остеохондроз поясничного отдела какую можно делать зарядку

Вопросы по операциям

Всего вопросов 1349

Здравствуйте! Мне 34 года у меня обнаружили кисту прозрачной перегородки 3,7×1,5×1.0см, более месяца головные боли каждый день, ночью тоже ощущение боли. Кажется что мозгу тесно в черепной коробке. Бывает одышка и учащенный пульс. На сколько это серьезно и каков должен быть алгоритм моих действий

Я служу в полиции. 30.10.2015 года прозошел инцедент на работе. В ходе применения физической силы возможно вывернулся, либо был удар по первому левому пальцу. Стал болеть сустав, палец не двигался, если двигался то с болью. При обращении к травматологу диагноз четкий поставлен не был. По ренгенснимкам перелома или вывиха нет. Делали блокаду сустава, после которой палец колом встал. Ходила 21 день с гипсом. Толку никакого. Физиолечение магниты. Обратилась в областную больницу, где после осмотра и ренгенснимков поставили диагноз дисплазия первого лучепястного сустава левого пальца. Повреждена или совсем разбита суставная сумка. Назначили лечение физкультура на палец с напряжением, крем долгит от боли, спортивный пластырь. В настоящее время мучают сильные острые боли в суставе на прострел всей руки. Ноющая боль на протяжении 2 месяцев в суставе постоянно, принимаю обезболивающие, крем не помогает, чувствительность и работоспособность пальца снизилась. Можно ли провести операцию, либо мед. Препаратами вылечить, либо прекратить боль. Спасибо.

Здравствуйте, Анна! Вам показана очная консультация травматолога. И обязательно со снимками МРТ. После чего врач сможет определиться с тактикой лечения. Если в Вашем городе невозможно получить необходимую медицинскую помощь, врач должен направить Вас в специализированное медицинское учреждение, где установят точный диагноз и окажут необходимую медицинскую помощь. В Санкт-Петербурге подобными проблемами занимаются в РНИИТО имени Р.Р. Вредена. С уважением, врач-

Источник

В настоящее время трудно встретить человека, который в своей жизни ни разу не испытывал бы болей в суставах или позвоночнике.

Приведу типичный сценарий разговора на врачебном приеме.  На вопрос: «На что жалуетесь?» - пациент  отвечает: «Да, все болит!». Начинается диалог: «Ну, а конкретней можете сказать, где именно болит?» -  «Да, в основном,  болят кости и суставы. Особенно по ночам. Даже просыпаюсь, когда надо перевернуться на другой бок. Еще, вот,  рука не поднимается в плечевом суставе, на пятку не могу наступать, говорят - шпора. А о спине уже молчу – тоже болит!»

Можно подумать, что на бедного пациента обрушилось множество болезней. Между тем, такой распространенный болевой синдром есть проявление нарушений обмена веществ в самой представительной ткани нашего тела – соединительной. Она, практически, вездесуща. Это - все кости и хрящи, связки и сухожилия, оболочки всех органов и межпозвонковые диски и, что может показаться удивительным, все жидкости.

В химическом отношении  соединительная ткань включает в себя соединения углеводов с белками, так называемые гликопротеины, и воду. Их различные соотношения и определяют несколько видов этой удивительной ткани: твердая, гелеобразная, волокнистая  или жидкая, включая и кровь, а также  все, что из нее производится. 

Напомню, что дефицит воды в обмене веществ заставляет организм существовать в экстремальной ситуации, путем включения так называемого « аварийного перераспределения воды ». Ткани, не важные для выживания в  конкретный отрезок времени, «отрезаются» от централизованного кровоснабжения. В них сосуды сужаются,  и кровь, несущая в своем составе воду,  преимущественно идет к жизненно важным органам,  особенно к головному мозгу.

Хуже всего в такой ситуации приходится хрящам, сухожилиям и связкам. Дорогие хозяйки, вы, разделывая мясо, конечно,

Источник

Отзывы

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА. ИНФОРМАЦИЯ, ДАВАЕМАЯ НА ДАННОЙ СТРАНИЦЕ, СЛУЖИТ ДЛЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ЦЕЛИ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНЕНА ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ И САМОЛЕЧЕНИЯ. НАБЛЮДЕНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ФИЗИЧЕСКОГО И ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ.

У меня случилась беда: сломала руку, перелом закрытый, но большая гематома и растяжение связок. Помощь от медицины — гипс. Боль страшная. В зале нуга бест я начала прогревать руку турманиевым проектором, через 21 день сняли гипс, и к удовлетворению врачей рука осталась с небольшим синяком, но работоспособная. Обошлась без массажа. Большое спасибо за помощь!

