берут ли в армию со стенозом позвоночного канала

Вы здесь

С какими болезнями не берут в армию

Ст.1 Кишечные инфекции, бактериальные зоонозы, другие бактериальные болезни, вирусные болезни, сопровождающиеся высыпаниями, вирусные и другие болезни, передаваемые членистоногими (кроме инфекций центральной нервной системы), другие болезни, вызываемые вирусами и хламидиями, риккетсиозы, другие инфекционные и паразитарные болезни:

Освидетельствуемые по графе I Расписания болезней, перенесшие острую форму бруцеллеза или токсоплазмоза менее 12 месяцев назад, по пункту «б» признаются временно негодными к военной службе для оценки стойкости ремиссии.

В отношении военнослужащих, проходящих срочную военную службу, службу в резерве, перенесших бруцеллез или токсоплазмоз острой формы, выносится заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни сроком до 60 суток.

Наличие положительных серологических или аллергологических реакций без клинических проявлений бруцеллеза, токсоплазмоза или других заболеваний не может служить основанием для вынесения заключения о временной негодности к военной службе или негодности к военной службе в мирное время.

Военнослужащие, проходящие срочную военную службу, службу в резерве, страдающие хронической дизентерией, а также бактерионосители брюшного тифа, паратифов и сальмонеллеза подлежат стационарному лечению. В случае стойкого бактерионосительства в течение более 3 месяцев они по пункту «а» признаются негодными к военной службе в мирное время, а освидетельствуемые по графе I Расписания болезней по пункту «б» признаются временно негодными к военной службе на 6 месяцев для лечения. В дальнейшем при сохраняющемся бактерионосительстве, подтвержденном лабораторным исследованием,

Категория годности к военной службе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, с хроническим выделением возбудителей тифо-паратифозны

Источник

Факты о спондилоартрозе: виды, степени, инвалидность

[flat_ab id="5"]

Содержание

Артрозы разнообразной локализации ежегодно поражают огромное количество людей, нередко достаточно молодого возраста. Спондилоартроз является не исключением и более того, встречается очень часто, однако большинство людей игнорируют его симптомы на начальных стадиях. Как правило, люди обращаются за помощью к врачам уже намного позже, когда клиническая картина заболевания сопровождается выраженным болевым синдромом, а препараты практически не помогают.

Заболевание часто можно встретить и под другой медицинской терминологией — артроз межпозвонковых (фасеточных) суставов, сокращенно АФС. Согласно статистическим данным, именно эта патология в 15% случаев является первопричиной образования болей. Согласно международной классификации патологий данная разновидность болезни имеет код по КМБ 10 М45-М49.

Ранее было принято считать, что спондилоартроз — патология старшего поколения, так как чаще всего диагностировалась у пожилых людей. Сегодня тенденция в корне изменилась и каждый пятый пациент с таким диагнозом моложе 40 лет.

Клинические признаки АФС обширные, могут вызывать спонтанное головокружение, сильный болевой синдром вдоль спины, нарушение работы опорно-двигательного аппарата. Если патологический процесс игнорировать и не начинать адекватное лечение шанс развития инвалидности достигает 96%.

Своевременное обращение к специалистам, усердное выполнение всех рекомендаций позволяет эффективно затормозить прогрессирование заболевания.

Каковы причины развития подобного недуга? Основной источник — изменения в позвоночнике дегенеративно-дистрофического характера, который могут возникать на фоне естественных процессов старения или других патологических факторов.

Провоцирующим аспектом также могут стать регулярные физические

Источник

Берут в армию с грыжей позвоночника

Здравствуйте. Берут ли в армию с таким диагнозом? На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен. Высота межпозвонкового диска L5/S1 и сигналы от него по Т2 снижены, высота остальных дисков исследуемой зоны сохранена; сигналы от остальных дисков по Т2 не изменены. Дорзальная медианно-парамедианная левосторонняя грыжа диска L5/S1 размером 0,8 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, больше влево (вертикальный размер 1,7 см), с выраженной компрессией прилежащих секторов дурального мешка и содержимого корешкового канала слева. Просвет спинного канала сужен в сагиттальной плоскости на уровне грыжи диска, эффективный передне-задний размер позвоночного канала на уровне L5/S1 диска - 0,7 см. Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, костный мозг в телах позвонков не изменен. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина остеохондроза поястнично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1.

