можно ли забеременеть когда позвоночная грыжа

Грыжа позвоночника и беременность

у меня грыжа поясничного отдела позвоночника. Сейчас заб., 7 неделек. Один врач мне сказал что с таким диагнозом мне обязательно показано только кесарево сечение, и к тому же чем больше будет срок, тем тяжелее мне будет.

Девочки, у кого такой же диагноз, расскажите как ходили или ходите беременность? Как рожали? Какие последствия после родов? Делали ли во время Б. спец. упражнения? Как спасались?

У меня грыжа поясничного отдела позвоночника появилась во время 1-х родов. 1.5 года после родов я еле ходила, была адская боль, отдающая в ногу. Врачи говорили, что без специальных упражнений следующую беременность не прохожу. Но через 6 лет я забеременела снова. Беременность проходила замечательно, ничто не беспокоило. Роды были естественные. Единственно, что грыжа дает о себе знать сейчас, когда сынуля уже тяжелый (14 кг).

У меня две грыжи в поясничном отделе. Во время Б не болела спина, на всякий случай носила бандаж с хорошей поддержкой для поясницы. Когда вес вырос, часто в коленно-локтевое положение вставала, при проблемах с поясницей эта поза - настоящее спасение. Сейчас дитю полгода, иногда беспокоит спина, то коляску поднимешь, то уснешь в неудобной позе (сынуля со мной спит), но терпимо. У меня было КС, но не из-за поясницы. Врач побоялся делать передуралку, но я и сама не хотела, чтоб позвоночник трогали, мало ли что. Хотя в Израиле передуралка- это один из способов лечения грыжи. При подготовке к Б я ходила к мануальщику, иголки делала, думаю, что это мне и помогло. Во время Б походила к остеопату, он мягко, безболезненно снимал напряг со спины, надо только чтоб специалист был хороший. Еще плавание хорошо разгружает позвоночник. Легкой Б и родов Вам!

ksenia75, а подскажи кто такой остеопат? что-то я не слышала о таком враче у нас. Я постоянно снимаю напряжение путем растяж

Источник

Раз в год я похожу МРТ и убеждаюсь, что грыжа не растет, протрузии не превращаются в грыжи. И заслуга в этом не только холстика. Я подошла к проблеме комплексно:

- соблюдаю меры предосторожности в обычной жизни - диваны одна больше не таскаю)))), тяжести с пола поднимаю только присев к полу, а не наклоняясь/сгибаясь в пояснице;

Муж ездил по деревням, искал средство в надежде поднять меня на ноги. Нашел, заказал (оказалось всего 250 рублей).Первый результат: проснулась утром без боли, лежала, прислушивалась к себе, но действительно боли не было впервые за долгие дни.

И это только после первого накладывания перед сном на час. Конечно, отнеслась скептически и перед первым применением изучала статьи в интернете.

Иппликатор Кузнецова тоже даёт положительный результат, но не такой продолжительный как холстик. Иппликатору я отвожу роль отвлекающего и обезбаливающего средства при острой боли, а прополисный холстик использую в качестве лечения.

Прополис - несомненно чудодейственное средство, но результат зависит от формы и способа применения. Использование прополиса в составе холстика - именно то средство, которое оказывает наиболее выраженный эффект при болезнях суставов, потому что прикладывается именно к больному месту.

Размер моего холстика 50\50 см. При использовании я отрезаю примерно шестую часть, остальное храню в темном месте в целофановом пакете не завязывая его. Отрезанную часть нагреваю на батарее или на горячем чайнике и прикладываю к пояснице, затем обматываю шерстяным платком. В начале время прикладывания не превышало часа, теперь хожу по 4 часа по дому перед сном, чтобы с утра можно было встать без боли.

Спектр использования прополисного холстика очень большой, это и кожные заболевания, и лечение грибка, простуды, использование для ингаляций и др. Но я не буд

Источник

Грыжа позвоночника, больница и поликлиника

После месяца мучений, невозможности встать с кровати, сильных болей в спине и руке, многочасовых жутких приступов, во время которых поликлиника ну разве что б/лист дала, а потом поликлиничный невролог 2 недели не появлялся вообще (!) и лечения не назначал (пришлось платного вызывать), меня с трудом устроили (!), хоть и по Скорой в больницу.

Больница - норма 18 дней, ни днем больше; с трудом сняли острые боли, влив в меня огромное кол-во обезболивающих. Выписка перед праздниками - на долечивание в пол-ку по м/ж, но с закрытием б/листа. В выписке - "стадия стихающего обострения".

