может ли быть шум в ушах при шейном остеохондрозе

Новости:

И еще - стала слышать в голове какой-то высокочастотный фоновый звук( или шум ), который не похож на шум в ушах, а такой, как звон цепочки.Иногда усиливается и становится заметным, но обычно слышен, если сфокусировать вниманние. Что это? кто подскажет?

Obvod. вы правы - оффтопик, но тему назовите сами,по сути- есть не очень объяснимые вещи, по которым более "продвинутые" могли бы поделиться с "не- до- продвинутыми" и без шуток.

Татьяна, считаю Вас очень умной и продвинутой и мечтаю не выглядеть дурой в ваших глазах, но... я все же думаю,что вы врач, а потому сообщаю

а) все анализы крови какие можно было только придумать в последний год сдавала 3 раза- холестерин - и общий и два других - норма.

б) этот звук, он как бы и не совсем звук, который воспринимается слухом, а чего-то другое- скорее в голове. С обычным шумом в ушах не спутаешь.

г) не думаю, что одинаковый эффект может начаться и продолжаться одновременно у двух разных людей (занимающихся биолокацией), разного веса, пола и возраста.

Врача спрашивала- ответа не получила, правда в книжке " Волшебный прут и звездный маятник" нашла чего- то подобное при описании упражнений кавказской йоги, но хотелось бы услышать живое мнение.

Obvod. вы правы - оффтопик, но тему назовите сами,по сути- есть не очень объяснимые вещи, по которым более "продвинутые" могли бы поделиться с "не- до- продвинутыми" и без шуток.

Что касается того, что вы пока не умеете открывать новые темы, так это ж вы сами просили Мидин открыть тему, т.к. вы пока не умеете. Я открыл вам тему. Здесь тоже нет никакой шутки.

Кроме этого я сделал обучающий ролик по этому вопросу, т.к. думаю, что не вы одна пока еще не освоили все вопросы работы на форуме.

Ваш шум похож по описанию уже даже не на сосудистый ЦВБ,что обычно ставят неврологи, а на то что в головном мозге пло

Источник

Головокружение — причины, тошнота, давление, лечение головокружения

Головокружение может очень часто беспокоить людей, именно с этим симптомом часто обращаются за помощью к невропатологу, отоларингологу, терапевту. Каждый имеет разную симптоматику при головокружении, все зависит от причины его появления, также, какую устойчивость имеет человек к головокружению. Часто может сопровождаться тошнотой, бледностью, рвотой, тревожным состоянием, повышенным потоотделением.

Все это связано с вестибулярным препаратом человека, в каком состоянии его вегетативная нервная система, в случаи нарушений могут возникать головокружения. Медицинские ученые насчитывают до 80 разнообразных причин, из-за которых может появляться головокружение.

Причины головокружений у мужчин, у женщин

Сначала нужно обратить внимание на то, что головокружение может возникать из-за того, что поражено внутреннее ухо, также из-за нарушений в вестибулярном нерве, такой вид головокружения называется периферическим. Оно возникает из-за вирусных инфекционных заболеваний, опухоли нерва, травмы мозга, заболеваний аутоиммунного характера. Если головокружение спровоцировано болезнью в головном мозге, это говорит о центральном виде головокружении. К нему относятся такие заболевания – рассеянный склероз, черепно-мозговая травма, мигрень, энцефалит, мигрень, проблемы с кровообращением в головном мозге.

Чаще всего причины у женщин и у мужчин одинаковы, потому что головокружение может возникать из-за трех главных систем человеческого тела – вестибулярного аппарата, зрительной системы, мышечной системы. Именно они ответственные за передвижение тела. Если появляется еще тошнота и слабость, это говорит о проблемах со зрительным нервом, заболеваниях головного мозга.

1. Головокружение спровоцировано воспалительным процессом во внутреннем ухе, при этом появляются выделения

Источник

Почему хрустит позвоночник?

В течение жизни мы испытываем наш позвоночник различными способами: носим тяжести, неправильно сидим, ходим в обуви на высоких каблуках.

Многие замечают характерные щелчки в области позвоночника при движении и интересуются природой их возникновения. Опасно ли это, является ли симптомом какого-то серьезного заболевания, или соответствует норме?

Хруст, щелчки и треск в суставах — это очень распространенный звуковой эффект, который проявляется при совершении различных движений:

внутренняя оболочка — синовиальная — выделяет в полость сустава жидкость, выполняющую роль смазки, облегчающую движение сустава и оберегающую от истирания суставные поверхности костей.

