после штанги болит один позвонок

Спина, боли в спине

9 голосов

Только месяц назад включил в свою программу приседания и теперь, после каждого тренинга ног, когда ложусь вечером на кровать, на спину чувствую не то боль, не то просто сильное напряжение в пояснице. Приседания делаю с небольшими весами, стараясь постичь всю грамотную технику. Когда чувствую неприятные ощущения, ложусь на бок и через несколько минут можно уже спокойно смотреть телевизор на спине. Так что же это все – таки такое- неправильное выполнение упражнения или это поясница привыкает???

Alex25 у меня тоже такое было - это все результат недочетов в технике и новых нагрузок на организм, посоветую хорошенько следить за техникои, а состояние небольшого напряжения в спине после тренировки я думаю будет всегда так что привыкаи братуха

Вообще, если тебе нет 21 года, то НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ напрягать еще "жидкий" позвоночнить приседаниями и становой тягой. А еще преобрети атлетический пояс - хорошая штукенция

Осторожно, я при резком вставании, лет 5 назад позвонок сдвинул. Потом начал делать жимы в станках. Щас, когда наконец понял и научился ПРАВИЛЬНО приседать, уже никаких проблем нет. Но если только как нибудь не уклюже чего делаю с большим весом (как то спеша снимал

Источник

Почему возникают боли в пояснице?

Боли в поясничном отделе спины – крайне распространенное явление. Палеонтологи и биологи считают, что это следствие такого эволюционного приобретения, как прямохождение.

Нагрузка при ходьбе распределяется не равномерно на все отделы, как у большинства животных, а практически полностью ложится на поясничный отдел.

Данные проблемы могут протекать совершенно бессимптомно или сопровождаться острой болью при выполнении определенных видов наклонов, сложностью при передвижении, проблемами с мочеиспусканием, умственной отсталостью.

поясничном остеохондрозе, который развивается в результате сидячего и малоподвижного образа жизни и вызывает тянущие боли из-за перенапряжения мышц;

люмбоишиалгии, характеризующейся атрофическими изменениями седалищного нерва (чаще всего боль при этом недуге переходит на ягодицу, возникает резко и внезапно).

рассеянном склерозе (это хроническое аутоиммунное заболевание поражает оболочку нервных волокон спинного и головного мозга, провоцирует боли разной локализации, выраженности и с трудом поддается излечению).

дегенеративный сакроилеит — тяжелое заболевание, представляющее собой гнойно-воспалительный процесс на поверхности крестцово-подвздошного сустава;

остеопороз, причина которого — недостаток кальция в организме или нарушения его обмена (на начальных стадиях заболевание характеризуется хроническими ноющими болями, судорогами, изменением осанки).

Инфекционные процессы возникают на фоне сниженного иммунитета. Периодическое или длительное пребывание на холоде, а также влажный воздух существенно ухудшают сопротивляемость организма.

Недостаток упражнений и двигательной активности вызывает застой крови и может привести к необратимым изменениям в хрящевой ткани.

В рационе обязатель

Источник

Боли в спине

Если вы чувствуете боль в области спины от напряжения и во время физической нагрузки, или у вас эпизодически возникают болезненные ощущения в области шеи и спины, рекомендуется обратиться к врачу в случае, если не наступает никаких улучшений после 3-5 дней, при боли в спине и температуре выше 37.8, если боль сопровождается тошнотой, рвотой или диареей, болезненным или слишком частым мочеиспусканием, при выраженных болях в спине во время менструации, когда боль в спине отдает в руки или ноги и сопровождается онемением нижних конечностей. Требуется немедленная госпитализация, если одновременно отмечается затруднение движений в конечностях, шок, спутанность сознания.

Есть много причин данной патологии. Симптомы в нижней части спины могут быть результатом проблем в костной системе поясничного отдела позвоночника, дисках между позвонками, связках вокруг позвоночника, спинном мозге и нервах, мышцах нижней части спины, внутренних органах таза и живота, в коже, покрывающей поясничную область. Боли в верхней части спины также могут быть результатом нарушений аорты, грудной клетки опухолей и воспаления позвоночника.

