корсет для позвоночника ортикс

Корсет при остеохондрозе

Ношение корсета при остеохондрозе менее распространено, чем при лечении сколиоза. Но когда хондрозом поражен поясничный отдел, назначение корсета становится актуальным, так как решает проблему нагрузки на поясницу. Всевозможные поддерживающие и согревающие бандажи включают в список методов лечения остеохондроза совместно с лекарствами, массажем, ЛФК, физиотерапией.

Чем полезно ношение корсета?

Изделие рекомендуется носить, если у мышц снижен тонус или близлежащие ткани подвергаются дистрофии, а суставы поражённого отдела позвоночника ослаблены. Благодаря специальной эластичной конструкции, корсет фиксирует мышцы, уменьшая нагрузку, но не стесняет движений. Кроме этого, корсет выполняет множество полезных функций:

Не рекомендуется надевать бандаж для спины людям с хроническими болезнями внутренних органов (почек, сердца, печени и др.). Не следует использовать корсет для позвоночника при остеохондрозе, если есть непереносимость материалов изделия.

Виды изделий

Врачи выделяют несколько разновидностей корсета для лечения остеохондроза. Это корсет для грудного, шейного, поясничного отдела и для всего позвоночника.

Ортопедическое изделие, внешне похожее на жилет, выполненный из тянущегося материала. Застёжка находится немного ниже груди пациента. Такой корсет надёжно фиксирует положение грудного отдела с помощью металлических или пластиковых шин, расположенных внутри.

Корсет при остеохондрозе поясничного отдела имеет вид широкого пояса, в котором располагаются металлические или пластмассовые вставки. Сделан из неопрена или ленты для бандажа. Если остеохондроз прогрессирует и в области груди, и в пояснице, лучшим вариантом станет корсет для поясницы, выполненный из полиамидной сетки.

Шейный воротник самый жёсткий из всех видов корсетов. Внешне напоминает воротник из поролон

Источник

Вы здесь

Корсет для позвоночника при сколиозе

Сколиоз – искривление позвоночного столба в боковой плоскости. Заболевание возникает незаметно для пациента и имеет склонность неуклонно прогрессировать. Чтобы искривление не достигло тяжелой степени, которая вызывает нарушение работы внутренних органов, нужно применять комплексное лечение.

Одним из способов устранения заболевания является лечебная иммобилизация. Она предполагает ношение специальных бандажных конструкций, которые выравнивают осанку в правильную ось.

Корсет для позвоночника при сколиозе рекомендуется носить уже при первой степени искривления. Как выбрать корректор осанки при сколиозе? Как правильно носить устройство? Стоит разобраться в этих вопросах.

Принцип действия

Как работает корсет от сколиоза? При искривлении спины корригирующий бандаж направлен на достижение сразу нескольких эффектов:

Расслабление мышц спины. Неправильная осанка формируется под влиянием мышечной тяги. Устранение этого фактора приводит к исправлению сколиоза.

Создание правильной оси позвоночника. Позвонки выравниваются в правильную вертикальную линию, устраняется отклонение в боковые отделы.

Разгрузка позвоночника. В условиях искривления позвоночному столбу становится труднее выдерживать тяжесть тела. Корсет от сколиоза позволяет снизить нагрузку.

Устранение симптомов. Уже при второй и третьей степени болезни пациенты чувствуют тяжесть в спине, быстро утомляются. Корсет от сколиоза помогает снять неприятные симптомы.

Разумеется, необходимый эффект достигается исключительно при использовании фиксирующей конструкции при наличии показаний. Длительное ношение аппарата здоровым человеком может привести к мышечной слабости, и, наоборот, использование фиксатора при 4 степени искривления нецелесообразно – в этом случае устранить болезнь можно только опера

Источник

Корсет для спины и корректировки осанки и позвоночника

Корсет для выпрямления осанки – очень нужная вещь для большого количества людей: как детей, так и взрослых. Благодаря этому приспособлению можно решить большое количество проблем со спиной достаточно эффективно.

Что такое осанка?

Под осанкой понимают комплексное понятие, прежде всего, это вертикальное положение человека, как в состоянии покоя, так и при движении, также это отличительная особенность внешности взрослого или ребенка.

Залог правильной осанки – это выпрямление позвоночника посредством разных методик, включая применение корсета. Когда позвоночник имеет правильное положение, то это является профилактикой большого количества заболеваний как спины, так и других органов, в частности, сколиоза, остеохондроза и других.

