прибор витафон для лечения позвоночника

Как и при каких заболеваниях использовать аппарат Витафон?

Аппарат «Витафон» — это простая и недорогая модель виброакустических приборов, разработанная для восстановления дефицита микровибрации в тканях организма. Используется для профилактики и лечения болезней, связанных с нарушением кровотока и лимфотока в органах.

В организме любого человека всегда присутствует некоторая недостаточность собственных микровибраций, для их получения требуется работа мышечных клеток.

Все ткани в организме нуждаются в дополнительной микровибрации, одни – в большей степени, другие – в меньшей. Тем органам, в которых нет мышечных клеток, требуется больше микровибрации, чем остальным. Речь идет о почках, печени, легких, поджелудочной железе, селезенке.

Витафон действует на ткани человека на глубину 7-10 см микровибрациями звуковой частоты, источником которых являются упругие мембраны.

В комплект входит сам прибор  и руководство по его использованию. Производитель может менять цены, поэтому точную стоимость узнавайте на официальном сайте компании .

Применение

Для использования «Витафона» не требуется особая подготовка, применение аппарата возможно в домашних условиях. Благодаря простоте устройства, его небольшой стоимости и высокой эффективности, он пользуется большой популярностью среди пожилых людей и тех, кому требуется дополнительная помощь организму.

Применение Витафона относится к виброакустической терапии, которая по эффективности не уступает лекарственному лечению и выгодно отличается по цене.

Наибольшую нехватку микровибраций организм испытывает ночью. Поэтому процедуру рекомендуется выполнять перед сном и с утра, сразу после пробуждения. В тяжелых случаях физиопроцедуры можно повторять от 2 до 12 раз в сутки. Одна процедура должна длиться не более часа.

Лечение больного проводится

Источник

Витафон для суставов

Комплексное лечение заболеваний соединительной ткани требует проведения физиотерапии, поэтому врачи рекомендуют использовать «Витафон» при артрозе коленного сустава. Это не только терапия, но и профилактика, а также общее укрепление организма. Помимо заболеваний суставов, аппарат лечит недуги кровеносной и дыхательной систем. Инструкция к устройству содержит информацию касательно частоты использования, однако перед началом применения рекомендуется проконсультироваться у врача.

Что это за прибор?

«Витафон» — прибор, который применяется в качестве физиотерапии для устранения заболеваний костно-мышечной системы. Обычно аппарат используют для лечения шейных, локтевых, тазобедренных или коленных суставов. Принцип действия заключается в положительном влиянии микровибрации звуковой частоты на ткани организма человека. «Витафон» состоит из основного блока и 2-х вибрафонов. Прибор работает при подключении к электропитанию. Аппарат имеет несколько режимов действия, благодаря которым можно выбрать оптимальную интенсивность вибраций.

Полезные свойства

Когда назначают?

Помимо заболеваний опорно-двигательного аппарата, «Витафон» лечит бронхит, гайморит, мочекаменную болезнь, тонзиллит, простатит и другие патологии.

Инструкция по применению «Витафона» для лечения суставов

Курс лечения и интенсивность воздействия прибора определяет врач в зависимости от протекания болезни и состояния пациента. Минимальная продолжительность лечения составляет 21 день. Если заболевание имеет среднюю форму тяжести, терапия может длиться 3—4 курса с перерывами в 7—10 дней. При тяжелых стадиях артроза, пациент вынужден проводить процедуры в течении 10—12 месяцев чтобы добиться положительного результата. Перед началом применения следует обработать нужный участок йодом или средством против воспаления. Процедура проводи

Источник

Профилактика и лечение остеохондроза Витафоном

В результате определенных негативных факторов (сидячая работа, малоподвижный образ жизни, ожирение и т.д.) в организме человека могут начать наблюдаться дегенеративные изменения структуры и ткани позвоночника. Ускорение этих процессов начинает происходить в связи со старением организма человека. На фоне дистрофических изменений диагностируют заболевание позвоночника – остеохондроз. В результате этой болезни происходят дальнейшие изменения, влияющие на подвижность позвоночника, появление застойных явлений и проблем двигательных функций.

Пациенты, которые разочаровались в традиционной медицине часто прибегают к альтернативным методам терапии. Одним из таких эффективных способов справиться с заболеванием является лечение остеохондроза Витафоном. Что это такое? Действительно ли этот прибор может способствовать выздоровлению?

