все о позвоночнике популярно

Press question mark to see available shortcut keys

На сайте вы узнаете о том, как расшифровываются диагнозы врачей, как лечатся артриты, артрозы и остеохондрозы в медицинских учреждениях и народной медициной.

На сайте вы узнаете о том, как расшифровываются диагнозы врачей, как лечатся артриты, артрозы и остеохондрозы в медицинских учреждениях и народной медициной.

Для всех, кто хочет вырваться из будничной суеты, отлично провести весенние выходные, посетить природный заповедник с пещерами и термальными источниками, а заодно привести свое тело в форму под руководством опытного инструктора (стаж занятий йогой 18 лет) @m__more,, создателя фестиваля " @acrosea " -СПЕШИТЕ БРОНИРОВАТЬ ТУР! количество мест ограничено!..

В стоимость Не входит: 🔜Посещение природных объектов, пещер, 🔜Термальных источников (По желанию), 🔜Сплав По реке Белой (по желанию) 🔜 Перекусы в дороге и кафе.

Электробиология заболеваний: Бипольные связи структурированной воды. Электробиологический механизм Фитосборов «Здоровье семьи».

Из вебинара доктора медицины, академика, разработчика диагностически-терапевтического комплекса Паркес Игоря Ивановича Павлусенко «Теоретические аспекты диагностики на оборудовании Паркес-Д«

Организм — это интересное создание, которое является не трансформатором, не аккумулятором, а наверно таким преобразовательным прибором внешних электромагнитных колебаний. Эти колебания проходят даже на пищевом уровне.

Поэтому, на сегодняшний день, фаза лечения должна включать в себя такие комплексные системы подхода, когда мы используем прибор электромагнитной терапии, как прибор мягкой коррекции организма, мы настраиваем наши клетки и наши ткани на физиологическую жизнедеятельность, это раз.

Во-вторых, бывает мы получаем результат сразу буквально сразу, на протяжении нескольких минут, и все зависит от того, как ярко выраж

Источник

Как определить болят почки или спина

Неприятные ощущения или боли в спине в поясничной области, как правило, связаны с двумя основными причинами: проблемами с позвоночником или болезнями почек. Причем на долю последних приходится не более 5% среди всех патологических процессов.

Для того чтобы дифференцировать эти состояния, врачу приходится проводить ряд лабораторно-инструментальных исследований, и тщательно собирать анамнез заболевания.

Боли в пояснице могут носить односторонний или диффузный характер. Пациенты описывают свои ощущения самым разнообразным образом: «почку тянет», «спина печет или жжет» и т.д.

Несмотря на схожесть болевых ощущений, каждая из этих патологий имеет ряд отличительных черт и симптомов, благодаря которым специалист может сделать выбор в сторону правильного диагноза.

Прежде чем самостоятельно разбираться в вопросах о том, как определить болят ли у Вас почки или спина, лучше обратиться за помощью к квалифицированному врачу. Ведь только он сможет понять истинную причину патологического состояния, и почему оно возникло.

Если у пациента в анамнезе имеются сведения о ранее перенесенных воспалительных процессах в почках, наличие камней, деструктивных процессов в позвоночнике или межпозвоночных грыжах, то процесс диагностики в таких ситуациях облегчается. Но это не исключает абсолютно другой природы плохого самочувствия больного, и возникновения нового заболевания.

Более чем в 90% случаев основная причина болей в спине кроется в заболеваниях позвоночного столба, что связано с его постоянной нагрузкой

Характерные признаки патологии

Когда болит спина в области почек, то в первую очередь стоит задуматься о наличии воспалительного компонента в этом органе. Особенно если боль четко локализуется с одной стороны поясницы, имеются какие-либо проблемы с мочеиспусканием, и отсутствует связь

Источник

Грыжа позвоночника — причины патологии и способы лечения

Подвижность позвоночного столба обеспечивается хорошим функционированием дисков между позвонками. Они представляют собой пульпозное ядро, окружённое более плотной составляющей – кольцом из фиброзной ткани.

Прослойки из дисков призваны создавать амортизацию между позвонками. От их состояния во многом зависит здоровье хребта.

Грыжа образовывается, когда нарушается строение диска в результате его изменения или смещения. По разным причинам происходит разрыв плотной оболочки и в результате выпячивание пульпозного ядра.

