губовидные остеофиты тел позвонков

Хрящевые узлы

Хрящевые узлы (грыжи)  возникают обычно на фоне остеохондроза. Другого происхождения хрящевые узлы, выпадающие вверх или вниз, т.е. в сторону тел позвонков, — хрящевые узлы тел позвонков. Это так называемые узлы или грыжи Шморля, возникающие вследствие дистрофии или травмы замыкающих пластинок (McCallJ., 1985). Они локализуются в дорзальных отделах замыкающей пластинки при флексионных перегрузках и в середине — при аксиальных перегрузках (Kohlbach W., 1989). Если грыжи одинаковы, они клинически малозначимы. Впрочем, нередко проникновение грыжи Шморля в тело позвонка может сопровождаться болью. В зависимости от локализации прорыва различают боковые, задние и задне-боковые узлы тел. Наличие многих узлов тел в грудном отделе приводит к образованию юношеского кифоза с клиновидной деформацией позвонков, фиброзом диска и фиксацией соответствующего отдела позвоночника. Образованием хрящевых узлов объясняют утолщение тела позвонка при травматическом спондилите. На рентгенограммах они распознаются по склерозированному третьему контуру поверхности тела позвонка.

Проникновение ткани одного пораженного диска в тела смежных позвонков при нечеткости границ соответствующих костных дефектов может имитировать картину туберкулезного спондилита — псевдоспондилитическая грыжа диска (Guerundon С. et al, 1964). От грыжи Шморля следует также отличать уплотнения псевдоинфекционного генеза (Williams J.L. et al., 1968), когда в замыкающей пластинке через 1-2 месяца после начала болей появляется участочек деминерализации, в котором затем возникает склероз, захватывающий большую часть тела позвонка. Такие уплотнения выявлялись иногда после дискэктомии и при болезни Бехтерева. Грыжи Шморля в передних отделах тел позвонков иногда отторгают его секвестр (см.рис. 2.18 а), определяемый на снимке как треугольная тень. 

Ровные края, а порою

Источник

Можно купить золедроновую кислоту здесь Препарат золдрия, главным компонентом которого является золендороновая кислота, назначается для внутривенного применения и отпускается по рецепту. Изготовитель – компания Cipla Ltd, Индия. В аптеке href='https://liky.co.ua/antineoplastic/zoldria-4mg'>https://liky.co.ua/antineoplastic/zoldria-4mg можно купитьзоледроновую кислоту п цене производителя..

ОСТЕОХОНДРОЗ (дископатия, дискоз) - дегенеративное заболевание межпозвоночных дисков. Межпозвоночные диски, состоящие из фиброзного кольца и студенистого ядра, обеспечивают подвижность позвоночника и амортизацию его. В связи с постоянной нагрузкой на позвоночник межпозвоночные диски в поясничном отделе сравнительно рано подвергаются дегенеративным изменениям. Эти изменения состоят главным образом в обеднении водой, высыхании, сморщивании дисков, потере эластичности.

С возрастом эти изменения усиливаются и распространяются на другие отделы позвоночника. Различные инфекции, интоксикации, а в особенности травмы способствуют более раннему появлению дегенеративных изменений. Большое значение имеют постоянные хронические микротравмы, которые наблюдаются у людей тяжелого физического труда. Следует особо подчеркнуть влияние фактора вибрации. Различают первичный и вторичный остеохондрозы. При первичном или возвратном остеохондрозе вначале происходит дегенерация студенистого ядра. Оно становится обезвоженным, растрескивается и постепенно сплющивается. Краевые волокна фиброзного кольца длительно сохраняются и могут вклиниваться в межпозвонковое отверстие, уменьшая его просвет. Постепенно дегенеративные изменения появляются и в фиброзном кольце, оно разволокняется волокна его разрываются. В диске образуются щели, идущие через все ядро, и распространяются на фиброзное кольцо. На разрезе такой дегенеративный диск имеет тусклый вид, состоит из отдельных к

Источник

5 грыж и 3 кисты. Что мне делать с моей коллекцией?

Предыстория. Начиная с 5 лет профессионально занималась хореогрфией. В 15 лет начались боли в пояснице, при МРТ исследовании нашли грыжу. Лечение не проходила, боли прошли сами по себе. В 22 года боли снова появились, стали сильно неметь ноги - после этого я закончила танцевальную карьеру.

Жалобы. Месяца 4 тому назад, после обыкновенной тренеровки у меня заболело между лопаток. Больно было поднимать руки, лежать, переворачиваться лежа, сидеть, стоять и наклоняться. Спустя ещё некоторое время прибавилась боль в пояснице. Сейчас боли стихли, однако место между лопаток и пояницу я чувствую ежеминутно.

