ком в горле отдает спину позвоночник

О чем говорит боль в спине между лопатками во время кашля

Причиной боли между лопатками во время попытки откашляться может стать не только межпозвоночная грыжа или остеохондрозные разрушения хрящей. Ее могут спровоцировать различные болезни внутренних органов.

Но как отличить легкий приступ остеохондроза, при котором можно помочь себе самостоятельно, от начала другого заболевания? Что может вызвать такие болезненные ощущения во время откашливания? Когда надо срочно обратиться к врачу?

Кашель из легких с междулопаточной болезненностью у детей (особенно в младшем возрасте) характерен для ОРВИ, гриппа и других острых бронхолегочных процессов.

Откашливание без выделения мокроты, иногда возможно небольшое кровохаркание из-за застоя в малом круге кровообращения.

Болезненные ощущения быстро проходят в межлопаточной области, но надолго остается раздражение органа, в результате чего больной занимает вынужденное положение.

Это стенокардия или инфаркт, иногда сопровождаются жалобами, что болит спина и мешает кашель. Кашлевой рефлекс при этом провоцируется застойными явлениями в малом круге кровообращения, усиливается при лежачем положении, сопровождается учащенным сердцебиением.

Болезненные проявления локализуются в межлопаточной части спины больше слева. Несвоевременно начатое лечение может привести к возникновению тяжелых патологий или даже к летальному исходу.

Возможна как односторонняя, так и двусторонняя болезненность лопаточной области, которая значительно усиливается при попытке больного откашляться. Грудной кашель вызывает одышку и болезненные проявления со стороны спины и грудной клетки.

При плевритах отхождение мокроты не отмечается. Если вовремя не обратиться за врачебной помощью, то возникает риск осложнения заболевания присоединением вторичных инфекций или его переход в хроническую форму.

Быв

Источник

Боль в области желудка, отдающая в спину

Своевременно прислушиваясь к своему организму и не игнорируя сигналы, которые он посылает, можно избежать множества серьезных патологий и их тяжелых последствий. Особенно нельзя пренебрегать таким явлением, как боль. Избавляется от этого мучительного ощущения большинство людей с помощью анальгетиков, имеющихся в домашней аптечке. Но такой способ лечения нельзя назвать идеальным: облегчение дается временное, а проблема не остается решенной.

Если присутствует боль в желудке, то по ее характеру и отдаче в другие места можно предположить, симптоматикой какого недуга она является. Чаще всего такое неприятное чувство в эпигастрии отдает в спину. Непросвещенному в области медицины человеку может показаться, что данные признаки не взаимосвязаны и подразумевают различные болезни. Однако это ошибочное мнение: болевые ощущения в подложечной зоне и спине – нередко симптомы дисфункции одного и того же органа.

Возможные заболевания

Представляет собой сквозной дефект в слизистой желудка, в результате чего возникает слияние просвета полого органа с брюшной полостью. Характеризуется патология как одновременными режущими болями в спине (в правом плече, под лопаткой или ключицей) и эпигастральной области, так и другими признаками:

Иногда такое осложнение сопровождается рвотой, а спустя несколько часов и вздутием живота по причине неотхождения газов.

Острое болезненное состояние, развившееся на фоне дискинезии (нарушения моторики) желчевыводящих путей. Его симптоматика проявляется ярко:

возникает внезапный колющий приступ в подреберье (человеку кажется, что болит желудок), который в дальнейшем отдает в шею, спину, правую лопатку (или иррадиирует боль между лопатками);

Воспаление червеподобного отростка слепой кишки (аппендикса) в основном начинается с развития тупой боли в животе недал

