современные методы лечения грыжи позвоночника за рубежом

Как справиться с межпозвоночной грыжей?

Боль в спине знакома каждому. Причины ее могут быть самыми разными, начиная от неудобной позы и заканчивая поднятием большого груза. В большинстве случаев это состояние не требует лечения. Но иногда боль, возникшая внезапно, не спешит проходить. Она начинает негативно влиять на жизнь человека, ведь трудно пребывать в хорошем настроении, испытывая при каждом движении неприятные ощущения. Они могут быть симптомом такого заболевания, как межпозвонковая грыжа. Согласно данным статистики, ей наиболее подвержены люди, находящиеся на пике жизненных сил – в возрасте от 25 до 50 лет. Не все сразу же отправляются на консультацию к специалисту, а ведь чем раньше начато лечение, тем больше его эффективность.

Что такое грыжа позвоночника

Известно, что позвоночник человека состоит из дисков, выполняющих функцию амортизаторов, и позвонков. В центре диска находится пульпозное ядро, а по краям – фиброзное кольцо.

Если в силу ряда причин происходит разрыв межпозвонкового диска, на этом месте появляется грыжа. Она выпячивается в сторону и назад, создавая тем самым давление на корешок нерва в том месте, где он выходит из спинномозгового канала. Эта ситуация приводит к началу воспалительного процесса и отеку. Та часть нерва, которая оказалась вне области давления, практически перестает действовать, что влечет за собой потерю чувствительности конечностей и появление слабости.

Консервативное лечение

Способности человеческого организма к восстановлению очень велики, поэтому соблюдение определенных правил приводит к компенсации болезни через 2-3 месяца. Обычно врач предлагает такое лечение:

Основной недостаток этого метода – воздействие оказывается не на причину заболевания (грыжу). Происходит только снятие воспаления нервного корешка. При возобновлении активной жизни грыжа вновь начинает влиять

Источник

Современные методы лечения позвоночника за рубежом

Израильские врачи-ортопеды практикуют новейшие методы лечения позвоночника, подбирая индивидуальную программу для каждого пациента для обеспечения наивысшей эффективности лечения и снижения рисков осложнений. В Израиле успешно лечатся как врожденные, так и приобретенные заболевания позвоночника, последствия травм и осложнения вследствие других заболеваний. Лечение позвоночника в Израиле осуществляется по следующим основным направлениям:

Стоимость лечения позвоночника в Израиле

Медицинские услуги Израиля являются наиболее востребованными среди иностранных пациентов не только благодаря высокой эффективности лечения и уровню сервиса, но и более демократичным ценам. В отличие от западных стран, стоимость медицинского обслуживания в Израиле ниже до 30%. Стоимость лечения конкретного заболевания рассчитывается персонально для каждого пациента на основе предварительно проведенного обследования и зависит от обширности и длительности программы лечения. Цены на лечение заболеваний позвоночника в Израиле можно узнать, отправив заявку на сайт.

Диагностика заболеваний позвоночника в Израиле

Высокая эффективность лечения позвоночника за границей во многом достигается благодаря точной диагностике, которая проводится с помощью новейших, высокоинформативных методов, а именно:

Компьютерная томография – позволяет увидеть исследуемый участок позвоночника в трехмерном изображении и безошибочно выявить малейшие нарушения;

Магнитно-резонансная томография – ведущий метод диагностики при подозрении на грыжу или опухоль позвоночника. Позволяет точно выявить характер и стадию развития новообразования;

Диагностика с помощью данных методов обследования помогает составить наиболее полную картину заболевания и составить оптимальную программу лечения для каждого конкре

Источник

Лечение грыжи поясничного отдела позвоночника народными средствами и консервативными методами

Межпозвонковая грыжа в поясничном отделе позвоночного столба — явление довольно распространённое. Конечно, далеко не все случаи грыжи приводят к мучительным состояниям, сопровождающимся нарушениями функций конечностей. Однако даже небольшая одиночная грыжа между позвонками может вызывать достаточно сильный болевой синдром.

К тому же появление такой проблемы у человека говорит о том, что в его позвоночнике начались дегенеративно-дистрофические процессы, то есть процессы разрушения. Это значит, что заболевание будет прогрессировать.

Методы лечения межпозвонковой грыжи поясничного отдела

Народная медицина накопила множество рецептов лечения позвоночника, в том числе и межпозвонковой грыжи. Применяются и наружные средства, и внутренние.