Почти все взрослые люди время от времени чувствуют боль. Структура и функции позвоночника делают спину предрасположенной к боли и травмам. Позвоночник состоит из 33 позвонков, разделенных гибкими хрящами, которые называются межпозвоночными дисками, при этом он окружен и пронизан связками, мышцами и нервами. Неудачное, резкое движение, слишком сильная нагрузка (например, ношение тяжестей) или плохая осанка могут вызывать симптомы. В большинстве случаев боль не является серьезным нарушением и ее легко можно предотвратить, но иногда она может быть связана с серьезными заболеваниями и травмами позвоночника ( т.ч. остеохондрозом), а в некоторых случаях с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или мочевыделительной системы (наприме

Источник

Бодибилдинг, пауэрлифтинг и здоровье позвоночника

Нередко при занятиях бодибилдингом или пауэрлифтингом возникают заболевания спины и позвоночника . Данная проблема часто делает невозможным занятия в тренажерном зале не только для новичков, но и для опытных спортсменов. Чтобы избежать этого важно знать причины возникновения травм. Простые правила профилактики уберегут спину от серьезных травм и заболеваний, а также поспособствуют спортивным достижениям.

Профилактика возникновения травм при занятиях бодибилдингом и пауэрлифтингом

Очень часто от людей, чья деятельность связана с поднятием тяжестей и не только, приходится слышать такие вещи, как, например, "сорвал поясницу", "защемило в спине" или просто "спина болит". Естественно, такое происходит не случайно — как правило, это травмы, обязанные своим происхождением неправильным действиям по поднятию чего-то тяжелого, хотя в некоторых случаях достаточно просто неосторожного движения. Также могут возникать изменения структурно-функциональных параметров тканей, которые могут быть как следствием механических нарушений, так и их причиной. Наряду с этим, предрасположенность к травме очень часто обуславливается диспропорциями в развитии мускулатуры и изменениями естественных прогибов позвоночного столба.

Как правило, среди первопричин тех или иных болячек позвоночника превалирует механический фактор. Следует отметить, что недостаток нагрузки на позвоночник может привести к атрофии его составляющих и росту предрасположенности к нарушениям обмена веществ в этих структурах, но бодибилдерам это не грозит. Так вот, механический фактор можно разделить на недостаток нагрузки и, наоборот, перегрузку. Перегрузка может выражаться в том, что та или иная структура подверглась нагрузке, вызвавшей повреждения, которые можно классифицировать ка

Источник

Упражнения при грыже позвоночника.

В общем как вы видите, картина складывается не очень благоприятная, вариантов больной спины может быть гораздо больше, чем в этом списке.

Сначала поясню, что нужно делать, если у вас вдруг заболела спина.

Очень часто бывает, что боль сидит себе в спине, где-то глубоко и ничем себя не проявляет, пока не начинаешь делать упражнение. А вот как выполняешь упражнение, тогда «где-то там» тянет или болит.

Ну, это мы разобрали «обычные» боли: растяжения мышц и связок. А вот посерьёзней дела обстоят с людьми, у которых поясничные боли (или в других местах спины) постоянного характера.

Остеохондроз — сейчас встречается у половины молодых людей до тридцати лет. Сам по себе остеохондроз это уплощение межпозвонковых дисков. Объясню популярнее. Позвонки разделены между собой стекловидным телом, похожим на линзу. Это и есть межпозвонковый диск.

Так вот в силу, каких-то причин. Одна из причин — банальная малоподвижность организма. Стекловидное тело (межпозвоночный диск) уплощается, становится меньше по вышине. И позвонки, находящиеся под и над диском, приближаются к друг другу. Обычно это особо не беспокоит.

До того момента, как позвонки настолько сближаются, что нарушается подвижность в этом сегменте (отделе). Тогда появляется боль. Грубо говоря, при сильном уплощении стекловидного тела (диска) позвонки могут даже соприкасаться друг с другом.

Отчего происходит уплощение диска — межпозвоночный диск (стекловидное тело) это тоже живая материя. И она должна получать питание. Так вот питание диска происходит осмотическим путём по тончайшим капиллярам.

в чем выражаются сходство и различие зародышей позвоночных
Для перекрестно-опыляемых растений применяют массовый отбор особей с желаемыми свойствами. В противном случае невозможно получить материал для дальнейшего скрещивания. Таким образом получают, например, новые сорта р

Осмос — это всасывание. Происходит что-то в виде насоса. Когда человек находится в вертикальном положении, диски сплющиваются, и продукты рас

Источник

Спина после приседа

Проявляется при скручиваниях, наклонах, и дает общий дискомфорт в спине, например после сидения на стуле. Когда ложишься становиться легче.