Поначалу неправильную осанку можно откорректировать с помощью лечебной физкультуры и упражнений. Но нельзя, чтобы они были чрезмерными, да и не все имеют возможность посещать регулярно зал. Для большого количества людей корсет для выпрямления позвоночника – незаменимая вещь.

Показания к ношению корсета

Если нарушается осанка, то бандаж назначают как детям, так и взрослым. Его длительное ношение помогает избавить от сильных болей в спине.

Классификация корсетов для спины

В зависимости от назначения, степени фиксации и конструкции бандажи, детские и взрослые для осанки могут сильно отличаться. Ниже представляем описание и характеристики их видов.

Такой бандаж для осанки помогает разгрузить поясницу и грудной отдел, с его помощью можно зафиксировать позвоночник в правильном анатомическом положении. Также данный корсет применяется при незначительных проблемах с осанкой, особенно у детей. Приспособление имеет вид эластичного бинта без ж

Источник

Сегодня у нас купили

КОРСЕТЫ И КОРРЕКТОРЫ ОСАНКИ

В этом разделе собраны ортопедические корсеты, которые помогают поддерживать физиологически правильное положение позвоночника. Они используются для коррекции осанки и для восстановления спины после операций или травм.

Современные корсеты разрабатываются с привлечением практикующих врачей, поэтому обладают высокой эффективностью. Правильно подобранное изделие позволяет существенно сократить реабилитацию после операций и травм. Качественные корсеты обладают еще одним важным преимуществом: они комфортны для пациента и удобны в использовании.

Основные функции и виды корректоров осанки

Корсеты также отличаются друг от друга по зоне, на которую они оказывают воздействие. По этому параметру выделяют грудные, поясничные, пояснично-крестцовые модели. Крепление корректора обычно осуществляется на лямки или липучки. При правильном использовании обеспечивается надежная фиксация корсета. Большая часть корректоров осанки легко надевается под одежду и не мешает повседневной жизни.

Как выбрать корсет

Позвоночник исполняет важную роль в организме и обладает высокой чувствительностью к внешним факторам. Поэтому при лечении заболеваний спины важен профессиональный подход. Подбором корректора осанки должен заниматься квалифицированный врач, который сможет найти оптимальное решение для конкретного случая. Самостоятельно можно покупать только базовые профилактические модели – простые корсеты, помогающие держать спину в правильном положении.

Мы предлагаем эффективные корректоры осанки в Казани и других городах Татарстана. В интернет-магазине Вы можете выбрать подходящую модель и быстро оформить заказ. Кроме того, сделать покупки можно в любом ортопедическом салоне «Ортекс Мед» – список наших точек продаж представлен на сайте.

В разработке современных корсетов для спин

Источник

Ортопедические корсеты для спины и позвоночника

Спинные корсеты представляют собой весьма эффективные и современные приспособления, что позволяют удерживать позвоночник в анатомически правильном положении. Подобные средства уже не первый год с успехом используются в ортопедической практике для лечения заболеваний позвоночника, что сопровождаются воспалением или являются последствиями травмы, а также для коррекции осанки у детей и взрослых, облегчения периода реабилитации после оперативных вмешательств, во время беременности и многое другое.

Современный корсет для позвоночника – разработанный с помощью практикующих врачей бандаж, что постоянно совершенствуется и улучшается технологически.

Благодаря своим уникальным свойствам и способности надежно удерживать спину в анатомически правильном положении, снимать напряжение или укреплять мышцы данной области, такие приспособления, как медицинские корсеты для позвоночника сегодня широко используются в терапевтической практике.

Виды корсетов для спины: современная классификация и назначение

Ортопедические корсеты для спины и позвоночника классифицируются по степени своей жесткости, по функциональности и по позвоночному отделу, для лечения которого они предназначены.

Именно эти, перечисленные выше критерии бандажа позволяют врачу подобрать каждому конкретному пациенту корсет для спины, цена которого является приемлемой для преимущественного большинства граждан нашей страны, что будет полностью удовлетворять потребности его больного позвоночника.