Источник

Ком в горле

Значит началось все с того что начала болеть спина в одной точке, где то в районе лопаток по позвоночнику, думалап что это от спинальной анастезии (в родах ставили эпидуральную анестезию, кесарево сечение было) но боли не проходили и вместе с тем начало как бы печь в районе шеи, по позвоночнику, когда долго на ногах или когда ребенка долго на руках ношу и появилось ощещение комка в горле, даже не комка, а как инородного тела, глотать не мешает, не болит, просто при пустом глотке чувствуется что, что то в горле мешает, трет как бы. Это чувство появилось где то в январе, думала может фарингит какой, ходила к ЛОРУ одному не однократно, ничего не выявлено, без патологии, ком на время проходил, через пару дней снова появлялся, сейчас вот со средины марта где то ком чувствую каждый день, при чем когда ем что то то он как проглатывается, потом на место обратно подымается, я опять пошла к лору, осмотрел врач хорошо гортань - без патологии, я уже начиталась всякого про рак горла, так страшно было идти, но ЛОР исключил онко патологию, все чисто вообщем! Направил на ФГДС, говорит что может быть что то с пищеводом. Сделала, оказался рефлюкс и эрозивный гастродуоденит т. к. Я кормлю грудью еще лечения как такового не назначили, пить раз в 3 дня Омез и до конца апреля прекращать грудное вскармливание. Гастроэнтеролог говорит что ком в горле может быть из-за рефлюкса, но у меня не как ком а как что то мешает, как инородное тело в горле. Ах и забыла главное! Когда начало печь в позвоночнике, я побежала бегом к неврологу, меня направили на рентген шейного и грудного отдела позвоночника, поставила врач под вопросом остеохондроз. Сделала рентген, вот что пишут

Определяется искривление вертикальной оси грудного отдела позвоночника вправо. Субхондральный склероз замыкательных пластин на уровне С2-С7, Th2-L2.

рентген-признаки дистрофических изменений ш

Источник

Боль в/под/между лопатками — причины, лечение

Боль между лопатками не воспринимается как самостоятельное заболевание или же проявление только одного вида патологического изменения в костной и мышечной структуре спины конкретно в этом районе. Достаточно большая площадь отведена именно под лопаточные кости. Они накрывают собой многие органы, взаимодействуют с достаточным количеством сухожилий, мышц, суставов. Принимают на себя влияние внешних факторов, как удары, ушибы спины, ношение тяжестей. Лечение боли в/под/между лопатками доверяют мануальному терапевту.

В Медицинском Центре Доктора Игнатьева работаю специалисты высшего уровня квалификации. На прием к мануальному терапевту записываться следует заранее. 

При лечении врач обязательно учитывает, что на область лопаток выходит проекция важных внутренних органов, как легкие, сердце. Любые нарушения в их работе могут вызывать боль в межлопаточном пространстве. Благодаря быстрой диагностике настоящей причины, которая вызывает боль, пациент получает возможность избавиться от дальнейших осложнения и затяжных процессов патологии.

Виды межлопаточной боли

Боли в спине между лопатками по своему характерному проявлению могут носить самый разнообразный характер. Неприятные ощущения называть болью иногда совершенно невозможно. Согласно словам пациентов, между лопатками бегают мурашки, развиваются судороги, появляется ощущение холода. Другие же пациенты жалуются на присутствие жжения, резких и периодических болей. Они могут быть и постоянными, ноющими. Некоторые жалобы касаются распирающих болей вместе с чувством тяжести в межлопаточном пространстве. В итоге, можно сказать, что боль проявлять себя может периодически или характеризоваться постоянным присутствием, иметь хроническую и острую форму, быть глубокой

Источник

Ком в горле:(

По поводу, что без рентгена "увидел" "свернутые позвонки"..., то их все видят. Просто врачу нужно, чтобы это на рентгене было видно...Это для прокурора....А "костоправу" снимок не обязательно...

Ну, а этот "щелчок гортани" при глотании, и когда резко открываю рот, какой-то звук слышиться. Вообще, как остеохондроз связан с гортанью.

Нарина, здравствуйте. Хочу напомнить, что Вы находитесь на профессиональном форуме врачей. Убедительная просьба, выбирайте выражения и междометия, как если бы Вы были на приёме врача.

Ну, а я ничего плохо не писала. Извините, но вместо того, чтобы мне это написать, лучше бы ответили на мои вопросы пожалуйста Вы просто не понимаете, как мне плохо и страшно.

Ощущение кома в горле у меня давно, примерно года два, особо не напрягает. Но неделю назад ни с того ни с сего прихватило спину, грудной отдел слева от позвоночника у лопатки, кое-как работал, боль продолжалась несколько дней, терпимо.

А вот три дня назад началась боль, которая действительно очень беспокоит, она начинается в груди, где сходятся первые ребра (верхние) и отдает в горло, то есть не понятно горло это или грудь.

Боль колющая, не постоянная, когда лежу и встаю боль. Иногда при глубоком вдохе. Скажите может ли быть, что эта боль вызвана остеохондрозом и как с этим бороться?

Ощущение кома в горле у меня давно, примерно года два, особо не напрягает. Но неделю назад ни с того ни с сего прихватило спину, грудной отдел слева от позвоночника у лопатки, кое-как работал, боль продолжалась несколько дней, терпимо.

