как транспортировать больного с травмой позвоночника

Транспортировка пострадавших при переломах

Постоянное внутривенное вливание полиглюкина должно быть продолжено. При множественных травмах и шоке III, IV степени больного необходимо транспортировать под закисно-кислородным наркозом в соотношении закиси азота и кислорода 1:1 или 2:1.

Пострадавших с переломами нижних конечностей следует транспортировать на носилках в положении лежа на спине. Конечность должна быть уложена на что-нибудь мягкое в приподнятом положении.

Транспортировка и перекладка больного должны быть щадящими. Конечность и туловище поднимать одновременно все время удерживая на одном уровне.

Охлаждение предрасполагает развитию шока, поэтому больного необходимо укрыть. Уменьшить боль можно назначение 0,5 - 1 гр амидопирина или анальгина.

Транспортировка заключается в создании покоя. Пострадавшему придают горизонтальное положение, к голове пузырь со льдом или ткань, смоченную холодной водой. Очистить рот от слизи.

Во время транспортировки необходимо постоянно наблюдать за больным так как возможна повторная рвота, а следовательно аспирация рвотных масс и асфиксия (удушение).

Для предупреждения дополнительных повреждений и сотрясении головы производят иммобилизацию с помощью ватно-марлевого круга (баранка), надувного подкладного круга или подсобных средств: одежда, одеяло, сено, мешочки с песком и т. д.

Иммобилизацию можно осуществить с помощью пращевидной повязки, проведенной под подбородком и зафиксированной на носилках.

Если рана расположена в затылочной области или имеется перелом костей в этой зоне, то перевозить пострадавшего следует на боку.

Перелом костей носа обязательно сопровождается носовым кровотечением. Больных с этой травмой следует транспортировать так же на носилках, но в полусидячем положении, т. е. с поднятой головой.

Пострадавшего в бессознательном состоянии

Источник

Транспортировка больного с травмой позвоночника. Справка

Транспортировка больного с травмой позвоночника должна осуществляться только при обеспечении полной неподвижности пострадавшего.

Транспортировка больного с травмой позвоночника должна осуществляться только при обеспечении полной неподвижности пострадавшего. Для иммобилизации при переломах грудного и поясничного отделов позвоночника для транспортировки с места травмы в стационар пользуются жесткими носилками и различного рода щитами, на которые больного укладывают на спину или на живот.

Во избежание смещения отломков позвонков и дополнительного повреждения спинного мозга не следует транспортировать больного в положении на боку. Очень важным моментом при оказании помощи больному с травмой позвоночника и спинного мозга является бережная укладка его на носилки.

Поднимать больного и перекладывать на носилки необходимо сразу, в один прием, при помощи трех-пяти человек, обязательно поддерживая голову (особенно при травме в шейном отделе). Нежелательно повторное, тем более многократное перекладывание пострадавшего. Идеалом в практической деятельности скорой помощи должно быть правило: больной с травмой позвоночника и спинного мозга должен быть уложен на носилки лишь один раз; второе перекладывание допустимо только в постель с операционного стола.

При травме позвоночника и спинного мозга в поясничном и грудном отделах при наличии щита лучше транспортировать больного в положении на спине, а при отсутствии щита - в положении на животе. Транспортировка больного с травмой в шейном отделе позвоночника должна осуществляться в положении на спине независимо от наличия щита.

Хорошей иммобилизующей способностью при травме позвоночника и спинного мозга обладает специальный матрас-носилки, изготовленный из плотной прорезиненной ткани и заполненный мелкими гранулами из пенополистирола.

Источник

Перевезти больного с травмой позвоночника

Каждый врач скорой медицинской помощи, выезжая на место происшествия, как-то: падение с высоты, автомобильная авария, техногенная катастрофа и т.п., должен быть готов к тому, что ему придется перевезти больного с травмой позвоночника.

Транспортировка больного с травмой позвоночника должна осуществляться только при наличии иммобилизации. Для иммобилизации при переломах грудного и поясничного отделов позвоночника для транспортировки используются жесткие носилки и различного рода щиты, на которые больного укладывают на спину или на живот.

Во избежание смещения отломков позвонков и дополнительного повреждения спинного мозга НЕ СЛЕДУЕТ (!!) транспортировать больного в положении на боку. Очень важным моментом при оказании помощи больному с травмой позвоночника и спинного мозга является момент укладки его на носилки. Поднимать больного и перекладывать на носилки необходимо сразу, в один прием, при помощи 3 — 5 человек, обязательно поддерживая голову (особенно, если это травма в шейном отделе).