у меня похожее было когда взял тоже вес больше обычного и в какой-то момент на подъеме вильнул корпусом и чуть "сложился" в спине. То бишь ноги пошли вверх, а за спиной не следил, и в итоге чуть покосился в бок и почувствовал боль. Благо прошла в тот же день, у тебя видимо сильнее. Для того, чтобы избежать таких недоразумений, приседать нужно в смите. Ноги все равно нагрузишь - факт, зато спина целее будет. Там у тебя как минимум в двух положениях вес закреплен. А свободная штанга у тебя во всех направлениях вертится... Ну и поясницу надо укреплять)

остеохондроз позвоночника упражнения в тренажерном зале
Сегодня нас ждет продолжение цикла заметок “Уголок больного”, и поговорим мы про остеохондроз и бодибилдинг. По прочтении Вы узнаете, что это за заболевание, каковы его причины/последствия, и каким образом организова

alota, это может быть протрузия(подвывих позвоночника), спондилез или спондилолистез и множетсво других более тяжелых смещений диска. Проверить элементарно - гипертонус мышц поясницы(черезмерное напряжение -иногда спазм, причем в большинстве случаев одна сторона напряжена сильнее, чем другая), ограниченная функция в наклонах и поворотах(причем не боль как проверочный фактор, она может быть и при растяжениях простудах, а именно невозможность сделать движение в полную амплитуду). Это без вмешательства из вне( костоправ, тракционный стол или операция) не восстанавливается вообще. Так же может быть механическое повреждение самой мышцы, но врядли так как любое движение вызывало бы либо острою(при крепкой травме) или ноющую боль(при относительно легкой травме), причем дискомфорт уже начал бы уходить. И в первую очередь при таких симптомах после приседа и становой нужно обращать внимание на позвоночник, я тоже слушал советчиков,которые думают что они что-то понимают, про связки и расстяжения и 9 месяцев тренил со сьехавшим диском, а очнулся тогда, когда уже внезапно начала правая нога отказывать и оказалось что стало все очень печально причем уже

Источник

Болевые ощущения при нажатии между позвонками

28 лет, занимаюсь в зале года 4, в последний год тренируюсь "упорно", 5ть дней в неделю - тяжелая/легкая неделя, примерно 2 месяца как "побаливает" пара позвонков - или даже правильнее между позвонками - при нажатии в этом месте. Никакого дискомфорта это не доставляет почти вообще, болит при нажатии в двух местах - чуть выше поясницы и почти между лопатками - чувствуется только при прощупывании пальцами в этих местах (заметил что левее/правее когда берешь то ощущения усиливаются), еще ощущается когда наклоняюсь вниз, либо свожу лопатки - боль вообще не сильная, чем то похожа на мышечную.... но смущает то что уже не проходит почти 2 месяца, занимаюсь как и занимался - поблажек не делаю..

Да, еще важный момент - поразминаюсь если или пальцами усердно пощупаю болевые места - они перестают болеть и при нажатии и при наклонах и тп - т.е. в разогретом состоянии не болит ничего и не беспокоит.

А началось это как вспоминаю после "легкого" дня, после жима гантелей с небольшим весом на наклонной скамье - на след день заболел копчик даже... и точки на спине что описал выше, копчик прошел недели через 2-3, а вот на спине эти две точки между позвонками до сих пор побаливают. Вообще от чего мог заболеть копчик я понятия не имею... первый раз такое, да и вообще проблем со спиной никогда не было в жизни.

28 лет, занимаюсь в зале года 4, в последний год тренируюсь "упорно", 5ть дней в неделю - тяжелая/легкая неделя, примерно 2 месяца как "побаливает" пара позвонков - или даже правильнее между позвонками - при нажатии в этом месте. Никакого дискомфорта это не доставляет почти вообще, болит при нажатии в двух местах - чуть выше поясницы и почти между лопатками - чувствуется только при прощупывании пальцами в этих местах (заметил что левее/правее когда берешь то ощущения усиливаются), еще ощущается когда накло

Источник