Боль еще тянущая есть, сидеть больше часа не могу (надо лечь), не могу ходить долго, поднять сумку, даже кастрюлю - лишь миску/тарелку. О работе и речи пока быть не может - и не доеду, и не высижу.

Б/л дала рай.терапевт, предложила попробовать оформить инвалидность. А невролог теперь с прозрачными глазами говорит - Вы здоровы, боль - лишь воспоминание о том, что было. Идите на работу. Лишь физиотерапевт, от которой не зависит ни б/л, ни инвалидность, сама признала "Вам теперь предстоит ДОЛГАЯ реабилитация".

Но бог с ним, с б/л, и с инвалидностью - я хочу выздороветь!!! Почему даже просто посоветовать, куда идти, где подлечиваться, не хочет ни невролог, ни зам. главного по экспертизе? Как же вылечиться, куда идти, у кого спрашивать? Подскажите, кто знает, пожалуйста.

У меня не грыжа, а протрузия..Лечусь у вертебролога, поищите в Вашем городе..Это врач, который специлизируется на позвоночнике

У самого две грыжи. Помогает спец зарядка с утра (ее полезно делать и здоровым, что бы не было проблем со спиной), и активный образ жизни (но в меру).

Гостья 2. - про ЦИТО я знаю, как-то стельки там отропедические заказывала, зашла поглядеть на регистратуру - ужаснулась - там среди пациентов бои без правил

Источник

Грыжа позвоночника — препятствие для беременности и родов

Позвоночная грыжа и беременность совмещаются плохо, но нередко идут рука об руку. Сильные боли в спине – ещё полбеды, ухудшается общее состояние организма. Если не лечить болезнь, симптомы только ухудшатся: тут уж и до осложнений не далеко, а они опасны для жизни не только мамочки, но и плода.

Разумеется, пускать недуг на самотек неразумно – пациент с запущенной межпозвоночной грыжей может оказаться прикованным к постели, и очень надолго, даже после того, как пройдут роды.

Причины появления грыжи

Так как заболевание развивается не у каждой мамочки, повышенная нагрузка на определенные области позвоночника – не самая главная причина. Куда большее значение имеют предшествующие заболевания, например, остеохондроз.

Ситуация осложнена тем, что развиваться болезнь может долгие годы, но вынуждает бежать за помощью только тогда, когда «совсем уж прихватит». И прихватывает, ровным счетом, когда беременность уже на поздних сроках – без того хлипкие и «отощавшие» диски позвоночника просто не в состоянии больше справляться с ежедневной нагрузкой. Развитие грыжи позвоночника достигает своего апогея. Тут-то человек и жалеет, что не обратился за помощью раньше, когда предпосылки только начали появляться.

Ранее остеохондроз и главное его осложнение — грыжа межпозвонковых дисков, встречались, преимущественно, у лиц старшей возрастной группы. На сегодняшний день заболевание помолодело – чем-то экстраординарным у молодой мамочки это больше не считается.

Беременность – это тот период, когда нагрузка на позвоночный столб растет постоянно: позвоночные диски от этого тоже страдают. Чем ближе роды, тем больше вес и размер плода, а значит, тем сильнее сдавливаются спинномозговые нервные окончания.

Когда беременность подходит к концу, состояние становится плачев

Источник

Роды и межпозвоночная грыжа

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Здравствуйте! У меня грыжа поясничного отдела, протрузии дисков. Срок беременности 35 недель ( скоро рожать), а я так и не знаю что мне делать, рожать самой или лучше сделать КС? До беременности были ужасные боли, даже нога отказывала. После курса лечения сильных болей не было, но дискомфорт постоянный. Во время беременности вроде тоже нормально, только сейчас стала неметь нога. Врачи сказали, что противопоказаний к естественным родам нет, но что то страшно. Начиталась и наслушалась о последствиях. Очень бы хотелось получить ответ на мой вопрос, как лучше рожать? И какие могут быть последствия от того или иного способа родов? Спасибо.

Всегда самостоятельно рожать намного лучше, заживет все быстрее ну и кесарево все равно как ни крути операция. Зачем делать операцию если вам разрешено врачами рожать самостоятельно. Я вот людей знаю им запрещали рожать и отправляли на кесарево а они отказывались от операции и все равно сами рожали. Так что даже не задумывайтесь рожайте сами.

Думаю, лучше прислушаться к врачу. Если нет показаний к КС, то рожайте самостоятельно. Это меньше нагрузки на организм будет, а после КС швы и беременеть еще долго будет нельзя. Да и вообще, лучше рожать самостоятельно, если врач говорит, что нет противопоказаний, то так и рожайте.

