracking.com/ads/ic.php?_=660839&type=pixel&plat=30&tag_id=62&client=weborama&id

Источник

Почему болит шея и голова?

Если болит голова — это доставляет очень много дискомфорта. Человек практически не может нормально жить, работать. Отдых тоже становится пыткой. Если болит шея и голова, тошнит, то необходимо срочно обратиться к врачу. Такое патологическое состояние свидетельствует о наличии серьезного заболевания.

Кто входит в группу риска?

Вообще, нельзя быстро определить, у кого боль в шее и в голове бывает чаще. Дело в том, что спровоцировать такое неприятное состояние может что угодно: неправильное положение тела, нездоровый образ жизни, особенности работы. Например, чаще всего представленная проблема отмечается у работников офисов, которым приходится много времени проводить за компьютером.

К группе риска можно отнести и водителей, особенно тех, которые вынуждены совершать продолжительные рейсы. При постоянном сидячем положении происходит ухудшение общего кровообращения, поэтому появляется боль в шее, а также и голове.

Причиной появления такого дискомфорта часто становится спорт, чрезмерные физические нагрузки: поднятие тяжестей. Кроме того, голова очень часто болит у тех людей, которые являются эмоционально слабыми и не могут противостоять всякого рода стрессам, способным изменить артериальное давление, усилить нагрузку на кровеносные сосуды.

Кто бы ни относился к группе риска, не каждый человек придает такому патологическому состоянию какое-то значение. Ведь большинство людей в том, что появляется боль в шее, переходящая в голову, «винит» погодные изменения, переутомление, слишком большую физическую или эмоциональную нагрузку. Отчасти так и есть, однако спровоцировать болевой синдром может и серьезная болезнь.

Причины появления болевых ощущений

травмы и перелом позвоночника
Компрессионным переломом позвоночника называют такой вид повреждения одного или нескольких позвонков, при котором высота их тел уменьшается, но при этом не происходит смещения назад или вперед относительно самого по

Остеохондроз шеи. Эта причина является самой распространенной. Развивается заболевание только в области шеи или же во всем позвоночник

Источник

Болит спина и тошнит: сигнал идти к врачу

В большинстве случае человек, у которого развиваются такие приступы, не идет к специалистам, поскольку не считает причину достаточно серьезной.

Он списывает это на переутомление или легкое недомогание. Чаще всего тошнота, головокружение и боль в шее встречается у работников офисов и людей, которые постоянно работают за столом.

Причины развития подобной симптоматики заключаются в том, что при деструктивных процессах позвоночника начинается протрузия дисков или развивается грыжа. Вышедшее за пределы тел позвонков образование начинает давить на нервные и сосудистые пучки.

При поражении шейного отдела происходит нарушение поступления в головной мозг питательных веществ и кислорода. В результате не только проявляется боль в спине, но и начинает кружиться голова.

Чаще всего это явление возникает в утреннее время. Усиление боли и тошноты бывает после резкого поворота туловища, движения шеей, наклона, чихания или кашля.

Для уточнения ситуации, когда болит голова и шея и тошнит, следует сразу обратиться к врачу. Особенно опасным является такое состояние, если его пустить на самотек.

Необратимые изменения в позвонках и дисках приведут к постоянной ишемии головного мозга, а в совокупности с атеросклерозом – вызвать инсульт.

При стенокардии или инфаркте миокарда боль может отмечаться в области сердца, но с иррадиацией в спину. Если это происходит при повышенном давлении, то к симптоматике присоединяется тошнота и боли в голове.

При спазме коронарных сосудов становится легче, если остановиться или сесть и принять нитроглицерин. Обычные анальгетики в этом случае не помогают.

Боль, которая длится больше 15 минут, может свидетельствовать о том, что у человека развивается инфаркт. Данная ситуация может привести к гибели больного и требует оказания неотложной помощи.

Источник