Параллельно с этим - у меня появился звон в ушах и их закладывает (у ЛОРа была - все норм), тяжело дышать (!!), кружится голова, зрение стало -1 (12.2013 было - 0,5), шатаюсь если встать на одну ногу, общее ощущение слабости.

Статика грудного отдела позвоночника не нарушена. Позвоночный канал не сужен. Структура и высота тел позвонков не изменены. Отмечаются губовидные остеофиты тел позвонков. Межпозвонковые отверстия нормальных размеров и формы. Интенсивность МР-сигнала от межпозвонкового диска Th8-Th9 и его высота снижены – проявление дегидратации.

На уровне Th8-Th9 определяется задняя центральная грыжа диска до 3,7 мм ( вертикальный размер 6,2 мм) с деформацией дурального мешка, интимно прилежащая к спинному мозгу, без видимых признаков его компрессии. Спинной мозг имеет правильное расположение, однородную

структуру, ровные контуры, нормальный диаметр. Корешки спинномозговых нервов имеют типичный ход, нормальные размеры и форму. Определяется пролабирование межпозвонковых дисков на уровнях Th1-Th2, Th2-Th3, Th3-Th4 в тела выше и нижележащих позвонков – грыжи Шморля.

Хотелось бы услышать еще ваше мнение, по поводу того, что мне де

Источник

Боли очень сильные снимаются временно медикаментозным способом, но от этого желудок перестает работать. Но это все временно. подскажите как можно помочь ей с минимальным вредом на организм. Спасибо за ответы.

в поясничном отделе выявляется небольшое отклонение оси позвоночника вправо ретроспондилолистез L3 на 5мм супхондральный склероз замыкательных пластин тел позвонков, краевые остеофиты, по дорзальной поверхности тел позвонков.

В сегменте L3 - 4 на фоне циркулярной протрузии диска определяется правосторонняя фораменальная грыжа диска 0,6 см с компрессией корешковой воронки гипертрофия желтых связок.

В сегменте L 4 - 5 визуализируется вакуум - феномен в диске, циркулярная с правосторонеей латеролизацией протрузия диска 0,5 см гипертрофия желтых связок.

Заключение: КТ - признаки остеохондроза, деформирующего спондилеза 2 - 3 степень; протрузии дисков. Правостороняя фораминальная грыжа диска L3 - 4. Ретроспондилолистез L3. признаки перенесенного спондилодисцита L4 - 5. Правосторонний сколеоз.

Профессионально помочь может только врач и никто другой. Прежде всего необходимо выявить причину сильной боли, а затем уже определять пути её ликвидации. Остеохондроз, например, любит согревающие процедуры и не любит переохлаждения. А если наоборот-согревать нельзя? Поэтому настоятельно рекомендую квалифицированную медицинскую помощь.

Что у вас в спине болит? Там, навскидку, может быть невралгия межрёберных нервов, остеохондроз, протрузии или грыжи межпозвонковых дисков, что вызывает корешковый синдром. Могут почечки ваши такие приколы давать. Миозит опять же. Вы уж потрудитесь сообщить диагноз вместо симптома. Боль - это симптом. И заодно сообщить чем вы лечились, что у вас желудок "в трубочку сворачивается". А то "боли в спине". Боли проще всего морфином снять. Но это же неприемлемо, согласны?

Мы постоянно добавляем новый функ

Источник

Симптомы и виды остеофитов позвоночника

Любой орган тела человека исполняет свою функцию, которая помогает полноценной жизнедеятельности организма. Но от нарушенной работы какого-либо органа могут возникнуть новообразования. Так, окостенение надкостницы, суставов позвонков, тканей, которые прилегают к кости, образует отростки костной ткани — остеофиты позвоночника.

Риску появления остеофитов подвержены люди старше 40 лет, те, кто имеет неправильную осанку, большие нагрузки суставов шейного отдела позвоночника, связок.

Что это такое

Дегенеративно-дистрофические развиваются, когда суставы подвержены длительным перегрузкам, повреждениям кости под хрящом. Такие остеофиты вызывают ограничение движения сустава, деформацию его структур.

При больших физических нагрузках развиваются мелкие краевые остеофиты. Потому, что постоянные и резкие сокращениях мышц повреждают надкостницу. Такие образования могут поразить и задние участки тел позвонков. Задние остеофиты придавливают нервные окончания, вызывают боль.

Основные симптомы

Область грудного отдела позвоночника — это малоподвижное место. Поэтому, человек может не подозревать о наличии у него остеофитов.

В подвижных участках позвоночника, области шейного отдела, когда происходит давление на нервные окончания тел позвонков, появляется боль, трудно повернуть голову.

Симптоматика остеофитов мало отличается от таких заболеваний, как межпозвоночная грыжа, остеопороз, артрит, другие повреждения позвоночника.