Мне кажется что лучше не рисковать вам,и делать все таки кесарево сечение.Во время беременности и так очень огромная нагрузка на позвоночник, а при родах она увеличится во много раз. Может, роды пройдут всё нормально, а может случиться передавливание спинного мозга или вообще травма позвоночника.А лучше посоветуйтесь с врачом

дисцит позвоночника лечение антибиотиками
Дисцит является воспалительным заболеванием, при котором поражаются межпозвонковые диски. Болезнь приводит к возникновению сильной боли в месте инфицирования, длящейся (в зависимости от тяжести процесса) от 14 дней до

Добрый день. С межпозвоночной грыжей рожать не только можн

Источник

Здравствуйте, Елена! Для абсолютно точного, а не ориентировочного ответа на Ваш вопрос, нам надо видеть и оценить результаты компьютерной томограммы поражённого участка позвоночника. Но, в принципе, такие состояния поддаются лечению с помощью модели аппарата РИКТА-04/4 (М2Д). У этой модели есть специальный мощный терминал "ЛАЗЕРНЫЙ ДУШ", изобретённый нами для лечения поражений суставов и позвоночника. Стоимость этой модели аппарата - 15.600.

Подскажите пожайлуста. Мой врач считает, что мне необходимо уже провести имплантацию диска и т.п. заключение МРТ: на серии полученных изображений костно-деструктивных изменений в телах позвонков не определяется. Тела позвонков с четкими ровнымми контурами. Межпозвонковый диск L5-S1 дистрофически изменен, уплощен, сниженного мр-сигнала, выстоит в просвет позвоночного канала циркулярно на 3,1мм. Задняяпродольная связка утолщена на уровне L4-S1. Передний контур дурального мешка деформирован выстоящими дисками и остеофитами и гипертрофированной задней продольной связкой на уровне L4-S1. Спинальное субарахноидальное пространство и конечная цистерна без признков компрессии. Спиной мозг однородной структуры, с ровным четким контуром, прослеживается на всем уровне до позвонка L1. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ картина протрузии диска L5-S1. Утолщение задней продольной связки на уровне L4-S1. Симптоматика: слабость в ногах, ноющие боли, жжение в позвоночнике, боль простреливает от поясницы в ноги. Онемение правой задней стороны тела. Периодическое онемение какой-нибудь стороны спины. Трудно ходить в обуви без каблука. +spina bifida с рождения и куча прочих приобретенных диагнозов СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ ОПЕРАЦИИ?

книга антон алексеев благодарный позвоночник
В библиотеке вы сможете откладывать и хранить понравившиеся на сайте книги. Для удобного поиска создавайте полки и распределяйте книги по жанрам, интересам и настроению.

Книга известного врача, кинезиолога, мануал

Здравствуйте Светлана. В Вашем вопросе нет данных о Вашем возрасте. Из того, что я понял, протрузия диска не создаёт компрессии на спинной мозг, т.к. на уровне L4-S1 он уже представлен в виде конского хвоста

Источник

грыжа позвоночника и беременность

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'грыжа позвоночника и беременность' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: грыжа позвоночника и беременность

Окончание. Начало в №17. Постнатальная диагностика дефектов развития нервной трубки К большому сожалению, частота планируемой беременности в нашей стране не превышает 20-30% случаев. О факте беременности будущая мать часто узнает на 2-3-м месяце...

Врожденные уродства развития являются одной из главных причин детской смертности и инвалидности. В Украине в 2001 году родилось почти 400 тысяч детей, из них 48 тысяч имели уродства. Значительное место в этой патологии занимают дефекты...

Проблема нарушений моторно-эвакуаторной функции пищеварительного тракта обсуждается в медицинской литературе уже более ста лет. Несмотря на столь длительный срок, она до сих пор не потеряла своей актуальности. Это связано с отсутствием единой концепции,..

Под синдромом боли в нижней части спины (low back pain) понимают боль, локализующуюся между XII парой ребер и ягодичными складками. В последнее время существует мнение, что боль в нижней части спины (БНС) — это проблема, в которой...

Корни развития УЗИ как диагностического метода исследования в акушерстве и гинекологии уходят еще в те времена, когда с помощью ультразвуковых (УЗ) волн измеряли расстояние под водой.

Кесарево сечение (КС) – это такая родоразрешающая операция, при которой плод и послед извлекают через искусственно сделанный разрез на матке.

Вопросы и ответы по: грыжа позвоночника и беременность

Доктор, подскажите пожалуйста существующие риски (осложнения) на плод при применении 6 ампул «Амелотекс» 1,5 мг, 6 ампул «Мильгамма», 6 таблеток «

Источник