другая версия говорит, что при движении в суставе образуются газовые полости, которые сразу спадаются. Это создает вибрацию, она передается всем окружающим тканям и раздается вакуумный хлопок.

В любом случае такой хруст, природа которого легко объяснима с точки зрения физики, является вполне нормальным явлением и не может быть поводом для беспокойства.

Но хруст в суставах, который вызван трением костей, часто сопровождаемый скрипом, болью, припухлостями и повышением температуры в области сустава может говорить и о развитии артрита, артроза или какого-либо другого заболевания и требует немедленного обследования и лечения.

В норме позвоночник имеет несколько физиологических изгибов, которые обеспечивают позвоночнику хорошую амортизацию:

Отклонения позвоночника в сторону называется сколиозом, а при отклонении вперед-назад — наблюдается сутулость, круглая, плоская, кругловогнутая или плосковогнутая спина.

Врожденные причины искривления позвоночника — это различные нарушения внутриутробного развития — недоразвитие, образование дополнительных, или клиновидных, позвонков.

Выявить нарушения осанки

Источник

Занятие пилатесом при шейном остеохондрозе и поясничном

В последнее время появилось много новых способов привести в порядок свою фигуру и улучшить общее самочувствие с помощью выполнения простых физических упражнений. Одним из таких методов пользующихся популярностью является пилатес. Он включает в себя целый комплекс занятий, причем полезное воздействие оказывается не только на позвоночник и мышечную систему человека, но и на работу внутренних органов. Может ли помочь пилатес при шейном остеохондрозе? Какие результаты можно ожидать при регулярных занятиях с грамотным тренером?

Под этим модным словом скрывается комплекс упражнений, разработанный немецким врачом Джозефом Пилатесом. В его честь собственно и была названа эта лечебная гимнастика. Интересным является тот факт, что первоначально она использовалась исключительно для реабилитации пациентов, которые восстанавливались после тяжелых травм полученных в результате аварий или чрезвычайных ситуаций, в том числе при повреждениях позвоночника. Поэтому при разработке упражнений основной упор делался на то, чтобы укрепить мышечный корсет и увеличить подвижность поврежденных участков тела без ударной нагрузки. На сегодняшний день гимнастика получила более широкое распространение, к примеру, пилатес при шейных остеохондрозах может считаться эталоном лечения в западных клиниках.

Лечебная гимнастика в данном случае имеет два основных воздействия, которые могут положительно сказаться на самочувствии пациента страдающего от нарушений и дегенеративных изменений в структуре суставов и межпозвоночных дисков. Пилатес при остеохондрозе поясничного отдела или других проблемных зон влияет на следующие факторы:

Увеличивается и укрепляется мышечный корсет. Одной из основных особенностей поврежденных участков позвоночника является атрофия мышц. Обычно они либо практически полностью, не задействуются либ

Источник

Бетасерк - инструкция по применению (таблетки 8, 16 и 24 мг), как применять при шейном остеохондрозе, аналоги, отзывы и цена препарата

Бетасерк представляет собой синтетический аналог гистамина, который воздействует на Н1 и Н3 рецепторы внутреннего уха и вестибулярных ядер головного мозга. Благодаря активации гистаминовых рецепторов препарат улучшает кровоток и циркуляцию лимфы в структурах внутреннего уха и нормализует работу вестибулярного аппарата. Поэтому Бетасерк применяется для устранения вестибулярного головокружения, шума в ушах, и для улучшения слуха, если он снижен. Кроме того, препарат используют при болезни Меньера и вертиго, а также для купирования головокружений, головных болей, шума в ушах, тошноты и рвоты, обусловленных различными заболеваниями и синдромами (например, вертебробазилярной недостаточностью, энцефалопатией после травмы, атеросклерозом сосудов мозга, вестибулярным невритом, лабиринтитом, головокружением после нейрохирургических операций).

Состав и формы выпуска

В настоящее время лекарственный препарат Бетасерк выпускается в единственной лекарственной форме – это таблетки для приема внутрь. В качестве активного компонента таблетки Бетасерк содержат бетагистин (бетагистина дигидрохлорид) в трех дозировках – 8 мг, 16 мг и 24 мг. То есть, одна таблетка Бетасерка может содержать 8 мг, 16 мг или 24 мг активного вещества.
протрузия передних зубов это
Глубокий прикус является аномальным зубочелюстным развитием, при котором резцы верхней челюсти заходят на резцы нижней более чем на треть уровня коронок.

