французский бульдог грыжа позвоночника

Французский бульдог. Основные заболевания, на профилактику которых следует обратить особое внимание

К сожалению, за все плюсы приспособленности братьев наших меньших к прихотям человека, им приходится расплачиваться своим здоровьем. Это, конечно, относится и к собакам, исторически сопровождавшим своего бога и повелителя во всех его приключениях. К собакам же, как считают специалисты, следует относить и французского бульдога, несмотря на то, что сам он, по моему мнению, зачастую понятия не имеет (или не хочет иметь) о том, что собакой является. Но здесь речь совсем не об этом.

Ушастая компактная и коренастая собачка с большими и выразительными глазами. Лапы короткие, голова большая, корпус перестроен (крестец выше холки). Лицевой отдел черепа - чем более плоский, тем лучше (соответственно, и нос практически превратился в забавную шершавую кнопку).

Для того, чтобы всем нам, волею судеб ставшим счастливыми обладателями всего этого великолепия, наслаждаться его обществом долгие-долгие годы, следует, как мне представляется, заранее просчитать и тем попробовать предотвратить возможные неприятности, вытекающие из вышеописанного блистательного экстерьера.

Французский бульдог плохо переносит мороз, жару (оставить собаку летом в автомобиле или на солнцепеке значит подписать ей смертный приговор!!!), плохо или вообще не плавает (тяжелая голова в считанные секунды может утянуть вашего питомца на дно. Отдельные питомники даже отказываются продавать своих щенков в дома, где есть бассейны!).

1. Начнем, пожалуй, с глаз. У всех собак с выпуклыми глазами проблемы одинаковы - повышенный травматизм и выпадение третьего века. Будьте особенно внимательны при прогулках с вашей собакой по лесу - острые сучки и ветки могут оказаться опасными для бульдога!

Что же касается третьего (птичьего века), то эта визуально

Источник

насморк у французского бульдога лечение

ZooForum: насморк у щенка англ.бульдога - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

щенку английского бульдога 3месяца и 20 дней. насморк и кашель. Что делать. Ветеринарного врача нет, как быть?Чем лечить ребёнка? подскажите пожалуйста. живём в военном городке в Тверской области

Дископатия у французских бульдогов: лечение

Дископатия или межпозвоночная грыжа встречается у собак с непропорциональным телом. Часто это заболевание регистрируют у таких пород собак, как такса, пекинес и французский бульдог. Причиной дископатии позвоночника у этих пород служит слишком растянутый позвоночный столб, на который идет большая нагрузка, в том числе и вес тела собаки. Из-за этого расстояние между позвонками увеличивается, что может стать причиной выпадения диска или защемления нерва у животного. Также дископатия может быть наследственным заболеванием. При этом очень важно не упустить начало заболевания и начинать лечение.

В период развития болезни у собаки можно наблюдать апатию, нервную возбудимость при прикосновении к спине и другие признаки. Необходимо своевременно обращаться в клинику, так как при поздних симптомах, у собаки могут отказать конечности, и лечение может быть малоэффективным.

Иногда, когда вы хотите погладить собаку по спине, она может, взвизгнув, убежать, и начать прятаться в укромном месте. При проявлении этих признаков, необходимо ограничить двигательную функцию у собаки и обратиться в ветеринарную клинику.

В клинике собаке проведут обследование, возьмут все необходимые анализы и поставят диагноз. После можно начинать проводить собаке лечение. Следует отличать это заболевание от радикулита. У этих болезней сходные признаки. При постановке этого диагноза, хо

Источник

Грыжа поясничного отдела позвоночника. Моя история лечения. Подробнее »

00:00:00: итак всем привет

Источник

Межпозвоночная грыжа у собак является дегенеративным изменением, в результате которого возникает выпячивание межпозвоночных дисков, отек и сдавление спинного мозга

Межпозвоночная грыжа (дископатия) у собак является дегенеративным изменением, в результате которого возникает выпячивание межпозвоночных дисков, отек и сдавление спинного мозга. Как правило, поражение касается грудо-поясничного и шейного отдела позвоночника. Причиной этого являются анатомические особенности строения тела собак. Наиболее часто межпозвоночная грыжа встречается у собак такс, спаниелей, мопсов, пекинесов и т.д. Эти породы сталкиваются с дископатией по типу Hansen 1. При этом поражению диска способствует даже самая незначительная травма. В результате, возможно выпячивание межпозвоночного диска и тяжелые неврологические расстройства. При дископатии по типу Hansen 2 отмечается хроническое течение и медленное прогрессирование неврологических симптомов. Появлению заболевания способствует нарушение водно-солевого обмена, кислородная недостаточность, избыточная нагрузка на позвоночник. Заболевания и рекомендации для боксера

Заболевание м ежпозвоночная грыжа

1. При первой степени отмечается болевой синдром, скованность, вихляющий характер походки. Кроме того, возможно нарушение проприорецепции. Стоит заметить, что способность к передвижению у собак сохраняется.

2. Вторая стадия характеризуется более выраженными проприорецептивными нарушениями и болью. Возможно развитие парапареза с возможностью передвижения.

Диагностика м ежпозвоночной грыжи

Для выявления и леченя межпозвоночной грыжи у собак показано проведение рентгенографии, миелографии, магнитно-резонансной томографии. Рентгенография способствует выявлению косвенных признаков дископатии. Речь идет о сужении расстояния между позвонками

Источник

Французский бульдог: характеристика плюсы и минусы породы, описание, уход и содержание, чем кормить

Симпатичная, вызывающая доверие внешность – небольшой рост, забавные складки на морде, уши, как у летучей мыши, выпуклые глаза, косолапо повернутые конечности, передние из которых короче задних.