Поэтому, желательно пораньше обратиться к врачу, чтобы поставить диагноз. Если обнаружены остеофиты позвоночника, обязательно начать лечение.

Диагностика и лечение

вылечить позвоночник и полиартрит
В старинных рецептах для лечения позвоночника используются как широко разрекламированные травяные сборы, так и не совсем обычные растения. К примеру, отличными травами для лечения позвоночника являются конский щавел

Вначале врач проводит визуальное обследование, пальпацию. Но на ранней стадии может произойти выявление только крупных остеофитов. Для более точного диа

Источник

Хрящевые узлы

Хрящевые узлы (грыжи) возникают обычно на фоне остеохондроза. Другого происхождения хрящевые узлы, выпадающие вверх или вниз, т.е. в сторону тел позвонков, — хрящевые узлы тел позвонков. Это так называемые узлы или грыжи Шморля, возникающие вследствие дистрофии или травмы замыкающих пластинок (McCallJ., 1985). Они локализуются в дорзальных отделах замыкающей пластинки при флексионных перегрузках и в середине — при аксиальных перегрузках (Kohlbach W., 1989). Если грыжи одинаковы, они клинически малозначимы. Впрочем, нередко проникновение грыжи Шморля в тело позвонка может сопровождаться болью. В зависимости от локализации прорыва различают боковые, задние и задне-боковые узлы тел. Наличие многих узлов тел в грудном отделе приводит к образованию юношеского кифоза с клиновидной деформацией позвонков, фиброзом диска и фиксацией соответствующего отдела позвоночника. Образованием хрящевых узлов объясняют утолщение тела позвонка при травматическом спондилите. На рентгенограммах они распознаются по склерозирован-ному третьему контуру поверхности тела позвонка.

что назначают после операции на позвоночнике
Оперативное вмешательство при межпозвоночных грыжах не означает, что человек через несколько дней почувствует себя здоровым, подвижным и готовым выполнять любую работу. Реабилитация после операции грыжи позвоночник

Проникновение ткани одного пораженного диска в тела смежных позвонков при нечеткости границ соответствующих костных дефектов может имитировать картину туберкулезного спондилита — псевдоспондилитическая грыжа диска (Guerundon С. et al, 1964). От грыжи Шморля следует также отличать уплотнения псевдоинфекционного генеза (Williams J.L. et al., 1968), когда в замыкающей пластинке через 1-2 месяца после начала болей появляется участочек деминерализации, в котором затем возникает склероз, захватывающий большую часть тела позвонка. Такие уплотнения выявлялись иногда после дискэктомии и при болезни Бехтерева. Грыжи Шморля в передних отделах тел позвонков иногда отторгают его секвестр (см.рис. 2.18 а), определяемый на снимке как треугольная тень. Ровные края, а порою и реактивные уплотнения на ско

Источник

Операции на суставах. Виды операций на суставах: 1) Пункция сустава; 2) Артротомия; 3) Артродез; 4) Артролиз; 5) Резекция сустава; 6) Артропластика; 7) Пересадка сустава; 8) Протезирование сустава.

Пункция и артротомия плечевого, локтевого, лучезапястного, тазобедренного, коленного и голеностопного суставов. Пункция сустава - чрескожный прокол капсулы сустава, выполняемый с диагностической или лечебной целью. Артротомия – это вскрытие сустава. Показания: гнойный артрит, инородные тела в суставах, травма менисков. Разрезы имеют типичное направление, по возможности щадящее связки сустава. Доступы и разрезы: передний, задний, наружный, внутренний. Опасности и осложнения: повреждение связок сустава, повреждение сосудов и нервов.

-пункция плечевого сустава. Показания: гнойный артрит плечевого сустава. При передней пункции ориентир - клювовидный отросток лопатки. При пункции сустава сзади место вкола иглы расположено книзу от верхушки акромиального отростка.

-пункция локтевого сустава. Показания: гнойный локтевой артрит. При наружной пункции рука больного должна быть согнута в локтевом суставе под углом 135 гр. Иглу направляют между локтевым отростком и наружным надмыщелком плеча выше головки лучевой кости. При задней пункции рука должна быть согнута в локтевом суставе под прямым углом. Прокол – у верхушки локтевого отростка в середине угловой линии, соединяющей наружный и внутренний надмыщелки.

-пункция лучезапястного сустава. Показания: гнойный лучезапястный артрит. Во избежание повреждения сосудов, нервов и сухожилий лучезапястный сустав пунктируют с тыльной стороны в любой точке по линии, соединяющей лучевой и локтевой шиловидные отростки.

-пункция тазобедренного сустава спереди. Показания: ревматический артрит, ювенильные артр

Источник