Нежелательно повторное, тем более многократное перекладывание пострадавшего. Идеалом в практической деятельности скорой помощи является правило: больной с травмой позвоночника и спинного мозга должен быть уложен на носилки лишь один раз; второе перекладывание допустимо только в постель с операционного стола.

При травме позвоночника и спинного мозга в поясничном и грудном отделах при наличии щита более атравматично транспортировать больного в положении на спине, а при отсутствии щита, возможно использование мягких носилок, НО (!!) в положении на животе. Транспортировка больного с травмой в шейном отделе позвоночника должна осуществляться в положении на спине независимо от наличия щита.

Лучшей иммобилизующей сп

Источник

Транспортировка лежачих больных. Перевозка больных

Мы осуществляем транспортировку пациентов в любую точку мира, в сопровождении медицинского персонала и обеспечиваем госпитализацию в ведущие медицинские учреждения.

пациентов на железнодорожных поездах, самолетах или вертолетах по России, СНГ, Европе и др., в сопровождении медицинского персонала.

Ds: Повторный ишемический (кардиоэмболический) инсульт в правом каротидном бассейне при церебральной атеросклерозе, артериальной гипертонии, гемодинамических церебральных нарушениях в следствии мерцательной аритмии. Резидуальные явления первого ОНМК (I-2008 г.) – ишемический инсульт в правом каротидном бассейне, без формирования очага инфаркта мозга– по МРТ). Бульбарные нарушения (дисфагия), дизартрия, левосторонняя гемиплегия. Сопутствующий диагноз: ИБС. Атеросклеротический кардиосклероз. Фибрилляция предсердий, постоянная форма, тахисистолический вариант. Гипертоническая болезнь III стадии, степень 3, риск 4. ХСН-IIА. Аденома предстательной железы. Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей.

Клинический диагноз сопутствующий - Хроническая ишемия головного мозга 2 ст. Инфекционный эндокардит подострое течение.

Синдром эндогенной интоксикации. Хроническая анемия легкой стенепи тяжести, смешанного генеза.Синусовая брадиаритмия.

Компания Логистический центр "Госпитализация" осуществила комбинированную транспортировку пациентки из НКЦ ОиН "Биотерапия" г.Бердск в г.Москва (На реанимобиле из г.Бердска в г.Новосибирск,на самолете из г.Новосибирска в г.Нижний Новгород, на автомобиле "скорая помощь" из г.Нижнего Новгорода в г.Москву). Г оспитализация в "Волынская Управление делами президента клиническая больница №1" г.Москва.

ХОБЛ, хронический обструктивный бронхит вне обострения; диффузный пневмосклероз; эмфизема легких; дыхательная

Источник

/ Занятие 7.Транспортировка пострадавших

.docx

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ ПОСТРАДАВШИХ

ТОЛЬКО НА ЖИВОТЕ          3. В случаях ожогов спины и ягодиц.          4. При подозрении на повреждение спинного мозга, когда в наличии есть только брезентовые носилки.          ТОЛЬКО НА СПИНЕ (с приподнятыми или согнутыми в коленях ногами)          1. При проникающих ранениях брюшной полости.          2. При большой кровопотере или подозрении на внутреннее кровотечение.          3. При переломах нижних конечностей. В ПОЗЕ "ЛЯГУШКИ" (с подложенным под колени валиком или на вакуумном матрасе) 1. При подозрении на перелом костей таза. 2. При подозрении на перелом верхней трети бедренной кости, костей тазобедренного сустава. 3. При подозрении на повреждение позвоночника, спинного мозга. При травмах позвоночника, таза - переносить только на твердых носилках, на щите, двери или на вакуумных матрасах.          ТОЛЬКО СИДЯ ИЛИ ПОЛУСИДЯ          1. При проникающих ранениях грудной клетки.          2. При ранениях шеи.          3. При затрудненном дыхании после утопления.          4. При переломах рук.