Что тому причиной?

В зависимости от вестибулярного от

Таблетки Бетасерк 16 мг и 24 мг окрашены в белый цвет и имеют округлую двояковыпуклую форму со скошенными краями и риской с одной стороны. На таблетках 16 мг по обеим сторонам риски имеется гравировка "267", а на другой стороне таблетки значки - перевернутый треугольник и "S", расположенные друг под другом. На таблетках 24 мг по обеим сторонам риски имеется гравировка "289", а на другой стороне таблетки значки - перевернутый треугольник и "S", расположенные друг под дру

Источник

Остеохондроз шейного, грудного, поясничного и крестцового отделов позвоночника. Симптомы, диагностика и лечение: медикаменты, гимнастика, упражнения и массаж.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Остеохондроз позвоночника – это воспалительно-дегенеративное заболевание, при котором поражаются межпозвоночные диски, позвонки, позвоночные сосуды, нервы.

Впервые диагноз остеохондроза был поставлен всего 100 лет назад. До этого он не был известен медицине. Но всего за один век распространенность заболевания сильно выросла. Настолько, что остеохондроз стали называть болезнью столетия. Около 30 лет назад советские исследователи указывали на то, что симптомы остеохондроза выявляются у каждого пятого человека после 30 лет.

Еще недавно эту патологию считали уделом людей старшего возраста. Сегодня остеохондроз «молодеет». С жалобами на боли в спине к врачам все чаще обращаются люди в возрасте 15 – 20 лет. В 30 – 40 многие пациенты уже имеют осложнения, связанные с остеохондрозом. Заболевание было диагностировано даже у 7-летнего ребенка.

Анатомические особенности позвоночного столба

При остеохондрозе позвоночника в первую очередь поражаются межпозвоночные диски.

Студенистое ядро. Находится в центральной части диска. Обладает высокой эластичностью. Внутри ядра, в его центре, находится небольшая полость.

Фиброзное кольцо. Представляет собой плотные волокна соединительной ткани, которые окружают студенистое ядро. Плотность фиброзного кольца не везде одинаково. Сзади оно слабее.

грудной отдел позвоночника птицы функции
Позвоночник человека, который состоит из 32-34 рядно расположенных позвонков и называемый также «позвоночным столбом» является основой всего скелета человека. При этом позвонки соединены между собой межпозвонковыми д

Соединение тел соседних позвонков. Каждый позвонок соединяется с вышележащим и нижележащим в трех местах: при помощи межпозвоночного диска и двух суставов (образо

Источник

Лечение шума в ушах

Лечение шума в ушах народными средствами

Все то, что так или иначе, мы называем «шум в ушах», могут возникнуть по разным причинам. Однако они однозначно указывают на сигнал тревоги, подаваемый нашим организмом. Возможно, что причиной шума в ушах является опухоль слухового канала, наличие клеща, атеросклероз, пищевая аллергия, шумовая травма, интоксикация алкоголем, никотином и лекарственными препаратами,  падение давления, диабет или неправильно поставленные зубные протезы.

Большинство заболеваний излечиваются без последствий на начальной стадии, поэтому не лишним будет посещение специалиста. В качестве дополнительного лечения можно использовать рецепты народной медицины, не забыв при этом проконсультироваться с врачом о возможности их приема именно в вашем  случае.

Больные, страдающие от шума в ушах, могут попробовать следующий рецепт. Растворите 1 ст. ложку нашатырного спирта в 200 мл кипяченой воды, после чего смочите в жидкости марлю или хлопчатобумажную салфетку и приложите ко лбу в виде компресса. Держать компресс рекомендуется около 40-50 минут. Достаточно в течение 5-6 дней прикладывать такие компрессы и шум в ушах пройдет.

Простой и доступный рецепт для лечения столь распространенного шума в ушах – это растертая с мёдом калина. Кусочек смеси заверните в кусочек марли, свернутой в несколько слоев и вставьте получившийся тампон на всю ночь в ухо. Достаточно 1 раз в день проводить такую процедуру на протяжении 14-21 дня, и вы сможете не только избавиться от шума в ушах, но и улучшить слух.

Неделю смесь должна настаиваться в темном месте. Использовать настойку можно только после процеживания, закапывая в каждое ухо по 3-4 капли теплой жидкости. Затем в уши следует вставить тампоны из ваты и повязать голову шерстяным платком. Курс лечения проводится до полного выздоровления.

Предлагаемое н

Источник