По своей жесткости (независимо от того, какие пластины используются: пластиковые или металлические) корсеты для спины детские и взрослые подразделяются на следующие виды:

блокада поясничного отдела позвоночника не помогла
Боль в спине — это всегда не приятно, такая боль изматывает, мешает нормальной жизни, значительно уменьшает двигательную активность. О каких движениях вообще можно говорить, когда при попытке повернуть голову «пр

Основными показаниями к применению бандажа жесткого типа являются состояния после оперативных вмешательств, периоды реа

Источник

Корсеты пояснично-крестцовые жесткой фиксации

Полужесткий пояснично-крестцовый корсет с металлическими ребрами жесткости и дополнительными боковыми стяжками. Изготовлен из хлопчатобумажного полотна и снабжен широким эластичным поясом, хорошо пропускающим воздух и влагу. Ребра жесткости индивидуально моделируются, эффективно поддерживают и стабилизируют поясницу, снижают нагрузку на межпозвоночные диски, уменьшает боль в спине.

Жесткий ортопедический корсет с металлическими моделируемыми шинами и спиральными пружинами для сильной фиксации и разгрузки пояснично-крестцового отдела позвоночника. Уменьшает болевой синдром, стабилизирует позвоночный столб, активизирует собственную мускулатуру. Изготовлен из воздухопроницаемого материала, снабжен застежкой с «кармашками» для пальцев, эластичными ремнями для регулировки степени компрессии, металлическими шинами из легкого сплава (сзади) и спиральными пружинами (спереди).

Жесткий пояснично-крестцовый корсет с пластиковой рамой и поддерживающей вставкой на животе. Обеспечивает полную фиксацию, стабилизацию и разгрузку позвоночника на уровне позвонков Th8-S3. Прозрачен для рентгеновских лучей. Отличается малым весом (500 гр!) и может заменять громоздкие корсеты из гипса. Рама снабжена прокладкой из синтетической «дышащей» ткани и ремнями с застежками «велькро», позволяющими точно регулировать степень фиксации.

мазь викс актив при остеохондрозе
ВИКС АКТИВ БАЛЬЗАМ c ментолом и эвкалиптом ОТ СИМПТОМОВ ПРОСУТДЫ И ?Согласно инструкции по медицинскому применению Викс Актив. Цены на Бом-Бенге, мазь, подробная инструкция по применению, одно не помогает:( мазь очень п

Все степени фиксации! Универсальный пояснично-крестцовый корсет для любого этапа реабилитации. Поставляется в комплекте с мостовидной рамой и набором ребер жесткости, как жестких, так и гибких. При использовании рамы и жестких ребер корсет полностью ограничивает подвижность в поясничном отделе позвоночника, без рамы, но с жесткими ребрами - обеспечивает сильное ограничение подвижности, с гибкими ребрами - стабилизирует поясничный отдел, а без элементов жесткости - предупреждает резки

Источник

Корсет для спины и корректировки осанки и позвоночника

Корсет для выпрямления осанки – очень нужная вещь для большого количества людей: как детей, так и взрослых. Благодаря этому приспособлению можно решить большое количество проблем со спиной достаточно эффективно.

Что такое осанка?

Под осанкой понимают комплексное понятие, прежде всего, это вертикальное положение человека, как в состоянии покоя, так и при движении, также это отличительная особенность внешности взрослого или ребенка.

Залог правильной осанки – это выпрямление позвоночника посредством разных методик, включая применение корсета. Когда позвоночник имеет правильное положение, то это является профилактикой большого количества заболеваний как спины, так и других органов, в частности, сколиоза, остеохондроза и других.

Поначалу неправильную осанку можно откорректировать с помощью лечебной физкультуры и упражнений. Но нельзя, чтобы они были чрезмерными, да и не все имеют возможность посещать регулярно зал. Для большого количества людей корсет для выпрямления позвоночника – незаменимая вещь.

Показания к ношению корсета

Если нарушается осанка, то бандаж назначают как детям, так и взрослым. Его длительное ношение помогает избавить от сильных болей в спине.

Классификация корсетов для спины

В зависимости от назначения, степени фиксации и конструкции бандажи, детские и взрослые для осанки могут сильно отличаться. Ниже представляем описание и характеристики их видов.

Такой бандаж для осанки помогает разгрузить поясницу и грудной отдел, с его помощью можно зафиксировать позвоночник в правильном анатомическом положении. Также данный корсет применяется при незначительных проблемах с осанкой, особенно у детей. Приспособление имеет вид эластичного бинта без ж

Источник