лечение грыжи позвоночника сумы
Нашел на другом сайте фамилии врачей-хирургов из Германии, Израиля и России и Украины. Давайте составим рейтинг хирургов по результататм их операций:

о нейрохирургах, оперирующих грыжу позвоночника Курилец Игорь П

Неотъемлемой и очень важной составляющей всего комплекса ПСР при ликвидации последствий любой ЧС является транспортировка пострадавших жизнь и здоровье которых во многом зависят от ее своевременного и профессионального выполнения.    Способы и средства транспортировки определяются с учетом конкретных условий и ситуаций, в том числе характера ЧС, местонахождения пострадавших, степени травмирования, наличия специальных, подручных средств и расстояния транспортировки. Причинение боли во время транспортировки способствует ухудшению состояния пострадавших, развитию болевого шока. Транспортировка пострадавших может осуществляться вручную одним или несколькими спасателями, с использованием специальных приспособлений и подручных средств или без них, по горизонтальным, н

Источник

Транспортировка больного Киев: перевозка пациентов

Ни для кого не секрет, что экономить на важных вещах – заведомо плохая идея. Особенно это касается здоровья человека, причем не только с точки зрения цены на медикаменты и стационар в клинике. Процесс выздоровления начинается задолго до того, как пациент попал в стены больницы или на операционный стол. Первым этапом является транспортировка пациентов из Киева либо транспортировка больных в Киев.

Важный этап

Маловероятно, что здравомыслящий человек, который узнал о внезапно наступившем серьёзном недуге, будет лечиться препаратами сомнительного качества либо пойдет на консультацию к шарлатану. Естественно, он приложит все усилия и бросит все ресурсы на поиск хорошей клиники, которая пропишет адекватный и эффективный курс лечения. В эту же статью расходов просто обязана быть вписана профессиональная перевозка больных в Киев. Любители экономить сразу принимаются утверждать, что вполне можно обойтись личным автомобилем, либо, в крайнем случае, услугами городского такси. Специалисты не исключают этой возможности только, если потерпевший в сознании находится в удовлетворительном состоянии. Чего не скажешь про состояние средней тяжести и хуже – здесь легкомыслие и халатность могут дорого обойтись.

межпозвоночная грыжа выбрать матрас
Размер Задайте размер матраса по формуле: ширина x длинна. Размеры должны соответствовать внутренним размерам кровати. Если внутренний размер кровати меньше размера матраса, то матрас не поместится в кровать. Будьте в

В таких случаях настоятельно рекомендуют транспортировать пациента (Киев) только силами медицинской компании. Дело в том, что ни один стоковый автомобиль не обеспечит того должного уровня комфорта и безопасности, как специальный медицинский транспорт. Более того, если больной находится в крайне тяжелом состоянии, необходим только реанимобиль, чтобы успешно перевезти пациента. Киев – город немаленький, и за сутки на пульт скорой помощи поступают сотни вызовов, с которыми, увы, государственный штат медиков едва справляется. В случае, если возникла необходимость экстренной перевозки, стоит обращаться

Источник

Главное меню

Транспортировка пострадавших.

Важнейшей задачей первой помощи является организация скорейшей и пра­вильной транспортировки (доставки) больного или постра­давшего в лечебное учреждение. Транспортировка должна быть быстрой, безопасной, щадящей. Необходимо помнить, что причинение боли во время транспортировки способ­ствует развитию осложнений: нарушению деятельности сердца, легких, шока.

Выбор способа тран­спортировки зависит от состояния по­страдавшего, характера травмы или за­болевания и возможностей, которыми располагает оказывающий первую по­мощь.

В городах и крупных населенных пунктах транспор­тировку пострадавшего в лечебное учреждение удобнее всего осуществлять через станцию скорой помощи, которая по первому сигналу (вызов по телефону, через посыль­ного, милицейский пост и т. д.) высылает на место про­исшествия специально оборудованную санитарную маши­ну. Это, как правило, легковой автомобиль или микроав­тобус, в котором имеются места для сидения и место для носилок. Носилки легко выдвигаются через люк в задней части кузова. Их устанавливают на выдвигающуюся ка­ретку, которая снабжена роликами, обеспечивающими легкое скольжение ее по направляющим рельсам, и спе­циальными рессорами для уменьшения тряски.

На станциях скорой помощи имеются и другие сани­тарные машины — специально оборудованные автобусы. Транспортировка может осуществляться на самолетах и вертолетах. В тех случаях, когда невозможно вызвать машину скорой помощи или таковой нет, транспортировку осу­ществляют при помощи любых транспортных средств (грузовая машина, конная повозка, волокуша, вьючные конные носилки, нарты, водный транспорт и т. д.).

При отсутствии какого-либо транспорта следует осу­ществить переноску пострадавшего в лечебное учреждение на носилках, импровизированных носилках, при помощи лямки или на р

Источник