Вам невролог должен хотя бы написать, распространеный остеохондроз с незначительными нарушениями функции позвоночника,тогда будут велики шансы на военный билет, грыжи у вас не маленькие

Вам невролог должен хотя бы написать, распространеный остеохондроз с незначительными нарушениями функции позвоночника,тогда будут велики шансы на военный билет, грыжи у вас не маленькие

Здравствуйте#33; А берут ли с таким диагнозом? На серии МР-томограмм пояснично-крестцового отдела позвоночника вертикальная ось позвоночного столба смещена вправо, физиологический лордоз сглажен. Замыкательные пластинки тел позвонков деформированы не глубокими грыжами Шморля. В телах позвонков - субхондральные дистрофические изменения. Высота межпозвонковых дисков снижена, МР-сигнал от их структуры понижен (дегидратация дисков). Межпозвонковый диск выстоит в просв

Источник

Берут ли в армию с протрузиями

Могут ли призвать в армию при наличии остеохондроза, кифоза, протрузии?

Остеохондроз — частое заболевание, не имеющее определенного возраста. Заболеть остеохондрозом может даже совсем юный человек и даже у ребенка может проявиться болезнь. Последствия заболевания могут быть настолько разнообразными, что остеохондроз официально внесен в список тех болезней, которые могут привести человека к частичной или полной инвалидности.

Для молодых людей, которые все чаще страдают от заболевания из-за малоподвижного образа жизни и просиживания за мониторами, здоровье позвоночника максимально актуально из-за призыва в армию. Поэтому при наличии определенных проблем, у родителей и самого призывника часто возникает вопрос: берут ли в армию с остеохондрозом? Однозначного ответа дать невозможно, поскольку все зависит от общего состояния позвоночника и того, насколько серьезно развился хондроз.

Армия подразумевает существенные физические нагрузки, особенно первые полгода. Для больного позвоночника же любая нагрузка может стать губительной и спровоцировать более тяжелые осложнения. Но решает вопрос о том, берут ли в армию с кифозом и признаками остеохондроза, только специальная военная комиссия. Такую комиссию стандартно проходит каждый юноша. Если у него есть проблемы или парень состоит на учета невропатолога по поводу позвоночника, нужна будет выписка для комиссии. Но окончательное решение о пригодности останется за такой комиссией.

Не каждое заболевание позвоночника, даже как следствие остеохондроза, становится причиной для отсрочки или полного освобождения от службы. Наличие протрузий или грыжи не может быть поводом для признания полностью негодным. По решению комиссии обычно таким юношам полагается отсрочка с оговоркой обязательного лечения.

Получить последнюю категорию сложно, для этого необходимо иметь

Источник

Получается, что за те 11 лет, что я отсутствую в армии, ровным счетом ничего не изменилось. Я 5 лет был председателем гарнизонной военно-врачебной комиссии, так вот кого только не присылали военкоматы со сборных пунктов к нам в учебку.

Остальную "мелочевку" типа бронхиальной астмы или гипертонической болезни с изменениями на глазном дне и гипертрофией левого желудочка, я даже не вспоминаю, я запарился потом свидетельства о болезни на них писать.

А всё почему? Потому что военкоматы гораздо сильнее драли за невыполнение плана призыва, чем за большое количество незаконно призванных. Некоторые призывники так и рассказывали, что в военкомате им объясняли: ты просто доедешь до части и тебя сразу же вернут обратно. Щаз, ага. Полгода на стационары, подтверждение диагноза, оформление и мотание документов по инстанциям не хотите? И это мы еще имели статус учебки и собственный столбец в Таблице дополнительных требований, а те, кто сразу шел в линейные части, где в лучшем случае был формализованный быстрый внешний осмотр?

Comments

Не исключено, что он сам отказывался от лечения - через полгода после операции его вполне могли призвать, к слову. С ограничениями, не в ВДВ, но призвать. Но это его выбор, призывать в таком виде его права не имели.

Хм. У моего брата тоже одна нога существенно короче другой, мы всегда над ним посмеивались за это. Но у военкомата это никаких вопросов не вызвало.

Сильно зависело от того, на сколько именно короче. С небольшой разницей призывать было можно, но 5 см - это без вопросов "не годен".