Хочу поделиться: Я с болью в спине жила и работала много лет. Врачи предлагали мази, таблетки, уколы. Боль утихала на время, улучшения не было. С этой болью я пришла в Нуга Бест. Улучшение пошло на 3-й неделе занятий на оборудовании этой фирмы. Боль отпустила, но проблемы остались и давали о себе знать. На улице зима, в ночь t воздуха упала с 0С до -20С. Встала утром со свинцовой головой, потолок качался. Я вспомнила про турманиевый мат, он у меня не больших размеров, положила его на кровать. Выставила t +65 и легла на него. Сверху накрылась одеялом. Через 15 мин начала потеть, еще 20 и в душ, под горячую воду. Пока вытиралась полотенцем прошла головная боль. Потрясающий результат! Сама не ожидала, что так быстро можно решить проблему. Сухая сауна на дому спасла без таблеток и уколов! Большое спасибо всем: кто придумал, привез в страну и помогает, работая в «Нуга Бест», выжить в этой тяжелой жизни в борьбе за здоровье.

Я решила купить маме турманиевый коврик NM-80. Ей 78 лет, заболеваний так много, что сложно сказать, что не болит. В последнее время, с весны она не выходила на улицу — была большая слабость, мама внезапно задыхалась, даже если резко повернется. На Турманевом ковр

Источник

Боль в паху - причины, характер, лечение

Введение

Существует множество причин, вызывающих боль в паху . Зачастую боли в этой области являются иррадиирующими, т.е. передающимися из другой области, расположенной вне паха. При возникновении любых болей в паху необходима консультация врача для установления причины боли, и назначения соответствующего лечения.

Возможные причины боли в паху

Боль в паху может быть вызвана многими причинами.

Односторонние (справа или слева) боли в паху

Боли в паху с одной стороны – справа или слева – чаще всего могут возникать по трем причинам:

Паховая грыжа встречается значительно чаще у мужчин, чем у женщин. Проявляется она возникновением припухлости в паху, справа или слева. Эта припухлость и есть паховая грыжа. Она лучше заметна в положении стоя, болезненна при дотрагивании. Образуется за счет перемещения петель кишечника из брюшной полости в пах при ослабевании мышц и связок передней брюшной стенки. В запущенных случаях может произойти ущемление паховой грыжи, сопровождающееся резкими болями в животе и в паху. При ущемлении грыжи необходимо немедленное хирургическое вмешательство.

Для почечной колики также характерны односторонние боли в правом или левом паху. Кроме области паха, внезапная острая боль при почечной колике затрагивает поясничную область, и область мочевого пузыря. Почечная колика возникает при мочекаменной болезни. Вызвана боль смещением камня из почки в мочеточник, и передвижением его по мочеточнику. Боль настолько резка и мучительна, что с трудом переносится пациентом. Сопровождается частыми позывами к мочеиспусканию.

Боль в паху справа может быть проявлением аппендицита. В этом случае боль нарастает постепенно, возникая в подложечной области, и понемногу спускаясь ниже. Боль в правой стороне паха, вызванная аппендицитом, усиливается при ходьбе, и пр

Источник

Немеют пальцы рук — причины, что делать, онемение рук по ночам, после алкоголя

Такие неприятные ощущения, как покалывание в пальцах рук, переходящие порой в онемение с потерей чувствительности, слабость в кистях знакомы достаточно многим. Причина этого может быть и банальной – во сне руки приняли неудобное положение, и кровообращение нарушилось или нерв был пережат. И стоит только активно подвигаться и поработать руками и кистями и всё проходит.

Но не редкость, когда пальцы немеют постоянно или, во всяком случае, довольно часто. Обычно, это присуще людям пожилым. И тогда необходимо обратиться к специалистам за консультацией и провести обследование. Так почему немеют пальцы рук?

Причины онемения пальцев рук

Как таковой болезни «онемение кистей и пальцев» – не существует. Это всё синдромы и следствия того негативного, что происходит в нашем организме. Руки, как и всё в организме, взаимосвязаны с другими органами и процессами в теле. И не нужно стойко терпеть и привыкать к неприятным ощущениям в кистях, а важно выяснить вовремя и предупредить начавшуюся болезнь.

Но остеохондроз грудного отдела позвоночника в области лопаток  и шеи часто тоже создаёт похожую реакцию. Он также может влиять на такие же пальцы правой руки. Часто эти две причины действуют совместно и трудно различимы.

Случаются эпизоды онемения пальцев и у беременных в конце срока, эти явления условно можно назвать физиологическими, так как зачастую связаны с давлением на периферические нервы при отекании конечностей. Хотя, строго говоря, отеки уже рассматриваются как проявления токсикоза.Остальные причины онемения менее распространены, но вполне вероятны. Их также можно ориентировочно диагностировать по тому, какой палец немеет.