Устойчивая уравновешенная психика здорового пса полностью исключает проявление злобы, агрессии и трусости. Дружелюбный французский бульдог обожает детей любого возраста.

Характеристика: плюсы и минусы породы

При правильном воспитании и социализации порода очень контактная. Спокойно относится к другим питомцам семьи. Бесстрашно знакомится с собаками любого пола, которых встречает на прогулке.

Нет, это нежелательно. Несмотря на то, что пса легко приучить справлять нужду в лоток или на впитывающую пеленку, для гармоничного развития он нуждается в непродолжительных прогулках.

Есть два варианта: натуральный и сухой корм. Смешивать их не рекомендуется. Удобнее кормить сушкой, но важно выбирать только качественные сбалансированные корма премиум и супер премиум класса. Перекармливать нежелательно, так как склонен к ожирению.

Не чаще двух раз в полгода. Важно протирать кожу питомца после каждой прогулки хорошо впитывающим полотенцем, следить за гигиеной ушей и глаз, кожных складок.

Да, это обусловлено короткой и приплюснутой мордой породы, брахицефальной формой черепа. Важно следить за тем, чтобы собака не переутомлялась во время игр и прогулок, не перегрелась на солнце или в закрытом автомобиле. Это чревато обмороком, дыхательной недостаточностью и даже гибелью.

очень сильно болит позвоночник в поясничном отделе
Боль – это один из главных сигнализаторов о наличии поломки в организме. В большинстве случаев именно она становится первым симптомом болезней. Говоря о такой разновидности болевого синдрома, как боль в поясничном от

Уши не купируют. Большинство щенков породы рождаются с короткими хвостами. Но возможно и рождение длиннохвостого бульдога. По стандарту породы это не является дисквалифицирующим признаком и вполне допустимо. В этом случае вопрос о том, купировать хвост или нет

Источник

Новости

побаливает копчик при беременности на поздних сроках
Всем добрый вечер) Срок у нас совсем крохотный (6 недель) и не факт что это связано с беременностью, но у меня сегодня не с того не с сего жутко заболел копчик. Никаких предпосылок к этому не было (травм и т.п.) Может кому-то

Бадди: Дископатия у собак или межпозвоночная грыжжа, к сожалению, довольно часто встречающееся заболевание у бульдогов. Этой статьей, которую разместила наша участница Надежда, Бадди, мы открываем тему в разделе "Все о здоровье бульдогов" Надеемся а помощь наших участников в подборе материалов по лечению и профилактике этого заболевания Администация К сожалению автор статьи мне не известен, так как статья была отснята на ксероксе с простых листов без ссылки на автора..., может года два назад, но матерьял очень интересный. Статистика заболеваний дископатией у французов на территории СНГ очень высока, к сожалению, особенно в республиках, куда попадает мало производителей из-за границы. Причина патологии может скрываться в анатомии животных: искусственно растянутый в ходе селекции позвоночник неизбежно претерпевает гораздо более сильные нагрузки. Вместе с тем расстояние между позвонками значительно больше, нежели у собак с пропорциональным корпусом. Предрасположенность к болезни передается и генетически. Интересно, что выпадение диска может произойти как во время повышенной физической нагрузки, так и просто без видимых причин — например, когда собака спокойно лежит или даже спит. Начало болезни, когда можно предотвратить или по крайней мере заметно уменьшить ее трагические последствия, в большинстве случаев неопытным владельцем собаки остается незамеченным. Первый тревожный звоночек —собака беспокоится, прячется, визжит, когда ее трогают в области спины, неестественно пассивна и не интересуется окружающими. В этом случае ее двигательную активность надо сразу резко ограничить и только после этого сделать обезболивающий укол (или поставить индометациновую свечку). За этим следует неизбежный визит к врачу — чем раньше, тем лучше. Однако чаще всего болезнь выявляется уже на более поздних стадиях развития, на фоне полного или частичного пара

Источник

Удаление межпозвоночной грыжи у собаки

межпозвонковая грыжа у собаки лечение

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Грыжа межпозвонкового диска – часто встречающаяся патология у мелких домашних животных. Особенно подвержены данной патологии собаки, намного реже кошки. Клинические проявления болезни, обусловленные выпадением межпозвонкового диска, варьируют от боли в позвоночнике, через парез и паралич, до потери глубокой болевой чувствительности. Диагностика данного заболевания основана на данных анамнеза, проведении комплексного неврологического обследования, проведении специальных методов исследования: рентгенографии, миелографии, компьютерной и магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Существуют различные методы лечения данной патологии: консервативный метод, фенестрация, декомпрессия, а также их комбинации. Наиболее целесообразно, на мой взгляд, использовать одновременно декомпрессию с дискэктомией и консервативный методы.

Среди методов декомпрессии спинного мозга выделяют – ламинэктомию (удаление дужки позвонка с остистым отростком), гемиламинэктомия (удаление половины дужки) – рис 1 и 2, педикулоэктомия (удаление ножки дужки) и минигемиламинэктомию. Данные методы отличаются друг от друга степенью резекции дужки позвонка. Минигемиламинэктомия представляет собой модифицированный вариант гемиламинэктомии, заключающаяся в увеличении размеров межпозвонкового отверстия, только в пределах 2 соседних позвонков, чем отличается от гемиламинэктомии, которую можно осуществлять на 3 и более позвонков.

Наверное, каждый из владельцев собак слышал истории о внезапно развившемся параличе задних конечностей у собак определенных пород - такс, пекинесов и др. Наиболее частой причиной этого являются грыжи межпозвоночного диска

Источник