Причины грыжи позвоночника

Часто к нарушениям приводит сочетание нескольких причин. Тело диска не имеет кровеносных сосудов. В связи с этим его питание зависит от окружающих тканей, откуда он путём диффузии его получает.

Движения позвоночника способствуют поступлению питания в диск. При малоподвижном образе жизни создаются условия для недостаточного поступления необходимых веществ в тело диска.

Курение уменьшает содержание кислорода в составе крови и этим также влияет на здоровье дисков, ухудшая их обмен веществ.

Физический труд в позе, способствующей смещению диска, за один раз может создать условия для образования протрузии. Волокна внешнего кольца запрограммированы на нагрузки определённого вектора и величины. Создание давления в другом направлении или превышающего допустимые нормы приводит к разрыву фиброзной оболочки.

Чрезмерный вес создаёт хронические перегрузки в спине. Нормализация этого фактора даёт предпосылки для улучшения состояния позвоночника.

Профессии, склоняющие людей к малоподвижному образу жизни или чрезмерному подъёму тяжестей, создают предпосылки для появления протрузий позвоночного столба.

Особенности и признаки развития патологии

Когда создаются условия для разрушительных изме

Источник

Форум о позвоночнике

Профессиональный форум о здоровье и заболеваниях позвоночника и опорно-двигательного аппарата. Здесь вы сможете рассказать о том, что вас беспокоит, задать вопрос, получить квалифицированную консультацию неврологов, мануальных терапевтов, ортопедов и нейрохирургов. На форуме о позвоночнике вы найдете понимание, психологическую поддержку и уверенность в том, что ваш недуг – не приговор!

Все стадии формирования грыжи: Протрузия, Пролапс, Экструзия, Секвестр. Грыжа Шморля. Оперативный и консервативный (терапевтический) методы лечения. Как жить дальше с этим заболеванием – спрашиваем у консультантов и делимся собственным опытом

Врождённые, наследственные и приобретённые патологические деформации различных отделов позвоночника (сколиоз, гиперкифоз, гиперлордоз). Сопутствующие им заболевания. Причины возникновения и различные методы исправления искривлений

Остеохондроз различной локализации. Причины развития остеохондроза. Профилактика заболевания. Лечение и образ жизни с диагнозом «остеохондроз». Помните: «кто лечится по справочнику, рискует умереть от опечатки!» Спрашивайте. Наши врачи дадут вам грамотный совет

Травматический, посттравматический и возрастной остеопорозы. Причины развития и факторы риска (наследственность, гормоны, вредные привычки...). Задаём вопросы о профилактике, своевременной диагностике, новейших методах лечения, физической нагрузке и диете. Поделитесь опытом, получите консультацию

Головные боли, связанные с нарушениями в позвоночнике. Головная боль, как следствие патологических нарушений и изменений различных элементов позвоночного столба (межпозвонковых дисков, тел позвонков) и окружающих его тканей (нервов, сосудов, мышц, фасций и т.д.)

Оперативные и безоперационные, консервативные методы лечения. Лечебная физкультура. Физиотерапия. Водные процедуры. Техники массажа. Мануал

Источник

Региональный Одесский центр восстановления позвоночника и реабилитации

О позвоночнике

- Позвоночный столб представляет собой сложный костно-суставной аппарат, который состоит из позвонков, межпозвонковых дисков и хорошо развитого связочно-мышечного аппарата.

- Позвоночник имеет 4 физиологических изгиба, которые формируются в процессе роста и развития ребёнка и действуют на протяжении всей жизни как природная пружина в ответ на силу притяжения во время ходьбы и бега.

- Состояние позвоночника напрямую зависит от окружающих мышц и их работы. При перегрузке мышц одной группы и слабости другой группы возникает предрасположенность к изменениям величин лордоза и кифоза, что может привести искривлениям позвоночника.

-При поражении шейного отдела: головная боль, нервозность, бессонница, высокое давление, мигрень, потеря памяти, усталость, головокружение, заболевания глаз, ухудшения слуха, болезни щитовидной железы.

-При поражении грудного отдела: боль в руках, одышка, заболевания легких, болезни желчного пузыря и печени, заболевания желудка (несварения, спазмы, изжога, гастрит), заболевания почек (нефрит, пиелит).