Просто говоря этот прибор, является вибро-аккустическим аппаратом. Уже давно было изучено полезное воздействие ультразвуковых волн на человека. Благодаря такому влиянию увеличивается лимфоток и кровоток. В результате таких изменений значительно ускоряется процесс регенерации, увеличивается метаболизм, восстанавливаются поврежденные клетки тела. Именно поэтому при лечении остеохондроза, Витафон может быть хорошим профилактическим средством. Преимуществами такого метода лечения является следующие положительные стороны:

Не наносит вред организму. Лечение остеохондроза аппаратом Витафон проводится с помощью акустических волн, которые являются естественными для организма. Глубина их проникновения составляет около 10 см.

Обеспечивает естественный приток крови. Благодаря улучшенному кровотоку происходит нормализация обмена веществ, удаляются застойные явления и выводятся продукты распада и омертвевшие клетки.

Укрепляется мышечная система. Благоприятное воздействие н

Источник

Мы выпускаем 5 моделей аппаратов для фонирования серии «ВИТАФОН» и аксессуары для самостоятельного применения в домашних условиях. Фонирование улучшает кровоснабжение, лимфодренаж и повышает местный иммунитет. "Витафон" не только улучшает результаты лечения, но и дает организму дополнительную ЭНЕРГИЮ ДЛЯ ПОЛНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ. О том, что это за энергия, почему она необходима организму и как именно помогает выздоровлению при лечении АРТРИТА, АРТРОЗА суставов, ГРЫЖИ диска, НЕДЕРЖАНИЯ МОЧИ, ОСТЕОХОНДРОЗА, ПЯТОЧНОЙ ШПОРЫ, ПОДАГРЫ, а также насколько улучшается ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИН и ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН рассказывается в соответствующих статьях. На страницах АДЕНОМА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, ГЕПАТИТ В и С, ГИПЕРТОНИЯ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ рассказывется как можно остановить негативные процессы, УЛУЧШИТЬ ФУНКЦИИ ОРГАНОВ, ПОВЫСИТЬ ИММУНИТЕТ и КАЧЕСТВО ЖИЗНИ.

Нажав кнопку "Интернет-магазин", вы попадете в Интернет-магазин производителя. Нажав кнопку "Купить рядом", вы сможете выбрать по карте вашего города ближайшую аптеку или магазин медтехники, в которую осуществляются прямые поставки от производителя. Прайс-лист в формате PDF можно скачать.

Разработанные с учетом микробиомеханики сиденья-тренажеры и спинки успешно решают проблему гиподинамии. Сиденье-тренажер "Дина-М01" и Сиденье-тренажер "Дина-М04" предназначены уменьшать застойные явления в органах малого таза благодаря оптимальной подвижности плоскости опоры сиденья. Спинка "Дина-М01" обеспечивает эффективную фиксацию спины во время длительного сидения, что позволяет снять усталость и напряжение мышц в позвоночнике. Специальная запатентованная конструкция спинки обеспечивает пассивный массаж спины и высокий комфорт во время сидения. (Комплект) «Дина-М01" обеспечивает наибольший эффект при заболеваниях позвоночника. Рекомендуется взрослым и детям, особенно тем, кто проводит с сидячем положении более 2

Источник

Эффективные приборы для лечения остеохондроза

[flat_ab id="5"]

Содержание

Одно из самых распространенных сегодня заболеваний позвоночника — это остеохондроз. Заболевание поражает суставной хрящ между позвонками, вследствие чего их высота значительно уменьшается, они расслаиваются и деформируются. В результате больной испытывает ноющую боль в спине, шее или других частях тела. Это болезнь, как правило, людей пожилого возраста. Однако все чаще от нее страдают молодые люди. Причиной нередко становятся такие факторы, как:

Чаще других поражаются шейный отдел или поясничный. На этом этапе очень важно использовать правильные приборы от остеохондроза.

Лечение остеохондроза: особенности и основные направления

Развитие остеохондроза в массовом проявлении — это серьезная проблема для медицины и социума в частности, которая негативным образом влияет на жизнь человека и его трудоспособность.

При шейном остеохондрозе больной испытывает боль в шее, страдает от головной боли, головокружений, нарушений походки, иногда язык становится неподвижным.

Поясничный остеохондроз усиливает боль в спине, ограничивает движения, больному тяжело приседать и наклоняться, теряется чувствительность ног.

Угроза грудного остеохондроза заключается в искривлении позвоночника. Ему сопутствуют онемение в груди и боль при дыхании.

Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Но особенно внимательны к нему должны быть люди, имеющие «сидячую» работу, избыточный вес, нарушение осанки.

почему после бани обостряется остеохондроз
Головокружение при шейном остеохондрозе – это частое явление. Дело в том, что представленная патология способствует раздражению центров мозга, а также вестибулярного аппарата. При остеохондрозе остеофиты способны п

Чтобы защитить себя от развития и патологического прогрессирования остеохондроза, необходимо пройти специальный курс лечения. Методы лечения определяются особенностями и характеристиками каждой конкретной ситуации. Только специалист может определить максимально эффективный индивидуальный комплекс необходимых мер. Курс

Источник

Для чего применяется виброакустический аппарат Витафон?

Большинство людей живут в постоянных стрессах из-за быстрого темпа жизни. Как следствие – различные заболевания и сбои режима работы организма.

От многих таких сбоев может спасти виброакустический аппарат под названием Витафон, используемый для лечения широкого диапазона заболеваний.

Принцип действия прибора

Прибор включает в себя преобразователь и блок электронного управления. Переключение между режимами работы производится с помощью тумблеров, расположенных на лицевой панели прибора.

Принцип действия данного аппарата заключается в том, что он помогает восстановить дефицит микровибрации внутри тканей организма.  Звук, излучаемый устройством, приводит в движение стенки капилляров. Звуковые колебания, имеющие разные частоты, действуют на определенные капилляры. За счет этого лимфоток и кровоток усиливаются в 2-4 раза.  Данный процесс воздействия звука на капилляры называется фонированием.

Описание моделей

Витафон. Самая простая модель. За счет своей низкой цены довольно популярна. Оснащена двумя виброфонами. Охват каждого из них равен 10 сантиметрам.

Витафон-Т. Немного более совершенная модель, чем предыдущий аппарат. Оснащен таймером, в отличие от своего более простого аналога, что позволяет настроить аппарат на автоматическое выключение в тот момент, когда процедура завершена.

больному 46 лет жалуется на боль в шейном отделе позвоночника
2. В течении какого времени вводят обезболивающие для борьбы с болью. Двигательная активность после операции (При отсутствии противопоказаний вставать с постели разрешается через 2-3 дня после операции.

Больной 26 ле

Витафон-ИК. Особенность этого прибора состоит в том, что он, помимо виброфона, оснащен так же и инфракрасным излучателем. Благодаря этому, он оказывает воздействие на клетки организма не только фонированием, но и излучением в инфракрасном диапазоне. Именно это обеспечивает аппарату большую эффективность в качестве обезболивающего, противовоспалительного, регенеративного и противоотечного средства. Лучше всего использовать данную модель при хроническом гепатите, тон

Источник

Витафон – инновационный метод лечения межпозвоночной грыжи

Физиотерапия приносит существенно облегчение больным с патологиями позвоночника. Поэтому многие люди интересуются, можно ли лечить межпозвонковую грыжу Витафоном.

Виброакустический аппарат Витафон – приспособление физиотерапевтического назначения. С помощью Витафона терапия большого количества болезней проходит намного быстрее и эффективнее. Причем это касается не только воспалительных процессов, но и травм.

Эффект достигается за счет того, что под действием микровибрации циркуляция крови в капиллярах, а также лимфатический ток увеличиваются в той части тела, где применяется это приспособление.

За счет изменений частоты звука создается вибрация кожных покровов и других тканей на микроуровне. Для первого диапазона частота составляет примерно 20 Гц – 4,5 кГц. Для второго диапазона она варьируется между 200 Гц и 18 кГц.

Лечение осуществляется в санаториях и учреждениях лечебно-профилактического назначения. Также прибор применяют в косметологии.

Кроме того, его разрешается применять дома. Витафон был разработан еще в 1994 году, так что сейчас уже нет сомнений, лечит ли он болезни.

Терапия рассчитана на несколько сеансов, в зависимости от типа заболевания и его формы. Постепенно длительность процедуры увеличивается.

Разрешается использовать его для поясничного отдела позвоночника и других частей тела в любом возрасте. Но чем раньше начать терапию, тем быстрее вернется здоровье.

Если у человека межпозвоночная грыжа, но в той же области располагается и новообразование злокачественной природы, то такая терапия запрещена.

Кроме того, нужно учитывать, что если воздействие аппарата осуществляется возле органов, где обнаружены камни разных размеров (а это желчный пузырь и мочевыводящие протоки), то процедуры разрешается проводить только под присмот

Источник