А вот три дня назад началась боль, которая действительно очень беспокоит, она начинается в груди, где сходятся первые ребра (верхние) и отдает в горло, то есть не понятно горло это или грудь.

работа после компрессионного перелома позвоночника
Одной из наиболее важных частей человеческого тела является позвоночник. Он представляет собой сложный механизм, слаженная и четкая работа которого позволяет нормально функционировать всем остальным системам в орга

Боль колющая, не постоянная, когда лежу и встаю боль. Иногда при глубоком вдохе. Скажите может ли б

Источник

Почему появляется тяжесть посередине в грудине и тяжело дышать

Неприятные ощущения в области грудной клетки, такие, как боль, тяжесть, трудность дыхания, чувство кома в горле и учащенное сердцебиение, сигнализируют о проблемах в организме или же выступают временным и неопасным явлением. Подобные симптомы всегда требуют внимания, и важно разобраться, что стало их причиной.

Когда идет речь о боли в области грудной клетки, первым вспоминается сердце, но не только оно дает такие симптомы. Трудность дыхания, ком в горле, дискомфорт за грудиной – все это только симптомы, а страдать в это время может как сердце, так и другие органы, о болезни которых человек даже не подозревает.

Дифференциальная диагностика пациента с симптомами тяжести дыхания и болей за грудиной проводится с такими заболеваниями, как сердечная недостаточность, воспаление легких, патологии позвоночника, диафрагмальная грыжа и другие. В первую очередь нужно прослушать сердце, определить, есть ли посторонние шумы, после чего поэтапно обследовать все органы грудной клетки и позвоночник.

Человека могут беспокоить острые, давящие, приступообразные, хронические боли в области грудной клетки, и каждый симптом имеет множество причин, которые без помощи специалиста определить невозможно.

Причины боли за грудиной

Причиной неприятных ощущений в области грудины можно выделить заболевания таких органов, как сердце, легкие, диафрагма, нервная система, мышечная ткань, головной мозг. Среди такого разнообразия факторов риска на первое место следует поставить сердце.

боли в позвоночнике отдают голову и уши
Болевые ощущения в области шейного отдела позвоночника могут указывать на механические проблемы в этой области. Боль в шее может быть сильной и продолжительной, но в большинстве случаев она исчезает в течение 1-2 недел

Когда становится тяжело дышать, и появляются давящие ощущения в грудной клетке после физической нагрузки, это считается нормой. Но бывает и такое, что подобная симптоматика появляется независимо от нагрузки на организм. Связать это можно с врожденной или приобретенной тахик

Источник

Боль за грудиной посередине, которая отдает в спину: причины и лечение

Боль в грудной клетке посередине, отдающая в спину достаточно частая жалоба многих пациентов как старшего возраста, так и совсем молодых. Подобная симптоматика связана со многими недугами в организме и это касается не только позвоночника, а многих других органов.

Возможно, что человек будет чувствовать ноющую боль за грудиной, острую, тупую или сопровождающуюся дополнительными признаками, такими как жжение, онемение, возникновение «мурашек» по всему телу. Все эти признаки доставляют немалые страдания и нуждаются в срочном обследовании и адекватном лечении.

Основные причины боли в спине и грудной клетке

Зачастую боль за грудиной может быть признаком остеохондроза. При этом человек испытывает различные ощущения. Остеохондроз грудного отдела позвоночника характерен для людей, ведущих сидячий образ жизни. Со временем позвоночник стает менее подвижным. При этом позвоночные диски усыхают, истончаются, теряют свою амортизирующую функцию. Через определенное время нервные окончания защемляются, что и становиться поводом для данных проявлений.

Признаки межреберной невралгии очень схожи с течением остеохондроза. Боль ощущается в области грудной клетки, может отдавать в левую лопатку и руку, зачастую увеличивается при движениях. Причиной невралгии может стать остеохондроз, продолжительное пребывание в неудобном положении, тяжелые физические загрузки, переохлаждение.

Поводом для боли в груди и спине, может быть и позвоночная грыжа. Со временем позвоночный столб искривляется, межпозвоночные диски истончаются, фиброзное кольцо лопается. При этом возникают сильные боли в области спины и грудной клетки. Помимо этого появляется ощущение сдавленности в грудине, при кашле оно может усиливаться. Грыжа грудного отдела позвоночника довольно редкий, но неприятный недуг, в

Источник