-При поражении пояснично-крестцового отдела: запоры, колиты, болезни мочевого пузыря, расстройство менструального цикла, снижение потенции, геморрой;

Сегодня в структуре заболеваемости болезни позвоночника имеют наибольшее распространение. Несмотря на разнообразие фармакологических препаратов и внедрение новых методов лечения остеохондроза, количество больных остеохондрозом и сколиозом увеличивается. От тех или иных проявлений остеохондроза страдает более 75% населения Украины. По количеству дней нетрудоспособности и выдаваемых больничных листов, остеохондроз стоит после гриппа и острых вирусных инфекций.

как лечить межпозвонковые шейные грыжи в домашних условиях
? возрастае...? жалующиеся специалисту на?Хорошо при грыже использовать? Она помогает в?Ежедневное поднятие тяжестей (грузчики,?постоянные боли в грудном? связка в нем? втирать в спину?Понадобится принимать про

Среди детей школьного возраста, до 90% детей, имеют различные нарушения осанки, из них у 20% д

Источник

Все о кисте позвоночника

Киста позвоночника представляет собой доброкачественное образование, которую наполняет спинномозговая жидкость или гемарроическое содержимое, а полость опухоли образована омертвевшими клетками тканей. Кисты в спинном мозге — это разновидность патологии, когда полость образуется в спинном мозге или стволе спинного мозга. Данное заболевание не редкость среди людей молодой возрастной категории.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Действенное средство от КИСТЫ без операций и гормонов, рекомендованное главным гинекологом России! Читать далее...

Проявляется заболевание основными симптомами в виде болевых ощущений в поясничном отделе с иррадированием в крестцовый отдел. Но также это заболевание может протекать бессимптомно и быть диагностировано случайным образом. Расположение новообразования может быть различным: крестцовый, шейный, грудной, поясничный или пояснично-крестцовый отдел. Зачастую киста оседает на дугах или корнях. В редких случаях она поражает сам позвонок в результате чего возникает шишка на позвоночнике.

Причины появления

Киста на позвоночнике возникает вследствие травм, кровоизлияний и гиподинамического расстройства костной ткани, отчего и появляется доброкачественная опухоль позвоночника. Нередко возникают сильные боли хронического характера, избавиться от которых можно лишь приняв обезболивающие медикаменты.

сколиоз и летное училище
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 сентября 2014; проверки требуют 39 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытным

Когда диагностировали кисту на позвоночнике – причины ее образования могут быть различны. Обычно это образование возникает редко. В случае, когда диагностирована врожденная форма, болезнь преимущественно развивается из-за врожденных патологий. Специалисты не могут точно утверждать, почему они начинают увеличиваться ближе к подростковому возрасту. Но у таких пациентов, в тандеме с кистой, в спинном мозге наблюдаются нарушения развития других систем организма.

Источник

Азбука здоровья. Все о позвоночнике и суставах от А до Я

Новая книга самого известного врача Сергея Михайловича Бубновского посвящена расследованию причин самых разнообразных заболеваний: бронхиальной астмы, ревматоидного артрита, головной боли, бессонницы, артрита, артроза, болезни Пертеса, плоскостопия, остеохондроза, межпозвонковой грыжи, сколиоза и др.

Для удобства читателя материал подобран в алфавитном порядке, что позволит легко найти интересующую тему в оглавлении.

Автор, известный своим неприятием лекарственной медицины, приводит иной подход к лечению этих заболеваний без использования таблеток, только естественная медицина, направленная на активизацию собственных ресурсов организма человека.

В книге вы найдете рекомендации по питанию, закаливанию, питьевому режиму, а также конкретные рецепты для лечения описанных заболеваний. В качестве вспомогательной терапии доктор Бубновский предлагает обратить внимание на траволечение, особенно на правила сбора и хранения лечебных трав, корней, коры. Это достаточно эксклюзивная информация, практически не публикуемая травниками.

Приветствуем тебя, неведомый ценитель литературы. Если ты читаешь этот текст, то книга "Азбука здоровья. Все о позвоночнике и суставах от А до Я" Бубновский Сергей Михайлович небезосновательно привлекла твое внимание. Диалоги героев интересны и содержательны благодаря их разным взглядам на мир и отличием характеров. Просматривается актуальная во все времена идея превосходства добра над злом, света над тьмой с очевидной победой первого и поражением второго. Что ни говори, а все-таки есть некая изюминка, которая выделяет данный masterpiece среди множества подобного рода и жанра. Не смотря на изумительную и своеобразную композицию, развязка потрясающе проста и гениальна, с проблесками исключительной поэтической силы. Написано настолько увлекательно и живо, что

Источник