Диагностика по сочетанию пальцев

как делается операция на грыже диска позвоночника
Насколько может быть рискованной операция по удалению межпозвоночной грыжи — этот вопрос задает чуть ли не каждый пациент, приходящий на консультацию нейрохирурга и кому требуется подобная операция. Это и понятно: на

Онемение среднего пальца и в паре с ним безымянного или указательного, переход

Источник

piluiko.com.ua

У меня есть знакомые, которые эту доску купили. Большинство из них,позанимавшись недельки две-три, благополучно это дело оставили. Один сказал, что ему после нее стало хуже, а другой занимается каждый день

А я все равно за сочетанное использование гимнастики Пилюйко с доской Евминова. Главное не переусердствовать ни с одним, ни с другим

Доска Евминова- это уже реальность, это как Кока-кола (все знают, что вредно, но пьют). И заниматься на ней будут и рисковать будут, но кому-то обязательно поможет.

Якщо цей засіб приносить людям полегшення- то він цілком має право на існування!Хоча я особисто-за якусь продуману систему лікування.

Я лечилась в одном из санаториев Хмельника /массажи, парафин белый и темный, ванны хвойные /на радон я не рискнула/ и мне там же рекомендовали доску Евминова.Было это год с небольшим назад.Никто меня особо не консультировал, я сама спросила о лечебных упражнениях, ведь позвоночник как-то надо укреплять.Ну раз сказали, я и пошла на занятия с доской.В итоге на 5 день занятий я поняла, что никто никаким лечебным упражнениям не учит и ничего не подбирает.Все оказалось по шаблону: один комплекс на всех!А подходит тебе это или не подходит- твои проблеми.Вот со своим то обострением я и поехала домой!Невролог домашний констатировал сильное напряжение мышц спины с перекосом и воспаления седалищного нерва. Две недели провалялась в кровати, капельницы, уколы, мази пластыри...На третьей неделе такого лечения я сама себя направила на томографию, где у меня обнаружили 2 грыжи.Вот теперь я думаю, где и с чего начинать лечение?

гиперлордоз поясничного отдела позвоночника упражнения
Поясничный лордоз – один из ключевых физиологических изгибов позвоночника. Его отклонения определяют очень многое в течении поясничного остеохондроза, межпозвоночных грыж, состоянии всего позвоночного столба и опо

ніколи не варто надіятись на когось, бо ніхто про нас належним чином не потурбується, окрім нас самих!Тому, не треба думати, що хтось навчить нас чомусь, а тим паче індивідуально! У нашій державі -це повний МІФ! Я за те,щоб кожна особа сама дбала про своє здоров"я, а звер

Источник

Вопросы по болезням

Всего вопросов 2299

Добрый день! 4 месяца назад у меня начало простреливать ухо, не было возможности обратиться к врачу, думала переохладилась. Пропила курс Амоксиклав 650. Ровно через месяц симптомы повторились, обратилась к ЛОРу, который направил меня к невропатологу. В результате обследования поставили диагноз Невралгия тройничного нерва. Пропила курс НПВС, Мидокалм, Неромултивит. Боли не прошли прописали Тибантин 300 2 таблетки в день (пью до сих пор), Нуклео СМР в уколах (сейчас продолжаю пить таблетки), Мильгамма в уколах (сейчас продолжаю пить таблетки). Боли так таковой нет, только дискомфорт в правой части лица, а также болит горло при глотании иногда простреливающее в голову. Также отмечаю периодически онемение лба и частично языка. На днях повторила МРТ головного мозга - обнаружили сосудисто-нервный конфликт с левой стороны (у меня болит правая часть лица, по МРТ справа конфликта нет). Также сдала анализы на Герпис 1,2 типа G результат 2,7, авидность 88%; Цитамегаловирус G - 2,6, авидность 76%. Делала ЭНМСГ - результат частичная деменция лобной части нерва справа. После данных исследований поставили диагноз сосудисто-нервный конфликт (врач объяснил, что бывает болит с одной стороны, а причина в другой???? ), а также прописал курс Гроприносина. Ввиду вышесказанного, прошу Вас проконсультировать меня: 1) может ли конфликт быть с одной стороны, а боли давать с другой? 2) Лечат ли при данных результатах анализов вирусы 3) почему болит горло. Заранее спасибо. P/s/ готова приехать к вам на консультацию.

Добрый день. У меня такой вопрос. У моего отца множественные лимоны головного мозга, на данный момент нам рекомендуют стереотаксическую биопсию, т.к. без неё сказали не назначат даже лучевой терапию. Возможно ли сделать у вас биопсию? Сколько это стоит? Могут ли нам назначить лучевую терапию без верификации,если она св

Источник