Применяются для лечения поясничной грыжи позвоночника различные травы в виде настоев для компрессов или для внутреннего применения. Особенно популярна трава сабельника болотного. Это средство значительно уменьшает воспаление и боли.

Однако такое лечение в большинстве случаев является лишь симптоматическим и не способно остановить процессы разрушения межпозвонковых дисков. Поэтому всё же следует обратиться к врачу, специалисту в области лечения позвоночника.

Медикаментозное лечение: нестероидными противовоспалительными препаратами, стероидами, хондропротекторами, эпидуральные инъекции (инъекции в область грыжи),

Этот метод широко применяется для лечение грыжи поясничного отдела позвоночника без операции в США, Европейских странах. Вытяжение позвоночника производится только в специальных медицинских учреждениях на предназначенном для этого оборудовании. Современные ортопедические центры в Европе оснащаются тракционными системами, которые осуществляют компьютерный контроль нагрузки

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи за границей

Если вас мучают боли в спине, шее или конечностях и вам официально после проведения магнитно-резонансной или компьютерной томографии был поставлен диагноз «межпозвоночная грыжа», то не лечить это заболевание не получится. Его нельзя оставить без внимания, в надежде, что пройдет само. Боли будут усиливаться по мере увеличения протрузии (выпячивания) межпозвоночного диска, возникнет заметное ограничение подвижности, ухудшится сон и общее качество жизни. Также со временем могут наступить и более серьезные последствия, вплоть до паралича конечностей или нарушения функции органов малого таза. Лечить межпозвоночную грыжу диска надо! И чем быстрее, тем лучше.

Особенности отечественной медицины известны всем – это и долгие очереди, и бюрократические препоны, и использование устаревших, малоэффективных методов. Это приводит к тому, что многие состоятельные люди, которые могут позволить себе оплатить расходы, ищут варианты лечения грыжи за границей. Во многих частных клиниках Европы успешно справляются с этим заболеванием. Особенно часто с этим диагнозом обращаются в лечебные учреждения Германии, Израиля, Швейцарии, Австрии.

Чем хорошо лечение грыжи позвоночника за границей? Есть у такого варианта как несомненные преимущества, так и очевидные недостатки. К преимуществам можно отнести:

Эффективность лечения. В основном зарубежные врачи лечат межпозвоночную грыжу консервативными методами и добиваются при этом стойкого результата – исчезновения болевого и воспалительного симптома, устраняют сдавливание нервных корешков. Но даже если пациенту показано хирургическое лечение, то и оно имеет высочайшую эффективность.

Использование разнообразных методик лечения и наличие высококвалифицированных специалистов по ним. Для консервативного лечения используются такие мето

Источник

Грыжа позвоночника — современное лечение в Израиле

Заболевания позвоночника сегодня очень распространены. Большинство их составляет остеохондроз, затем травмы, реже встречается туберкулёз, опухоли. Практически при всех этих заболеваниях страдают межпозвонковые хрящевые диски. Они расположены между позвонками, выполняют функцию амортизации позвоночника и обеспечивают его гибкость. При изменениях в позвонках и в самих дисках они могут смещаться в различных направлениях, выпячиваться, вызывая резкие боли и ограничение движений. Это и есть так называемая грыжа позвоночника, или грыжа диска.

По сути это не самостоятельное заболевание, а всего лишь симптом заболеваний позвоночника. Поэтому и лечение грыжи позвоночника в Израиле и других странах зарубежья проводится как лечение основного заболевания. Для устранения грыжи позвоночника применяются надёжные методы фиксации, робототехника, что исключает появление рецидивов, есть прекрасная возможность пройти лечение на Мёртвом море.

Стоимость лечения грыжи позвоночника

Лечение грыжи позвоночника проводится как консервативными, так и хирургическими методами, которые выбираются индивидуально. Это будет влиять и на стоимость лечения грыжи позвоночника, а также имеет значение длительность пребывания в клинике. Более подробную информацию об этом можно получить, заполнив форму контакта на нашем сайте.