У моей жены бывшей эта аномалия развития в семье наследственная по мужской линии присутствует у всех в пяти поколениях, как минимум.

По женской линии не передается, у моего сына все в порядке - хотя у дяди (близнеца матери) и моих племянников (сыновей дяди сына от разных жен) - таки да.

может грудной остеохондроз давить на грудную клетку
Чаще всего подобные симптомы говорят о том, что есть проблемы с сердечно-сосудистой системой и легкими, но не исключены заболевания позвоночника или желудка, невралгические проблемы. В любом случае, когда сдавливает г

А рак не мог

Источник

Берут ли в армию с межпозвоночными грыжами

Здравствуйте. Берут ли в армию с таким диагнозом? На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен. Высота межпозвонкового диска L5/S1 и сигналы от него по Т2 снижены, высота остальных дисков исследуемой зоны сохранена; сигналы от остальных дисков по Т2 не изменены. Дорзальная медианно-парамедианная левосторонняя грыжа диска L5/S1 размером 0,8 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, больше влево (вертикальный размер 1,7 см), с выраженной компрессией прилежащих секторов дурального мешка и содержимого корешкового канала слева. Просвет спинного канала сужен в сагиттальной плоскости на уровне грыжи диска, эффективный передне-задний размер позвоночного канала на уровне L5/S1 диска - 0,7 см. Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, костный мозг в телах позвонков не изменен. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина остеохондроза поястнично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1.

Вам невролог должен хотя бы написать, распространеный остеохондроз с незначительными нарушениями функции позвоночника,тогда будут велики шансы на военный билет, грыжи у вас не маленькие

Вам невролог должен хотя бы написать, распространеный остеохондроз с незначительными нарушениями функции позвоночника,тогда будут велики шансы на военный билет, грыжи у вас не маленькие

как снять боль в шейном отделе позвоночника упражнения
Боль в шее возникает довольно часто и причиняет человеку массу неудобств. Причины боли в шейном отделе позвоночника могут быть самыми разными. Также различается и характер боли. Она может носить ноющий, колющий или туп

Здравствуйте#33; А берут ли с таким диагнозом? На серии МР-томограмм пояснично-крестцового отдела позвоночника вертикальная ось позвоночного столба смещена вправо, физиологический лордоз сглажен. Замыкательные пластинки тел позвонков деформированы не глубокими грыжами Шморля. В телах позвонков - субхондральные дистрофические изменения. Высота межпозвонковых дисков снижена, МР-сигнал от их структуры понижен (дегидратация дисков). Межпозвонковый диск выстоит

Источник

Вторичный стеноз позвоночного канала

Сегодня предлагаем статью на тему: "Вторичный стеноз позвоночного канала". Мы постарались все понятно и подробно описать. Если будут вопросы, задавайте в конце статьи.

Спинной мозг является ключевым органом нервной системы человека наряду с головным мозгом, поэтому его повреждение приведет к необратимым изменениям со стороны иннервации органов и тканей и двигательной функции.

Стеноз позвоночного канала является тем заболеванием, которое может стать причиной непоправимых изменений спинного мозга.

Врожденная патология позвоночного столба. Возникает в результате внутриутробной патологии или генетических аберраций. Врожденные заболевания, которые приводят к стенозу позвоночного канала: ахондроплазия; гипохондроплазия; мукополисахаридоз; метатрофическая эпифизарная дисплазия; спондилоэпифизарная дисплазия; болезнь Книста; хондродисплазия; синдром Дауна; гипофосфатемический витамин Д-резистентный рахит.

Травматический стеноз позвоночного канала. Сгибательный механизм травмы приводит к моментальному выпадению межпозвоночного диска с развитием острой или хронической компрессии спинного мозга. Хроническая компрессия при травме образуется в результате возникновения патологической подвижности позвоночного столба.

Дегенеративно-дистрофические изменения. Данные процессы в межпозвоночном диске вызывают образование выпячиваний, которые проникают в просвет спинального канала.  Дегенеративные заболевания: артроз; спондилез; остеохондроз; лизирование межпозвоночного диска; спондилолистез (соскальзывание позвонков относительно оси).

Оссификация желтой связки, задней продольной связки. Процесс оссификации подразумевает замещение соединительной ткани, которая образует связку, на костную. В результате связочный аппар

Источник