Виды и клинические проявления грыжи позвоночника

обезболивание при компрессионном переломе позвоночника
Для компрессионного перелома грудного отдела позвоночника характерны боли в грудине. Нередко его возникновению способствует остеопороз, травмы, доброкачественные и злокачественные новообразования. Порой позвонки л

В зависимости от того, в какую сторону смещается диск, различают передние, задние и боковые грыжи – правая и левая. Эти смещения называют ещё протрузией диска. Чаще всего это происходит при поднятии тяжестей, резких движениях, травмах. Вышедший из своего места диск сдавливает отходящие от спинного мозга нервные корешки, вызывая сильнейшие боли в позвоночнике, отдающие в конечности, онемение конечностей, резкое ограничение движений. Н

Источник

Как вылечить грыжу позвоночника без операции: эффективные методики

Грыжа позвоночника возникает в результате повреждения межпозвоночного диска. К причинам развития грыжи относят травмы позвоночника, остеохондроз, поднятие тяжестей. Поврежденный диск сдавливает корешки нервов, в результате чего пациента беспокоят боли, слабость и онемение пострадавшей части спины. Если вовремя не начать лечение грыжи, со временем нарушается подвижность позвоночника и работа органов таза, возникают сложности с ходьбой.

На начальной стадии заболевание можно вылечить консервативными методами. Если они не принесли результата, проводится операция по замене позвоночного диска. Как показывает зарубежная практика, хирургическое вмешательство требуется лишь 1-му из 10 пациентов с грыжей позвоночника.

Что выбрать – санаторий или клинику?

Первым этапом борьбы с грыжей позвоночника должно быть обращение в клинику. Здесь пациент проходит диагностические процедуры и получает консультации специалистов. Затем больному назначается курс лечения, направленный на:

Санаторно-курортное лечение рассматривается как часть реабилитационного периода после пребывания в клинике. Оно позволяет быстрее восстановить нормальную работу опорно-двигательного аппарата за счет комплексного подхода к оздоровлению.

Основой санаторного лечения являются классические физиопроцедуры, которые уже успели доказать свою эффективность. К ним относятся:

Безоперационное лечение грыжи позвоночника за рубежом

Признанными лидерами в лечении заболеваний позвоночника являются клиники Германии и Израиля. В этих странах работают лучшие специалисты, разрабатываются современные методики лечения позвоночника, которые быстро внедряются в практику.

упражнения от сколиоза позвоночника для детей
Тем не менее, основную группу риска составляют именно пациенты до 18 лет из-за особенностей своего образа жизни и быстро развивающегося организма, скелета и мышечного корсета.

Болезнь представляет собой ис

В первые дни пребывания пациента в зарубежной клинике он проходит тщательное обследование для выявления стадии заболевания.

Источник

Щадящее лечение межпозвоночной грыжи за рубежом

Межпозвоночная грыжа является распространенной патологией позвоночника, которая уже много лет успешно поддается лечению в зарубежных клиниках. Профессионализм врачей-ортопедов и спинальных хирургов, инновационное медицинское оборудование, современные отделения хирургии и реабилитации, все это позволяет иностранным клиникам осуществлять лечение в краткие сроки и без ущерба качеству жизни пациента.

Врачи, практикующие в зарубежных клиниках, постоянно обмениваются опытом, участвуют в международных консилиумах и научных исследованиях. Это позволяет им брать на вооружение новейшие методы лечения межпозвоночной грыжи, постоянно совершенствуя свои практические и теоретические знания.

Практически 40% диагнозов, поставленных на территории стран СНГ, оказываются ложными. В развитых странах медицинского туризма диагностика осуществляется на новейшем медицинском оборудовании, которое не допускает погрешностей и ошибок.

Эффективные методы лечения межпозвоночной грыжи за рубежом

В Германии часто прибегают к малоинвазивным хирургическим методам лечения межпозвоночной грыжи. Врачи используют самые современные технологии для того чтобы избавить пациентов от болей и не нанести ему никакого ущерба связанного с лечением. Пациенты, прошедшие лечение в Германии, в минимальные сроки восстанавливаются после операции и возвращаются к нормальной жизни.

Врачи клиник США комбинируют консервативные и хирургические методы лечения, чтобы прийти к наилучшим результатам с минимальным ущербом для пациента. Применяются следующие терапевтические методики:

Ортокин-терапия. Инновационный метод лечения межпозвоночной грыжи, который позволяет значительно уменьшить грыжевое образование и освободить нервные корешки от давления без хирургического вмешательства. Лечение осуществляется при помощи вакцин, кото

Источник